Военкомат не верит, что диагноз настоящий
Речь не о присвоении категории В, а о том, чтобы в личном деле был документ о диагнозе.
В военкомате сыну сказали, что его справка о язвенной болезни - липа, а то что он принес результат гастроскопии из Филатовской больницы - так его туда никто не посылал, пошел по своей инициативе. А в карте, военкоматовский врач видит электронную карту, написано, что на приеме была мама без ребенка. Короче, не верят.
На самом деле направление в Филатовскую на гастроскопию давала детская поликлиника, по всей форме, а я без ребенка отнесла результат этой гастроскопии, потому что ребенок сдавал экзамены. И гастроэнтеролог заранее сказала, что результат можно принести без сына.
После того, как в военкомате все это сказали, я поехала в детскую поликлинику и попросила выдать справку, подтверждающую, что было официальное направление на гастроскопию в Филатовскую. В регистратуре записали мои координаты и обещали перезвонить. Не звонят.
Я так понимаю, нужно письменно обращаться и регистрировать в канцелярии поликлиники? Или как-то еще действовать? Подскажите, пожалуйста!
Речь не о подтверждении диагноза, сейчас так вопрос не стоит, так как он студент. Надо , чтобы военкомат принял справку о наличии я/б и вложил ее в дело. Речь не идет о присвоении другой категории годности и т.п.
Только вот для направления на это обследование от военкомата надо отказаться от отсрочки по учебе. Вот такая дурь, да(((
Вы сейчас зря тратите время и силы. Не признАют они диагноз из какой бы то ни было поликлиники. Мой сын приносил и из пол-ки по ОМС, и из профильного учреждения, и платного, и прочие. Диагноз везде был одинаковый. Но по направлению от военкомата он чудесным образом выздоровел.
У моей подруги как раз сын с ЯБ (много лет состоял на учете, лечился постоянно) - язва "исчезла", как и не было, сразу "годен"
А во-вторых , в больнице будет подтверждать определённый диагноз, а он должен быть заранее правильно сформулирован .
Военкомату нет интереса бюджетные деньги на спорные случаи тратить. Основание должно быть весомое .
У сына плоскостопие 2-3 степень, как повернут, рентген только основание, год назад делали, пошлют сами, ну сделает, там видно будет
Сын поступил в вуз и сейчас вот приносил справку из вуза, заодно уточнил, что делать раз такая ситуация с диагнозом. Ему сказали, что пока действует отсрочка по учебе, дёргаться не стоит. Всё после.
Так что вы, конечно, можете справку принести и её могут даже в дело личное положить, но силы она особой иметь не будет. Всё равно после окончания учёбы сына вашего позовут в военкомат для уточнения всего и вся.