623

Топы, полутопы, 3/4 топы и др.

Евы, какие по "меркам евского форума" является топами, полутопами, просто сильными школами. На сегодняшний день. По каким критериям вы определяете категорию. Я так понимаю, речь только о физматах. Или другие профильные тоже учитываются? Правильно я понимаю, что по количеству победителей и призеров Олимпиад? Или по кол-ву поступивших в ведущие ВУЗы? Но эти данные могут год от года меняться. А то читаешь, мамы так уверенно пишут: мой в топе, а мой в полутопе. Друг друга с полуслова понимают. Можно уточнить для тех, кто только думает, куда ребенка определить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, какие по "меркам евского форума" является топами, полутопами, просто сильными школами. На сегодняшний день. По каким критериям вы определяете категорию. Я так понимаю, речь только о физматах. Или другие профильные тоже учитываются? Правильно я понимаю, что по количеству победителей и призеров Олимпиад? Или по кол-ву поступивших в ведущие ВУЗы? Но эти данные могут год от года меняться. А то читаешь, мамы так уверенно пишут: мой в топе, а мой в полутопе. Друг друга с полуслова понимают. Можно уточнить для тех, кто только думает, куда ребенка определить.
Anonymous
Главный показатель такой школы, отбор жёсткий в старшие классы, и дети ездят со всей Москвы или города. Всё остальные это не топ, рейтингов много, с разными критериями, там много просто хороших школ. Главное, это конкурс и отбор детей. Из детей школы, в которую брали всех, хорошей школы не сделаешь.
Anonymous
Если про "евские мерки", то тут считаются только физматы, про гуманитариев даже заикнуться страшно. Мне это кажется странным, мои дети выбрали другие направления, но никакого деления на "топы" среди них нет. Есть профильный классы, есть хорошие школы.
Anonymous
А ТОПЫ- это какие номера школ?
Anonymous
Топы, полутопы, три четверти топы, четверти топы - все это штампы, не более того.
Наша школа тут неоднократно упоминалась. Есть и результаты, и отбор. В реале же бардак и наплевательское отношение к детям за редким исключением. Я не могу сказать про старшие классы, но родительская молва приписывает успехи репам и ЦПМ. Но в средней школе точно успех детей - это заслуга родителей, которые впрягаются в обучение. Хороших учителей и корректировку расписания выбивают с боем. Дети послабее на репах, зачастую из учителей самой школы. Дети посильнее в кружках и ЦПМ. Сама же школа только требует и прессует. Причём сами требования и их уровень зависят от педагогов, какой-то единой системы нет, координации с родителями нет. Родсобрания половина учителей по профильным (и не только) предметам просто игнорит. В школе текучка кадров и срач между учителями.
В общем атмосфера, близкая любой дворовой школе. Но требования к детям очень завышенные. Потому как результатов хочется, а ресурсов для этого нет.
Может, в наше время атмосфера ещё и сохраняется в камерных школах типа 179, но в массовых от топовости одно название. Хотя с рейтингом и результатами все в порядке. Пока.
Anonymous
К ТОПам относятся школы,которые натаскивают детей на олимпиады и бви,правильно?
Anonymous
Сунц с одной стороны весьма крут по уровню изучаемого материала по математике. А с другой стороны - в 2021 подруга дочки по ПУМу поступила в Сунц, при этом не смогла поступить в 54 (дочка ее звала вместе учиться). мало того - какой то в принципе шалопай - тоже бывший одноклассник по ПУМу- туда смог поступить.
Может это каким то образом связано с ковидом было и у них получился провал по желающим поступить?
А 1535, ЛИТ, 1514 полутоп или топы?
Anonymous
Похоже пора на Еве списки достойных учителей составлять, по топ и полу топ школам. Чтобы у людей не было разочарований.
Назовите, пожалуйста, топы или полутопы с углубленным изучением языков. На Еве о таких знают? Или сейчас изучение языков не в тренде? И, кстати, что сейчас в приоритете у Евских мам: по-прежнему английский, китайский, еще варианты? Каким языкам детей обучаете? Турецкий, иранский, арабский рассматриваете? Есть школы, где этим языкам изучают?
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения