159
Переживаю за внучку
Я - бабушка выпускницы 2023 года. Учится она хорошо, в спецшколе. Специализация - биология и химия. Решила поступать на психологию в ВШЭ или РАНХиГС. У нас все заканчивали технические ВУЗы( МФТИ, МГУ, МИХМ, и МФУ). Не представляю, чем можно заниматься после психологического факультета, весь мой опыт общения с выпускниками психологических факультетов( в основном, МГУ) не убедил меня, что это хорошая специальность, мне кажется, редко кто получает удовлетворение от своего труда. Но может я устарела и ничего не понимаю. А вы, что думаете, уважаемые форумчане?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ - бабушка выпускницы 2023 года. Учится она хорошо, в спецшколе. Специализация - биология и химия. Решила поступать на психологию в ВШЭ или РАНХиГС. У нас все заканчивали технические ВУЗы( МФТИ, МГУ, МИХМ, и МФУ). Не представляю, чем можно заниматься после психологического факультета, весь мой опыт общения с выпускниками психологических факультетов( в основном, МГУ) не убедил меня, что это хорошая специальность, мне кажется, редко кто получает удовлетворение от своего труда. Но может я устарела и ничего не понимаю. А вы, что думаете, уважаемые форумчане?
Если у неё получается с людьми общаться, то и нормально.
Уважаемые форумчане рады за бабушку, которая нашла себе работу для мозга и сердца : быть вовлеченной в процесс поступления внучки. Запасайтесь успокоительным, впереди егэ и приемная кампания. Спешу расстроить: внучке на ваши и наши мысли и доводы начхать, она подросток , а ломать подростка аукнется
Anonymous
Хотя принято посмеиваться насчет психологов, особенно эти насмешки со стороны технарей раздаются. Тем не менее когда для дочки я искал психолога, менее чем 2500-3000р\час ничего не было
На первый взгляд все ПСИХологи, которые мне попадались, немного ку-ку. Но народ активно пользуется их не дешёвыми услугами.
И да, все удачно вышли замуж:)
И да, все удачно вышли замуж:)
Отличная профессия для девочки. И вузы правильные выбраны. Спектр потом будет достаточно широкий для выбора.
Anonymous
Хорошая профессия, клиенты всегда будут, сейчас модно позволять чужим людям у себя в мозгах копаться. Денежная профессия, главное, пусть четко выберет себе направление:психосоматология, семейная психология, детская... Спрос на все направления есть. Не мешайте девочке.
Anonymous
Зависит от человека. Если язык подвешен, но цены не будет.
Anonymous
Я вас, автор, поддержу. Сейчас замечаю, что огромное количество детей хочет пойти на психолога (не психиатра), в пед или в мед. Кому нужно такое количество психологов? По факту ,есть знакомый отучившийся на психолога, сейчас торгует на Птичьем рынке шаурмой. Я бы отговаривала. Довольно узковостребованная, на мой взгляд, специальность.
Anonymous
У психолога весьма специфическая работа, похожая не работу врача. Особенно высоких зарплат я в ней тоже не видела, но может мне не те психологи попадались.
Когда у моего ребенка были мысли пойти в эту профессию, я ей просто примерно описала ее будущую работу и желание отпало, но она именно врачем никогда быть не хотела.
Объясните вашей внучке, в чем будет заключаться ее работа, если это ее - пусть человек любимым делом занимается, если нет - есть время передумать.
Когда у моего ребенка были мысли пойти в эту профессию, я ей просто примерно описала ее будущую работу и желание отпало, но она именно врачем никогда быть не хотела.
Объясните вашей внучке, в чем будет заключаться ее работа, если это ее - пусть человек любимым делом занимается, если нет - есть время передумать.
Не понимаю подобных тем. Родители не вышли из возраста подгузников и пустышек.
Я работаю в школе, огромное количество детей с психологическими проблемами. Другое дело, что взрослые же и создали эти проблемы для них.
Кто и как должен эти проблемы решать, если не психологи?
Только государством эти должности в школах финансируются плохо. Частная практика - это не просто, да и не у всех деньги есть, обращаться к психологам.
Можно еще работать в кадровых службах, если псих.консультирование не получится.
Кто и как должен эти проблемы решать, если не психологи?
Только государством эти должности в школах финансируются плохо. Частная практика - это не просто, да и не у всех деньги есть, обращаться к психологам.
Можно еще работать в кадровых службах, если псих.консультирование не получится.
Anonymous
Про психолога, психоаналитика, у нас это ещё не очень востребованная, специальность. Вот сходить к платному кардиологу и заплатить, это люди могут, а заплатить человеку, который тебе поможет в решении проблем жизненных, за что ему платить, ну совет лал, мама тоже может дать совет. Люди пока не понимают. У знакомой девочка наглоталась таблеток, Из-за учёбы, с ней долго потом работали психологи, проводили беседу, я думаю, за такое можно заплатить, чтобы ребенок не съехал с катушек. На западе за это платят, у нас может только обеспеченные люди, другие считают, что срвет можно и от тёти получить или от друга. Общество не готово платить. У меня подруга работала на телефоне доверия, она училась на психолога, туда звонили люди на грани, она пыталась их остановить от каких-то поступков. Разве это неважно?
Anonymous
Ну помимо чистой психологии, крупные фирмы берут психологов в отделы кадров, для собеседований, устраивают тренинги итд. Но это очень крупные и богатые корпорации.
Anonymous
Вспомнила. У меня знакомая лечила девочку от энуреза, ночные страхи и кошмары, работала с психологом, это серия сеансов, а не один сеанс, типа психолог совет дал, но ребёнка вылечили.
Anonymous
Мой знакомый француз, вполне веселый и общительный, после развода с женой находился в депрессии, он ходил к психологу и это было много сеансов и разумеется дорого, там это нормально для взрослого человека обращаться к психологу , и денег на это не жалеют. Но у нас пока небогатое общество.
Anonymous
Вспомнила фильм с Николь Кидман Большая маленькая ложь. Там пара, чтобы спасти свой брак, ходила к психологу и это было на постоянной основе. Но это деньги конечно, люди богатые, когда жрать нечего, будешь сидеть дома без психологов.
Anonymous
У меня дочь родственницы. Она профессионально занималась танцами с 3 го класса, и стала мастером международного класса. Ее мама очень обеспеченная женщина, дочь толкали в МГУ на экономфак, там её муж знал всех, в том числе и декана. Так вот она выбрала психологию, чисто для себя, потом закончила кучу курсов и получила кучу сертификатов. Но осталась в танцах и в них преуспела, педагог, работает на себя.
Anonymous
Вывод такой, что профессия очень интересная, многие ей бы занимались. За маленькие деньги она не стала бы работать, а иметь дорогую практику она не смогла, поэтому ушла в танцы и там успешна, но то, что она психолог это видно, она очень разбирается в людях, кстати очень хороший человек, очень много помогает приютам для животных, у неё дом, три собаки из приюта и молодой муж, лет на 12 моложе её, очень красивый. Женщина нестандартная конечно.
Anonymous
Самое главное - психолог, профессия не очень стандартная, не всем подходит. Психолог должен быть очень хорошим, тогда будет востребованным. Это в большей степени зависит от характера человека, его эмпатии, чем от того, как и где он будет учиться. Это не все понимают, когда идут в психологи. "Среднему" психологу сложно найти хорошую, денежную работу. Но еще есть вариант идти в кадры, но надо понимать, что там психологии минимум, но это уже более "стандартная" работа.
Поэтому и такие разные отзывы о профессии, кому профессия подходит и кто может поставить свою работу на коммерческие рельсы, у того все хорошо. Но таких людей не много.
Поэтому и такие разные отзывы о профессии, кому профессия подходит и кто может поставить свою работу на коммерческие рельсы, у того все хорошо. Но таких людей не много.
Anonymous
👨🎓В России отмечена острая нехватка квалифицированных психологов, — HeadHunter
Российский лицензированный онлайн-институт психологии SMART (резидент Сколково) предлагает освоить профессию психолога за 1 год. За это время у вас будет около 400 часов практики, что в 2 раза больше, чем в любом ВУЗе. Уже во время обучения вы отточите полученные навыки на реальных клиентах, а по завершении вам вручат диплом установленного гос. образца. Также SMART дает гарантию первого заработка, прописанную в договоре.
У самых целеустремленных есть возможность получить грант - 30 000₽, который покрывает значительную долю затрат. Переходите по ссылке, чтобы подобрать программу и получить грант!
https://t.me/dimsmirnov175/42197
Российский лицензированный онлайн-институт психологии SMART (резидент Сколково) предлагает освоить профессию психолога за 1 год. За это время у вас будет около 400 часов практики, что в 2 раза больше, чем в любом ВУЗе. Уже во время обучения вы отточите полученные навыки на реальных клиентах, а по завершении вам вручат диплом установленного гос. образца. Также SMART дает гарантию первого заработка, прописанную в договоре.
У самых целеустремленных есть возможность получить грант - 30 000₽, который покрывает значительную долю затрат. Переходите по ссылке, чтобы подобрать программу и получить грант!
https://t.me/dimsmirnov175/42197
Anonymous
Вот у моей дочери подруга , вроде всё хорошо, человек учиться, весёлая девочка, родители её обратились к психологу, даже к психотерапевту. Товарищи, ей наставили такие диагнозы, она что- то пьёт, и ходит туда периодически, наблюдается, частная клиника. Всё ничего, но диагнозы - для меня страшные, девчонка нормальная. Я не знаю, как к этому относиться. Может она могла бы и так жить, может наговорили ей.
Anonymous
По поводу работы психологов и логопедов в школе. Я застала ещё то светлое время, когда они были. Дочь окончила школу в 2022 году. Пришёл логопед в класс, это был первый класс, проблему определили примерно у половины класса, моя дочь ходила к этому логопеду один месяц или полтора. Мы очень были благодарны. Научила правильно говорить некоторые буквы, делала специальные упражнения. Ребёнок запомнил, технику как правильно говорить буквы . К 3 классу был даже звук р правильный, она помнила упражнения логопеда. С психологом они рисовали что то, он определял уровень тревожности. Но есть такая проблема, одна мама с ребёнком ходила к частному психологу, она боялась к школьному, чтобы никто не знал о проблемах ребенка в школе. Частный поставил диагноз, ну там надо было работать с ребёнком, а это время и деньги. Что толку от диагноза. Ребёнок был ху-лиганом, часто неуправляемым.
Anonymous
Психология идеально вписывается в диссертации по маркетингу и все остальные специализации по бизнесу и менеджменту на международном рынке труда. Весь мир озабочен тем, как продать широким народным массам. Самые успешные в эмиграции - психологи: они понимают, как манипулировать людьми. Чтобы понять азы, почитайте хоть вики педию про Даниэля Канемана и Амоса Тверски. Психолог, получивший Нобелевскую премию по экономике. Показал, как нерационально люди принимают решения. Вы сосредоточены на получении зарплаты за применение каких-то стандартных инженерных навыков чертить. Это все давно перенесли в Азию вместе со швейными цехами. Психологи могут придумать мелкую фишку - миллионы потребителей купят еще одну 201-ю по счету пару туфель. Психологу хватит на шикарный особняк в богатом районе. Психология - это нынче не о том, о чем вы думаете: это совсем о другом. Или как организовать межнациональные команды на работе среди иммигрантов. Как манипулировать азиатами, африканцами и индейцами, чтобы они не объединились в профсоюз. Как посеять между ними нужный империалистам уровень недоверия. Или еще бог знает какие темы. Почитайте научные журналы. Или обучение умственно отсталых. Как научить граждан США складывать 1/2 + 1/3 без ошибок. У них нельзя отобрать американский паспорт. Они там уже родились. Их нужно интегрировать в рынок труда. А они не могут сложить даже 1/2 + 1/2. Целые кафедры рожают теории, анализируя причины ошибок в сложении и умножении элементарных дробей. Потом народ становится экспертами в обучении таких деточек в неблагополучных черных районах.
Короче, психологи на вершине пищевой цепочки по сравнению с многими. У московских психологов космический уровень. Если их подготовку инвестировать в какие-то ходовые темы... Ну посмотрите в интернете все подряд кафедры, почитайте их темы, как народ прикормился. Некоторые отжигают.
Почитайте биографию Канемана и Амоса Тверски. Автор тот же, что и автор Moneyball. Что биологам, что психологам нужна статистика - главный предмет все тот же, если в научной сфере.
Как говорил Тверски, предсказать невозможно поведение людей. Можно получить результаты и объяснить красиво, почему так вышло. Толпы психологов озабочены тем, чтобы получить любые результаты, красиво описать и положить денежки в свой карман.
Во многих странах биологи массово безработные. Либо они переходят в медицину, либо они становятся маркетологами, продающими врачам лекарства. НО отличников в маркетологи не возьмут. Возьмут красивых троечников. Они должные знать и понимать не более того, сколько нужно для маркетинга лекарств. Почитайте про скандалы с маркетингом лекарств. Как устроена система на мировом рынке.
Некоторым психологам и антропологам платят бизнесы. А у бизнесов денег на это немеряно, когда им нужно.
Короче, психологи на вершине пищевой цепочки по сравнению с многими. У московских психологов космический уровень. Если их подготовку инвестировать в какие-то ходовые темы... Ну посмотрите в интернете все подряд кафедры, почитайте их темы, как народ прикормился. Некоторые отжигают.
Почитайте биографию Канемана и Амоса Тверски. Автор тот же, что и автор Moneyball. Что биологам, что психологам нужна статистика - главный предмет все тот же, если в научной сфере.
Как говорил Тверски, предсказать невозможно поведение людей. Можно получить результаты и объяснить красиво, почему так вышло. Толпы психологов озабочены тем, чтобы получить любые результаты, красиво описать и положить денежки в свой карман.
Во многих странах биологи массово безработные. Либо они переходят в медицину, либо они становятся маркетологами, продающими врачам лекарства. НО отличников в маркетологи не возьмут. Возьмут красивых троечников. Они должные знать и понимать не более того, сколько нужно для маркетинга лекарств. Почитайте про скандалы с маркетингом лекарств. Как устроена система на мировом рынке.
Некоторым психологам и антропологам платят бизнесы. А у бизнесов денег на это немеряно, когда им нужно.
Anonymous
Есть классный сериал .Медиатор.киностудии Старт.о Герой окончил кажется высшую школу ФСБ, психология,читай манипулирование . Работал переговорщиком,ему компании за решение проблем большие деньги платили. Официально числился в МВД. Выезжал на случаи суицида,пытаясь спасти и *** заложников.Посмотрите-фильм классный,я наверное пересмотрю. Но одно но-это был очень талантливый и классный психолог.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения