82

Гум- 67 или 1535

Дочь учится в 7 гимназическом классе 67 школы, будет поступать в лингвокласс или в гум. Решили еще попробовать поступать в 1535 в гум, для подстраховки, а то нас настращали, что конкурс большой и могут случиться непредсказуемые вещи.
Девочка у меня способная к языкам, истории и литературе, русскому. Учится в 67 на пятерки. Если вдруг поступит и в 1535, и в 67, уходить или оставаться?
В 1535 специально не будем готовиться, придет и напишет как есть.
Кто-то был в такой ситуации?
Что посоветуете?
Или не дергать реьенка и спокойно готовиться в 67 в 8 класс?
Ездить нам одинаково неблизко, но 1535 возле метро прямо, логистика немного удобнее
Ну и 1535 сильнее?
Подкупает дочку при этом новое направление в 67- именно языки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь учится в 7 гимназическом классе 67 школы, будет поступать в лингвокласс или в гум. Решили еще попробовать поступать в 1535 в гум, для подстраховки, а то нас настращали, что конкурс большой и могут случиться непредсказуемые вещи.
Девочка у меня способная к языкам, истории и литературе, русскому. Учится в 67 на пятерки. Если вдруг поступит и в 1535, и в 67, уходить или оставаться?
В 1535 специально не будем готовиться, придет и напишет как есть.
Кто-то был в такой ситуации?
Что посоветуете?
Или не дергать реьенка и спокойно готовиться в 67 в 8 класс?
Ездить нам одинаково неблизко, но 1535 возле метро прямо, логистика немного удобнее
Ну и 1535 сильнее?
Подкупает дочку при этом новое направление в 67- именно языки.
Anonymous
В 67 что за лингвокласс будет: с углубленной математикой и информатикой или "языки" только?
Anonymous
После началки дочка поступала в 67 и 1514, поступила в обе. Выбрали 1514. После 6 поступала в Летово и 1535. Сдала экзамены в обе школы. В Летово не прошла по конкурсу. Выбор был между двумя сильными школами, остаться в своей в пешей доступности(специально сняли квартиру у школы) или перейти в 1535. Дочь захотела перейти. Гум направление. Ребенок в полном восторге, учиться не просто особенно история)) задают много, спрашивают строго, но атмосфера внутри лицея именно, то что нужно моему ребенку. Она просто расцвела, в школу бежит с удовольствием, ходит там же в театралку( и не оторвать...) появилось много друзей и не толкьо из своего класса, но и по параллели и страшекласники. И не смотря на то, что приходится теперь пользоваться метро, чтобы добраться до школы ей все равно в радость. Теперь даже не рвется в Летово( что меня крайне расстраивает). Почему ей не зашла 1514 не могу понять, так как и дети в классе не плохие, и классный руководитель хорошая, и программа сильная .... но что то пошло не так. Не было мотивации, и в школу собиралась в слезах каждое утро... Так что где будет хорошо вашей дочке покажет только время.
Anonymous
У меня есть знакомый ребенок в 67. Оценки там у большинства плохие. Хотя дети способные и трудолюбивые, все ранее были отличниками в своих школах. Ну вот как-то слишком жестят. Это так? И старшеклассников тоже не жалеют.
Интересно, в 1535 так же скатываются дети по оценкам?
Anonymous
Ребенок закончил в прошлом году био.хим профиль 1535, поступил в нее из английской спец.школы. Мы проучились в школе 4 года, с 8 класса. 2 первые года были неплохими, но два последние - был полный треш, связанный со сменой учителей и администрации. По итогу последних двух лет это самая слабая школа, с самым отвратительным отношением к детям и родителям среди всех школ, где учились мои дети.
Гум. профиль в 1535 самые лучший и продвинутый из всех профилей школы, на него всегда жалуются меньше всего, но рыба всегда гниет с головы, рано или поздно испортится и он.
67 школу не знаю.
Сын сейчас учится в 1253, тоже гум профиль, пока и я и он оч. довольны.
Просто сравните количество ПиПов ВОШ по гуманитарным предметам из 1535 и 67 школ. Что там по 67? Ну то-то.
И не слушайте всяких болезных истеричек.
Anonymous
Зачем вы все ей отвечаете? В данном случае игнор лучшее решение. Человек много лет поливает школу помоями, но ее ребенок школу не сменил и учился там до последнего, не смотря на весь ужас. Второй ребенок туда не поступил. Все это всё наизусть знают.

1535 не нуждается в рекламе. Это отличнейшая школа, как раз дающая всестороннее образование, для тех, разумеется, кто готов это всё взять. Настоящее лицейское, а не узко-профильное, как во многих вроде бы хороших школах. Чем раньше вы туда попадете, тем лучше. ИМХО, приходить в 10 класс уже нет никакого смысла.

Да, медкорпус всегда был и есть отдельная школа. Когда говорят о 1535, чаще имеют ввиду корпус на Усачева. И смешивать их не стоит, везде свои особенности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения