Поуехи среди студентов
Смотрю, рядом какая животрепещущая тема - к вечеру уже тысячник будет. Прям все уезжают или уехали и просто живо переживают за то, что мы не бежим вслед за ними.
У меня интерес практичный. В той теме куча народа написало, мол студенты бегут, группы пустеют. Сдайте пароли и явки. Какие вузы, какие факультеты.
У меня 2 студента, оба платники. Начала октября говорю - на еве клянутся, что вузы опустели, значит бюджетные места освободились и можно туда перейти. Мои говорят - нет, у нас все ходят. И в параллельных группах тоже.
А я все жду, евкам верю.
Вузы уже выставили счета за обучение, я не оплачиваю, жду, что сейчас студенты как рванут, а они на месте.
Поняла, что вузы у моих какие-то не такие, может попробовать перейти в те вузы, где студенты сбежали.
Поэтому хотелось бы названия вузов узнать, это ж правда, это не троли придумывают.
Специальности самые банальные - айтишник и экономист.
Академ взять не так то просто.
Сегодня ещё у него спрошу подробнее.
"просто живо переживают за то, что мы не бежим вслед за ними." Этого в той теме нет.
"В той теме куча народа написало, мол студенты бегут," Массово этого нет и в теме той тоже нет. Преподаватели и учителя, да, уезжают некоторые.
Актуальные сроки оформления виз в тот же Лондон, о котором внизу пишут знаете?
А условия?
Или это секретная информация только для вас?
Вы когда правду написали?
Вот Тукана я как раз не читала, этот бред не интересен. Но в начале топа она отчебучила, что и вузы пустые и школы пустые и страна пустая.. Так что анониму на слово поверюповерю, что они и про студентов писала.
Нет, в нашем вузе ничего такого нет. Все учатся.
Если по теме, то из группы сына уехали двое.
Человек может элементарно не сдать сессию или отчислиться.
Или вам прям самый топ нужен?
https://mipt.ru/sveden/vacant/
Во-вторых, нынешние студенты могут перевестись в зарубежные вузы, используя свои годы в российском вузе. Сориентируются на местности и решат.
ВШЭ ФКН, удаленно учатся
Одна семья с экспатом-папой никуда не уехала. Думаю, решили, куда им торопиться, они в любой момент собраться могут...
Ну да, школа специфическая. Не дворовая, скорее, семейная.
Не то что городские пижоны, не определившиеся с ориентацией.
Их кто то призывает?
Я тут на Еве читала, что на Украине студентов не призывают, но из страны не выпускают. Возможно, и нас это ждет
Моё мнение - это просто проект по переманиванию перспективных кадров не куда-то, а ИЗ России. Блестящих ребят учат теперь очень средне. С трудоустройством в Европе - ну ооочень сомнительно сейчас, уж не говорю про перспективу. Мир меняется, но не все это поняли.
Дополню: естественно, никаких платников на эти места не возьмут, потому что то, что нужно досдать, неподъёмно для других факультетов.
А потом еще тех, кто со скидкой учится, кому 1-2 балла при поступлении не хватило
Расскажите подробнее, в каком? МФТИ? Какой факультет? Мне ваш вариант понравился, готовы бежать. К моего вуз попроще.
Почему вуз держит бюджетные места для каких-то бегунов?
Расскажите, откуда вы это узнали, я напишу в департамент образования, на сайт Кремля и в министерство образования.
Можно написать на Мэш, ещё где-то новость предложить.
Пусть зашевелятся и перестанут держать места для ссыкунов, которые давно уже заграницей.
Я знать не знаю, почему держат места. Там ниже кто-то объяснил, скорее всего, уехавшие летом ещё не отчислены официально, т.к. зимней сессии даже не было. А уехавшие до лета ещё имеют право пересдавать чего-то там. Уехавшие летом имеют право на пересдачи аж до следующего лета, если не дольше. Многие ещё и академку возьмут наверняка.
Ничего из того, о чем она пишет, нет в соседнем топе, на который она ссылается.
И куда он на Кипре поступил?
Шила в мешке не утаишь
Что знают двое, знает и свинья
У меня никто не учится в Вышке, но эту историю уже слышала.
В моем окружении уехали бариста, барбер и 2 продюсера (в прошлом году закончили школу Останкино).
Айтишники все остались (Сбер, ТМХ и какая-то шарага в Сколково).
Те несколько человек, про которых вы знаете, всего лишь проспонсированы родителями.
Может вашему старшему подойдёт
А если обучение за деньги - то кто против то. В любую страну с обычными оценками поступить не проблема.
Мигранты мигранту рознь.
Сильные из мехмата мигранты не идут в дворовые школы ( у них для этого родители есть, которые умеют подбирать школы).
В гимназию пойдет ваш мигрант из мехмата. И будет латынь учить и еще пару иностранных языков, которых у него в московской школе точно не было
Так что со студентом всё же проще)
И что с ним будет там с этим матшкольником? Крыша поедет за 2 года, пока доучится до поступления в Универ, уже ничего не надо будет. Правда, не обязательно вовсе мигранты. Могут и местные быть. Но в любом случае мест в ХОРОШИХ школах, с сильной программой, с матем и физикой в достаточном количестве - практически нет. Школа будет дерьмовая.
Иностранными школьникам предоставляется дополнительные часы ( в достаточном количестве) изучения местного языка, свой личный ментор. И полгода им не ставят оценки. Аттестация для перевода в слелующий класс проходит в конце года.
И как правило их зачисляют в класс ниже, чем они были в РФ. Зато язык ща это время выучивают, программу повторяют, пооходят предметы, которых не было в российской школе.
По важным для ребенка предметам ( например, математика) родители могут ему взять репетитора он- лайн, чтобы идти вровень со своей росс.школой.
Важное тут на выходе: язык отлично выкчивается и аттестат зрелости по международным стандартам ( принимается во всех вузах мира)
В большинстве вузов тех, кто уехал осенью даже в феврале не отчислят. В лучшем случае в июле, а то и в сентябре.
Или это Синергия?))
И лишь в некоторых местах отчисляют при долгах до начала следующего семестра.
В большинстве вузов хвосты висят неприлично долго.
Физфак, Химфак - текущие 4 курса на каждом факультете в целости и сохранности. На первых курсах намечаются кандидаты на отчисление, но все в рамках нормы. Нет ни массовых поуех, ни желающих учиться на дистанте.
КоллЭга из Физтеха написала то же самое, у них тоже везде тишь да гладь.
Как только заканчивается обучение, пропадает отсрочка - можно и не успеть. А если военная кафедра в наличии, то привет, мобилизация. Тем более что надо шлепать в военкомат с документами.
Может она преподаватель на нижних курсах или что-то такое.
Нет предметов, кроме математики (1-2 курс), которые бы вели одни и те же преподаватели, это не средняя школа
в личных делах не отмечено, кто куда уехал, просто приказ на академ.отпуск
уехало давольно много студентов, правла, небольшая часть возврашается сейчас, но планы на будущее у людей поменялись
Но многие готовят себе пути.
2 курс думает закончить этот год и переводится.
Другой 2 курс, делает граждансво по еврейской линии.
Мгимошник 3 курс, переводится в Голландию.
3 курс в США, вроде в декабре доки подает на сентябрь.
Думаю массовый исход ждет летом.
Правда, это они бросили нас, уехав из Нска в Мск, лично я так считаю ))
Если серьезно, мы просто вросли друг в друга, нам херово иначе. Это и счастье наше, и беда. Жить по-отдельности мы просто не умеем, не пробовали.
Сотрудники ваши все ещё счастливы в Киргизии?
Кстати, французы нормально летом давали учебную визу.
Даже то, что они сдавали какой-то там Дельф (99% на еве и я тоже не знаем, что это), говорит, что люди это делали с прицелом на дальнейший переезд, либо в магу, либо еще как-то.
Но для других языков, французский, немецкий, испанский и тп, я вот понятия не имею, как называются экзамены, подтверждающие уровень. Зачем это?
Но дело даже не в моей необразованности, а в том, что Тукан не является арбитром сложившейся ситуации, вот и всё.
это реально у меня был шок.
Остальные более продумано уезжают. Готовятся, И так далее...
Тут же пишут отдельные люди, многие тупо судят только по себе (типа Тукана)
Надо смотреть официальную статистику вузов, их сайты.
А на сентябрь все же буду надеяться..
Все не дураки же, все хотят бесплатное качественное образование, что тут обсуждать.
Вам остается только список вузов нужной специальности составить, найти у них на сайте, где публикуется информация о свободных бюджетных местах, сделать закладки в браузере и регулярно мониторить.
Вот скажите мне, мамы студентов-мальчиков, а вы что будете делать после бакалавриата? Как подстраховать ребенка, чтобы не пошел в армию и потом на СВО? Вы верите, что это все кончится к тому моменту, или в то, что срочников туда не отправят или что? Во что вообще верить? Как себя успокоить... Это же на долгие годы всё....
Или у вас категория Б? Можно анонимно...
Или вы так и будете за него до 27 лет платить?
Вам ФИО написать и город? Категория по зрению. Не имею права к сожалению.
Но, не вдаваясь в сплетни, официальный ответ на этот вопрос вы можете поискать на сайте обьясняем. Рф.
Куча знакомых и родственников с В.
Ни одного в военкомат не приходили даже для уточнения документов. Не говоря уже о том, чтобы забрали.
Вар1 заграницу- магистратура, стажировка. Требует денег , тыс 5 с собой точно.
Вар2 здоровье. Найти диагноз и развивать. Тоже тыс 200 может понадобиться
Вар3 надежда, что "студентов не коснется"
Ни разу даже здесь не читала, что прямо группы поредели. Разумеется имеются уехавшие (видимо в связи с событиями) студенты, почти во всех вузах единичные случаи, во многих вузах вообще нет таких случаев, вуз, в котором это не единично тоже известен, это ВШЭ. Причём почти все отъехавшие стараются мостов не сжигать, кто-то уходит в академ, надеясь за это время придумать дальнейшие действия, кто-то договаривается о дистанте, т.е. прям освобождать вкусные и вожделенные для многих других бюджетные места не торопятся.
Понятно, что тема автора больше для анимации, но в таких анимационных темах бывает оживлённо. Бывает что-то новенькое узнаешь.
Вообще, думаю в ближайшую приёмную кампанию в Вышке баллы опустятся, так чтоб любых желающих брали не будет, конечно, но ажиотаж уменьшится.
То есть, если на бюджет берут 42 человека, то квота будет 5.
Плюс кворта для инвалидов и прочих льготников, плюс целевики. Итого процентов 25 от бюджета - в различные льготно-квотные категории. Потом добавьте олимпийцев - и тогда эта доп.квота в 5 человек уже не кажется ерундой.
Единственное, что я сделала, это сменила среднему учителя информатики (перевела в группу к тому, кто был у старшего).
В группе моей дочери один такой мальчик - МГУ, юрфак. Полагаю, что он действительно далеко не единственный не только на нашем курсе, но и на потоке
АСТАНА, 7 ноя – РИА Новости. Число граждан России, ежедневно прибывающих в Казахстан, вернулось к прежнему обычному уровню, сообщил премьер республики Алихан Смаилов.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 27 сентября сообщил, что в последнее время в республику "приезжает много людей из России". Глава государства добавил, что Казахстан будет решать вопрос в своих интересах. В МВД поясняли, что с 21 сентября по начало октября в Казахстан въехали более 200 тысяч россиян, выехали 147 тысяч. В МИД республики сообщили РИА Новости, что Казахстан и Россия ведут переговоры по вопросам миграции на уровне заинтересованных ведомств.
"Количество граждан РФ, прибывающих ежедневно, вернулось к среднему обычному уровню пересечения государственной границы", - говорится в ответе Смаилова, размещенном на сайте мажилиса (нижней палаты) парламента республики, на депутатский запрос.
Казахстанский премьер отметил, что в октябре этого года по сравнению с сентябрем количество прибывших россиян снизилось на 65%, и ежедневное отрицательное сальдо составляло в среднем 1,6 тысячи человек.
Глава МВД республики Марат Ахметжанов 18 октября пояснял журналистам, что ситуация с наплывом россиян нормализовалась. Тогда он привел данные, согласно которым в сутки в Казахстан прибывали 8-9 тысяч граждан РФ, выезжали за пределы республики 10-11 тысяч россиян.
Зато вот блин мальчика одного в армию забрали, потому что он после колледжа, отсрочку уже использовал, с 1 ноября призыв начался, он попрощался со мной и мне как-то долго было не по себе.
А вот одноклассники несколько человек уехали - все ВШЭ. И не только мальчики.
Пара человек подобрали какие то программы и уехали именно учиться в вузы, про остальных не знаю как с учебой - возможно, остались на удаленке.
Магистратура с предприятием это может быть, уже другая ситуация.
Я тоже обратила внимание, что как раньше окна во всей квартире всё меньше народа зажигает
Так что кому как.
Проблема с содержанием трёшки - переезжайте в однушку.