57
Какой язык выбрать: французский, немецкий или китайский?
В следующем году в школе надо выбрать второй язык - французский, немецкий или китайский.
Цель - крепкая база с возможностью углубления в будущем. Учителя не фонтан, но цели соответствуют.
Помогите с выбором 🙏
Что бы взяли вы и почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ следующем году в школе надо выбрать второй язык - французский, немецкий или китайский.
Цель - крепкая база с возможностью углубления в будущем. Учителя не фонтан, но цели соответствуют.
Помогите с выбором 🙏
Помогите с выбором 🙏
русский
Anonymous
А, еще вот говорят испанский есть.... Но кажется, учителя не очень.
Выбрали в своё время немецкий, не прогадали. Идёт легко после основного английского, в самом начале я помогала с чтением и транскрипцией.
Anonymous
Китайский язык брать бы точно не стала. Учить его вторым языком в обычной школе-это профанация, имхо. Из 2х оставшизся языков я бы выбрала для ребенка немецкий, что и сделала в свое время. Но он у сына " не пошел" почему-то. Причем я так и не поняла почему был какой-то внутренний ступор и , пардон, тупизм.В результате , немецкий бросил и перешел на французский с помощью репетиторов. Вот он " лёг" на английский отлично. Поэтому я предоставила бы выбор ребенку, имхо
Точно не китайский: язык сложный, применять негде.
Берите немецкий, будет хоть начальный уровень, можно будет в перспективе подтянуть.
Берите немецкий, будет хоть начальный уровень, можно будет в перспективе подтянуть.
Anonymous
Если с претензией на музыку, то немецкий
Anonymous
В противовес тем, кто говорит, что второй язык в школе ни о чем - мой сын перешел в другую школу, где его второй язык стал первым и единственным ( не было вариантов) и комфортно себя чувствует среди тех у кого он шел основным. Школьные этапы всош проходит призером по обоим языкам. (да-да, понятно что это ерунда, но мы и говорим о базовых уровнях) Но у нас был неплохой для неспециализированной школы уровень изучения языков, плюс этот исходно второй - английский, который в принципе чаще встречается в жизни и практикуется.
Anonymous
Вот не знаю, до сих пор в сомнении)) Старшему ребенку выбрали немецкий, правда был выбор либо фр либо нем. Педагог по немецкому хороший, предмет учат, просто так никто не получает хорошие оценки.
Со вторым ребенком выбрали испанский, тк легче учится. Но до сих пор сомневаюсь, что правильно выбрали, думаю, надо было немецкий выбирать. Но в след году начнется матвертикаль и второй язык убирают.
Со вторым ребенком выбрали испанский, тк легче учится. Но до сих пор сомневаюсь, что правильно выбрали, думаю, надо было немецкий выбирать. Но в след году начнется матвертикаль и второй язык убирают.
Anonymous
Второй язык в школе - фигня. У дочери в классе у всех был китайский. Выбирайте любой.
Anonymous
Точно не Китайский он в каждом районе отличается, нет смысла тратить время. Я за Немецкий, если школе так нужен "второй" язык.
Anonymous
🇩🇪 немецкий. По мне классический выбор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения