577
Перепоступление
Вдруг кто-то в теме.
Ребёнок учится платно в вузе первого эшелона.
Осилив не без труда первый курс (благодаря школьным наработкам и исключительному трудолюбию) понял сейчас на втором, что этот груз ему скорее не по силам.
Если будет принято решение о перепоступлении на бюджет в вуз сильно попроще (баллы были в позапрошлом году рми 260+), то правильно ли я понимаю, что те предметы, которые были сданы за первый курс будут зачтены в другом вузе? Можно ли будет после поступления перевестись сразу на второй курс, если почти все предметы будут совпадать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВдруг кто-то в теме.
Осилив не без труда первый курс (благодаря школьным наработкам и исключительному трудолюбию) понял сейчас на втором, что этот груз ему скорее не по силам.
Если будет принято решение о перепоступлении на бюджет в вуз сильно попроще (баллы были в позапрошлом году рми 260+), то правильно ли я понимаю, что те предметы, которые были сданы за первый курс будут зачтены в другом вузе? Можно ли будет после поступления перевестись сразу на второй курс, если почти все предметы будут совпадать?
Anonymous
Там с трудом можно что-то сделать, несоответствие программ в вузах.
Скорее всего перепоступление первый курс
Скорее всего перепоступление первый курс
Anonymous
Подскажите, а если было БВИ, год отучился, хочет перепоступить в другой универ, тот же диплом уже не катит? Даже соткой закрыть один предмет? По срокам еще действителен.
Anonymous
А вы платно будете переходить или на бюджет? Если платно, то мне кажется ВУЗ пойдет навстречу. На бюджет это сомнительно.
Anonymous
Если нужна отсрочка от армии - то только перевод из вуза в вуз. С досдачей разницы. Вот прямо сейчас можете срочно посмотреть куда можно перевестись. Как раз самое время. Лучше с потерей года. Тогда разницы скорее всего вообще не будет. Если будете перепоступать - то да, чаще всего можно перезачесть предметы (если препод не зверь, так как обязанности перезачесть нет, все в индивидуальном порядке)
Anonymous
У меня у сына в группе девочка после 1 курса истфака МГУ , сдав успешно сессию летнюю , перевелась в мгпу на историю тоже на 2 курс . Ну хочет человек не париться и быть педагогом . Засчитали все , кроме какой то чисто педагогической фигни . С так на истфаке даже больше было , чем в педагогическом . И там и там был бюджет
Anonymous
у нас знакомый перевелся с 4 или 5 курса во ВШЭ в ФУ на первый курс, на платное
Anonymous
Не могу читать такие темы , знаю, что грех завидовать, то блин, как же студентам женского пола повезло , такие опции есть: и перепоступить, и в академ более года уйти, и обучение заочное, и очно-заочное. И сперва колледж, а потом ВУЗ. А парням хрен, только руки выкручивают. Крик души.
Anonymous
Можно в вузы снг перевестись
Anonymous
Перепоступать можно, но на 2 курс нельзя. Только на 1. Перезачесть какие-то предметы можно, но это на выбор конкретного педагога. Перезачтет, может именно на этот предмет не ходить, на остальные будь добр.
Переводиться можно, но все не так просто, завит от ак разницы, надо идти в вуз /на факультет , куда хочет, приносить ак справку, считать предметы, часы и тд, если возьмут, то разницу надо достать будет до начала сессии следующей. Если нет, то только перепоступление
Переводиться можно, но все не так просто, завит от ак разницы, надо идти в вуз /на факультет , куда хочет, приносить ак справку, считать предметы, часы и тд, если возьмут, то разницу надо достать будет до начала сессии следующей. Если нет, то только перепоступление
Anonymous
Если это гуманитарный, то должна она потянуть топ, если технический, то да, тут непредсказуемо.
Anonymous
У нас один человек платник, переводится, но внутри института, первый курс, болел, пропустил, на факультет полегче.
Anonymous
Не переживайте вы так! Девочка же, ну потеряет год - это тоже опыт и не совсем уж потеря, она же училась, получала какие-то навыки, знания, понимание, что важно ставить планку разумную... Перепоступит, через 10 лет совершенно не важно будет в 21 или 22 бак закончила, да хоть в 25, кому до этого в 35 дело есть? :) Главное пусть здоровье бережет, с ним труднее потом...
Anonymous
Очень многие предусмотрительные мамы , видя нынешнюю ситуацию с сво, отправили детей в вузы попроще, чтобы гарантированно не иметь проблем эти четыре года, даже с хорошими баллами и хорошими школами, потому что представить сейчас переход, это всё такие деньги и нервы. В этом году таких мам будет ещё больше, девочка это еще лёгкий вариант, а вот с парнем сложнее. К тому же наступает момент, когда на каком-то курсе ты теряешь право высшего бесплатного, и будет только платка. Как второе высшее туже будет.
Anonymous
Тут была мама, у которой сын из вшэ в плешку вроде перевёлся. Интересно, как у них
Anonymous
И мне подскажите, пожалуйста, можно ли из вуза первого эшелона в другой вуз первого эшелона перепоступить?
Было БВИ (всерос)
Было БВИ (всерос)
Anonymous
вот интересно - при усиленной, но не чрезмерной учебе (понятно что это очень неопределенно, но...) - дочка сможет вытянуть на тройку или же все таки отчислят?
Просто о физтехе ктото писал,что в реальности (якобы) никого не отчисляют, кроме явных прогульщиков\не желающих учить. Под желанием учить естественно не имеется ввиду ночные бдения за учебником - все должно быть в пределах физиологической нормы - сан эпид или просто исходя из здравого смысла
Просто о физтехе ктото писал,что в реальности (якобы) никого не отчисляют, кроме явных прогульщиков\не желающих учить. Под желанием учить естественно не имеется ввиду ночные бдения за учебником - все должно быть в пределах физиологической нормы - сан эпид или просто исходя из здравого смысла
Вот честно, идите в Бауманку, идите в МИСиС, в МЭИ. Там полно умных ребят, и он ни чуть не хуже ребят вашего факультета. Главное не зацикливаться, если так всё получается. А если она там будет в середине, и будет хорошо учиться, она у вас вообще расцветёт. Уверенность в себе появится.
Anonymous
Моя тоже похоже не тянет 1ый эшелон(( вкалывать надо много, а мы не привыкши. А для того, чтоб не напрягаться, нужны мозги более совершенные, а их нет. Попу не рвет, и вряд ли будет. Я разочарована в том, что способность именно напрячься и заставить себя работать, пусть задницей брать, если надо зацепиться - у нее никакая. Инфанильность это , или что хз. Сложности любые избегает просто. Наверно тоже будем куда попроще перепоступать.
Anonymous
Автор, если у вас дочка на ПМИ в ВШЭ и если она знает английский - советую перевестись на ПАД ВШЭ. Это тоже ПМИ но англоязычное. Я писала недавно в соседнем топике - все там очень похоже, очно, то же здание, часто те же преподы, но легче судя по всему.
Anonymous
Про ВМК МГУ-Наверно лучший ВУЗ для ... дискретной математики :)
Отличий от мехмата не много или они не заметны, а от других вузов .....Закончил на ВМК магистратуру и никому не советую. С другой стороны, лучше то нету, кроме СПбГУ, так что может и советую.
Отличий от мехмата не много или они не заметны, а от других вузов .....Закончил на ВМК магистратуру и никому не советую. С другой стороны, лучше то нету, кроме СПбГУ, так что может и советую.
Anonymous
Еще одно видео про физтех:
https://www.youtube.com/watch?v=YCtye_HD57E
В целом оно юморное и может не очень показательное, но там два раза прозвучало про сон.
Во-первых, ведущие отметили, что в МФТИ учебные корпуса работают до 12 ночи, и там в это время еще кто-то есть, и что больше ни в одном вузе такого не было. А во-вторых, студент в конце видео говорит "верните мне сон, пожалуйста". То есть ночные бдения и недостаток сна характерен для многих физтехов, видимо
https://www.youtube.com/watch?v=YCtye_HD57E
В целом оно юморное и может не очень показательное, но там два раза прозвучало про сон.
Во-первых, ведущие отметили, что в МФТИ учебные корпуса работают до 12 ночи, и там в это время еще кто-то есть, и что больше ни в одном вузе такого не было. А во-вторых, студент в конце видео говорит "верните мне сон, пожалуйста". То есть ночные бдения и недостаток сна характерен для многих физтехов, видимо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения