295

Поуехи среди студентов

Смотрю, рядом какая животрепещущая тема - к вечеру уже тысячник будет. Прям все уезжают или уехали и просто живо переживают за то, что мы не бежим вслед за ними.
У меня интерес практичный. В той теме куча народа написало, мол студенты бегут, группы пустеют. Сдайте пароли и явки. Какие вузы, какие факультеты.
У меня 2 студента, оба платники. Начала октября говорю - на еве клянутся, что вузы опустели, значит бюджетные места освободились и можно туда перейти. Мои говорят - нет, у нас все ходят. И в параллельных группах тоже.
А я все жду, евкам верю.
Вузы уже выставили счета за обучение, я не оплачиваю, жду, что сейчас студенты как рванут, а они на месте.
Поняла, что вузы у моих какие-то не такие, может попробовать перейти в те вузы, где студенты сбежали.
Поэтому хотелось бы названия вузов узнать, это ж правда, это не троли придумывают.
Специальности самые банальные - айтишник и экономист.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю, рядом какая животрепещущая тема - к вечеру уже тысячник будет. Прям все уезжают или уехали и просто живо переживают за то, что мы не бежим вслед за ними.
У меня интерес практичный. В той теме куча народа написало, мол студенты бегут, группы пустеют. Сдайте пароли и явки. Какие вузы, какие факультеты.
У меня 2 студента, оба платники. Начала октября говорю - на еве клянутся, что вузы опустели, значит бюджетные места освободились и можно туда перейти. Мои говорят - нет, у нас все ходят. И в параллельных группах тоже.
А я все жду, евкам верю.
Вузы уже выставили счета за обучение, я не оплачиваю, жду, что сейчас студенты как рванут, а они на месте.
Поняла, что вузы у моих какие-то не такие, может попробовать перейти в те вузы, где студенты сбежали.
Поэтому хотелось бы названия вузов узнать, это ж правда, это не троли придумывают.
Специальности самые банальные - айтишник и экономист.
Anonymous
Студентов не знаю. Просто молодых людей- да.Трех человек,и это не евреи.
А зачем студентам переезжать?
Их кто то призывает?
Anonymous
нескольких знаю. у кого была реальная поддержка в виде родительских связей и денег, уже там устроен нормально. у остальных и здесь терять было нечего и там пока непонятно как будет.
Да, очень многие уехали. IT, топвуз. Но и осталось тоже немало.
Моё мнение - это просто проект по переманиванию перспективных кадров не куда-то, а ИЗ России. Блестящих ребят учат теперь очень средне. С трудоустройством в Европе - ну ооочень сомнительно сейчас, уж не говорю про перспективу. Мир меняется, но не все это поняли.
Дополню: естественно, никаких платников на эти места не возьмут, потому что то, что нужно досдать, неподъёмно для других факультетов.
Anonymous
Автор явно тролль. Если бы у нее были студенты, то она бы непременно знала, что в любом случае перейти на бюджет ранее чем через один год никто не сможет. Хоть все бюджетники с курса уедут
Anonymous
Ладно, убираю
Anonymous
О поуехах читаю только здесь. В реале вокруг меня не уехали никто (друзья, знакомые, друзья и знакомые друзей).
В Лондон смотались куча студентов айтишников, с руками ногами берут.
Anonymous
Если у родителей не мешок денег, то студенты - самый неудобный контингент для переезда.
Дамы, я уже писала в одном из топов, что уехали и отчислились - это разные вещи.
В большинстве вузов тех, кто уехал осенью даже в феврале не отчислят. В лучшем случае в июле, а то и в сентябре.
Итак...
Физфак, Химфак - текущие 4 курса на каждом факультете в целости и сохранности. На первых курсах намечаются кандидаты на отчисление, но все в рамках нормы. Нет ни массовых поуех, ни желающих учиться на дистанте.
КоллЭга из Физтеха написала то же самое, у них тоже везде тишь да гладь.
Anonymous
ВШЭ, дизайн, все на месте
Anonymous
Из моего окружения, все студенты остались, не смотря на то, что их родители уехали.
Но многие готовят себе пути.
2 курс думает закончить этот год и переводится.
Другой 2 курс, делает граждансво по еврейской линии.
Мгимошник 3 курс, переводится в Голландию.
3 курс в США, вроде в декабре доки подает на сентябрь.
Думаю массовый исход ждет летом.
Anonymous
Не знала где спросить. Заведу здесь ветку, я не тролль, не провокатор, просто тревожная мама.
Вот скажите мне, мамы студентов-мальчиков, а вы что будете делать после бакалавриата? Как подстраховать ребенка, чтобы не пошел в армию и потом на СВО? Вы верите, что это все кончится к тому моменту, или в то, что срочников туда не отправят или что? Во что вообще верить? Как себя успокоить... Это же на долгие годы всё....
Или у вас категория Б? Можно анонимно...
Другой Anonymous
Тема мне интересна, поэтому и здесь почитываю и в реале интересуюсь при возможности.
Ни разу даже здесь не читала, что прямо группы поредели. Разумеется имеются уехавшие (видимо в связи с событиями) студенты, почти во всех вузах единичные случаи, во многих вузах вообще нет таких случаев, вуз, в котором это не единично тоже известен, это ВШЭ. Причём почти все отъехавшие стараются мостов не сжигать, кто-то уходит в академ, надеясь за это время придумать дальнейшие действия, кто-то договаривается о дистанте, т.е. прям освобождать вкусные и вожделенные для многих других бюджетные места не торопятся.
Понятно, что тема автора больше для анимации, но в таких анимационных темах бывает оживлённо. Бывает что-то новенькое узнаешь.
Вообще, думаю в ближайшую приёмную кампанию в Вышке баллы опустятся, так чтоб любых желающих брали не будет, конечно, но ажиотаж уменьшится.
Anonymous
Автор, вряд ли вам удастся сэкономить, так как уезжающие студенты берут академ на год в надежде восстановиться на следующий год.
В группе моей дочери один такой мальчик - МГУ, юрфак. Полагаю, что он действительно далеко не единственный не только на нашем курсе, но и на потоке
Anonymous
Число прибывающих в Казахстан россиян вернулось к обычному количеству

АСТАНА, 7 ноя – РИА Новости. Число граждан России, ежедневно прибывающих в Казахстан, вернулось к прежнему обычному уровню, сообщил премьер республики Алихан Смаилов.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 27 сентября сообщил, что в последнее время в республику "приезжает много людей из России". Глава государства добавил, что Казахстан будет решать вопрос в своих интересах. В МВД поясняли, что с 21 сентября по начало октября в Казахстан въехали более 200 тысяч россиян, выехали 147 тысяч. В МИД республики сообщили РИА Новости, что Казахстан и Россия ведут переговоры по вопросам миграции на уровне заинтересованных ведомств.

"Количество граждан РФ, прибывающих ежедневно, вернулось к среднему обычному уровню пересечения государственной границы", - говорится в ответе Смаилова, размещенном на сайте мажилиса (нижней палаты) парламента республики, на депутатский запрос.
Казахстанский премьер отметил, что в октябре этого года по сравнению с сентябрем количество прибывших россиян снизилось на 65%, и ежедневное отрицательное сальдо составляло в среднем 1,6 тысячи человек.
Глава МВД республики Марат Ахметжанов 18 октября пояснял журналистам, что ситуация с наплывом россиян нормализовалась. Тогда он привел данные, согласно которым в сутки в Казахстан прибывали 8-9 тысяч граждан РФ, выезжали за пределы республики 10-11 тысяч россиян.
Anonymous
Я - преподаватель одного из московских языковых ВУЗов. Уехали за мои 200 человек ну от силы трое-четверо. Зато заочка, магистры и второе ВО (по скайпу\зуму) выросли в разы.
Anonymous
Из студентов только одна из ВШЭ.
Anonymous
ВШЭ. Специальность, где 80% юноши. 4 курс. Из 6 групп уехал 1 человек.
Anonymous
Ребенок студент МФТИ, ни про кого из одногруппников или с факультета (фтшколы) не слышала, чтобы уехал.
А вот одноклассники несколько человек уехали - все ВШЭ. И не только мальчики.
Пара человек подобрали какие то программы и уехали именно учиться в вузы, про остальных не знаю как с учебой - возможно, остались на удаленке.
Anonymous
У дочки в группе никто не уехал, но один парень бросил учёбу. Сказал - работать буду, денег нет в семье совсем.
Anonymous
Никто не уезжает, кому они там сейчас нужны? Несколько нетрадиционных из ВШЭ уехали, из Екатеринбурга наверное тоже, им туда и дорога.
Такое наблюдение не про студентов, статистики уехавших не знаю.Но из Москвы свалило(куда?)прилично. Именно с мобилизацией, хожу мимо домов в Москве,в квартирах нижних этажей домов не горит свет уже месяц, это несъемные квартиры, а квартиры москвичей. И он не будет гореть еще очень долго. Это соседние со мной дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения