Школа
1050

Скоро сессия, как у ваших детей дела?

Плиз, пусть немного повисит!
Как готовятся сейчас ваши детик зачетной неделе, к сессии? заметно, что в напряжении?
Вопросы особенно к мама первокурсников.
Мой первокурсник чего-то вообще не в напряге, волнуюсь(( Я координирую его вопросы к зачету/экзаменам, даже конспекты по одному предмету написала, ему пофиг, а мне нет. Ну вот что такое, а? Есть еще такие?

Свернуть
Ответить
Должен быть в напряге?
Ответить
+ много
Anonymous
11.12 19:34
+ много
Ответить
неа , нет таких!)
Правильная H*
11.12 19:36
неа , нет таких!)
Ответить
У моей студентки первая сессия в жизни, она ещё не знает что это такое, поэтому не видит ни одного повода волноваться.
Я достаточно поучаствовала уже в образовании крошки, чтобы не лезть хотя бы в университетские будни....
При выборе вуза немаловажным был пункт - чтобы не надорваться при учёбе. Поэтому всё идёт по плану.
Ответить
Сорри. Может личное, но если не секрет, у вашей дочки гум профиль вроде?
Ответить
Финансовый менеджмент
Boлшeбницa ♧* Clair
11.12 20:12
Финансовый менеджмент
Ответить
Спасибо. Сама училась на таком. Главное, математику сдать). Удачи ей
Ответить
Моя первокурсница лежит в больнице. Взяла с собой ноут, готовится к зачетам. Пару зачетов успела перед больницей сдать
Ответить
Здоровья
Anonymous
11.12 19:57
Здоровья
Ответить
Скорейшего выздоровления!
Ответить
В Логинова? Что бы все прошло по плану и выписалась с улучшениями.
Ответить
Только увидела. Да, в Логинова.
Все хорошо пока. Экзамены сдает в срок и на пятерки. Остался последний.
Спасибо
Ответить
Молодцы. Так держать.
Kudryascha F**
25.01 12:49
Молодцы. Так держать.
Ответить
Учеба уже давно только его сфера ответственности. Если будут вопросы, всегда готова помочь, найти какой-то материал и тп. Но что-то там координировать, и тем более писать конспекты, это я такого представить не могу. Мое дело выслушать результаты и похвалить. Оценки за дз не ниже 85, чаще 100. Сложности возникают в совместных проектах, но тоже вроде притираются.
Ответить
Молодец
Anonymous
11.12 20:29
Молодец
Ответить
Тоже вообще не в напряге. Не понимаю, что такое с теми мамашами, которые что-то координируют и тем более пишут у студентов :crazy
Ответить
Только сегодня узнала, какие у ребенка предметы вообще есть)) Завтра зачет, идет с температурой и кашлем. Предложила остаться дома - не хочет. Но и не готовился вообще сегодня))
Ответить
так рано зачеты?
Сын выпустился в прошлом году - числа зачетная сессия 20 были,

Возмущался громко - зачем я его родила в зачетную неделю)))
Ответить
кстати, да, очень обидно
мне НГ портила одна сессия, ДР - другая(((
Ответить
У моей все плохо. По нескольким предметам полный провал, ничего не понимает.
Психует, ругаемся. Я ей по темам помочь не могу, сама всего этого не знаю. Пинаю обращаться к преподам, к одногруппникам, но с этим у нее проблемы - не может себя заставить.
Ответить
Репетитора бы давно взяли. К преподавателям часто бессмысленно обращаться. С одногруппниками, если не завязались хорошие связи, то тоже бессмысленно.

Вуз и направление это ее мечта или ваша? Наверное не по уровню выбрали и не то направление
Ответить
Ее мечта, репетитора взять не можем. Препод хороший, связи с одногруппниками тоже нормальные, на уровне поболтать. У нее проблема обратиться с вопросом, ее личная и хорошо известная.
Направление - фундаментальная математика, учеба сложная, но ничего другого она никогда не хотела.
Ответить
Почему не можете взять репетитора? В чем проблема? Потом вылет из вуза будет думаете проще расхлёбывать?
Препод может быть каким угодно хорошим, но вне занятий не будет объяснять огромные пробелы каждому, нюансы да, но не все
Связи хорошие, но у каждого одногруппника своя личная жизнь, учёба, семья и ответить что-то между делом ок, объяснять часами не будут. Взять в компанию по подготовке ок, но если пробелы и тормозит, то такого согруппника никто не будет терпеть, даже если отношения хорошие
ФМ - прекрасное направление. Значит вуз или направление не по силам. Ничего, если не справится, то поймёт, что не ее и перепоступит на другое А может она просто преувеличивает? Знаю такой типаж, «я ничего не знаю, я не сдам», а потом «отлично»
Ответить
Не можем взять, потому как не потянем даже близко (опять же, это надо брать их же препода).
Про то, как работают одногруппники, вы мне не рассказывайте, я же тоже вышку получала. Проблемы только с психами дочери...увы, они есть объективная реальность.
Особых пробелов по формальным знаниям у нее нет.
Ответить
Зачем брать препода? Возьмите студента старшекурсника, всё разжует ей за деньги.
Ответить
Я тоже так ответила сначала. Но потом дочитала до конца и поняла, что ей нафиг не нужен никакой реп 😂. Это тот тип личности с нестабильной нервной системой , у который вечное «я тупая, я ничего не знаю, я ничего не сдам», а потом «отлично»
Проблема у автора выше, что они с дочкой живут вместе и автор на эти ее психозы ведётся.
Ответить
Этому курсу два года от роду, группа новая. Нет еще старшекурсников.
Опять же, насколько я знаю факультет, там даже те, кто репетиторы, максимум детишек берут, чтобы не напрягаться. Со студентом сложно.
Ответить
Да что вы, прям новейшая специальность, выдуманная с нуля? Полно вузов, полно студентов, которые любой предмет разжуют. Озвучьте предмет, сейчас тут же вам найдем.
Ответить
Да пожалуйста (возможно, потом сотру). /отредактировала/
Курс - ангем в какой-то извращенной форме. У меня тоже такой предмет был, но учили другому.
Ответить
Ну и вы считаете, что это только им преподают? Аналитическая геометрия или что? Я не совсем поняла ангем.
Раньше вообще это в школе проходили.
Ответить
Думаете, школьный уровень подойдет? :) Главное, чтобы курс назывался так же.
Ответить
Что значит школьный уровень? Раньше в физматшколах отлично учили, я лично ничего нового на 1 курсе вуза не узнала. Но для простых школ это было весьма трудно. Вот и ваша стонет на ровном месте.
Ответить
На ютубе полно лекций и семинаров.
Ответить
Пропишите ее в области и подучит общагу
Ответить
У вас прописать? У меня нет запасной квартиры в области.
Ответить
Это делается также элементарно, как и жители Подмосковья «прописываются» в Москве ради школ
Ответить
Ради справедливости .. "прописываются" они хоть и за деньги, но временную регистрацию делают самую настоящую, официальную.
Осознавая, что нарушают закон.
я и сама у себя регистрировала желающих для крутого лицея, так я в курсе, что за резиновую квартиру можно и реальный срок получить и могут возникнуть обстоятельства, что выписывать "квартиранта" придётся по суду.
А просто бумажка на принтере, которую мигранты покупают, чтобы полицейскому показывать при проверке документов - для учебного заведения не прокатит.
Ответить
Anonymous
12.12 09:23
Ответить
Это ФММФ на мехмате МГУ? У них ангем тот же препод ведет, что в прошлом году? Если да, у меня где-то вопросы прошлогодние могли сохраниться (сын на втором курсе той же специальности) Там все, с одной стороны, сильно проще, чем было в мои студенческие годы. С другой, слишком широкий охват по темам. За пределы трехмерного пространства не выходят, зато рассматривают зачем-то в первом семестре кривые и поверхности высоких порядков. И какие-то моменты из неклассических геометрий, которые мы вообще изучали на истории математики.

Мой говорил, что сложность предмета вполне скомпенсировалась мягкостью требований на зачетах-экзаменах. Про неклассические геометрии, вроде, вообще не спрашивали. Но мой ребенок странный, его оценочным суждениям не всегда можно доверять. Да и наверняка так достал препода за семестр, что тот предпочел побыстрее поставить чего от него хотят и избавиться от этого студеозуса.
Ответить
Дынников и Шастин ведут, кто в прошлом году вел - не знаю. Они?
Дите зануда и с геометрией не дружит по жизни, поэтому в перманентном обмороке.
Ответить
Дынников точно был, насчет второго не помню. Тоже было два препода. Там не столько страшно с геометрией, сколько объемно. С одной стороны очень много число алгебраических преобразований: все эти уравнения кривых и т.п. С другой, какая-то геометрия. И все это немножко сумбурно было насколько я поняла.
Ответить
Если вы про матмоделировние на мехмате , то вряд ли матан и ангем отличается от преподаваемого на математике или механике.
Старшекурсники занимаются со студентами. Ищутся через ВК, на профи тоже есть.
Но лучше брать того, кто понимает требования кафедры: один и тот же предмет могут читать преподы с разных кафедр, соответственно, требования могут отличаться очень сильно.
Ответить
Почему препода? Почему не студента старших курсов?
И я оканчивала. Причём 2 во совсем недавно получала. Именно так как я написала и есть

А ну тогда вообще нет вопросов. Это из той серии «я тупая, я ничего не могу», а потом «отлтчно». Совет вам, вообще не трогать и не реагировать никак. Наушники в уши и все. А вообще ей лучше в общагу в одногруппникам. И тогда никаких скандалов
Ответить
Не дают общагу, я пыталась. Никак.
Группа новая, существует всего два года, их типа готовят на передний край науки...ну и завалили с ушами.
Ответить
Так снимите ей с кем-то. Всяко лучше. И ваши и ее нервы целее
Ответить
Не, это гораздо хуже. В общаге основной плюс - все сидят и ботают то же самое. А на съеме она вовсе уйдет в себя. Это даже если никуда не вляпается со своим сочетанием внешности и наивности, да при наличии свободной хаты.
Ответить
С кем-нибудь. В не одной.

Это будет лучше для вас и неё на 100%
Ответить
Где я возьму этого кого-нибудь?
Ну и повторюсь - я представляю выверты ее психики. В общаге было бы ей очень тяжело, но для результата лучше всего.
Дома я иногда работаю профилактическими пинками.
А на квартире она просто закроется и будет сидеть одна молча.
Ответить
Почему вы? Она не может там разузнать, кто идёт соседа/соседку?
Пусть сидит с соседкой.
Ответить
Нет, не может.
Anonymous
12.12 01:49
50
Нет, не может.
Ответить
Бред какой
Anonymous
12.12 07:57
Бред какой
Ответить
Там же есть гостиница какая-то для студентов?
Ответить
Какая гостиница? Есть общаги, там живут иногородние студенты. Местным места не дают.
Ответить
https://phystech-hotel.ru/
Anonymous
12.12 01:02
Ответить
И? Это вы просто гостиницу скинули. Обычную.
Ответить
И? Там студенты живут
Ответить
Какие студенты там живут? Это просто обычная гостиница.
У физтеха достаточно общежитий.
Ответить
а давно такая проблема у дочери? У нашего тоже, но пока мелкий, думаю, перерастет или усугубится? Тоже будет сам сидеть , время уходит
Ответить
Сметрели тут https://vk.com/mm_assistance? Может, что-то полезное найдется. И там можно вопросы задавать не лично, если лично проблемы
Ответить
Спасибо! Этой ссылки не было, перекинула.
Ответить
я тоже помогаю
это не от матери зависит, а от ребенка
старшему и в школе помогать не надо было, и поступать с ним вместе, и в вузе только докладывал про очередную пятерку
а теперь вот так(
Ответить
Я старшей в школе вообще не помогала с учебой (только тетрадки для ЗФТШ на почту носила). А сейчас первый курс магистратуры и просит помочь с английским, которого я не знаю почти. Вот такая жизня.
Ответить
зато гугл-перводчик знает)
английский меня достал, делаю за четверых, никто не хочет учить его(((
Ответить
Спасибо! Зачет(ы) по английскому получен. Мою презентацию даже смотреть не стали, автоматом поставили. Это было бы обидно, если бы я нигде не накосячила, а так, вздохнула с облегчением :))
Ответить
а мой не сдал(
написать я могу, а сходить ответить устно - никак(((
Ответить
удачи в следующей попытке!

Тоже тема про женщин-лидеров в науке?
Ответить
Я даже в школе не парилась, а уж в Универе... Как-то учатся, оба в других городах, говорят, что всё норм
Ответить
Первокурсник. Болеет. Не лечится, ему "некогда". Таскается с температурой что-то сдавать. Мне запретил к нему приставать с мед. советами. Кашляет, как чахоточный. Сидит, зубрит. Лучше бы он меньше напрягался и лечился.
Ответить
Бедный, здоровье дороже
Ответить
Мой в мирэа, вообще не вижу, чтоб готовился, но все дз делал, рассчитывает видимо на автоматы.
Ответить
Мой тоже в мирэа, уже один незачет получил, сидит теперь реферат пишет, по двум предметам автомат
Ответить
Честно сказать, я не слишком вникаю в подробности, у меня дети способны учиться самостоятельно, слава богу.

Но я понимаю, что дети разные и взрослеют по разному: племянника бабушка тоже регулярно подпинывала практически до самого диплома.
Племянник был очень благодарен и подарил по окончании подарок дедушке с бабушкой в качестве благодарности за помощь.
Так что так бывает, да. Хотя честно скажу - я бы лично писать конспекты и учиться за ребенка не стала.

У меня младшая живет в другом городе. Известно, что сдала колобки, нормально. По одному предмету зачет автоматом. По остальным пока учатся, зачеты еще не начинались.
Старшая тоже уже что-то сдала автоматом. Но по ее поводу я и вовсе мало вникаю, она уж на 4 курсе, разберется как-нибудь сама.
Ответить
Какой кошмар, конспект ему написала. Со свечкой тоже стоять будете, когда жениться захочет? Наверное очень дорогое обучение, мама в напряге.
Ответить
У меня первокурсник. С 8 класса до 11 полный кошмар. Вылет из олимпиадного профиля, потом общеобразовательный, потом бросил школу, перевела онлайн - дотянула до конца 11. Все это время почти репетиторы для ЕГЭ - это где-то с 10... бросал, начинал, ушел к другу, жил пару месяцев, приполз - не может работать с утра до ночи бедненький (зла не хватает!) - еле-еле успели вписаться в последнюю сдачу ЕГЭ (год потерял, не забрали по здоровью, к счастью успели что-то оформить), поступил на бюджет в очень ненапряжный технический вуз. В середине октября выяснилось, что набрал долгов. помогла с подготовкой - все сдал. Теперь зачетная сессия (долгов нет, но и не готовится особо - говорит, все знает). Я не трогаю - считаю, должен сам уже начать. Получит пару несдач, будет бегать, у него всегда так. Условие поставила - либо учишься, либо живи на свои отдельно, у меня нельзя. Если вылетит - сниму на пару месяцев комнату и выселю нахрен, после пары месяцев оплачивать будет сам. Как-то так. Играет, считает себя будущим киберспортсменом, армия и мобилизация для него существуют в параллельной реальности, язык стерла, убеждая. Теперь живу спокойно, понимая, что что суждено, то будет. Выдохлась. Не понимает убеждений, поймет по жизни значит.
Ответить
Второй курс. Во всю готовиться, ночи не спит.
Ответить
Младшая моя уже в поезде, все сдала, едет домой праздновать :party2. Старшая вчера явилась, тоже отстрелялась, первый экзамен 5-го ей зачли автоматом, что не может не радовать )) тем более у нас гости 5-го.
Ответить
Может вуз для него лёгкий и все запомнил на лекциях, что готовиться не надо? Мой к школьным контрольным/зачетам и вопросов никогда не знал, про контрольные узнавал только по приходу на урок, все сдавал без напряга. Может и у Вашего так же.
Ответить
Первая сессия сдана. ИУ-7 Бауманки, Инж.графика (дифф.зачет) - отл, Матан - хор, Программирование - отл. Боялись нагрузок, так как были наслышаны, но оказалось вполне терпимо. В лицее детей нагружали сильнее. Может, это просто впечатление от первого семестра.
Ответить
«Я координирую его вопросы к зачету/экзаменам, даже конспекты по одному предмету написала, ему пофиг, а мне нет. »
:scared2
Ответить
Такие мамаши абсолютно все координируют.
Ответить
Маме просто хочет пережить 2 юность::ups1
Ответить
Нет
Anonymous
11.12 19:42
Нет
Ответить
Тогда зачем так контролировать взрослого человека?
Ответить
Почему нет? Мне кажется, что автор как раз так воодушевлена этим, что сама любила учиться, у неё все было по полочкам и ей хочется заново это пережить. Лучше бы сама поступила в вуз , конечно , и отстала бы от парня
Ответить
Мама лучше знает как лучше
Ответить
И это тоже Но ещё я почувствовала от ее слов, какой же ей кайф этим заниматься и быть в теме
Ответить
Я автор. Вы серьезно думаете, что я пребываю в кайфе? М-да. Не кажется ли вам логичным, что тогда темы не было бы?:)
Ответить
От ваших слов веет кайфом от этого. Это как молодая мамочка, которая в восторге и готовит дочку на первое выступление в детсаду или на выступление. У вас кажется до сих пор это не прошло)
Ответить
Мы покакали
Anonymous
11.12 19:52
Мы покакали
Ответить
Именно)
Anonymous
11.12 20:07
90
Именно)
Ответить
У вас сдвиг на этом, везде вам это чудится. Больше о вас говорит, чем обо мне
Ответить
Так вы уже все сказали о себе своей темой. Это отметила не только я 😉
Ответить
Так я свое отучилась. А что ему прикажете делать: лежать на диване, что ли?
Ответить
Это ЕГО жизнь
Anonymous
11.12 19:48
Это ЕГО жизнь
Ответить
И что?
Я слишком хорошо понимаю, что такое 18 лет)
Ответить
Вот и отстаньте от малыша. Позвольте ему самому проживать свою жизнь
Ответить
Либо учиться, либо работать
Ответить
Какие "такие"? Учеба не нравится, какая нравится - не знает. Предлагаете все завалить и лежать дома? Я даю ему шанс привыкнуть, разобраться в себе и втянуться в учебу.
Ответить
Займитесь своей жизнью. . Ваш ребёнок вырос, он имеет право все завалить, перепоступить куда нравится.
Ответить
Он сам говорит, что ничего не нравится. Пока. Не может понять. Так вот, пока это будет длиться, пусть здесь учится. Или лучше ничегонеделатьвалятьсянадиване?
Ответить
Почему не пошёл туда где нравится?
Ответить
Вы не понимаете? Нигде не нравится. Не нашел себя. Пока ищет, пусть оканчивает то, куда поступил. Вариантов других пока нет в данной действительности
Ответить
Совсем ничего? Никаких любимым предметов в школе или сфер за пределами школьной программы не было?
Ответить
Если всегда и все мама координировала, откуда могут появиться какие то свои интересы?
Ответить
Ну в школу то мама не ходила? За партой не сидела. Там хоть какой-то интерес мог проявиться
Ответить
Интерес подавлен на корню. Как мама решила, так и правильно
Ответить
Закройте свой рот:)
Ответить
Конечно, был интерес. Но поступив туда, он решил , что теперь интереса нет.
Не читайте тролля!
Ответить
А вы почему за меня отвечаете? Я еще не успела ответить, а вы типа все знаете?
Ответить
Так и поступил по наиболее любимым предметам! А теперь они ему противны стали))) Так и живем?
Ответить
«Так и живем»
Мамаша, это ОН живет. Не вы.
Ответить
Так и живем с ЭТИМ.
Потому что нам с отцом он постоянно рассказывает про свою ненавистную студенческую жизнь. Мне уже его факультет скоро сниться будет.
И? :)
Ответить
Пусть работать идёт. Раз не устраивает и не знает, что хочет.
Ответить
Кем работать? Сейчас? В такое время, чтобы загреметь в армию? В такой обстановке?
Ответить
Тогда пускай не ноет.
Ответить
А какие любимые были? Математика, информатика? Что-то ещё нравилось? Не обязательно в школе, может вне ее?
Ответить
Нет, не математика) Но профиль не гуманитарный
Ответить
А что тогда? Информатика? Или что-то гуманитарное, естественно-научное?
Ответить
Пусть просто учится. К 17 или 18 годам уже должен понимать, что не всегда придётся делать только то, что нравится и хочется. Как поймёт, что хочет, так и переведется.
Ответить
У моего 1курсника пошли коллоквиумы чередой... читай экзамены. Ибо по билетам.
Как говорит мелкий - а что? Билеты известны? Их же все можно выучить!

Ну намедни билет попался неудачный. Типа знал все кроме 3х вопросов. Они и попались. Поменять билет, говорю, не догадался? Ну они пока молодые, ненаглые. Вроде так не делают...
Отдувался как мог. Сдал.

Сложно очень. Но сражается как лев.
Ответить
Молодец. Ну неужели в школе не было никаких переводных экзаменов и тому подобного? Такое вроде ещё в школе понимают, как действовать и тд?
Ответить
Так он и понял, что говорить маме, чтобы она своего льва возносила до небес.
Ответить
Ок)
Anonymous
11.12 20:01
Ок)
Ответить
Я вот старая уже, а про замену билетов первый раз слышу.
Ответить
Ну я всегда цитирую пушкина нашего кукушкина с его Спрос не грех.

Мало ли прокатит))
Ответить
Замена билетов - это как в фильме про Шурика что ли? "-Профессор, можно еще? - Бери! - Себе!" ;)
Ответить
А вы платно или бесплатно? :))
Я вот пытаюсь придумать, как суметь 4-ем платникам ВШЭ поставить не 2.
Уровень подготовки такой, что они просто не способны начинать! понимать даваемый материал. Мне банально стыдно расписываться под другой оценкой.

Но кураторы этой ерунды требуют, чтобы не 2 :)).
Ответить
2 это сколько ? 4 б?

У вас профильный предмет?
Ответить
Да, один из профильных (ну то есть из основного списка, а не философия или английский).
Ответить
Мой бесплатно.
Anonymous
11.12 20:08
130
Мой бесплатно.
Ответить
Средненький вуз или топ?
Ответить
Топ это какие?
Anonymous
11.12 20:12
Топ это какие?
Ответить
Любой на Еве знает, что топ это мфти, вшэ, мгу (не все факультеты)
Ответить
МГУ
Anonymous
11.12 20:17
МГУ
Ответить
ВМК? Мехмат? Сложно ему наверное?
Ответить
Почему кураторы требуют, чтобы не 2? Чтобы не терять платников?
Ответить
апатамушта источник бабла
Ответить
Откуда вы знаете, что они платники?
В группе моего ребенка платникам ставили неуды только так. И бюджетникам тоже.
Ответить
Ну вот как-то выяснилось в процессе разговора с тем, кто их понабрал и подсунул.
Ответить
В ВШЭ есть определенные требования для заключения договора. Нет никого, кто понабирает и подсовывает.
Ответить
Во всей этой ветке прямо рисуется мне один препод из вышки. Очень похоже на то, что ребенок мне рассказывает про одного своего - и дети у него дебилы, понять не способны, место таким в ПТУ, и натягивает он, и про платников то все знает. Неужели не преувеличены рассказы?
Ответить
Больше похоже на вброс от чела, который не имеет отношения к Вышке.
«Ну вот как-то выяснилось в процессе разговора с тем, кто их понабрал и подсунул», мог написать только тот, кто тот, кто вообще не в теме.
Ответить
Тот препод, о котором я говорю, как раз подходит под это определение. Понимаю, что верится с трудом. Но так бывает. Не все работают в вышке на полную ставку с момента основания.
Ответить
А тем, кто не работает с момента основания, с чего вдруг пришло видение про куратора, который понабрал платников? Если не в теме, то зачем разбрасываться обвинениями?
Ответить
Прочла три раза, не смогла понять, о чем вы
Но так, чисто для истории
После СОПа магически поменялась манера общения, преподавания и требования. Видно, сказали, еще одна такая оценка - и давай, до свидания к умным студентам в Бауманку
Ответить
Ну пусть кураторы садятся и занимаются с ними.
Если нельзя поставить 2 и вышибить тех, кто не учится - все, образование закончилось.
Ответить
Ставлю таким 2 и мне похрен. Студенту, который учится на фармацевта и не знает, чем соли от кислот отличаются, не место в вузе. Как попал на это направление? А молча, угадал нужное количество ответов. Это в двфу так иностранцы поступают, по внутренним тестам. В прошлом году у меня одна студентка не могла написать формулу воды.
Ответить
Какой накоп у них?
Anonymous
14.12 00:31
Какой накоп у них?
Ответить
Вы преподаватель?
Anonymous
19.12 21:18
Вы преподаватель?
Ответить
Вроде учится, иногда рассказывает что-то про сокурсников, про педагогов. Не контролирую, напоминаю периодически, что сессию нужно сдавать, так сказать, демонстрирую переживания. Да, ребенок живет отдельно, практически самостоятельно. Кота завела себе. :)
Ответить
Кот учёный 😉 это прекрасно. Помощник)
Ответить
Пока совершенно наоборот. :) Он ей заниматься не дает, она от него убегает к нам, чтобы позаниматься спокойно. Маленький еще котенок и очень активный. :)
Ответить
Не прогуливает, но и не напрягается совершенно.
Я сильно не вникаю. Жду сессию.
Ответить
А в мисис есть какие-то промежуточные тесты/коллоквиумы?
Ответить
Да
Anonymous
11.12 20:34
Да
Ответить
Уже прошли?
Anonymous
11.12 21:21
Уже прошли?
Ответить
Уже на третьем курсе🙂
Ответить
Какое направление?
Ответить
Так ясно какое. 09.03
Anonymous
11.12 21:24
Так ясно какое. 09.03
Ответить
Если оно, прикольно было б если б моя была наставником у них) Мало ли..а вдруг?)
Ответить
Ну все, я сейчас включу мамку, начну у вас расспрашивать, какую группу ваша наставничает и узнавать, как там мой принц :party2
Ответить
Не-не-не)) Давайте оставим интригу)
Ответить
Вообще дочка наставничеством занимается? Это студенты старших курсов или преподаватели? Что это такое ?
Ответить
Это студенты от второго курса и выше, которые опекают первокурсников. Решают какие-то вопросы, проводят мероприятия и тд. Наставники перед этим проходят подготовку, что- то там изучают, сдают типа экзамена и отбор, серьезно все) Ну как вожатые) И есть куратор - это уже преподаватель, ну как классный руководитель)
Ответить
Ясно. Спасибо
Anonymous
13.12 13:14
Ясно. Спасибо
Ответить
Второй курс, вообще не знаю, что творится, дочь учится в Москве, мы в другом городе. Один вопрос - когда приедет? Но ведь всё индивидуально? Вам надо и хочется контролировать - ну контролируйте.
Ответить
Пора уже перерезать пуповину. Я даже в школьном возрасте своих никогда не контролировала.
Максимум зайти в комнату дать пинка "уроки сделаны?"
Мои родители аналогично никогда не лезли в мои школьные и студенческие дела (я и поступала абсолютно сама), ну разве что если купить надо было что-то - в этом конечно помогали
Ответить
У меня аналогично. В шоке от местных ев.
Ответить
дети разные бывают
Ответить
Когда моя на первом курсе училась, то перед зимней сессией волновалась, но больше из-за того, что не понятно было что и как. Сдала всё на 5. Сейчас - третий курс, ваще не напрягается по поводу сессии :)
Ответить
Ваша планирует по специальности работать?
Ответить
Планирует, иначе зачем тратить время?
Ответить
Интересы могут и меняться. Это нормально
А где планирует? У неё же что-то с винами там? Так?
Ответить
Вообще не в курсе, я свое отучилась
Ответить
Рассказывает раз в неделю на созвонах- как и что сдаёт. Дискретку сдал 10/10. Но пыхтит не поднимая носа. Настрой хороший.
Ответить
вшэ фкн?
Anonymous
11.12 22:05
вшэ фкн?
Ответить
может и не фкн )/
кстати, может и не вшэ, младший в Бауманке, там тоже система рейтингов, баллы... тем более, если уже сдала, как раз сдают всё.
Ответить
Ага
Anonymous
11.12 22:38
Ага
Ответить
вроде с 21го только сессия? но моя на третьем курсе..
Ответить
Молодец. Пусть дальше продолжает в том же духе
Ответить
Уже сдала (у них 3 сессии в году).Нормально прошло,все на 4 сдала
Ответить
Моя очень переживает(((, боится, что отчислят.
Скажите, могут отчислить после 1 семестра 1 курс, учится платно?
И дают ли возможность пересдать?
Ответить
Дочка первая в вашем роду, кто сдаёт сессии?
Конечно, пересдачи
И не одна
Отчисляют в крайнем случае.
Нужно очень постараться, чтобы отчислили, тем более платника
Ответить
Явно, что вы далеки. Зависит от вуза и очень сильно.
Ответить
У сына вуз третьего эшелона. После первого курса остались три платника, остальных отчислили по итогам сессии.
Ответить
Пересдать дадут (обычно 2 раза, хотя зависит от вуза) не пересдаст , тогда на отчисление.
Ответить
Могут еще иуп предложить
Ответить
Слушьте, отчисляют только если студент не посещает занятия и не сдал все зачеты-экзамены. И то, все равно дадут шанс все дослать.
Ответить
Чушь
Anonymous
12.12 07:56
Чушь
Ответить
И в каком же вузе нет пересдач?
Ответить
«отчисляют только если студент не посещает занятия и не сдал все зачеты-экзамены. «
Я об этом
Ответить
Всё так. Если после всех пересдач остаются хвосты. А это надо совсем забить на учёбу.
Кто хочет продолжать учиться, будет учиться дальше
Ответить
Именно.
Нужно быть совсем отбитым, чтобы отчислили.
И как правило, это те, кто действительно хочет этого: поступил под давлением родителей, но учиться в принципе не собирался
Ответить
Представляете, как приходится приезжим студентам?
Никто им ничего не приготовит, не постирает, не погладит, конспекты не сделает, готовиться к сессии не заставляет.
Никаких комфортных условий не создает...

Все сами- сами..
Вчерашние школьники..
Ответить
Я представляю. По мне так проще.
Мобилизует сразу же с сентября, понятно, что жизнь изменилась.
Ответить
Племянник в гражданской авиации, 6 дней неделю к 1 паре, выходной только воскресенье, после 1 курса многих отчислили, например, были девочки, которые не учились вообще, а подрабатывали. И это на бюджете. До сих пор непонятно, зачем они туда шли и жалко, если кому места не досталось на бюджет.
Ответить
Тех, кто не посещает, да, отчисляют.
Если при этом и знаний ноль.
Если хотя бы посещают или те, кто не посещает, но что-то есть в голове (самостоятельно занимаются) - тех тянут до последнего
Ответить
Ужас какой контролерши.
Ответить
Пацан 2 курс Медуниверситет. Вот где жопа. Дрюкают конкретно.
Гистологию получил автоматом, после НГ еще куча экзаменов. Переживает тоже, но гулянки как и прежде не снижаются.
Ответить
200
где и скем гулянки?
Ответить
У нас тоже мед, но только 1 курс. Какой у вас университет? У нас Пироговка.
Ответить
Тоже 2 мед, 1 курс,сдаёт коллоквиумы и зачёты
Ответить
У дочери будет первая сессия, 100 бальная система, при наличии 35+ баллов зачет автоматом, но тут объявили, что для первокурсников, в первом семестре такое не практикуется, посмотрим) В учебу особо не вникаю и не лезу, просто жду сессию) Волнений и переживаний с ее стороны пока тоже не наблюдаю.
Ответить
В Мгимо 70+ зачёт автоматом… ох уж эта первая кафедра английского… сложно.
Я тоже не лезу, все сам, ттт
Ответить
Тяжело. Вчера только говорил, что не понял, как такое возможно: в понедельник утром учебники открыл и хопа! уже суббота.
Постоянно зачёты устные и письменные с разным весом. Пока сложнее всего с алгеброй, первый зачёт написал на 4,5 из 17, очень расстроился, задачи не зачли из-за разницы в подходах: то, что у нас нужно было обосновывать, у них просто пишут формулу и наоборот. Остальные предметы норм, стабильно выше среднего по курсу.
Сессия в конце января. Конечно мы, как родители, переживаем. Хотя сами когда учились, относились ко всему гораздо проще и легче
Ответить
А где Вы берете среднее по курсу?
Ответить
Дочь на 4 курсе. Скоро диплом. Не ставя цели, спокойно выходит красный диплом. Особо этому не придавала значения. А теперь волнуется- как бы не сорвалось😀
Ответить
Диплом не ставит цели?
Ответить
Лучше не думать:ups3
grade OH*
12.12 08:30
Лучше не думать:ups3
Ответить
Вообще по жизни 😉
Anonymous
12.12 08:36
210
Вообще по жизни 😉
Ответить
Да сколько осталось той жизни? Хоть думай, хоть не думай.
Ответить
Вчера созванивались со студентом. Правда уже не первый курс, а пятый (первый магистратуры). Спрашиваю его - как преподы? Отвечает - не знаю, я их не видел :) Но уже почти все сдал, остался один зачет и экзамен по военке.
Ответить
Моя уже половину сдала)))
Заочница, 2-й курс. Сегодня очередной экз.
Ответить
Ну заочники - это особый класс, там только совсем ленивый не сдаст.
Ответить
А вот и нет. Оканчивала недавно заочку, по сравнению с очкой , мне показалось чуть бы не сложнее. Большую часть материала приходится самой поднимать. Спрашивают кто как, кто-то как и на очке, другие чуть лояльнее. Но вот разница с подачей информации и с тем, какой объём изучить надо самостоятельно, огромная. Мне то ладно, 2 во и мне не 17 лет, а вот девочкам и мальчикам после школы это явно тяжелее
Ответить
Может быть . У меня сын получает второе высшее, так как полностью поменял направление в работе и для работы надо . Так половину сессии простите можно просто купить. Ей даже прайс-лист
Ответить
Преподы разные. Бывают весьма принципиальные, старой закваски.
Заочники полгода балду пинают, а потом в течение 3х недель пытаются впихнуть в свои головы невпихуемое.))) Учатся с утра до ночи, 6 дней в неделю. А спрашиваются столько же, сколько с очников.
Но я не буду спорить: на заочном, действительно, легче учиться. Да и ВУЗ у дочери далеко не топовый.))))
Ответить
А почему она у вас на заочное пошла?
Ответить
Она у меня психицская))
Образование выбрано по типу: что потянет. И вуз, и форма обучения. Не с первого захода. С очки и с вечернего приходилось забирать документы. А на заочке вот второй год учится. В прошлом году вообще повезло: дистант же был. В этом приходится есть в универ. Но ничего. Бухтит, но справляется.
Ответить
Друзей нет?
Anonymous
12.01 14:12
220
Друзей нет?
Ответить
У моей есть пара предметов, которые ей не нравятся, вот по их поводу она нервничает. Но ее по ним дополнительно натаскивает ее коллега (она подрабатывает), так что, думаю, все будет ок))
А вообще работает/учится человек, не поднимая головы, весь семестр. Кто бы мог подумать) В школе и даже на 1 курсе было не так.
Ответить
Моя первокурсница сдала уже 1 экзамен, поставили полуавтомат (первый раз от таком слышу), сдавать нужно было половину билета, но неизвестно какую)) Короче, учить тот же объем нужно было, только не в сессию, а к 8 декабря, когда и так куча всего... Зачет 1 тоже стоит уже.
Ответить
Третьекурсник и одиннадцатиклассница.
Вообще не в курсе, что там у старшего.
Про младшую тоже не вникала бы в процесс если бы классная не кидала в чат" Уважаемые родители, у ДЕТОК завтра пробник по... , пусть не забудут паспорт и гелевые ручки "...
По выпускному вообще треш какой то. Альбом и фото третий месяц обсуждают в чате))
"Детки" хотят коттедж снимать.
Пока это секретная информация от дочери. Когда выложат в чат- ещё на несколько месяцев будут вопли с причитаниями))
Ответить
Прислал мне на дня формулу расчета коэффициента корреляции спирмана. Я вспомнила с трудом.. уже подзабываются такие вещи на взгляд с нынешними то технологиями )
А так готовится, после первого семестра будет экзамен на профпригодность. Отчислят всех, кто не пройдет. Объясняю ему иногда корпоративные финансы и бухучет.. Но он молодец, очень сам мотивирован..
Ответить
Мама первокурсника и вообще не в курсе) наверное, как-то готовится) по крайней мере что-то там сдает)
Вчера присылает в wa - фотка Дома Зингера в новогодних огоньках и текст - Вышел из универа. Сдал пасис.. Еду домой.
Ответить
что такое пасис?
Anonymous
13.12 13:14
что такое пасис?
Ответить
Программно-аппаратные средства информационных систем

Мы, когда учились, все предметы называли по фамилии препода - сдать Артамонова, курсовик по Старых, лабораторная по Емельянову, а тут такие сокращения)
Ответить
Не, у нас тоже были сокращения, просто это новое. У нас было, ПО, ТО, мат методы, МПСС и тп.
Ответить
не интересуюсь подробностями, но вижу что занят, у меня ответственный первокурсник бюджетник бауманки
Ответить
У меня первокурсница Бауманки(бюджет)-тоже ответственная. Но со мной всем делиться, потому в курсе. 2 зачета получила, история дебильная препод нервы мотает, Матан, Ангем и информатику сейчас сплошные РК и лабораторки. По физ-ре никак не может зачет получить, т.к. доступ к дневнику самоподготовки у одного препода, а зачет проставляет второй-загадка века, как их совместить(первый видит дневник, но не может поставить зачет, второй может поставить, но не видит дневник. Работают в разные дни)
Ответить
До сессии ещё долго, ребёнок занят текущей учёбой. Про сессию сказал, что некоторые преподаватели рассказали, как будут проходить зачеты/экзамены, некоторые ещё нет. Рано. Куда торопиться? Без меня разберётся.
Если у меня появится желание погрузиться в чью-то учёбу, то пристану к среднему ребёнку, у которого ОГЭ в этом году или к дошкольнику с подготовкой к 1 классу.
Чего к студенту-то лезть?
Ответить
У меня первокурсница маги (пятый курс) говорит, что зашивается и просит помочь. У не все сессии такие: ужас-ужас! Ничего не успеваю. Но как-то вот добралась до диплома и даже в магу переползла

А про второкурсника мехмата мне позволяют узнать только дату его приезда на каникулы. Подозреваю, что он бы и этой информацией не особо делился, но он просит нас покупать билеты. По осени (где-то в начале сентября) я не выдержала и позвонила в деканат узнать его оценки (прочитала где-то, что с мехмата вот-вот отчисляют крутого олимпиадника, а мой как раз по студенческим математическим олимпиадам так примерно в первой пятерке на факультете). Мне сказали, что долгов нет. А потом он оказался в списке получающих ПГАС. Получилось очень смешно.

Сеанс хвастовства детьми окончен. Так-то у меня паника просто страшная: на сайте мехмата до сих пор нет расписания сессии. Несдаваемые билеты своему на каникулы мы уже купили, а вот про сдаваемые им зачеты-экзамены даже названий не знаем. На первом курсе он хоть немножко делился: присылала вопросы к зачетам-экзаменам, рассказывал что проходят. Сравнивали с одноименными предметами на моем мехмате тридцать лет назад
Ответить
Понятия не имею. Знаю, что староста , значит, не последний человек , живет в своей квартире отдельно.
Ответить
Первокурсница очень переживает перед сессией, пока не начали.
Ответить
Надо сдать, закрыть много лабораторных, без этого к сессии не допустят. Но и зачёты, по некоторым псть автомат. До сессии дойти ещё надо . Вот здесь говорили эксель фигня, всё зачёты по языкам программирования сданы, а вот эксель лабы, там их несколько, 7 штук, они не так просто даются. А тут всё эксель и эксель люди смеются.
Ответить
Мой первокурсник потихоньку сдаёт зачёты и один автомат получил (конечно, не по профильному предмету). Но самое сложное впереди, он понимает.
Ответить
Вчера первый зачет. Правда, это русский, но все равно приятненько )))
Ответить
у нее филология, лингвистика? Просто про русский в вузе так странно слышать...
Ответить
Редкая птица среди физиков и айтишников..
Ответить
А есть вузы, где нет русского?
Ответить
Есть где история даже по минимуму...
Ответить
История тоже в наличии
Ответить
Конечно есть.Русского нет,история есть .
Ответить
Есть.
Anonymous
17.12 18:43
Есть.
Ответить
В каком?
lince SD
17.12 20:38
В каком?
Ответить
В ВШЭ нет. Предполагается, что русский люди знают.
Ответить
в ВШЭ и физ-ры нет и англ....)
Ответить
Как это нет английского? Да, он там факультативный, можно не ходить, но сдавать всё равно надо.
Ответить
ну не ходить же, предполагается что его знают. Сдал в школе кембридж и засчитают), только теперь хрен сдашь.
Ответить
Физра полезна для общего тонуса
Ответить
такая физ-ра как в вузах, она не нужна.
Дети вполне счастливы ходить на секции, а их много и бесплатно
Ответить
Мой ходит в тренажерку, вне вуза и ходить некогда. 22 пары в неделю в вузе, субботы учебные
Ответить
Во многих. Почти во всех. У меня, кстати, в своё время тоже не было. Училась на PR в СПбГУ
Ответить
В технических нет. В мисис , например
Ответить
МГТУ ИУ 7 нет русского в учебном плане
Ответить
Плешка менеджмент
Anonymous
18.12 09:16
Плешка менеджмент
Ответить
конечно
Anonymous
17.12 19:07
конечно
Ответить
Ветеринария. Тоже есть русский
Ответить
У моего вчера тоже русский был . Причем на 2 курсе . Не филолог , и даже не лингивист
Ответить
ого, а кто?
на экономическом и технических факультетах русского не встречала.
Ответить
В Мирэа на инф.безопасности в правовой сфере есть русский точно
Ответить
На истфаке . Ну русский ладно , но у него есть в этом семестре с экзаменом информатика
Ответить
в РГГУ есть
Anonymous
18.12 00:11
в РГГУ есть
Ответить
В мгу по-моему на всех факультетах есть. Бред бредячий.
Ответить
В бауманке будет, у физиков, но кажется на 4 курс его снесли ).
Ответить
А на иу нет
Anonymous
19.12 15:58
А на иу нет
Ответить
На ФН есть
Anonymous
20.12 20:30
На ФН есть
Ответить
У нее инфокоммуникационные сети и системы связи. Русский, история и физкультура - обязательные предметы во всех вузах поголовно.
Ответить
отучайтесь говорить за всех
Ответить
270
Покажите пример.
Ответить
Вам выше привели несколько примеров вузов, где нет русского. Смотрите учебные планы 09.03.хх Мисиса, Бауманки, ВШЭ, если не верите
Ответить
В ВШЭ и физры нет, и истории нет на отдельных факультетах. Философия есть. Русского конечно же нет.
Ответить
А где нет истории?
Anonymous
20.12 11:07
А где нет истории?
Ответить
на программах 2 дипломов
Ответить
Мгимо - нет русского. История и физра есть. Причём история в разных вариациях.
Ответить
Нет. История да. Сейчас во всех обязательна. Русский нет и никогда не был. В плешке на менеджменте нет русского, например, в мисис на ит тоже нет русского, в бауманке тоже нет
Ответить
Выше пишут, что есть в Бауманке русский
Ответить
На иу нет
Anonymous
20.12 13:53
На иу нет
Ответить
Будет еще.
"На 3 / 4 курсе студентам всех факультетов и специальностей МГТУ им. Н.Э. Баумана читается базовый курс "Русский язык и культура речи", составленный в соответствии с Государственным образовательным стандартом и утвержденной общеуниверситетской программой. Курс рассчитан на 17 часов аудиторных (лекционно-практических и контрольно-зачетных) занятий..." http://fn.bmstu.ru/education-library-fl-2/education-literature-l1-fl/itemlist/category/191-cultur-spe-l1-fl
Ответить
Мой сдал все необходимые работы по 4 предметам, обещают зачеты автоматом.
Ответить
Если есть автоматы - уже лайт вариант.
Ответить
Автоматов на 1 курсе обычно не бывает. Автоматы это уже с 3 курса.
Ответить
многое сейчас бывает...
Ответить
Ну вот значит такие вузы. Автоматы первокурсникам раздают, в академ на первом курсе отправляют, потом опять принимают. Бред. Раньше восстановиться можно было только на 3 курсе, а теперь разброд и шатание.
Ответить
В МГУ есть автоматы на первом курсе по зачетам.
Ответить
еще скажите, что на ВМК)
Ответить
Ну за экзамен по истории моя уже автомат получила на ВМК и зачет только по матану остался, остальные уже есть.
Ответить
на нашем факультете нет принципиально автоматов (не ВМК)
Ответить
есть, и даже возможно, что по экзаменам. Смотря как учиться. У моего по всем зачетам автоматы пока.
Ответить
Зависит от факультета.
В некоторых местах пришел на пару- уже на трояк автоматом заработал. Вякнул по делу- уже хор.
Ответить
не, у них нужно было все контрольные хорошо написать, все дз сделать хорошо, по английскому все темы сдать, н и посещение, конечно, тоже
Ответить
Нам наша сказала, что у них (в МГУ) на первом курсе уже 3 ушли в академ, непонятно как, если он только после первого курса.
Ответить
О времена, о нравы... Я училась в МГУ, уйти в академ на 1 курсе было невозможно, только если очень серьезная болезнь или Б. Академ давали только на 3 курсе, восстановиться можно было только на 3 курсе. Никаких автоматов на 1 курсе не было. Верните уже советское образование, бесплатное и серьезное.
Ответить
Ерунда полная. В мгу с 1 курса ставят автоматы. Особенно по непрофильным предметам. В своё время мне и в мгту ставили на 1 курсе
Ответить
вот как раз по непрофильным иногда и выносят мозг. Физра или история с философией
Ответить
Вообще говоря, официально в МГУ нет автоматов и, кажется, и официальных досроков тоже (насчет досроков не уверена - возможно у дочери их проводили неофициально только чтобы облегчить жизнь всем участникам).

Но неофициально есть и то, и то. Не то чтобы тайно - но без официального оформления. Официально преподаватель проставляет оценки позже, как будто оно сдано в срок. Все на уровне чисто личных договоренностей.

И соответственно это прямо зависит от доброй воли преподавателей, причем договориться должны между собой все , работающие с потоком. Так что раз на раз не приходится. Общих правил тут нет. Я не помню именно про первый курс, кажется на первом курсе досроков/автоматов у дочери не было (но это не точно), а вообще было по разному. В некоторые сессии моя все сдавала досрочно и имела лишний месяц отдыха. А иногда - нет.
Ответить
мой ребенок на первом курсе (год назад) в МГУ сдал досроком все, кроме русского. Русский сдал дистанционно. Судя по тому, что некоторые экзамены он сдавал до зачетов, все не официально.
Ответить
Мой первокурсник, ВШЭ, ИВТ, бюджет, чего-то все время учит, пишет, какие-то лабы сдает. В четверг англ разговорный сдавал 9/10, вчера в ночь дедлайн по философии был, вымучивал какой-то трактат. Но честно говорит, мог бы лучше учиться, если бы за рейтингом гнался, а так мотивация только стипендию получать))
Ответить
2 тыс руб для него мотивация? Это как вообще?
Ответить
Некоторым студентам родители выдают деньги только на обед и проезд , строго под отчет.
2 тысячи своих роскошь, видимо.
Ответить
Для второкурсников, учившихся на 1 курсе хорошо, стипендия 10-15 т.р. Для моей тоже стимул
Ответить
«
Для второкурсников, учившихся на 1 курсе хорошо,». Что?
Ответить
Называется : Именная стипендия за отличную учёбу
Ответить
А не подскажете у Платников скидка может появиться по итогам семестра или года?
Ответить
Вроде, да. Почитайте "Условия получения скидки по результатам обучения в бакалавриате/специалитете"
Ответить
Ни фига. За 2,5 года было три восьмерки. Остальное 9-10. Никаких 10-15 тысяч
Ответить
Он говорит, что мотивирует, просто есть желание получать стипендию. Он с деньгами, не переживайте)) ему по потере кормильца платят 23т в месяц. Ему достаточно.
Ответить
А чем плохи 2000 лишние для студента?
Ответить
Да я думаю тут даже ближе к спортивному интересу, который сродни тому, когда друзья играют в карты на деньги.
драноним
Ответить
Разговаривала со знакомой, девушка второй курс уже, МИИТ, госуправление. Знаю пересдача была математики за первый курс, в её группе половина пересдавали. Она пересдала, до сих пор в ужасе, несколько человек отчислили из-за математики, а там только платка, отчислили платников. А другие предметы сдаёт хорошо, очень общительная, уверенная в себе девушка с апломбом. Посещение 100 процентов, сдаёт всё вовремя. Моя тоже учится в МИИТ, но с математикой всё хорошо по определению учится на ит.
Ответить
На госуправление в МИИТ идут самые слабые ученики, которые хоть как-то осилили школьную программу и набрали мин баллы, а у МИИТ они ещё ниже, чем в гос вузах. Так что неудивительно, что с факультета донора, где все платники, отчисляют, значит там совсем беда, беда с возможностью обучения.
Ответить
Она не такая уж слабая, ЕГЭ остальные хорошо сдала, но с математикой была да беда и на ЕГЭ тоже. Собственно в вузе это проявилось.
Ответить
Да всё в порядке у неё будет. Девочка общительная, симпатичная, себе на уме. Госуправление самое то.
Ответить
Первый курс юрфака. Надеется на автоматы по зачётам. Один (по англ ) уже есть. Написала курсовую, сдала на проверку научруку.
Экзамены по билетам, так что не очень волнуется, потому что привыкла много запоминать.
Ответить
Чудом просто нашли универ по интересу, ходит как праздник. Не нарадуюсь. Думали, что вообще в вышку не пойдет, курсы какие только светили. (не Россия)
Ответить
Мирэа, 1 курс, платник, говорит самый страшный предмет первым в пятницу(зачеты пока), волнуется, так как не все темы понял..
Ответить
Получила зачёт по матану. Кто писал хорошо контрольные в теч. Семестра поставила автомат, с другими разбиралась. Сказала, что первый семестр трудный , поэтому отнесётся со снисхождением. Линал экзамен вроде будет.
Ответить
А у кого тоже сессия и все зачеты после НГ праздников ? А с 1 февраля каникулы 2 недели ?
Ответить
У моей экзамены после 10, а зачетов вроде нет, какая-то другая система.
Ответить
Что за вуз такой интересный без зачётов ?
Ответить
Переспросила, есть зачеты! просто она не особо любит мне рассказывать подробности учебы, все сама. Там какая-то балльная система, нужно набрать определенное количество и сдать зачет (поэтому я и подумала, что будут только баллы) Точно не знаю. Когда зачеты не говорит, а когда экзамены я на сайте вуза расписание посмотрела. Вуз МИСиС.
Ответить
У моего зачетная сессия со следующей недели, экзамен в январе. Каникулы с 18 по 31 января.
С 1 февраля весенний семестр начинается.
Ответить
Я вот думаю, в связи с такими событиями в стране, может преподаватели пойдут на встречу, и будут думать о том, что будет после незачета или не пересдачи экзамена конкретным мальчиком. С девочками понятно, а вот с мальчиками.
Ответить
Поощрять лень , сомневаюсь. Гендерная дискриминация не нужна. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Ответить
Ну человеческий фактор никто не отменял , может кто и подумает об этом . Ну культивировать это не стоит точно
Ответить
Всё, как обычно, от человека зависит.
Мой папа всю жизнь преподавателем в вузе проработал. Он говорил, что, если к нему на экзамене приходил студент, у которого уже было два неуда, то он ставил тройку даже за пустой листок. Говорил, что своими руками человека в армию не отправит, не может.
Ответить
Наш друг в 95-м вылетел из Бауманки и погиб в Чечне. Отец полковник, родственники тоже из военных, отмазывать не стали. Хороший парень был, умный, вылетел скорее за пропуски, много играл в компьютерные игры и немного подрабатывал.
Прочитала ваши слова, вспомнилось и взгрустнулось.
Ответить
а разве третий раз приходят? я думала, что после втого неуда по предмету отчисляют
Ответить
У папы в вузе так было, инженерный вуз в регионе. У сына на физтехе, кстати, сейчас так же.
Ответить
а мой валит тех, кто не посещал, если не сам принимает, рассказывает, кого валить надо(
не с той прической валит, в верхней одежде вошедших и т.д.
Ответить
Я препод. Никого не валю, лояльна, спорные моменты решаю в пользу студентов. Не спрашиваю ничего сверх лекций, видеозаписи лекций выкладываю, презентации рассылаю. Практические задания по курсу стремлюсь делать полезными для дальнейшей работы. Готова онлайн принять экзамен у уехавших. Но студент должен знать хотя бы что-то, чтобы получить удовлетворительно. У меня встречное предложение к мальчикам: учитесь лучше, не давите на жалость. Лично я не буду при прочих равных ставить девочке неуд, а мальчику натягивать оценку.
Ответить
а есть у кого-нибудь в одной сессии 13 зачетов и 6 экзаменов? на три странице в зачетке? что-то я не уверена, что моя дочь нормально такую сессию переживет
Ответить
Это где так?
Anonymous
20.12 20:43
Это где так?
Ответить
биофак МГУ, второй курс
Ответить
Как успехи у биолога? Ребенок тоже биологию учит. А меня вы что-то прям напугали такими объемами)
Ответить
это самая тяжелая сессия, на ней серьезный процент вылетает...
Сегодня вышли с физики все в слезах, больше половины на пересдачу, а с генетики наоборот, все с хорошими оценками. Моя пока ждет
Ответить
Есть у нас общее количество 14-15 зачеты + экзамены и так от сессии к сессии , уже на втором курсе
Ответить
у моей выходит 13+6, то есть 19 записей в зачетке, некоторые по 2строчки,, типа Методы математического моделирования в современной биологии)), то етсь в зачетке полные 3 страницы. У нас на ВМК ничего подобного не было никогда
Ответить
Это получается у них вели за один семестр 19 предметов?
Ответить
нет, 13, по основным и зачет, и экзамен. У нас так же всегда было, по основным предметам сдаешь и то, и другое
Ответить
13!!!! Это сколько пар в неделю? Я посмотрела расписание : всего 6 предметов без физры и допов по желанию. 20 пар в неделю . Экономика: Алгебра, матан, экономическая информатика, англ, история, алгоритмизация. Допы взял бизнес-этику, веб-дизайн 🙈. Итого 3 экзамена , 3 зачёта с оценкой , остальные просто зачет .
Ответить
Генетика
Математические модели в современной биологии
Математические методы решения задач в современной биолоии
Органическая химия
Физикая химия
Оизика
Это 6 основных с зачетом и экзаменом, дальше просто зачеты:
Биоинформатика
Английский
Проблемы современной биологии
География
Экономика
Физ-ра
ОБЖ (как-то по-другому называется, забыла)
Еще какой-то вроде предмет, если по ОБЖ нет ачета, не помню.

Ну с ума же можно сойти.
Ответить
Трындец какой то. Получается всего по паре в неделю некоторые предметы ? Или короткий курс? Зачем география и ОБЖ?? А экономика?
Ответить
я в расписание не вникала, но 6 раз в неделю она училась, и редко когда приходила раньше 21-22, а уходила в 8. Говорила, что тяжелый семестр. Но я даже не представляла, насколько, пока не спросиал, сколько зачетов и экзаменов. Впечатлилась(( биофак без биологии, 1 биологический предмет из 13
Ответить
Просто учитывая среднюю ёмкость курса и количество предметов, можно получить по 5 пар 6 раз в неделю , те 60 часов 😱 при норме 36 . Это где такое нарушение??
Ответить
примерно так и было, еще биоэтика зачет. Биофак МГУ
Ответить
Обалдеть . Сил вам 🌷
Ответить
Ого, как много всего.
Я-то думала, что у моего много)) а всего-то 13 зачётов (часть из них без оценки) и один экзамен.
Ответить
Чего то многовато,наверное один из тех ВУзов,куда все рвутся,а потом хватаются за голову.
Ответить
типа такого, да. Биофак МГУ, биологи туда вобщем рвутся. Но я от такоо количества предметов пришла в некоторое недоумение
Ответить
Я сейчас вспоминаю свою учёбу в МГУ, понятия автомат не существовало, доклады рефераты делали всё в группе, на автомат это не влияло. А зачёт - нужно было выучить определённый объём, для всех, не выучил, не сдал, это твои проблемы, всегда задавали вопросы по общему курсу, а не только билет, вопросы на любую тему по курсу. Вот это и были твои знания, а не доклады.
Ответить
Я училась на ВМК, зачет можно было получить автоматом, например, написав все контрольные на 5 или не ниже, чем 4,5. Автомат был редчайшим исключением, не в каждом семестре находился в группе хоть 1 человек, получивший хоть один автомат за зачет. Понятия экзамен автоматом не существовало.
Ответить
У нас были в мгу автоматы
Ответить
Понятия не имею, что сдаёт сейчас моя первокурсница. Это её зона ответственности, я и в школе никогда с ней домашку не делала, а сейчас тем более. Главное, чтобы через 2 года Physikum в своём медицинском сдала (мы в Германии), а все эти зачёты меня совсем не интересуют. Я её про саму учёбу расспрашиваю, про друзей, про студенческие вечеринки.
Ответить
МГУ: русский, информатика, физра, истрос - автоматы. Англ - полуавтомат: там три компонента, по двум автоматы, по одному нет (ни у кого со всего курса)

Экзаменационная сессия после нг. Да, начала бояться, т.к. по одному из сдаваемых предметов препода - самодура, молодая, но стерва, вечно на говне. Она сама говорит, что "докопаться" может до любого....
Ответить
У нас был зачёт по профильному предмету, 4 человека в группе не сдали, бюджетники, платники сдали. Завалил по делу, просто люди писали плохо контрольные и лабы в течение семестра, без пересдач зачёт, всё встреча в феврале у них будет. Валил сам лектор по этому курсу.
Ответить
У нас будет ещё экзамен по этому профилю в январе, интересно, без зачёта на экзамен они тоже не пойдут наверное.
Ответить
Это от правил вуза зависит.
В некоторых вузах приходят на экзамен и там сдают зачет, на пересдачу только экзамен будет.
Ответить
Ну он же будет экзамен принимать ,сам же ,какой смысл зачёт или незачёт, если к экзамену всё допустятся. Смысл зачёта тогда. Я думаю, не будет экзамена у них.
Ответить
Все допущенные сдают экзамен, а недопущенные - зачет.
Если сдадут зачем, на пересдачу только экзамен остается
На мехмате МГУ такое точно практикуется
Ответить
Вы хотите сказать, что валят специально бюджетников?
Ответить
Нет.Платники сдали молодцы, а бюджетники, которые и баллы ЕГЭ имели хорошие, не сдали зачет. Тут спор давний был платники -бюджетники, получается всё очень неоднозначно.
Ответить
Это сильно зависит от вуза и специальности.
Там, где учился один из моих детей, почти все платники к концу 2 курса вылетели. бюджетники тоже повылетали. Но из платников осталось полтора человека
А там, где учился вторая, такого не наблюдалось. Там все было ровно, никакой разницы успешности учебы не было
Ответить
Родители вышкинцев, а вы как-то можете посмотреть зачетку и результат?
ну, особенно платники?
должна ж быть возможность за свои деньги увидеть результат?

зачетка только электронная я так поняла.
Ответить
Ребенка попросить?

Я не видела ни разу, только недавно узнала, что они есть, сыну там что-то не то выставили, он разбирался и возмущался.
Ответить
А какой результат вы хотите увидеть в зачетке?
Ответить
У нас книжечка зачётка, с фоткой. Как в былые времена. Всём нравится.
Ответить
Дети закончили. Показывали сами свою зачетку только в первую сессию, пока по приколу и по фану было. А так у меня самой ни разу не было желания куда-то лезть. Сказали, что сдали, ну и и все.
Ответить
для платников важен рейтинг, а не абсолютные значения
Ответить
В конце января на сайте вывесят рейтинг, там будет видно средний балл и худший.
Ответить
У ребенка попросить доступ к информке. И смотреть сколько влезет.
Рейтинги ребята сами обычно делали, задолго до официального объявления. Особо интересен он верхушке, а ждать, пока пересдадут отстающие, терпения не хватает.
Ответить
С ребёнком не общаетесь?
Ответить
У меня дочка на ПАД (ФКН) , знаю где смотреть результаты. даже пароль не нужен. Дочка и показала.
Ответить
а научите меня? хотя бы какое слово гуглить на сайте. я умная, я найду!
Ответить
Ответить
Да что-то не хочется в общий доступ ))) напишите с логина я вам в личку напишу. Зачетная книжка- это не то. насколько я поняла там пароль нужен
Ответить
А мне ребенок просто дала пароль от личного кабинета. Иногда нужно её расписание смотреть,чтоб по времени состыковаться.
Ответить
Расписание можно посмотреть в открытом доступе.
Ответить
Моё мнение такое, первый курс и первая сессия даже у кого не зачёт, это первое китайское предупреждение, они всё понимают, в конечном итоге все сдадут ,с какой попытки не знаю. Не будут отчислять. А вот комиссии и всё дела это будет осень второго курса, те летняя сессия, вот после неё они могут. А сейчас всё переживут первую сессию, с пересдачами или без.
Ответить
У дочери в группе два человека в прошлом году не пережили именно первую сессию и были отчислены. (МГУ ВМК)
Ответить
Вот вообще не факт. Зависит от вуза и факультета. Еще как отчисляют
Ответить
В МЭИ отчисляют после первого семестра.
Ответить
Anonymous
24.12 19:40
Ответить
Урааааа!!!! ура!!!!!! Детеныш сдал всиоооооооо!!!!
Ответить
Круто ). ВШЭ? У нас старшая кстати тоже вчера закончила.
А вот у первокурссника в Бауманке всё еще впереди ).
Ответить
У дочери еще три. Но результатов пока нет даже по сданным предметам
Ответить
моя на 3 курсе, там уже управились ). Но да, 1 неизвестен еще результат, по майнору (педагогика)....
Ответить
счастливые, у нас в январе только экзамены, сейчас зачеты
Ответить
Ну результатов же ещё нет? Письменные экзамены не проверены. Или вам не важно для стипендии?
Ответить
не, мы без стипендии, но там точно зачет. А когда проверяют обычно, не знаете?
Ответить
Не знаю точно. Дочь тоже первокурсница. Сегодня по линалу появились результаты.
Надеюсь, что до НГ и остальные появятся.
Ответить
А как это может быть - у нас все.? Три экзамена в зимнюю сессию, сейчас было штук шесть или семь зачётов.
Ответить
В вышке все до НГ заканчивается, если без пересдач. Моя первокурсница тоже уже отстрелялась, сегодня матстат выставили. Оценки еще по двум предметам ждет, но там точно проходной по накопу.
Ответить
Да, а говорили в вышке тяжело учиться. Не надо нигде никаких автоматов, только экзамены. Автоматы это лажа. Это работа твоя, но не знания. У нас тоже поставили автомат, кто сделал два доклада по философии, темы очень узкие, задавал преподаватель и другие много вопросов, если не ответил, то четыре. Но я уверена, что сдать курс философии - истории учений, это не то же самое, что сделать два доклада. Ну мне всё равно конечно
Ответить
Ну вообще-то это вторая сессия за учебный год и выход на учебы 10 января. прям "спи, отдыхай"... ага )).
Ответить
Их может быть хоть двадцать, я против автоматов. Ты пойди и и выучи историю философских течений, билетов 30,у меня мозг плавился. Я вот сдавала вообще всё, профиль и не профиль. И всё сидела и учила в сессию. А работа на семинарах, это просто работа, допуск не давали, если что то не сделала в течение семестра.
Ответить
При чем тут автоматы?
Вся прошлая неделя была с настоящими экзаменами. Сегодня еще один, последний остался (экономическое мышление).
И с 9 января опять пойдет учеба.
Ответить
Если это вышка, то писали, процентов 80,это твоя работа, активность, из этого складывается оценка. МГУ только экзамен решает всё, ты можешь обработаться в течение семестра, но если ты не ответишь на вопросы, и также доп вопросы по всему курсу, то всё. Твоя работа мало кого интересует.работа на семинарах жто просто маст хев, допуск.
Ответить
Так эти баллы, за результаты колоквиумов, которые не легче самого экзамена. А просто за активность на семинарах баллы не дают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)