201

Что из еды давать с собой?

В среду и в пятницу ребенок идет в школу к 11-30
В школе есть буфет, работает до 15-00.
Питание буфетное - шоколадки, чипсы, вода.
Заканчивает в 17-20 и не заходя домой идет на допы. Заканчивается все в 20:05, ребенок дома самое раннее в 20:30
Вопрос - чем кормить, питать ребенка в это время? Я давала с собой самодельные пироги с яйцом , сыром, можно взять фрукты. Что еще? Вареную картошку, яйца брать отказывается.
Что бы не сладкое и нормальное питание, которое можно взять с собой.
Или как еще можно решить этот вопрос по питанию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В среду и в пятницу ребенок идет в школу к 11-30
В школе есть буфет, работает до 15-00.
Питание буфетное - шоколадки, чипсы, вода.
Заканчивает в 17-20 и не заходя домой идет на допы. Заканчивается все в 20:05, ребенок дома самое раннее в 20:30
Вопрос - чем кормить, питать ребенка в это время? Я давала с собой самодельные пироги с яйцом , сыром, можно взять фрукты. Что еще? Вареную картошку, яйца брать отказывается.
Что бы не сладкое и нормальное питание, которое можно взять с собой.
Или как еще можно решить этот вопрос по питанию?
Anonymous
Моим детям нравится пирожки из слоеного теста, с ветчиной, с фаршем или просто с сыром.
Anonymous
1 вариант - пообедать в школе. На перекус я делаю роллы из лепёшек тортилья или из питы. Начинка, что нравится: колбаса, сосиски, ветчина, курица, мясо, котлета, с сыром, помидор или огурец, лист салата, можно смазать Можно сыром или соусом
2 вариант. В нашей школе есть микроволновка. Многие берут в термосах, но чтобы не таскать с собой мой иногда берёт в одноразовой посуде второе, греет и выбрасывает+ помидор или огурец или перец.
Anonymous
Ужас, зачем так над ребенком издеваться, допы отменить срочно
Anonymous
Кафе/столовая по пути. И БЛ съедать. Или заворачивать все в тонкий лаваш. А туда можно фактически полный обед измельчить
Anonymous
Вот на подобие делаю. Плюс банан, шоколадка, сок, вода. Кофе покупает по пути

Anonymous
Закрытые пиццы делаю.
Anonymous
Запекаю мясо в духовке(свинина или птица). Покупаю хлеб для тостов. Нравится американский для сендвичей и еще в Ароматном мире тоже хороший тостовый хлеб. Прокладываю слой мяса, сыр в квадратиках мягкий, огурец соленый, можно соус какой немного на хлеб добавить, чтобы не разваливалось это все. Чай наливаю с термос-кружку Арктика. Кто-то на Еве тут посоветовал много лет назад, купили, очень удобно, 500 мл как раз оптимально. Было бы где поесть, они обычно стесняются. У нас в столовой дети едят, к счастью традицию придумали, все, кто с собой приносит, там питаются. Плюс недалеко от школы есть пекарня хорошая, там может купить шаурму и чай и там же перекусить за столиком. Но это уже после школы, и когда домой еще не идти.
Anonymous
Два раза в неделю ребенок 12 лет уходит из дома в 11 и приходит в 20.30. Девятичасовой рабочий день взрослого человека. Ради чего все это?
И мы еще не знаем про остальные дни....
Anonymous
Бутерброды.
Anonymous
Термос для второго. Но у него в классе почти все ходят с термосами. В классе чайник и печенюхи, сами скидываются, покупают. Режим "не дома" с 8 до 18-19.
Anonymous
А в школе совсем нет комплексных обедов?
Тоже хотела создать такую тему. Но у нас ещё и слабый жкт, а доп школу надо закончить в этом году. И раз в неделю адский режим ...
Anonymous
В школе есть микроволновка? Если да, то я даю своему второе полноценное (например, жаркое или мясо с гарниром) плюс салат из помидоров черри/огурцов. Чай берет в термокоужке и что-то к чаю. Еду даю в одноразовых контейнерах и к ней одноразовую вилку: поел и выкинул.
Старшему, когда ездит туда, где нет микроволновки, даю салат (в одноразовом контейнере) и куриный суп с мясом в термосе для еды (он как раз на одну полноценную порцию). Также чай в термокружке и бутик с сыром.
Anonymous
Из еды в школу мне давали деньги.
И я даю деньги.
Anonymous
Домашние куриные нагется с удовольствием съедаются холодными вместе с отварным нутом; рыбное филе в тесте; сырники; картофельные шарики с сыром внутри, тоже едяться без рагогрева., отварной язык, запеченый батат, венигрет, крабовый салат (есть маленькие порционные майонезики ) , и проч. салаты; запеченные шляпки шампиньонов со сливочным сыром, ролы, пирожки с разными начинками, как вы и написали. Блинные конвертики с начинками,...
Экспериментируйте, было бы желание... Геморно, но у меня большая семья и все носят еду с собой, поэтому я готовлю много, чтоб поужинать и взять с собой на след. день.
Anonymous
у нас на такой перекус - это вариации ленивого хачапури, блины с начинкой. Еще делаю - на тонкий блин, заливаю взбитое яйцо, потом складываю конвертиком - во внутрь можно сыр, мясо + огурец вприкуску. Поскольку стараемся без хлеба, и всего готового , и дома без дрожжей - разные лепешки - с начинкой и без- идут на ура, вместо пирожков. еще котлеты можно мясные и овощные разные делаю.
А так, у нас, в общем вообще без проблем, маленькая вилочка с собой в контейнере - любой салат, картофель, каша. На завтрак сейчас- яблоки и сыр, раньше было- молоко домашнее + выпечка.
Anonymous
Сын ходил с термосом с чаем и сэндвичами (их же огромное разнообразие и можно делать и сытными, и полезными) + фрукт по настроению
Сын 12 лет с ланчбоксом: тостовый хлеб-сыр- лист салата *2, внутри кусок мяса/курицы/паштет из рыбы/котлета толщиной 1,5-2 см + половина огурца или 3-4 черри. Или все то же самое в лепешку, как ролл. Или в булочку а ля бургер. Термокружка 0,7 со сладким чаем (кулер с водой есть в школе). Глазированный сырок или вафля/печенье в упаковке.
1 раз в неделю уходит в 8 и приходит в 20, тогда к этому добавляется йогурт или молочный коктейль типа Чудо + яблоко/банан/орешки/сухофрукты + булочка или пирожок.
Anonymous
Я даю с собой штуки 4-5 отбивных (индейка или говядина) и огурец.
Anonymous
Девы, насколько вредны для худого старшеклассника без проблем с пищеварением дрожжевые домашние пирожки вместо завтрака? ( дома не завтракает, тошнит его с детства, это вегетатика, только воду пьёт). Я даю пирожок, чтобы после первого урока съел и дожил до обеда . Вопрос именно в дрожжах , с переносимостью глютена нет проблем . Начинка разная.
Anonymous
девочки, а сколько по времени хранится бутер с сыром или колбасой? чтобы не траванулся ребенок
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения