119
Автор темы
Школы, Олимпиады, Вузы
24.11.22 11:16

Мат профиль в полутопе

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какую школу лучше поступить учиться ответственной девочке в 8 класс? Девочка не гений, довольно ленивая, но не забивает ни на какие предметы из-за своей чрезмерной ответственности. Учится на 4-5. Школа не дворовая.
Пока ещё не выбрала профиль и не знает кем хочет быть, но склоняется к технич.специальностям.
Если смотреть на школьные предметы, то не любит русский, Историю, англ. Химию боится, биология не интересна. Математика идёт ровно. Любит предметы, где есть какая-то активность на уроке, а не просто лекция-писанина (такие уроки ненавидит). География тоже ровно идёт, учитель не скучный, заинтересовывает детей. Информатика не привлекает, но только с помощью папиных доп. объяснений темы в школе оценка 5 )
В олимпиадах никаких не участвует. В началке пробовали, но из-за чрезмерного нервного напряжения после случались истерики у неё. Поэтому с тех пор закрыли вопрос с олимпиадами. Учится, делает все д/з сама, не списывает как другие Одноклассники.
Занимается спортом 3 р.в неделю, который очень нравится.
Думаем про мат профиль 67 или 1535 школ (может эконом факультет потом выберет?). Потому что математики-гении идут в Л2Ш, 57 и 2007, а в 67 и 1535 наверное будут такие же обычные дети, как и моя.
Какую лучше из этих двух школ предпочесть? Или ещё есть варианты для возможных технарей, но не гениев? Живем в ЗАО, в эти две школы добираться одинаково по времени.
Спасибо 🙏

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какую школу лучше поступить учиться ответственной девочке в 8 класс? Девочка не гений, довольно ленивая, но не забивает ни на какие предметы из-за своей чрезмерной ответственности. Учится на 4-5. Школа не дворовая.
Пока ещё не выбрала профиль и не знает кем хочет быть, но склоняется к технич.специальностям.
Если смотреть на школьные предметы, то не любит русский, Историю, англ. Химию боится, биология не интересна. Математика идёт ровно. Любит предметы, где есть какая-то активность на уроке, а не просто лекция-писанина (такие уроки ненавидит). География тоже ровно идёт, учитель не скучный, заинтересовывает детей. Информатика не привлекает, но только с помощью папиных доп. объяснений темы в школе оценка 5 )
В олимпиадах никаких не участвует. В началке пробовали, но из-за чрезмерного нервного напряжения после случались истерики у неё. Поэтому с тех пор закрыли вопрос с олимпиадами. Учится, делает все д/з сама, не списывает как другие Одноклассники.
Занимается спортом 3 р.в неделю, который очень нравится.
Думаем про мат профиль 67 или 1535 школ (может эконом факультет потом выберет?). Потому что математики-гении идут в Л2Ш, 57 и 2007, а в 67 и 1535 наверное будут такие же обычные дети, как и моя.
Какую лучше из этих двух школ предпочесть? Или ещё есть варианты для возможных технарей, но не гениев? Живем в ЗАО, в эти две школы добираться одинаково по времени.
Спасибо 🙏
Автор темы
Может лицей вшэ?
Anonymous
54 школу, если есть добор в 9:
https://moscowschool54.ru/mechmat/classes/
если вы думаете про эконом профиль, то я бы посоветовала 1799 отделение на Донской, 21 (не путать с Донской,8) - это бывшее отделение Плехановец. Центр. Не знаю, насколько вам удобно будет ездить. Но школа как раз для таких детей, которые неплохо учатся. но ленятся сильно напрягаться или нервничают.
Anonymous
Если хотите экономику, идите в 57-ю. 1535 и 67 - это вообще не про математику школы.
54- я - это чистая математика, не ваш случай.
Anonymous
В любом случае полутоп 1580,1581,54, он даст свои результаты, среда будет хорошей, в математике и в точных науках ребёнок будет плавать как рыба в воде, что не скажешь о средней простой школе. Список этих школ можно продолжить, лицей 1502 итд, всё даст хорошие результаты. Сначала дети моих родственников поступали, вузы бюджет, в вузах отличники после таких школ. Потом мой ребёнок, вуз бюджет, учёба в вузе даётся легко . Мои родственники и я даже рассматривали 57 , 179, и л2ш. Просто хороший физмат лицей.
Anonymous
Очень много зависит от ребенка. Подруга преподает в одной из фмш гум.предмет. Один из учеников у них был победителем меж.нар. по физике. Так за год до этого мальчик дошел и до региона по истории. Есть уникальные дети. Есть те, у кого хорошая работоспособность и сила воли.
Anonymous
Автор, а сколько сейчас по времени ваша дочь добирается до школы? И что она думает сама о переходе?
Вам так лихо советуют здесь 57. Узнайте получше про школу. Ваш ребёнок до этого учился 6 дней в неделю? Сколько уроков у неё ежедневно было до этого?
Чтобы не получилось так, что уже и не до спорта любимого будет…
Anonymous
После 1580 в институте ит легко учиться, по математике в 1580 было между 4 и 5.Учеба в таких школах даёт результаты, они на голову будут выше любых детей из простых школ в вузе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения