36

Питание в школьной столовой

1 класс. Учим НЕ БРАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, но вот поди ж ты, плохо учим. Понятно, что в первую очередь вопросы к нам, но и не только.
Дословный рассказ ребенка " Я купила две сосиски в тесте. Деньги мне дал Иван, сказал - не нужны мне эти копейки, избавиться от них хочу.
Купила и съела. Иван сказал - отдавай деньги или отдавай сосиски. Но ты же сказал, что тебе эти копейки не нужны и хочешь от них избавиться.
- Я тебе отрублю голову, если не отдашь - сказал Иван"
Вопросы: Должны ли мы как-то отдавать деньги маме Ивана?
Слова "Отрублю тебе голову" для меня шок, но чего хотеть от детей, в таком обществе живем. Говорить " Не общайся с этим мальчиком" без толку.
Вопросы к школе. Для первого класса организованы бесплатные завтраки. Но дети не едят завтраки, когда за деньги продают пиццу, сосиски в тесте и шоколадки. А наличные деньги родители дают детям на обед, вместо обедов дети тратят деньги на сосиски и шоколадки. Хотя вроде должны были запретить в школах это продавать, но нет.
Понятно, что в первую очередь учить своего ребёнка не брать чужие деньги и не есть всякую дрянь.
Но ситуация уже произошла, кто кому и что должен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 класс. Учим НЕ БРАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, но вот поди ж ты, плохо учим. Понятно, что в первую очередь вопросы к нам, но и не только.
Дословный рассказ ребенка " Я купила две сосиски в тесте. Деньги мне дал Иван, сказал - не нужны мне эти копейки, избавиться от них хочу.
Купила и съела. Иван сказал - отдавай деньги или отдавай сосиски. Но ты же сказал, что тебе эти копейки не нужны и хочешь от них избавиться.
- Я тебе отрублю голову, если не отдашь - сказал Иван"
Вопросы: Должны ли мы как-то отдавать деньги маме Ивана?
Слова "Отрублю тебе голову" для меня шок, но чего хотеть от детей, в таком обществе живем. Говорить " Не общайся с этим мальчиком" без толку.
Вопросы к школе. Для первого класса организованы бесплатные завтраки. Но дети не едят завтраки, когда за деньги продают пиццу, сосиски в тесте и шоколадки. А наличные деньги родители дают детям на обед, вместо обедов дети тратят деньги на сосиски и шоколадки. Хотя вроде должны были запретить в школах это продавать, но нет.
Понятно, что в первую очередь учить своего ребёнка не брать чужие деньги и не есть всякую дрянь.
Но ситуация уже произошла, кто кому и что должен?
Anonymous
Иван, похоже сказок начитался и играет. Деньги маме Ивана вернуть. Ребенку еще раз объяснить, что деньги не брать не только от чужих, но и от друзей, пока своих нет.
Anonymous
А я бы не стала отдавать. Так как деньги были не нужны. На угрозы пожаловалась бы классной
Anonymous
Я с теми, кто советует вернуть деньги маме Ивана грозного))). Своего пожурить за то, что взял деньги, и настоятельно попросить не брать.
Anonymous
В Москве? Если да, то поднять вопрос на каком основании в столовой все еще оплачивают наличкой. Ивану деньги вернуть, конечно. У нас все через карту "Проход и питание". Во-первых Вы можете сами задать сколько денег ребенок может потратить в буфете, сколько в столовой. Можете запретить покупку опред.продуктов-очень удобно для аллергиков и диабетиков, а также для растратчиков. Мы во всю пользуемся этим. Обеды я принципиально оплачиваю заранее по платежке на месяц. На карту кладу только для перекусов, все что ребенку нельзя стоит под запретом, сумма ограничена 150 руб в день. Завтраки сейчас вкусные стали, ребенок ест-блинчики, оладушки, сырники, омлет+пицца. Вчера только гречка с молоком была и круассан, гречку он не ест, а круассан с какао поел. А так обычно прекрасно завтракает. В буфете только на подник на продленке покупает, полдники столовские ему не нравятся.
Anonymous
Вы в себе вообще? Почему не отдавать? Отдать, поблагодарить и извиниться при этом.
Anonymous
Деньги отдать однозначно с благодарностью. Провести работу со своим ребенком, ни Иван, ни его мать вас не касаются
Anonymous
Вернуть с процентами!
Anonymous
Деньги перевести маме Ивана на карту и поблагодарить. Странно, что такой вопрос вообще возник. Дочке сказать, чтобы денег не брала ни у кого больше. Если вы против сосисок, то карманные не давать, если за - дайте.
вернула бы конечно на карту мамы с сообщением: вымогателю за обед или тп
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения