1050

Скоро сессия, как у ваших детей дела?

Плиз, пусть немного повисит!
Как готовятся сейчас ваши детик зачетной неделе, к сессии? заметно, что в напряжении?
Вопросы особенно к мама первокурсников.
Мой первокурсник чего-то вообще не в напряге, волнуюсь(( Я координирую его вопросы к зачету/экзаменам, даже конспекты по одному предмету написала, ему пофиг, а мне нет. Ну вот что такое, а? Есть еще такие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз, пусть немного повисит!
Как готовятся сейчас ваши детик зачетной неделе, к сессии? заметно, что в напряжении?
Вопросы особенно к мама первокурсников.
Мой первокурсник чего-то вообще не в напряге, волнуюсь(( Я координирую его вопросы к зачету/экзаменам, даже конспекты по одному предмету написала, ему пофиг, а мне нет. Ну вот что такое, а? Есть еще такие?
Anonymous
«Я координирую его вопросы к зачету/экзаменам, даже конспекты по одному предмету написала, ему пофиг, а мне нет. »
:scared2
Anonymous
У моего 1курсника пошли коллоквиумы чередой... читай экзамены. Ибо по билетам.
Как говорит мелкий - а что? Билеты известны? Их же все можно выучить!

Ну намедни билет попался неудачный. Типа знал все кроме 3х вопросов. Они и попались. Поменять билет, говорю, не догадался? Ну они пока молодые, ненаглые. Вроде так не делают...
Отдувался как мог. Сдал.

Сложно очень. Но сражается как лев.
Anonymous
А вы платно или бесплатно? :))
Я вот пытаюсь придумать, как суметь 4-ем платникам ВШЭ поставить не 2.
Уровень подготовки такой, что они просто не способны начинать! понимать даваемый материал. Мне банально стыдно расписываться под другой оценкой.

Но кураторы этой ерунды требуют, чтобы не 2 :)).
Anonymous
Вроде учится, иногда рассказывает что-то про сокурсников, про педагогов. Не контролирую, напоминаю периодически, что сессию нужно сдавать, так сказать, демонстрирую переживания. Да, ребенок живет отдельно, практически самостоятельно. Кота завела себе. :)
Anonymous
Не прогуливает, но и не напрягается совершенно.
Я сильно не вникаю. Жду сессию.
Второй курс, вообще не знаю, что творится, дочь учится в Москве, мы в другом городе. Один вопрос - когда приедет? Но ведь всё индивидуально? Вам надо и хочется контролировать - ну контролируйте.
Anonymous
Пора уже перерезать пуповину. Я даже в школьном возрасте своих никогда не контролировала.
Максимум зайти в комнату дать пинка "уроки сделаны?"
Мои родители аналогично никогда не лезли в мои школьные и студенческие дела (я и поступала абсолютно сама), ну разве что если купить надо было что-то - в этом конечно помогали
Anonymous
Когда моя на первом курсе училась, то перед зимней сессией волновалась, но больше из-за того, что не понятно было что и как. Сдала всё на 5. Сейчас - третий курс, ваще не напрягается по поводу сессии :)
Вообще не в курсе, я свое отучилась
Anonymous
Рассказывает раз в неделю на созвонах- как и что сдаёт. Дискретку сдал 10/10. Но пыхтит не поднимая носа. Настрой хороший.
Anonymous
Уже сдала (у них 3 сессии в году).Нормально прошло,все на 4 сдала
Anonymous
Моя очень переживает(((, боится, что отчислят.
Скажите, могут отчислить после 1 семестра 1 курс, учится платно?
И дают ли возможность пересдать?
Anonymous
Представляете, как приходится приезжим студентам?
Никто им ничего не приготовит, не постирает, не погладит, конспекты не сделает, готовиться к сессии не заставляет.
Никаких комфортных условий не создает...

Все сами- сами..
Вчерашние школьники..
Anonymous
Племянник в гражданской авиации, 6 дней неделю к 1 паре, выходной только воскресенье, после 1 курса многих отчислили, например, были девочки, которые не учились вообще, а подрабатывали. И это на бюджете. До сих пор непонятно, зачем они туда шли и жалко, если кому места не досталось на бюджет.
Anonymous
Ужас какой контролерши.
Anonymous
Пацан 2 курс Медуниверситет. Вот где жопа. Дрюкают конкретно.
Гистологию получил автоматом, после НГ еще куча экзаменов. Переживает тоже, но гулянки как и прежде не снижаются.
Anonymous
У дочери будет первая сессия, 100 бальная система, при наличии 35+ баллов зачет автоматом, но тут объявили, что для первокурсников, в первом семестре такое не практикуется, посмотрим) В учебу особо не вникаю и не лезу, просто жду сессию) Волнений и переживаний с ее стороны пока тоже не наблюдаю.
Тяжело. Вчера только говорил, что не понял, как такое возможно: в понедельник утром учебники открыл и хопа! уже суббота.
Постоянно зачёты устные и письменные с разным весом. Пока сложнее всего с алгеброй, первый зачёт написал на 4,5 из 17, очень расстроился, задачи не зачли из-за разницы в подходах: то, что у нас нужно было обосновывать, у них просто пишут формулу и наоборот. Остальные предметы норм, стабильно выше среднего по курсу.
Сессия в конце января. Конечно мы, как родители, переживаем. Хотя сами когда учились, относились ко всему гораздо проще и легче
Anonymous другой
Дочь на 4 курсе. Скоро диплом. Не ставя цели, спокойно выходит красный диплом. Особо этому не придавала значения. А теперь волнуется- как бы не сорвалось😀
Anonymous
Лучше не думать:ups3
Вчера созванивались со студентом. Правда уже не первый курс, а пятый (первый магистратуры). Спрашиваю его - как преподы? Отвечает - не знаю, я их не видел :) Но уже почти все сдал, остался один зачет и экзамен по военке.
Anonymous
Моя уже половину сдала)))
Заочница, 2-й курс. Сегодня очередной экз.
У моей есть пара предметов, которые ей не нравятся, вот по их поводу она нервничает. Но ее по ним дополнительно натаскивает ее коллега (она подрабатывает), так что, думаю, все будет ок))
А вообще работает/учится человек, не поднимая головы, весь семестр. Кто бы мог подумать) В школе и даже на 1 курсе было не так.
Моя первокурсница сдала уже 1 экзамен, поставили полуавтомат (первый раз от таком слышу), сдавать нужно было половину билета, но неизвестно какую)) Короче, учить тот же объем нужно было, только не в сессию, а к 8 декабря, когда и так куча всего... Зачет 1 тоже стоит уже.
Третьекурсник и одиннадцатиклассница.
Вообще не в курсе, что там у старшего.
Про младшую тоже не вникала бы в процесс если бы классная не кидала в чат" Уважаемые родители, у ДЕТОК завтра пробник по... , пусть не забудут паспорт и гелевые ручки "...
По выпускному вообще треш какой то. Альбом и фото третий месяц обсуждают в чате))
"Детки" хотят коттедж снимать.
Пока это секретная информация от дочери. Когда выложат в чат- ещё на несколько месяцев будут вопли с причитаниями))
Anonymous
Прислал мне на дня формулу расчета коэффициента корреляции спирмана. Я вспомнила с трудом.. уже подзабываются такие вещи на взгляд с нынешними то технологиями )
А так готовится, после первого семестра будет экзамен на профпригодность. Отчислят всех, кто не пройдет. Объясняю ему иногда корпоративные финансы и бухучет.. Но он молодец, очень сам мотивирован..
Мама первокурсника и вообще не в курсе) наверное, как-то готовится) по крайней мере что-то там сдает)
Вчера присылает в wa - фотка Дома Зингера в новогодних огоньках и текст - Вышел из универа. Сдал пасис.. Еду домой.
не интересуюсь подробностями, но вижу что занят, у меня ответственный первокурсник бюджетник бауманки
До сессии ещё долго, ребёнок занят текущей учёбой. Про сессию сказал, что некоторые преподаватели рассказали, как будут проходить зачеты/экзамены, некоторые ещё нет. Рано. Куда торопиться? Без меня разберётся.
Если у меня появится желание погрузиться в чью-то учёбу, то пристану к среднему ребёнку, у которого ОГЭ в этом году или к дошкольнику с подготовкой к 1 классу.
Чего к студенту-то лезть?
У меня первокурсница маги (пятый курс) говорит, что зашивается и просит помочь. У не все сессии такие: ужас-ужас! Ничего не успеваю. Но как-то вот добралась до диплома и даже в магу переползла

А про второкурсника мехмата мне позволяют узнать только дату его приезда на каникулы. Подозреваю, что он бы и этой информацией не особо делился, но он просит нас покупать билеты. По осени (где-то в начале сентября) я не выдержала и позвонила в деканат узнать его оценки (прочитала где-то, что с мехмата вот-вот отчисляют крутого олимпиадника, а мой как раз по студенческим математическим олимпиадам так примерно в первой пятерке на факультете). Мне сказали, что долгов нет. А потом он оказался в списке получающих ПГАС. Получилось очень смешно.

