172

Ленивый 10-классник, ВУЗ для "среднячка"

Подскажите пожалуйста, верю в силу коллективного разума. Есть ли ВУЗы с базовой , а не профильной математикой, но не гуманитарные?
Предистория...сын в большей части ленив, забывчив,с детства медлительный, постоянно "кислый", наследственность папина. Прямо вижу в нем ворчащего мужа и пессимиста свекра. Но конечно люблю сына и хочется дать нормальное образование. При этом, я спрятала все свои амбиции и хотелки подальше, приняла ребёнка (сама отличница в школе и ВУЗе) и как-то всем семейством приспособились к его медлительности и отсутствию желания учиться. В школе учится на 3-4, но стабильно. Больших учебных нагрузок не выдерживает, может просто забить и спокойно лечь спать, а на следующий день получить двойку. Самообучение тоже не наш конёк, материал усваивает тяжело, но правда, надолго.
Теперь думаю, куда его направлять? Ему нравятся математика и информатика. Понятно, что будет учиться платно и ВУЗ будет выбираться по ЕГЭ. Потянет ли профильную математику? Читаю какие умные дети, олимпиадники и т.д., тихонько завидую, но сделать ничего не могу. Мой не потянет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, верю в силу коллективного разума. Есть ли ВУЗы с базовой , а не профильной математикой, но не гуманитарные?
Предистория...сын в большей части ленив, забывчив,с детства медлительный, постоянно "кислый", наследственность папина. Прямо вижу в нем ворчащего мужа и пессимиста свекра. Но конечно люблю сына и хочется дать нормальное образование. При этом, я спрятала все свои амбиции и хотелки подальше, приняла ребёнка (сама отличница в школе и ВУЗе) и как-то всем семейством приспособились к его медлительности и отсутствию желания учиться. В школе учится на 3-4, но стабильно. Больших учебных нагрузок не выдерживает, может просто забить и спокойно лечь спать, а на следующий день получить двойку. Самообучение тоже не наш конёк, материал усваивает тяжело, но правда, надолго.
Теперь думаю, куда его направлять? Ему нравятся математика и информатика. Понятно, что будет учиться платно и ВУЗ будет выбираться по ЕГЭ. Потянет ли профильную математику? Читаю какие умные дети, олимпиадники и т.д., тихонько завидую, но сделать ничего не могу. Мой не потянет.
Anonymous
поставить цель- профильную математику на порог. И срочно приступать. Возьмите репетитора, если он ленивый. За оставшееся время на порог наскребете, а там уж можно на платку будет подаваться.
Anonymous
Спасибо за ответы. Без профильной никуда получается. Успеет ли подготовиться? Буду искать репетиторов.
Anonymous
У подруги сын такой же, брали репетитора с 10 кл по матем, инф и рус, сдал всё в районе 50, учится сейчас на 1м курсе в мирэа, 250 тыс в год, что то с информатикой не особо топовое, олимпиадников у них там нет, нагрузка не кошмарная.
Anonymous
Очень странный посыл. Хочу направление где предусмотрена математика, но математику не хочу, не потяну.
Или готовишься и долбишь, лень задвигаешь или идёшь на гуманитарные направления, но там долбишь не меньше, но просто другие предметы.
Берите средний ВУЗ. Поднимайте топики за последний год по второму эшелону. У нас в среднем ВУЗе спрашивают математику, регулярно контрольные,2 и 1 ставят людям за нее. Чего будет в сессию не знаю. Но точно могу сказать одно, ДЗ вменяемые. Те это не по 40 номеров за раз, нет таких объемов как пишут про МИФИ.К контрольным представляют все презентации, это краткое содержании каждой лекции. Моя перед контрольными по презентациям все повторяла, очень эффективно, ну еще конспекты желательны. ДЗ есть, но не как в МИФИ .Есть наверное те, у кого плохо с математикой вообще, ну придется чуть подольше сидеть над Д/з.
Anonymous
В миигаик математику можно заменить другими предметами, зависит от факультета, например, « Картография и геоинформатика» , обязательно русский и географию и по выбору математика или информатика.
Anonymous
есть еще варианты на дизайн: русский, литература или общество и творческие испытания.
Anonymous
Тимирязевку посмотрите, там низкие проходные. Так понимаю что и учить будут на отвали
Anonymous
Сын знакомой с такими данными примерно наскреб на минимум по математике и поступил на платную экономику в Политех. Сложной высшей математики там нет, в отличии от инженерных и ит-специальностей. Зато есть какие доп.активности с программированием, которые ему интересны. В принципе доволен
Автор, начинайте готовиться сдавать ЕГЭ-математику на такой высший бал, насколько возможно. У меня тоже ленивый мальчик, учился на 3-4. С репетиторами по математике последние три года школы, для ОГЭ и для ЕГЭ. В итоге ЕГЭ по математике 68 и попали на платку в Бауманку, прошли недалеко от нижней границы на информатику.
На первом курсе был сложный матан, пересдавал экзамен 2 раза, но пересдал в итоге в этом октябре. Сейчас говорит уже легче.
И вообще, за год учебы стал более сознательным, хотя на игрушки тоже находит время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения