Навеяно темой "сказали бы репетитору"
Ребёнок весь 9й отзанимался с репетитором по математике. 8 класс учился в классе матвертикали, 9й в силу обстоятельств - в общеобразовательном. Моя изначальная просьба была в том, чтобы углубляли предмет (хотя бы как-то продолжили матвертикальную линию), тк в школе была обычная математика и слабый учитель, поэтому было желание уйти в 10й класс в полутоп.
В итоге ребёнок поступил куда хотел, тут всё хорошо, и репетитор в общем понравился.
НО. Сейчас коллега просит её контакты, основываясь на наших результатах. А я не знаю давать ли... считаю, что тут заслуга репетитора 50\50. Так как, по факту, 90% времени они решали варианты ОГЭ прошлых лет (сложные задания).
На все мои вопросы и просьбы репетитор отвечала, что всё под контролем, они решают сложные задания из ОГЭ, и это правильно:)
Но я то хотела не этого:) Правда я совсем не математик.
Вот насколько это нормально?
И как правильно строить отношения с репетитором и формировать "заказ", если родитель не может предложить конкретную программу?
В итоге ребёнок поступил куда хотел, тут всё хорошо, и репетитор в общем понравился.
НО. Сейчас коллега просит её контакты, основываясь на наших результатах. А я не знаю давать ли... считаю, что тут заслуга репетитора 50\50. Так как, по факту, 90% времени они решали варианты ОГЭ прошлых лет (сложные задания).
На все мои вопросы и просьбы репетитор отвечала, что всё под контролем, они решают сложные задания из ОГЭ, и это правильно:)
Но я то хотела не этого:) Правда я совсем не математик.
Вот насколько это нормально?
И как правильно строить отношения с репетитором и формировать "заказ", если родитель не может предложить конкретную программу?
Мой сын подозревает, что его ученик домашку делает тяп-ляп прямо перед уроком. Не пытается сам разобраться.
Но ведь так экзамен он не сдаст, мой не может свои знания тому в голову вложить. И вот я думаю написать ли той маме про это. Чтобы она понаблюдала сколько времени тратиться на домашку. Все-таки она платит деньги ( пусть и не большие) и расчитывает, что сын нормально подготовится. И мне не хотелось бы чтобы она считала, что это недоработка репетитора. Или не лезть никуда, большие уже, сами разберутся?
Каждая пара "ученик - репетитор" уникальна.
Так и пишите рекомендацию: что устроило, что вызывало отсутствие взаимопонимания. Люди почитают и выберут, что им нужно.
Какой смысл репетитору учитывать, что мама считает, а зачем нужен страдательный залог. Затем и нужен, что именно на нем баллы и недоберут. Мало ли что там считает мама... Эти тесты до момента сдачи еще сто раз реформируют.
Есть БАЗА ЗНАНИЙ, а есть ПРАВИЛА ИГРЫ - правила сдачи теста. Мало ли что он умеет играть в футбол, а в хоккей другие правила игры в тест.
В Торонто есть албанец. Он знает ВСЕ про IELTS за последние 25 лет: он написал диссертацию о том, как к нему натаскивают в разных странах. Наверное, он тоже не всем нравится как репетитор. Мне, например, не нравится, что он ярый русофоб. Ну и че. Натаскивает же людей, как щенков, на тест.