Питание в школьной столовой
1 класс. Учим НЕ БРАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, но вот поди ж ты, плохо учим. Понятно, что в первую очередь вопросы к нам, но и не только.
Дословный рассказ ребенка " Я купила две сосиски в тесте. Деньги мне дал Иван, сказал - не нужны мне эти копейки, избавиться от них хочу.
Купила и съела. Иван сказал - отдавай деньги или отдавай сосиски. Но ты же сказал, что тебе эти копейки не нужны и хочешь от них избавиться.
- Я тебе отрублю голову, если не отдашь - сказал Иван"
Вопросы: Должны ли мы как-то отдавать деньги маме Ивана?
Слова "Отрублю тебе голову" для меня шок, но чего хотеть от детей, в таком обществе живем. Говорить " Не общайся с этим мальчиком" без толку.
Вопросы к школе. Для первого класса организованы бесплатные завтраки. Но дети не едят завтраки, когда за деньги продают пиццу, сосиски в тесте и шоколадки. А наличные деньги родители дают детям на обед, вместо обедов дети тратят деньги на сосиски и шоколадки. Хотя вроде должны были запретить в школах это продавать, но нет.
Понятно, что в первую очередь учить своего ребёнка не брать чужие деньги и не есть всякую дрянь.
Но ситуация уже произошла, кто кому и что должен?
Деньги пусть вернет и больше никогда не берет ни у кого.
Активно внушать, что этот "иван" болен на все три головы и лучше с ним не иметь дел. Что значит без толку, тот мальчик явно ку-ку, должен же понимать, что опасен.
Дать денег на сосиски. Школьные завтрак кроме сосисок на завтрак чаще всего странная еда, не удивительно, что не нравится. Это школа изменить не может, почему-то детям (они же не люди) положена каша, запеканка, макароны без соуса. Как надо оголодать.
А бутерброд - хоть в виде пиццы, хоть сосиски - утром вполне норм, если завтрак совсем не идет. А шоколад бодрит.
Ваши тараканы и запреты только ваши тараканы и запреты.
Ребенку давать достаточно денег что бы не ходил голодный или еду с собой, мой аллергик с 1 класса носит свое и деньги у него всегда есть и ему в голову не придет купить то, что ему нельзя
Деньги Ивану отдать, ребенка успокоить и сказать - видишь, что получается, если берешь, типа ненужные деньги. Еще раз такой случай и будешь разбираться с Иваном сама и отдавать из своих подарочных/карманных.
Можно давать с собой денег на сосиску, сам факт покупки приятен, а уж если её еще и съесть :)
Продавать в школе другую еду вполне имеют право, кто без денег - молча ест бесплатную еду или носит деньги на вкусняшки с собой.
один раз у ребенка карта просто вообще не сработала
почему нужно голодать в такой ситуации?
Одной никогда не ставила лимитов, другой ставлю... Ну и мало ли карту потеряют...чтобы не все списали)
Давно отдали и все решили. Тема про другое.
Про то, что в школе циркулируют наличные. Про плохое питание. Про грубое отношение.
Я же в самом верху поста большими буквами написала - учим не брать чужое. Если уж взял - отдавать, здесь вопросов нет.
Может Вам самой еще раз перечитать свое сообщение?