Хореография или художественная гимнастика
Добрый день! Дочери 5 лет. Все лето наблюдала за тренировками соседки по даче, маленькой гимнастки и загорелась гимнастикой. До поездки на дачу хотела стать балериной. Пойти в сентябре на ХГ не получилось (смутило ЭКГ, хотя врач сказал потом, что это возрастное, гимнастика не противопоказана) и нам от туда так и не позвонили. Если честно, я не горела желанием отдавать дочь на гимнастику, поэтому уговорила на хореографию. Ей хореография нравилась, но вчера она вдруг вспомнила про гимнастику и стала снова туда проситься. Я позвонила в спортивный комплекс и завтра нас ждут на просмотр. Дочь гибкая. На шпагат села на втором или даже первом занятии хореографией. Лёжа на животе может ногами достать до носа. Лягушка идеальная. Стопы опускает до пола с лёгкостью. На вид худенькая, но, по нормам ХГ вес большой. При росте 118-119 см, вес 21 кг. Высокая для своего возраста, ей 5 лет и 2 месяца. Вчера смотрела видео маленьких гимнасток и повторяла за ними движения. В принципе, все упражнения на растяжку у нее получаются с лёгкостью. Очень хочет, чтобы её взяли. Вчера даже говорит мне: ну как тебе ещё доказать, что я смогу заниматься ХГ. В ХГ меня смущает боль, большие нагрузки, требовательные и строгие тренеры. В хореографии у нас доброжелательность, боль минимальна, живой аккомпанемент, но, наверное, скучновато для 5 лет, так как танец никакой не учат. Насколько желание заниматься именно ХГ может быть осознанным в 5 лет? Стоит ли бросить хореографию ради гимнастики? Совмещать не получится, так как занятия в один день, но в разное время.
Пишу это как мама уже взрослой дочери, 7 лет в ХГ, потом в балетном учидище.