Сеанс хвастовства детьми окончен. Так-то у меня паника просто страшная: на сайте мехмата до сих пор нет расписания сессии. Несдаваемые билеты своему на каникулы мы уже купили, а вот про сдаваемые им зачеты-экзамены даже названий не знаем. На первом курсе он хоть немножко делился: присылала вопросы к зачетам-экзаменам, рассказывал что проходят. Сравнивали с одноименными предметами на моем мехмате тридцать лет назад
Понятия не имею. Знаю, что староста , значит, не последний человек , живет в своей квартире отдельно.
Anonymous
Первокурсница очень переживает перед сессией, пока не начали.
Anonymous
Надо сдать, закрыть много лабораторных, без этого к сессии не допустят. Но и зачёты, по некоторым псть автомат. До сессии дойти ещё надо . Вот здесь говорили эксель фигня, всё зачёты по языкам программирования сданы, а вот эксель лабы, там их несколько, 7 штук, они не так просто даются. А тут всё эксель и эксель люди смеются.
Anonymous
Мой первокурсник потихоньку сдаёт зачёты и один автомат получил (конечно, не по профильному предмету). Но самое сложное впереди, он понимает.
Anonymous
Вчера первый зачет. Правда, это русский, но все равно приятненько )))
Мой сдал все необходимые работы по 4 предметам, обещают зачеты автоматом.
Anonymous
Мой первокурсник, ВШЭ, ИВТ, бюджет, чего-то все время учит, пишет, какие-то лабы сдает. В четверг англ разговорный сдавал 9/10, вчера в ночь дедлайн по философии был, вымучивал какой-то трактат. Но честно говорит, мог бы лучше учиться, если бы за рейтингом гнался, а так мотивация только стипендию получать))
Anonymous
Разговаривала со знакомой, девушка второй курс уже, МИИТ, госуправление. Знаю пересдача была математики за первый курс, в её группе половина пересдавали. Она пересдала, до сих пор в ужасе, несколько человек отчислили из-за математики, а там только платка, отчислили платников. А другие предметы сдаёт хорошо, очень общительная, уверенная в себе девушка с апломбом. Посещение 100 процентов, сдаёт всё вовремя. Моя тоже учится в МИИТ, но с математикой всё хорошо по определению учится на ит.
Anonymous
Первый курс юрфака. Надеется на автоматы по зачётам. Один (по англ ) уже есть. Написала курсовую, сдала на проверку научруку.
Экзамены по билетам, так что не очень волнуется, потому что привыкла много запоминать.
Anonymous
Чудом просто нашли универ по интересу, ходит как праздник. Не нарадуюсь. Думали, что вообще в вышку не пойдет, курсы какие только светили. (не Россия)
Anonymous
Мирэа, 1 курс, платник, говорит самый страшный предмет первым в пятницу(зачеты пока), волнуется, так как не все темы понял..
Anonymous
Получила зачёт по матану. Кто писал хорошо контрольные в теч. Семестра поставила автомат, с другими разбиралась. Сказала, что первый семестр трудный , поэтому отнесётся со снисхождением. Линал экзамен вроде будет.
Anonymous
А у кого тоже сессия и все зачеты после НГ праздников ? А с 1 февраля каникулы 2 недели ?
Anonymous
Я вот думаю, в связи с такими событиями в стране, может преподаватели пойдут на встречу, и будут думать о том, что будет после незачета или не пересдачи экзамена конкретным мальчиком. С девочками понятно, а вот с мальчиками.
Anonymous
а есть у кого-нибудь в одной сессии 13 зачетов и 6 экзаменов? на три странице в зачетке? что-то я не уверена, что моя дочь нормально такую сессию переживет
Anonymous
Чего то многовато,наверное один из тех ВУзов,куда все рвутся,а потом хватаются за голову.
Я сейчас вспоминаю свою учёбу в МГУ, понятия автомат не существовало, доклады рефераты делали всё в группе, на автомат это не влияло. А зачёт - нужно было выучить определённый объём, для всех, не выучил, не сдал, это твои проблемы, всегда задавали вопросы по общему курсу, а не только билет, вопросы на любую тему по курсу. Вот это и были твои знания, а не доклады.
Anonymous
Понятия не имею, что сдаёт сейчас моя первокурсница. Это её зона ответственности, я и в школе никогда с ней домашку не делала, а сейчас тем более. Главное, чтобы через 2 года Physikum в своём медицинском сдала (мы в Германии), а все эти зачёты меня совсем не интересуют. Я её про саму учёбу расспрашиваю, про друзей, про студенческие вечеринки.
МГУ: русский, информатика, физра, истрос - автоматы. Англ - полуавтомат: там три компонента, по двум автоматы, по одному нет (ни у кого со всего курса)

Экзаменационная сессия после нг. Да, начала бояться, т.к. по одному из сдаваемых предметов препода - самодура, молодая, но стерва, вечно на говне. Она сама говорит, что "докопаться" может до любого....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения