18

Военкомат не верит, что диагноз настоящий

Речь не о присвоении категории В, а о том, чтобы в личном деле был документ о диагнозе.
В военкомате сыну сказали, что его справка о язвенной болезни - липа, а то что он принес результат гастроскопии из Филатовской больницы - так его туда никто не посылал, пошел по своей инициативе. А в карте, военкоматовский врач видит электронную карту, написано, что на приеме была мама без ребенка. Короче, не верят.
На самом деле направление в Филатовскую на гастроскопию давала детская поликлиника, по всей форме, а я без ребенка отнесла результат этой гастроскопии, потому что ребенок сдавал экзамены. И гастроэнтеролог заранее сказала, что результат можно принести без сына.
После того, как в военкомате все это сказали, я поехала в детскую поликлинику и попросила выдать справку, подтверждающую, что было официальное направление на гастроскопию в Филатовскую. В регистратуре записали мои координаты и обещали перезвонить. Не звонят.
Я так понимаю, нужно письменно обращаться и регистрировать в канцелярии поликлиники? Или как-то еще действовать? Подскажите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь не о присвоении категории В, а о том, чтобы в личном деле был документ о диагнозе.
В военкомате сыну сказали, что его справка о язвенной болезни - липа, а то что он принес результат гастроскопии из Филатовской больницы - так его туда никто не посылал, пошел по своей инициативе. А в карте, военкоматовский врач видит электронную карту, написано, что на приеме была мама без ребенка. Короче, не верят.
На самом деле направление в Филатовскую на гастроскопию давала детская поликлиника, по всей форме, а я без ребенка отнесла результат этой гастроскопии, потому что ребенок сдавал экзамены. И гастроэнтеролог заранее сказала, что результат можно принести без сына.
После того, как в военкомате все это сказали, я поехала в детскую поликлинику и попросила выдать справку, подтверждающую, что было официальное направление на гастроскопию в Филатовскую. В регистратуре записали мои координаты и обещали перезвонить. Не звонят.
Я так понимаю, нужно письменно обращаться и регистрировать в канцелярии поликлиники? Или как-то еще действовать? Подскажите, пожалуйста!
Anonymous
Военкоматы не в ночь, да потому что тьма липы, могут направить сами, в своё учреждение, если у сына на самом деле проблемы, что бояться, подтвердят всё ваши болячки
У сына плоскостопие 2-3 степень, как повернут, рентген только основание, год назад делали, пошлют сами, ну сделает, там видно будет
Военкомат не может ни снять, ни поставить диагноз. В его обязанности входит перед призывом провести мед освидетельствование, чтобы случайно не призвать не годных. Для этого организуется подтверждение диагноза в реестровой больнице. Чтобы военкомат туда направил , необходимо иметь правильно сформулированный диагноз + регулярное наблюдение и лечение в районной поликлинике. Все медицинские документы, которые вы хотите присовокупить к делу, должны быть правильно оформлены , пропечатаны и подписаны . Эти документы нужно приложить к заявлению , и все это отдать в отдел делопроизводства. На своем экземпляре заявления получить штамп о приёме и ждать ответа на заявление по почте . Ответ будет : ваши документы приложили или не приложили ( потому что...).
В теме
У моего диагноз, который до конца жизни будет. Поставили его за пару месяцев до 18-летия. То есть при первичной постановке на учёт в в/к диагноза на было, но вот так случилось.
Сын поступил в вуз и сейчас вот приносил справку из вуза, заодно уточнил, что делать раз такая ситуация с диагнозом. Ему сказали, что пока действует отсрочка по учебе, дёргаться не стоит. Всё после.
Так что вы, конечно, можете справку принести и её могут даже в дело личное положить, но силы она особой иметь не будет. Всё равно после окончания учёбы сына вашего позовут в военкомат для уточнения всего и вся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения