Мат профиль в полутопе
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в какую школу лучше поступить учиться ответственной девочке в 8 класс? Девочка не гений, довольно ленивая, но не забивает ни на какие предметы из-за своей чрезмерной ответственности. Учится на 4-5. Школа не дворовая.
Пока ещё не выбрала профиль и не знает кем хочет быть, но склоняется к технич.специальностям.
Если смотреть на школьные предметы, то не любит русский, Историю, англ. Химию боится, биология не интересна. Математика идёт ровно. Любит предметы, где есть какая-то активность на уроке, а не просто лекция-писанина (такие уроки ненавидит). География тоже ровно идёт, учитель не скучный, заинтересовывает детей. Информатика не привлекает, но только с помощью папиных доп. объяснений темы в школе оценка 5 )
В олимпиадах никаких не участвует. В началке пробовали, но из-за чрезмерного нервного напряжения после случались истерики у неё. Поэтому с тех пор закрыли вопрос с олимпиадами. Учится, делает все д/з сама, не списывает как другие Одноклассники.
Занимается спортом 3 р.в неделю, который очень нравится.
Думаем про мат профиль 67 или 1535 школ (может эконом факультет потом выберет?). Потому что математики-гении идут в Л2Ш, 57 и 2007, а в 67 и 1535 наверное будут такие же обычные дети, как и моя.
Какую лучше из этих двух школ предпочесть? Или ещё есть варианты для возможных технарей, но не гениев? Живем в ЗАО, в эти две школы добираться одинаково по времени.
Спасибо 🙏
По теме: может быть, рассмотреть 1534? 54 (171)? Школы, где больше акцент на математику.
Экзамены на поступление в 5 класс не были стрессом, ежегодные переводные экзамены тоже не вызывают стресс. Обычное переживание, как у всех детей.
Ну не для всех же олимпиады.
Но любой полутоп - все же нагрузка выше среднего. Учителя видят умных детей, пытаются дать больше и глубже программы даже по непрофильным предметам.
Она и так в гимназии сейчас, где нагрузка выше среднего. Поэтому особо ничего не поменяется по нагрузу (мы же не в топ метим, там точно нагруза будет больше по профилю, который ещё просто наметили, вообще ещё не понятно ее это или нет). Хочу понять где мат профиль лучше. И как раз остальные предметы на уровне, если профиль потом поменяется.
К тому же ездить из ЗАО?
Да и с математикой, Ирины Михайловны и Хинчиной на всех не хватит, в старших классах предмет преподается крайне неровно, про подготовку к ЕГЭ в большинстве случаев можно забыть.
Я в первом сообщении писала, что думаем куда поступать в 8 класс, а не в 9. Профили то с 7-8 класса начинаются. В 9 уже поздняк )
Живу примерно на равном расстоянии от 67 и 1535, что-то даже не представляю о какой школе речь, а хотелось бы иметь представление
Чтобы не было путаницы, давайте придумаем легенду:
Ребёнок переедет и будет жить на равном удалении от 67 и 1535.
Интересует вопрос: где мат профиль лучше?
Возможно, дальше пойдёт в экономику.
Поступать может и в 7 класс 1535 или в 8 класс 1535/67.
Что выбрать из этих двух вариантов?
Нужен сравнительный анализ от тех, кто в курсе этих двух школ.
Причем она учится в соц.эке, но и в нем неплохой уровень математики получился.
Про русский, языки, историю, литературу и биологию- вообще молчу при этом. По этим предметам занимаюсь я с обоими детьми. 67- просто космос, мы в полном восторге и очень довольны 67 школой. По сравнению с какой другой школой она слабая- не знаю и знать не хочу. Меня знания младшего ребенка без всяких репов устраивают, причем по абсолютно всем предметам. И атмосфера школы тоже. Какая - то советская, глубокая, вдумчивая.
Сейчас начались проектные субботы у 6 класса в 67. Отличные занятия, не поверхностные. Не жалко суббот на это. Ребенок с радостью встает утром туда.
По описанию непохоже.
А Лит сильнее 67 или 1535?
Я бы рекомендовала 67, но как вы теперь в нее попадете? Если только откроют допнабор в 9 класс, а по нему очень сложно поступить, отбор проходят такие дети, кто и Л2Ш потянет. А так там отличнейшая подготовка по математике, если ребенок тянет программу, то будет отлично знать математику, обойдется без репов перед ЕГЭ и в вузе попроще будет, чем после обычной школы. Еще и однокурсникам сможет помогать или решать контрольные за деньги. Программа ориентирована на глубокое знание математики, на ЕГЭ не натаскивают, но при таких знаниях это и не нужно. Олимпиадной не занимаются, но если человек делает успехи в олимпиадном движении, не препятствуют и можно договориться. Еще чем отличается от обычных школ, учат целеустремленно трудиться, не пугаться новых задач и объемов информации, добиваться результата. Многим детям проще эти навыки развивать в коллективе, а не индивидуально. При этом маткласс 67-ой как правило самый не дружный, почему-то. К этому надо быть готовым
Вам не кажется, что обстановка в классе напряженная потому, что еще очень большое присутствие родителей в жизни класса? Чем старше, тем меньше его
Демиденко должна быть, я тоже так прикинула. А сложно к ней поступить?
Сейчас дети в классе в восторге от истории. Наконечная Светлана Александровна у нас в классе.
Нам учитель еще химбио класс рекламирует.
Кому-то попались вновь набранные молодые учителя истории и биологии, а ещё требовательная информатика, но не умеющая объяснить и донести новую информацию до детей. Поэтому, у кого нет родителей в айти-сфере (кто дома поможет), у того сплошные двойки.
Спасибо 🙏
Но, мне кажется, в лицее ВШЭ, как и в Интеллектуале, учатся очень целеустремлённые и самоорганизованные дети, кто точно знает чего хочет.
Моя пока не знает что хочет, может к 9 классу и поймёт 🤷♀️
Можно и ее рассмотреть, но боюсь, если потом передумает на другой профиль (тот же гум), то тяжело будет наверстать непрофильные предметы. 54, как и в 1580, наверное, на непрофильные предметы больше забивают, чем в более широкопрофильных 67 и 1535?
Эконом профиль кстати в 57 школе достойный, и туда не гении поступают.
Хотя… все ещё может поменяться.
Если бы она так любила и горела математикой, то мы бы уже готовились и пробовали бы поступать в Л2Ш. Но пока что ей нужно более широкое образование.
А математика да.. но человек же спрашивает полутоп. Наверное 54 соответствует этому названию?
Так это, по-моему, прекрасно. (и в моем вузе этого не было :))
<<Почти каждую двойку нужно приходить исправлять после уроков.>>
А двойки за что и как часто их получают?
Если двойки не в столбик, то это хорошо, что их надо исправлять. А если в столбик (в смысле - у половины класса), то плохо..
Но согласна, что наверное это не вариант для этой девочки.
Я знаю еще одно место, в котором такой же (не школа), и там тоже это прекрасно работает: дети пашут, но на выходе результаты прекрасные, и главное - они прекрасные практически у всех, кто хоть как-то, хоть на трояк, но удержал этот темп. Понятно что у отличников они выше, но даже у троечников все более чем достаточно. То есть школа гарантирует высокий результат даже у самых слабых детей, если они не вылетели. Это дорогого стоит.
А кстати, в 2086 как экономический профиль?
Где-то слушала интервью, там хвалили именно эконом профиль в этой школе.
Ниже посоветовали тоже в 57 пробовать поступать.
В 57 все поступают, в 1535 также все поступают.
Мне кажется в 57 сложнее будет поступить, чем в 1535.
Нам проще определиться на берегу и целенаправленно готовиться к поступлению в 1-2 школы в один год.
Если, допустим, 1535 и 67 аналогичны, то поступать в 1535 в 7 класс и при удаче учиться там до конца. Если неудача, то поступать в 67 в 8 класс, ну и ещё раз пробоваться в 1535. Куда поступит. Возможно, попробовать в 57.
Если они не аналогичны, то выбрать лучший вариант и готовиться именно туда.
Короче запуталась 😁
Вывод: не хочу, чтобы дочка бегала по школам. Выбрать что-то одно и готовиться.
У нас, в целом, позитивный опыт смены школ. Трое детей, 5-10 классы.
если хотите хоть куда-то уйти, лучше ходить на экзамены, чем не ходить
По опыту моего ребенка: сначала поступал в 1535 и 1253. Поступил. Были мои метания: что выбрать? Читала тут отзывы в том числе. Пошел в 1535.
Началалсь учеба и появились разные моменты, которые не очень устраивали. В принципе все было неплохо, но почему не проверить уровень? Так что поступал в 57 в 8 класс. Поступил. Я ломала голову: переходить или нет. В результате решили не переходить.
На следующий год опять пошел поступать, на этот раз в 179 - поступил, перешел. Пока все нравится, а там посмотрим.
54- я - это чистая математика, не ваш случай.
На ДОД в 1535 говорили, что у них мат классы разделяются по уровню детей на более сильные и менее сильные: городской мат класс (в Москве всего таких проектов в 10 или 20 школах… не помню, то есть 1535 включили в этот проект не просто же так) и класс мат вертикали. 10 часов математики в неделю разве это плохо? 5 часов английского. Русский на уровне, тк в корпусе на Усачева мат профиль с гумом, а значит учителя по гум предметам достойные. Ну и разделение в 10 классе потом идёт на матэк и соцэк.
По 67 школе не знаю сколько там часов математики и англ в неделю.
А эконом профиль в 57 тогда про что?
Душа скорее лежит к 1535
А математика - разная. Как знаю, в классах есть группа сильнее, есть слабее.
Если Вы, конечно, не ставите целью ПИМ межнара)
В 67 есть и кружки олимп математике, разные. В будни один ведет преподаватель, в субботу- другие преподаватели. Бесплатные! Те, кто ходит туда, очень довольны. Дети эти очень математические. 6 класс. У нас в 6 классе одноклассник поступил в 5 класс в курчатовскую и в 1210 в мат класс, но без сомнений пошли в 67, тоже довольны. И общим уровнем детей тоже все родители у нас довольны, после 5 класса ни один ребенок никуда не ушел.
Мой на мат кружки не ходит, так как метим в гум или в лингвокласс, но знаю от родителей детей и самих детей, которые туда ходят, что отличные кружки математические. Мой ребенок ходит в бесплатный кружок по робототехнике и информатике, классно там!
Как с активной жизнью в школе и вне школы?
Сплочают ли ребят в классах? Какие дети учатся: заинтересованные в учебе или сидящие «в телефоне на переменах»?
На счёт активностей: это от детей зависит. Кто-то успевает всё, есть те, кто ничего не успевает. Кто-то активный, кто-то в сторонке. Но школа старается со своей стороны. Моему ребёнку пока пришлось отказаться от спорта, но думаю, вернём скоро - вроде адаптировался к лицею, к учителям, к дз, успевает вне школы с ребятами общаться.
На счёт сплочения в классах - думаю, это зависит от классрука, но тут ещё от самих детей зависит многое (от характера). На мой взгляд, обстановка благоприятная в классе. Моему комфортно. Но есть, кто обособлен, хотя я точно знаю, что классрук пытается таких втянуть в коллектив. Буллинга нет.
Класс в большинстве своём сильный. Дети и родители замотивированы на учебу. Есть, конечно, кто послабее, но их человек 5.
Ну и с экономикой тоже вроде неплохо.
А учиться в стенах 57 и быть выпускником 57 школы это само по себе дорогого стоит. Это как раз то самое широкое образование, которое вы наверное хотите своей.
Сил Вашему ребенку! и Вам, конечно.
Вам так лихо советуют здесь 57. Узнайте получше про школу. Ваш ребёнок до этого учился 6 дней в неделю? Сколько уроков у неё ежедневно было до этого?
Чтобы не получилось так, что уже и не до спорта любимого будет…
И учился 5 дней в неделю. А что, сейчас 6 дней учатся?
А что про нагрузку с количеством уроков и ДЗ - мне кажется, это распространено в хороших школах, обычность.
Хамовнический вал и Малая Знаменская - шестидневка.
Шестидневки не было, хотя половина субботы всегда занята допами.
Сама сомневается о переходе, но скорее соглашается, что надо переходить.
Сколько всего математик в неделю (со всеми обязательными или необязательными допами, практикумами)? Как спрашивают и как преподают непрофильные предметы, русский и англ? Какие ещё в мат классе сильные предметы дают, физика? В классе каких детей больше, своих или внешних поступивших в 8 класс?
На лето дают задание по математике. Задание разбито на декады, чтобы дети не делали все задание в последних числах августа, а все лето поддерживали форму )
Еще есть практика, не знаю, насколько распространенная. Более старшие классы матпрофиля участвуют в проверке работ более младших.
При приеме в 8 класс больше своих поступает. Как я поняла, не "своих" берут тех, кто заведомо и заметно сильнее "своих", так что поступить сложно.
Физика не сильная. Но есть какая-то поддержка для тех, кому физика нужна.
Непрофильные предметы все по-разному. Иногда непрофильные спрашивают как профильные. Но в 11 классе дают спокойно жить. Явно провальных предметов не припоминаю. В матпрофиле традиционно сильный русский. 90+ реально получить на ЕГЭ. Английский в этой школе не как в спецшколе, но, наверное, лучше, чем в дворовой. Многие ходят начиная с началки в LS при школе, поэтому язык знают и сдают хорошо. И, предполагаю, учителя на них ориентируются, так как отбор в эту школу через английский в том числе.
Из матпрофиля 67 мало кто идет на чисто математические факультеты. Такие дети в 10-11 уходят в другие школы. Кто остается, метят в экономику, биологию, архитектуру, физику и IT, лингвистику, социальные науки и т.п.
Звучит впечатляюще!
Школа, получается, умеет учить своих, а не отобранных учеников?
Когда в своё время сравнивала опубликованный на сайте список поступивших с набранными баллами и список сформированного класса ребёнка, то совпадение по фамилиям было всего по 3, или 4 фамилиям…
Да и планка по экзаменам для своих все равно ниже, чем для внешних.
Исходя из этого, неужели средний балл по егэ в 67 такой же, как и в 1535 (где полностью отобранные дети)? Надо бы сравнить.
По моей статистике девочки с полупроходным баллом имеют больше шансов выбиться в отличницы. Мальчики с проходным, но не максимальным, могут всю дорогу болтаться между 3 и 4, но ближе к 10-11 могут так "выстрелить", что все только радуются за них. Или мальчики с максимальным проходным в 5-ом-6-ом учатся супер, пока много родительского контроля. Потом в 7-10 провал. И вдруг в 11 собираются и выдают отличный результат. Это я описала траектории без участия репетиторов, помогающих с учебой.