201
Что из еды давать с собой?
В среду и в пятницу ребенок идет в школу к 11-30
В школе есть буфет, работает до 15-00.
Питание буфетное - шоколадки, чипсы, вода.
Заканчивает в 17-20 и не заходя домой идет на допы. Заканчивается все в 20:05, ребенок дома самое раннее в 20:30
Вопрос - чем кормить, питать ребенка в это время? Я давала с собой самодельные пироги с яйцом , сыром, можно взять фрукты. Что еще? Вареную картошку, яйца брать отказывается.
Что бы не сладкое и нормальное питание, которое можно взять с собой.
Или как еще можно решить этот вопрос по питанию?
Свернуть
Ответить
Ну... Я своей студентке беру во Вкусвилле (там упаковано всё) блины с разными начинками, её любимые роллы, йогурты, как питьевые, так и в коробочках. Одно время хорошо шли питьевые творожки.
Очень любит хумус с крекерами.
Вчера напекла круассаны, сегодня она два с собой уволокла. Остальными все позавтракали, внутрь холодного творожный сыр, листок салата и кусок запечённого мяса. Предлагала и те два, что с собой, так сделать - отказалась.
Очень любит хумус с крекерами.
Вчера напекла круассаны, сегодня она два с собой уволокла. Остальными все позавтракали, внутрь холодного творожный сыр, листок салата и кусок запечённого мяса. Предлагала и те два, что с собой, так сделать - отказалась.
Ответить
скоро ваша студентка в одежду перестанет влезать. блины, роллы, круассаны
Ответить
Ну вы даёте. Все ж разные. Я бы в жизни не подумала, что от блинов, роллов и круасанов можно перестать влезать в одежду. Ем на завтрак по 7-8 бутербродов с маслом, вечерами сдобные булки , и уже 20 с лишним лет ношу один и тот же размер одежды.
Ответить
Если метаболизм нормальный, то это происходит постепенно и незаметно после 30 ) а пока можно и пирожки, хотя привычка дело дрянь
Ответить
Она до института час стоя в метро едет, потом по территории от корпуса до корпуса рысью, потом к другой станции метро с подружками - 2 км за 20 минут.
Не все ж по кабинету в кресле ездят.
Не все ж по кабинету в кресле ездят.
Ответить
Я покупаю мини лаваш во ВВ и заворачиваю туда всякое.
Сегодня был кусок говядины, ломтик сыра и листья салата.
Яблоко/грушу в довесок.
Сегодня был кусок говядины, ломтик сыра и листья салата.
Яблоко/грушу в довесок.
Ответить
Где можно будет сесть и это съесть? От этого и зависит наполняемость ланч-бокса. Разогреть или как есть?
Сколько лет ребенку? напишите, пожалуйста, тгда и покумекаем вместе, я опыт с выдачей разных ланч-боксов имею, но вводных мало - кто на ком стоял.
Сколько лет ребенку? напишите, пожалуйста, тгда и покумекаем вместе, я опыт с выдачей разных ланч-боксов имею, но вводных мало - кто на ком стоял.
Ответить
12 лет.
Сесть и съесть можно разве что в раздевалке.
Подогревать негде.
Спасибо за помощь.
Сесть и съесть можно разве что в раздевалке.
Подогревать негде.
Спасибо за помощь.
Ответить
Вы бы сами ели в школьной раздевалке? Я бы нет. У меня школьник такого же возраста. Есть один день, когда он не успевает зайти домой поесть, изучил все бургерные, шаурму, кафешки вокруг школы и допов + ВВ.
Ответить
10
Сесть и съесть, ок.
Тогда пироги, вы правы, печеные пирожки (лины все же холодными не очень, да и жирнее они наружно). Я еще за домашнее приготовление буженины (чтоб сразу кусман сделать, можно заморозить, доаствать, отлично, я так мужа кормила в полевых условиях 3 недели ежедневно, пекла мясо и давала кусман), и резать ее не тонюсенько, а норм так, 1,5-2см. На хлеб и оругец сырой к нему, болгарский перец ломтик, черри, маслины б/к (выбирайте), я против майонеза, будет суховато, конечно, но питье должно быть около 1л. В тот же ланч-бокс фрукт какой - яблоко, грушу, банан, туда же орешков миндаль 5 шт, грецких 5 штук (выбирайте), изюм без косточек, виоградин, цукатов. Короче, я за домашнее максимум, без растишек и гамбургеров покупных. Котлета на хлеб тоже такое себе (и отрыжка и тяжело ее проглотить). Курицу вареную тоже такое себе удовольствие, жареную тоже.
Еще как вариант отбивные из грудки в панировке на листе салата и хлебе, чтоб взять руками мог, но и опять же питье. Помогает морс отлично, не пересластить его, или просто вода, ни в коем случае не газировка.
Ну и офф... нелья в таком режиме ему долго, ищите выходы и замены такому напрягу. Он устанет быстро у вас - и морально, и физически. Желудок так не выдержит, будут проблемы (поносы, запоры, гастрит), головные боли. Он же у вас практически не будет норм питаться эти дни, ну посудите сами.
Успехов!
Тогда пироги, вы правы, печеные пирожки (лины все же холодными не очень, да и жирнее они наружно). Я еще за домашнее приготовление буженины (чтоб сразу кусман сделать, можно заморозить, доаствать, отлично, я так мужа кормила в полевых условиях 3 недели ежедневно, пекла мясо и давала кусман), и резать ее не тонюсенько, а норм так, 1,5-2см. На хлеб и оругец сырой к нему, болгарский перец ломтик, черри, маслины б/к (выбирайте), я против майонеза, будет суховато, конечно, но питье должно быть около 1л. В тот же ланч-бокс фрукт какой - яблоко, грушу, банан, туда же орешков миндаль 5 шт, грецких 5 штук (выбирайте), изюм без косточек, виоградин, цукатов. Короче, я за домашнее максимум, без растишек и гамбургеров покупных. Котлета на хлеб тоже такое себе (и отрыжка и тяжело ее проглотить). Курицу вареную тоже такое себе удовольствие, жареную тоже.
Еще как вариант отбивные из грудки в панировке на листе салата и хлебе, чтоб взять руками мог, но и опять же питье. Помогает морс отлично, не пересластить его, или просто вода, ни в коем случае не газировка.
Ну и офф... нелья в таком режиме ему долго, ищите выходы и замены такому напрягу. Он устанет быстро у вас - и морально, и физически. Желудок так не выдержит, будут проблемы (поносы, запоры, гастрит), головные боли. Он же у вас практически не будет норм питаться эти дни, ну посудите сами.
Успехов!
Ответить
Воду даю всегда. Именно воду. Иногда бывает несладкий чай, но предпочитает воду.
Орешки - да. Вот про это забываю. забываю их купить, положить, а это действительно не плохо.
буженина не пойдет у нас, вообще не любит мясное.
Сейчас пойду готовить запеканку, так как не знаю, что еще. пироги надоели.
Ломтики перца, чери - да, можно.
Взяла кое-что на заметку, спасибо!
Выходов я пока не вижу, как поменять такое расписание. Б
Орешки - да. Вот про это забываю. забываю их купить, положить, а это действительно не плохо.
буженина не пойдет у нас, вообще не любит мясное.
Сейчас пойду готовить запеканку, так как не знаю, что еще. пироги надоели.
Ломтики перца, чери - да, можно.
Взяла кое-что на заметку, спасибо!
Выходов я пока не вижу, как поменять такое расписание. Б
Ответить
а что в школе нельзя зайти в столовую, сесть за стол и поесть? ведь у каждого класса есть запланированное обеденное время.
У меня дети 10 и 12 лет именно так и делают. Так как есть дни, когда они успевают просто забежать домой бросить рюкзак и взять спортивный. уже готовый. И выбегают. вот в эти дни они берут с собой термос с обедом. И едят в школе.
почему только в раздевалке это можно сделать?
У меня дети 10 и 12 лет именно так и делают. Так как есть дни, когда они успевают просто забежать домой бросить рюкзак и взять спортивный. уже готовый. И выбегают. вот в эти дни они берут с собой термос с обедом. И едят в школе.
почему только в раздевалке это можно сделать?
Ответить
Если не ест мясное, то что ест?
Запеканку развить до глазированиях сырков можно. Сэндвичи с любой начинкой, которую ест (сыр, зелень, овощи). Мои любят просто нарезаные яблоки-груши. Кефир 0,2 и пряники.
Обсудите, что бы он хотел. Старший вообще таскал с собой всегда термос с гречкой.
Запеканку развить до глазированиях сырков можно. Сэндвичи с любой начинкой, которую ест (сыр, зелень, овощи). Мои любят просто нарезаные яблоки-груши. Кефир 0,2 и пряники.
Обсудите, что бы он хотел. Старший вообще таскал с собой всегда термос с гречкой.
Ответить
Мой сын ходил в школу (и не тольк ов школу) с термосом. В термосе мясное и гарнир. Термос с широким горлом, если перед закладкой туда еды его как следует прогреть кипятком (залить кипяток, закрыть и оставиьт минут на 10-15), то пищу теплой держит долго, часов 5-6 легко.
Ответить
Я сама хожу с термосом, Уезжаю на целый день, буру термос с чаем, термос с едой + варианты шаурмы, термоса на ден не хватает. Но ребенок Отказывается ходить с термосом. Даже ланчбокс не жалует.
Ответить
Странно... У нас полкласса с термосами ходили, потому что в столовой давали откровенную гадость (( Все спокойно это воспринимали.
Ответить
Любая еда в термосе или всякая шаурма/сендвич и тп на обед, если после школы не сразу домой , то еще и забегает поесть в какой-нибудь «Теремок».
Ответить
Теремков рядом нет, до дома 5 минут, но и этих 5 минут нет, на такси строго сразу до места, минута с минуту почти.
Есть время поесть 5 минут в раздевалке.
Есть время поесть 5 минут в раздевалке.
Ответить
Значит еда из термоса на перемене и сэндвич в такси ) Мой с 8 до 9 вне дома пару раз в неделю, остальные дни ~ в 6 приезжает, поэтому и обед нужен, и еще что-то. Ваш, все-таки, в эти дни завтракает позже
Ответить
20
Жесть режимчик...
Ответить
а как еще, если допы есть?
моя иногда уходит к первому уроку, приходит в 21.00, а выходных нет вообще
моя иногда уходит к первому уроку, приходит в 21.00, а выходных нет вообще
Ответить
Ради чего? Кем она готовится стать? Второй Маргарет Тэтчер, как минимум, я надеюсь? Всё остальное не оправдывает такую жесть.
Ответить
вы так хотели бы быть Маргарет Тэтчер?
это эротические фантазии или обычные?
а жить ради того, чтобы жрать или для чего-то другого - это каждый решает сам
это эротические фантазии или обычные?
а жить ради того, чтобы жрать или для чего-то другого - это каждый решает сам
Ответить
Я-нет. Но меня никто и не загонял в такие рамки, и я сама себя тоже не загоняла. Итог- школа с серебряной медалью, ВУЗ с красным дипломом. Живу так, как хочу.
Ответить
в то, что интересно, никто не загоняет)
Ответить
Во всем должна быть мера. Это не должно быть в ущерб здоровью, отдыху. Иначе получается перекос.
Ответить
Ну, тогда ни у кого в старших классах не должно быть допов. Потому что как еще? Уроки поздно заканчиваются
Ответить
потому что начало уроков в 11.30. Естественно, уже ни о какой перерыве перед допами речи нет. уроки минимум наверное в 16.30 заканчиваются.
Если бы начинал как большинство - в 8-9, тогда бы был передых дома на обед.
Если бы начинал как большинство - в 8-9, тогда бы был передых дома на обед.
Ответить
Да любые бутерброды с цельнозерновым хлебом: с сыром, сыровяленной ветчной, курицей, огурцами, помидорами, салатом, сладким перцем, авокадо, яйцами - что ребенок любит. То же самое, но завернутое в лаваш.
Купите термоконтейнер.
Купите термоконтейнер.
Ответить
30
Бутерброды. Вся Скандинавия живет на бутерах, включая детей с одного года. Цельнозерновой хлеб с нарезками, сыром, овощами. Или в рап заворачивайте.
Ответить
Я бы такого не допустила, пересмотрела бы график, или нашла б по пути столовую или хотя бы магазин ВкусВилл с кафе или как минимум микроволновкой в зале, недопустимо весь день на сухомятке и холодном пайке провести. Допы отменить или на другой день перенести.
Ответить
А что страшного в сухомятке?
Ответить
Гастриты, запоры, головные боли, сбой глюкозы в крови, обезвоживание, мало энергии, сбой эндокринной системы, мышечной. Всё плохо в постоянной сухомятке.
По режиму сына автора так он вообще 2 раза в неделю не ест толком ничего, вечером отъедается, когда уже и есть не надо.
По режиму сына автора так он вообще 2 раза в неделю не ест толком ничего, вечером отъедается, когда уже и есть не надо.
Ответить
В 11 каша или омлет, в 14-15 часов какой-нибудь йогурт/фрукт, в 17 часов сэндвич, а потом нормальный ужин дома - никакого ужаса о котором Вы пишете, тем более ВСЕГО 2 р/нед. А уж если носить в школу еду в термосе, так вообще лучше, чем у большинства подростков )
Ответить
Не знаю, может кто-то как птенчик питается, тогда да, это может устроить. Мой 16-тилетка в колледже съедает несколько порций второго (кто-то не питается, кто-то болеет, всегда остается много лишних), и всё равно в 16 ч. приходит голодный как волк. А Вы тут предлагаете день на бутербродике и йогурте прожить, и это с интенсивной умственной нагрузкой.
Ответить
В 12 лет еще не так едят - это я точно помню ) ну пусть возьмёт 3 бутербродика и 3 йогурта. У самой 17-ти летний, который бы ел нон-стоп, но это ж не значит, что с меньшим количеством еды он не выживет 2 раза в неделю )
Ответить
Кто-то не ест, кто-то ест. У всех в разное время начинается созревание, взросление, в том числе повышенный аппетит. Мой уже ест как хороший мужик.
Ответить
Ну и от того, что он 2 раза в неделю поест не «как хороший мужик», а просто поест, что-то ужасное произойдет? ) тут и про запоры, и про гастриты, и про головные боли написали )
Ответить
40
Запор-запросто, изжога-тоже, а от нее недалеко до гастрита. Проще не допускать сбоев в работе ЖКТ, чем потом это лечить и сидеть месяцами на диетах. Знаю об этом не по наслышке.
Ответить
Изжога и запор от чего, цельнозернового хлеба с мясными нарезками, мясом, овощами?
Ответить
От холодного бутера, съеденного на ходу впопыхах, грязными руками.
Ответить
Если Вы займетесь своей тревожностью, то и на диетах сидеть не придется.
Ответить
Если Вы покажете мне свой диплом невролога/психиатра/психолога, а также подтвердите свою многолетнюю успешную практику, в том числе, в части исцеления от гастритов, возможно, я к Вам обращусь, когда у меня возникнут проблемы психологического характера. А пока свои советы без запроса приберегите для себя)
Ответить
Чушь это всё про сухомятку из совка. Вы ещё скажите без супа жить нельзя😂
Ответить
+100. Не знала, что есть настолько дремучие, верят в такую чушь, вдолбленную во времена СССР.
Ответить
Оказывается не до всех дошло , что гастрит / это хеликобактер пилори
Ответить
Вот уж мимо! Спецом делали фгдс. Хеликобактера нет, а гастрит есть
Ответить
Это устаревшая теория. Она не "работает". Хеликобактер есть у многих людей, в том числе тех, кто никогда не страдал гастритами. И, наоборот, у пациентов с гастритом его может не быть. Его не эффективно и бессмысленно лечить- терапия очень тяжёлая, с ударными дозами сочетаний антибиотиков, а эффект сомнительный и недолговечный-в большинстве случаев через какое-то время анализ опять будет положительный.
Ответить
50
ну уж не знаю, дремучая я или нет, но по себе очень точно чувтсвую - как только пару дней на сухомятке и некачественном обеде-ужине, именно что и запор начинается, и вздутие, и тяжесть.
Как только питаюсь и с жидким, и с горячим, и с салатиком овощным - чувствую себя намного лучше.
Как только питаюсь и с жидким, и с горячим, и с салатиком овощным - чувствую себя намного лучше.
Ответить
В ранней молодости от сухомятки такой я и поимела гастрит! Больше такого не допускаю и стараюсь питаться в форс-мажорных об.также как вы написали
Ответить
Очень мало тех, у кого ЖКТ абсолютно здоровый. А сделать его не здоровым много усилий не нужно)
Ответить
Ох, если бы так((( Я себе несколько лет назад на старой работе такой гастрит заработала на этой сухомятке, что потом пол-года выкарабкивалась. Обедала на рабочем месте (а можно было пойти в столовую нормально поесть) по-быстрому, в сухомятку, в целях экономии времени (чтоб клиентов не терять). Через какое-то время появился дискомфорт, изжога. А потом "накрыло" так, что загремела на больничный, лежала дома в позе эмбриона от боли. Лечение назначенное терапевтом не помогало, в итоге дали направление в Обл. Б-цу к гастроэнтерологу. Потрачено было кучу денег на лечение и обследования. Больше такого не хочу. Теперь -хоть потоп, но в обед у меня обед!
Ответить
Гастрит это не сухомятка, а нервы с неврозами и неврастенией. Лечите нервную систему, причину, а не симптомы в форме гастрита.
Ответить
Ага)) Интересно, почему гастрит лечит гастроэнтеролог, а не невролог?🤔 Длительное нервное напряжение или сильная стрессовая ситуация может вылиться и в гастрит, а может и во что-то-то другое-сердце, нарушение работы щитовидной железы, головные боли и т.д. (где тонко, там и рвется). Но вот неправильное и нерегулярное питание однозначно гробит ЖКТ.
Ответить
Кто сказал, что сухомятка это неправильное питание? Что такое правильное питание, из чего оно состоит?
Тем, у кого гастрит, я бы посоветовала сходить к психологу/психиатру/невропатологу в первую очередь. Еще бывает гастрит от бактерии - хеликобактер. Но сухомятка тут вообще не при чем.
Тем, у кого гастрит, я бы посоветовала сходить к психологу/психиатру/невропатологу в первую очередь. Еще бывает гастрит от бактерии - хеликобактер. Но сухомятка тут вообще не при чем.
Ответить
А Вы кто, что Вы советуете? Психиатр? Психолог? Правильное питание- полноценное, сбалансированное, из продуктов, приготовленных таким способом, чтобы это способствовало, а не мешало нормальному пищеварению (теплая, свежеприготовленная пища и т.д., а не холодный бутер на ходу впопыхах). И да, очень важен режим питания, в одно время. Если Вы не знаете, что такое здоровое питание, чего Вы тут советы раздаете-то?
Ответить
Это вы ничего не знаете и пользуетесь инфой из дремучих времён. Не позорились бы чесслово
Ответить
60
А когда были дремучие времена, не подскажете? 🤔 Я просто несколько лет назад лежала в гастроэнтерологии. Что-то не могу припомнить, чтобы кто-то из докторов сказал- да пофиг, жрите бутерброды круглые сутки, это ни на что не влияет)) Рекомендации были совсем другие, и да, они "работают", в отличии от того бреда, что здесь пишут.
Ответить
А ваши доктора где учились? Или может он и с Луны свалились? У нас диетология как была совковой, так и осталась. Чего стоит меню и рекомендации в тех же больницах или роддомах.
Ответить
а где она недремучая? в явропах?))
Ответить
Наши доктора много где учились. Вот один, точно знаю, в Германию даже ездил. Вопрос не в том, где учились, а в том, "работают" их методы или нет. Подтверждаю-да, "работают".
Ответить
Не, ну вы реально не очень в теме. Вы не учитываете момент наследственнсти и привычки питания предков,а это, в свою очередь, влияет на биохимию и генетику организма – ферментное своеобразие нашей пищеварительной системы связано с традиционной пищей. Если в ряду многих поколений использовался один и тот же тип пищи, то организм адаптируется именно к нему. Об этом и речь ,что превнося существенные изменения получаем нарушения жкт
Ответить
У вас еще и ОКР… :mda
Ответить
Я Вас огорчу-ОКР есть практически у всех, в той или иной степени. Это Вам скажет любой квалифицированный психиатр и психотерапевт. Да-да ,и у Вас тоже)
Ответить
Не, у меня нет. Я в терапии много лет. У меня повышенная тревожность была с детства, справилась с ней. И эротичный гастрит прошел) . Поэтому пойду возьму с полки пирожок и сожру его всухомятку)
Ответить
Поздравляю Вас) А у меня её не было 🤷 Возможно, Ваш "эротичный" гастрит и был с ней связан)) А мой-то совсем не эротичный! 🤣 Гастриты разные бывают, да...
Ответить
Хеликобактер есть практически у всех, если поискать его у здоровых людей, которых не беспокоит гастрит) *** его ударными дозами антибиотиков смысла нет, здравомыслящие врачи давно перестали это делать, поскольку через время он опять появляется, это во-первых, во-вторых, вред от этих доз антибиотиков превышает мнимую пользу.
Ответить
70
Надо норгам со шведами сказать, а-то они и не знают, что страдают запорами, гастритами, и обезвоживанием))
Ответить
и немцам заодно.
Ответить
и в вуз пусть не поступает!
там вообще поесть некогда
там вообще поесть некогда
Ответить
Там есть столовая
Ответить
на другом этаже в другом крыле
и перерыв между парами 10 мин.
и перерыв между парами 10 мин.
Ответить
Сейчас нет проблем. Моя дочь и ее одногруппники закатывают во вовремя пару я-еда и им привозят как раз к перерыву горячее
Ответить
у буржуев никогда нет проблем
Ответить
Это стоит не дороже, чем бл
Ответить
В вузе это будет не 12-летний подросток, а взрослый человек, который сам за свой режим отвечает .
Ответить
А в 12летний не способен осознавать, что такое полезно и вредно и следить за своим питанием🤦♀️? Но тогда это исключительно упущение мамочки-наседки
Ответить
80
К нам приехал, к нам приехал
Нутрициолог дорогой!🤣🤣🤣
Нутрициолог дорогой!🤣🤣🤣
Ответить
Можно плотнее позавтракать, на ужин горячее. Пара раз в неделю не повредить. Вредно переедать, а разгрузочные дни имеются во многих диетах.
Ответить
Питьевой йогурт (Афанасьевская ферма сахару мало по-сравнению с другими фирмами), слоенные пирожки с куриной грудкой, банан -такой мои берут с собой. Если плохо без чая, то берут термос с собой.
Ответить
В таком случае у нас только термос. От перекусов начинает страдать ЖКТ. Я это чётко детям объяснила, и ходят с термосами без вопросов. Плюс даю с собой что-то сладкое и попить (сок, морс, чай и т. п), фрукты, орешки.
Ответить
1. Лаваш с листьями салата, творожным сыром и мясом, овощами.
2. Тост из тостера с разными начинками. сыр-ветчина-салат, соус песто-помидор-моцарелла, кукуруза-салат-крабовые палочки, авокадо-креветки, арахисовое масло и тп
3. блинчики с мясом
4. в термос вареники или пельмени
На перекус: орешки, сухофрукты, чай
2. Тост из тостера с разными начинками. сыр-ветчина-салат, соус песто-помидор-моцарелла, кукуруза-салат-крабовые палочки, авокадо-креветки, арахисовое масло и тп
3. блинчики с мясом
4. в термос вареники или пельмени
На перекус: орешки, сухофрукты, чай
Ответить
1. Термос с горячей едой брать отказывается?
2. Кафе приличное можно найти поблизости и ходить там кушать
2. Кафе приличное можно найти поблизости и ходить там кушать
Ответить
В школе нет столовой? Можно заказать обед через мос.ру. Есть можно, суп-второе, все теплое. Всяко для желудка лучше бутеров.
Ответить
я бы график пересмотрела. Ничего там в 20 часов в голове уже не усваивается. После школьного дня нужно пару часов на отдых мозгов, а так они досиживают из последних сил.
Ответить
+1000
Ответить
Сосиска в тесте, пирожки, овощной салат.
Сухой суп - который кипятком разбавляется. Если есть доступ к кипятку.
Детское питание - в мягкой упаковке.
Сухой суп - который кипятком разбавляется. Если есть доступ к кипятку.
Детское питание - в мягкой упаковке.
Ответить
90
купите термос 0,5л с широким горлом и выдавайте котлетку с гарниром + яблоко и печенье, мы так 10 и 11 класс спасались
Ответить
Моим детям нравится пирожки из слоеного теста, с ветчиной, с фаршем или просто с сыром.
Ответить
Сыпятся ото всюду эти слоеные пирожки, хотя дети их любят, тут да.
Ответить
1 вариант - пообедать в школе. На перекус я делаю роллы из лепёшек тортилья или из питы. Начинка, что нравится: колбаса, сосиски, ветчина, курица, мясо, котлета, с сыром, помидор или огурец, лист салата, можно смазать Можно сыром или соусом
2 вариант. В нашей школе есть микроволновка. Многие берут в термосах, но чтобы не таскать с собой мой иногда берёт в одноразовой посуде второе, греет и выбрасывает+ помидор или огурец или перец.
2 вариант. В нашей школе есть микроволновка. Многие берут в термосах, но чтобы не таскать с собой мой иногда берёт в одноразовой посуде второе, греет и выбрасывает+ помидор или огурец или перец.
Ответить
3 вариант. Иногда покупает готовую по дороге шаурму, и есть уже и перед или между занятиями, но редко.
Ответить
4 вариант. Забежать по пути во ВВ, КФС, в блинную. Там перекусить. Или рядом найти ресторанчик- там до 16-17 может быть бизнес ланч недорогой и там нормально обедать.
Ответить
5 вариант- термос с горячим вторым. Чай в термосе, сок, пирожок, ролл
Ответить
Ужас, зачем так над ребенком издеваться, допы отменить срочно
Ответить
Кафе/столовая по пути. И БЛ съедать. Или заворачивать все в тонкий лаваш. А туда можно фактически полный обед измельчить
Ответить
Вот на подобие делаю. Плюс банан, шоколадка, сок, вода. Кофе покупает по пути

Ответить
100
12-летка кофе покупает? Прошаренный.
Ответить
Чем прошаганный? Что сложного Coffee to go купить?
Ответить
Я другой аноним.
Ваш 12-летка пьет кофе?
Ваш 12-летка пьет кофе?
Ответить
Видимо, вы заграницей.
Ответить
Это ваш ответ на мой вопрос?
Ответить
Да. А ваш когда начнет пить кофе?
Ответить
Моим 14 и 16, кофе не пьют. А надо? Зачем детям кофеин?
Ответить
И колу не пьют? И чай?
Ответить
Нет. Колу если пьют, то по редким праздникам, у кого-то на ДР, мы не покупаем.
Ответить
А что пьют?
Ответить
110
Воду, молоко, шоколадное молоко, сок.
Ответить
Чай?
Ответить
НЕ пьют чай. В их списке нет чая, разве вы не прочитали?
Ответить
Удивительно. Утром что пьют за завтраком?
Ну у вас действительно странные дети. И чай не пьют
Ну у вас действительно странные дети. И чай не пьют
Ответить
Молоко, сок, или воду. В основном молоко или воду.
Ответить
:scared2.
Ответить
Молоко для подростков уже неполезно. Сок вообще для желудка яд.
Ответить
+ много. А шоколадное молоко …. Вообще лучше не пить никому
Ответить
Это вообще жесть.
Ответить
Чай пьют? 2 чашки чая равны 1 чашки кофе по уровню кофеина
Ответить
120
НЕ пьют чай.
Ответить
Вы выше удивлялись тому, что подростки и дети кофе пьют и не знаете никого, кто пьёт. Про чай тоже не слышали никогда? Ок. Ваши необычные дети не пьют. Другие дети и подростки тоже не пьют в вашем окружении чай?
Ответить
Ну ваши значит не хотят
А чай ваши пьют? Вы знаете, что в нем тоже кофеин? Зачем он вашим детям?:mda хотя ваши уже не дети, а подростки
А чай ваши пьют? Вы знаете, что в нем тоже кофеин? Зачем он вашим детям?:mda хотя ваши уже не дети, а подростки
Ответить
Да. Пьёт и любит именно кофе. Чай не любит. Не поняла вашего удивления
Ответить
Я удивляюсь, что ребенок пьет кофе. Ниразу такого в своей жизни не встречала, честно.
Ответить
"Если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует"(с)
Ответить
Серьезно? Я наоборот ни разу не встречала, чтобы подростки и не пили кофе. Ваши первые
Ответить
12 лет это даже не совсем подросток. Действительно удувительно для меня, что ребенок любит вкус кофе.
Ответить
Через полгода будет подростком. Ну и сейчас размыт этот возраст.
Ну и мне про ваших удивительно. Они то подростки. Ни знаю ни одного подростка, кто кофе не пьёт. А уж в 16 лет и подавно
Ну и мне про ваших удивительно. Они то подростки. Ни знаю ни одного подростка, кто кофе не пьёт. А уж в 16 лет и подавно
Ответить
12 и 16 лет - большая разница. 12 лет совсем ребенок. Ну да ладно.
Ответить
130
Вообще нет разницы. Я в 5-6 лет очень любила кофе. Давали дозировано родители. Но любила. Потом в 8 пропал интерес. С 13 лет пью только кофе. Чай не люблю. Дети по-разному. Дочка кофе. Сын кофе редко, чай в основном и много. Но в чае не сильно меньше кофеина. Уж лучше бы кофе пил , но реже.
Ответить
В некоторых сортах чая кофеина даже больше, чем в кофе. Но почему-то модно именно кофе хейтить. Особенно среди тех, кто в Европу уехал и сразу театрально охать начинают))). "Ваш ребенок пьет кофе?(с) и в "обмараг".
Ответить
Ну вот кстати не заметила. Жила 5 лет в Чехии, и 3 года в Финляндии. Никто не хейтил кофе. И дети пили кофе. Ни раз не слышала и не видела удавления
Ответить
У меня дети, 15 и 17 лет. Не пьют ни чай, ни кофе. Утром только вода. Да и в основном, вода.
Могут выпить травяной чай фруктовый без сахара, морсы, соки, йогурты, редко газировка, какао. Вечером кефир.
Могут выпить травяной чай фруктовый без сахара, морсы, соки, йогурты, редко газировка, какао. Вечером кефир.
Ответить
А то что дети чай пьют … это вас не удивляется?
Ответить
Не удивляется.
Ответить
Не удивляет? Я вас правильно поняла?
Ответить
Вы не встречали подростков? Правда что ли не видели как по улице идут со стаканчиками?
Ответить
А что не так с кофе в 12 лет? Мои пили и в более раннем возрасте, если нравилось. Двоим не нравилось, не пили и не пьют во взрослом возрасте
Ответить
Она кофеина боится. Зато закармливает своих подростков молоком и соком. Вот, где действительно "ой".
Ответить
140
Кофе в 12 лет- это путь в раннюю гипертонию.
Ответить
Что есть "раннее введение соков"? Куда их нужно "вводить"?
Ответить
у меня тоже не пьет ни кофе ни чай, како иногда а так больше воду, кефир на ночь
Ответить
Закрытые пиццы делаю.
Ответить
Запекаю мясо в духовке(свинина или птица). Покупаю хлеб для тостов. Нравится американский для сендвичей и еще в Ароматном мире тоже хороший тостовый хлеб. Прокладываю слой мяса, сыр в квадратиках мягкий, огурец соленый, можно соус какой немного на хлеб добавить, чтобы не разваливалось это все. Чай наливаю с термос-кружку Арктика. Кто-то на Еве тут посоветовал много лет назад, купили, очень удобно, 500 мл как раз оптимально. Было бы где поесть, они обычно стесняются. У нас в столовой дети едят, к счастью традицию придумали, все, кто с собой приносит, там питаются. Плюс недалеко от школы есть пекарня хорошая, там может купить шаурму и чай и там же перекусить за столиком. Но это уже после школы, и когда домой еще не идти.
Ответить
этот хлеб для сэндвичей НЕ НАДО РЕБЕНКУ. там сколько химии напихано, чтобы он был мягким.
лучше с отрубями, цельнозерновой.
лучше с отрубями, цельнозерновой.
Ответить
:crazy
Ответить
У него аллергия на отрубные и цельнозерновые. А этот хлеб отлично переносит. И, кстати, американский этот и с отрубями продают. Но мы покупаем просто белый. И многие наши знакомые, у кого подростки, только такой и едят с удовольствием, все прекрасно.
Ответить
Это ваш не портится, потому что далеко от конца списка у него консервант, да еще какой. Пипец, а не хлеб, соевая мука, ферменты, эмульгаторы.
Исследование на людях связало потребление пропионата кальция с увеличением производства инсулина и глюкагона, гормона, который стимулирует высвобождение глюкозы (сахара). Это может привести к инсулинорезистентности – состоянию, при котором ваше тело не может правильно использовать инсулин, что может привести к сахарному диабету 2 типа.

Исследование на людях связало потребление пропионата кальция с увеличением производства инсулина и глюкагона, гормона, который стимулирует высвобождение глюкозы (сахара). Это может привести к инсулинорезистентности – состоянию, при котором ваше тело не может правильно использовать инсулин, что может привести к сахарному диабету 2 типа.

Ответить
150
Это смотря в каких количествах его съедать. Зачем сюда состав помещать и что-то мне доказывать? Я состав знаю. И да, вас уже разбанили? Знакомый почерк.
Ответить
+100 Я в шоке от таких мамаш))))
Да фиг, ее же ребенок.
Да фиг, ее же ребенок.
Ответить
Два раза в неделю ребенок 12 лет уходит из дома в 11 и приходит в 20.30. Девятичасовой рабочий день взрослого человека. Ради чего все это?
И мы еще не знаем про остальные дни....
И мы еще не знаем про остальные дни....
Ответить
Кружки, квадратики и прямоугольнички ради амбиций мамы
Ответить
Вы сами нигде не занимались? Только школа? У меня была худшкола (3 раза в неделю после школы до поздна) и английский (2 раза по 3 ак часа) . Точно не ради родительских амбиций, а ради себя
Ответить
И кем вы теперь являетесь? Художник?
Ответить
А у меня была ненавистная музыкалка. А я любила кружок мягкой игрушки. Бассейн тоже терпеть не могла, типа закаляли меня, так и не закалили. Любила прийти домой после школы и тупить с книжкой. Или с друзьями гулять. А вот так, как у автора, сущий ад
Ответить
У вас в детстве было иначе?
Ответить
Бутерброды.
Ответить
160
Термос для второго. Но у него в классе почти все ходят с термосами. В классе чайник и печенюхи, сами скидываются, покупают. Режим "не дома" с 8 до 18-19.
Ответить
Тоже хотела создать такую тему. Но у нас ещё и слабый жкт, а доп школу надо закончить в этом году. И раз в неделю адский режим ...
Ответить
Сколько вас в штуках, и все со слабым жкт:crazy
Ответить
Бутылочки с кефиром, киселем плюс сухой самодельный бисквит. Это к термосу с полезным на перекус сын носил. Что ест дома, то и даете, просто в ‘приливном’ виде. Фрикадельки без соуса, картошка вареная мини и тп.
Ответить
В школе есть микроволновка? Если да, то я даю своему второе полноценное (например, жаркое или мясо с гарниром) плюс салат из помидоров черри/огурцов. Чай берет в термокоужке и что-то к чаю. Еду даю в одноразовых контейнерах и к ней одноразовую вилку: поел и выкинул.
Старшему, когда ездит туда, где нет микроволновки, даю салат (в одноразовом контейнере) и куриный суп с мясом в термосе для еды (он как раз на одну полноценную порцию). Также чай в термокружке и бутик с сыром.
Старшему, когда ездит туда, где нет микроволновки, даю салат (в одноразовом контейнере) и куриный суп с мясом в термосе для еды (он как раз на одну полноценную порцию). Также чай в термокружке и бутик с сыром.
Ответить
Из еды в школу мне давали деньги.
И я даю деньги.
И я даю деньги.
Ответить
Купите термос для еды с широким горлом типа такого
https://www.komus.ru/katalog/podarki-i-suveniry/podarochnaya-posuda/termokruzhki-i-termosy/termosy-i-termokruzhki/termos-arktika-1-5-l-serebristyj-s-kontejnerami/p/1564908/?utm_term=Т32-159053-1564908&yclid=174038702996906531&utm_source=context4-yandex_ad-imd-v4&utm_medium=cpc&utm_campaign=context4-dinam2_suveniry-poisk-op_z1-msk-t32-ntm-v4&utm_content=termosy_i_termokruzhki%7Cc%3A71940140%7Cg%3A4846112520%7Cb%3A11837086827%7Ck%3A2228848%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano%7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A1%7Cr%3A2228848%7Cdev%3Adesktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Для напитков термокружку, в нее кипяток, пакетик чая с собой.
https://www.komus.ru/katalog/podarki-i-suveniry/podarochnaya-posuda/termokruzhki-i-termosy/termosy-i-termokruzhki/termos-arktika-1-5-l-serebristyj-s-kontejnerami/p/1564908/?utm_term=Т32-159053-1564908&yclid=174038702996906531&utm_source=context4-yandex_ad-imd-v4&utm_medium=cpc&utm_campaign=context4-dinam2_suveniry-poisk-op_z1-msk-t32-ntm-v4&utm_content=termosy_i_termokruzhki%7Cc%3A71940140%7Cg%3A4846112520%7Cb%3A11837086827%7Ck%3A2228848%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano%7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A1%7Cr%3A2228848%7Cdev%3Adesktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Для напитков термокружку, в нее кипяток, пакетик чая с собой.
Ответить
Домашние куриные нагется с удовольствием съедаются холодными вместе с отварным нутом; рыбное филе в тесте; сырники; картофельные шарики с сыром внутри, тоже едяться без рагогрева., отварной язык, запеченый батат, венигрет, крабовый салат (есть маленькие порционные майонезики ) , и проч. салаты; запеченные шляпки шампиньонов со сливочным сыром, ролы, пирожки с разными начинками, как вы и написали. Блинные конвертики с начинками,...
Экспериментируйте, было бы желание... Геморно, но у меня большая семья и все носят еду с собой, поэтому я готовлю много, чтоб поужинать и взять с собой на след. день.
Экспериментируйте, было бы желание... Геморно, но у меня большая семья и все носят еду с собой, поэтому я готовлю много, чтоб поужинать и взять с собой на след. день.
Ответить
у нас на такой перекус - это вариации ленивого хачапури, блины с начинкой. Еще делаю - на тонкий блин, заливаю взбитое яйцо, потом складываю конвертиком - во внутрь можно сыр, мясо + огурец вприкуску. Поскольку стараемся без хлеба, и всего готового , и дома без дрожжей - разные лепешки - с начинкой и без- идут на ура, вместо пирожков. еще котлеты можно мясные и овощные разные делаю.
А так, у нас, в общем вообще без проблем, маленькая вилочка с собой в контейнере - любой салат, картофель, каша. На завтрак сейчас- яблоки и сыр, раньше было- молоко домашнее + выпечка.
А так, у нас, в общем вообще без проблем, маленькая вилочка с собой в контейнере - любой салат, картофель, каша. На завтрак сейчас- яблоки и сыр, раньше было- молоко домашнее + выпечка.
Ответить
170
Сын ходил с термосом с чаем и сэндвичами (их же огромное разнообразие и можно делать и сытными, и полезными) + фрукт по настроению
Ответить
Сын 12 лет с ланчбоксом: тостовый хлеб-сыр- лист салата *2, внутри кусок мяса/курицы/паштет из рыбы/котлета толщиной 1,5-2 см + половина огурца или 3-4 черри. Или все то же самое в лепешку, как ролл. Или в булочку а ля бургер. Термокружка 0,7 со сладким чаем (кулер с водой есть в школе). Глазированный сырок или вафля/печенье в упаковке.
1 раз в неделю уходит в 8 и приходит в 20, тогда к этому добавляется йогурт или молочный коктейль типа Чудо + яблоко/банан/орешки/сухофрукты + булочка или пирожок.
1 раз в неделю уходит в 8 и приходит в 20, тогда к этому добавляется йогурт или молочный коктейль типа Чудо + яблоко/банан/орешки/сухофрукты + булочка или пирожок.
Ответить
Кошмар... Бедные дети....
Ответить
В каком смысле "бедные"? И что кошмарного?
Ответить
Это кто-то двинутый на супах и комплексных обедах. Странно, что такие еще есть в 21 веке.
Ответить
Не не всем повезло с лужеными желудками. У некоторых в семьях гастриты и язвы чуть ли не у каждого второго члена семьи.. Играть в рулетку в такой ситуации неразумно...
Ответить
Тем у кого язвы-гастриты дают с собой диетическую еду. В чем проблема то?
Ответить
А тем у кого ещё нет, комплексные обеды.. :) В чем проблема то?
Ответить
И чем здесь поможет суп из школьной столовки?
Ответить
Он холестерина в кровь добавит, отвлечет внимание от гастрита. Ну или почки подбодрит, костный бульончик-то...
...Даже я, с наследственно луженым желудком, будучи взрослой боялась есть суп из школьной столовки...
...Даже я, с наследственно луженым желудком, будучи взрослой боялась есть суп из школьной столовки...
Ответить
180
Я бы хотела посмотреть на школу, в которой дают суп на мясном или даже на костной бульоне, тем более, крепком)) У нас все щи-борщи "пустые".
Ответить
Дама не в курсе, что язва от хеликобактера, а гастрит от стресса. Питьевой режим важнее кстати.
Можно почитать форум людей с СРК. Уж на таких диетах сидят, а налаживается все на АД )).
Можно почитать форум людей с СРК. Уж на таких диетах сидят, а налаживается все на АД )).
Ответить
Дама не в курсе, что там нет прямой связи?
Ответить
У Вас есть научные труды на эту тему?) Было бы любопытно ознакомиться. А то пока это похоже на инсинуации) От стресса может быть любая болезнь- "где тонко, там и рвется". У кого-то от стресса случается инфаркт, у кого-то инсульт, у кого-то язва или гастрит, у кого-то дерматит, у кого-то волосы лезут. У моей сестры, например, после смерти отца, которую она очень тяжело переживала, появились серьезные проблемы с щитовидкой, которая до этого никогда не беспокоила.
Ответить
ну получается я уже родилась в стрессе. Потому что у меня гастрит ставили еще с дошкольного возраста
Ответить
Уже давно не заказываю суп в составе комплексных обедов, только старший сын ест борщ раз в неделю. Или горячие слишком, или недоваренные. Кстати, я в какой-то момент пробовала давать суп с собой, но это очень неудобно, даже при условии герметичной посуды. Шкафчиков в школах у моих детей нет, выкручиваемся, как можем :)
Ответить
Мммм, есть сразу захотелось. Вкусно. Мне нравится такой набор.
Ответить
Можете дать ссылку на вашу кружку? 0,7 хороший размерчик :)
Ответить
Я даю с собой штуки 4-5 отбивных (индейка или говядина) и огурец.
Ответить
Огоооо, это, наверное, про Вашего сына мой (выше, с ланчбоксом) иногда с завистью говорит: "Мам, а Гриша КАЖДУЮ перемену ест такой бутерброд, как у меня" :)
4-5 отбивных это ведь не меньше 750-800гр готового мяса, за почки не беспокоитесь?
4-5 отбивных это ведь не меньше 750-800гр готового мяса, за почки не беспокоитесь?
Ответить
190
Девы, насколько вредны для худого старшеклассника без проблем с пищеварением дрожжевые домашние пирожки вместо завтрака? ( дома не завтракает, тошнит его с детства, это вегетатика, только воду пьёт). Я даю пирожок, чтобы после первого урока съел и дожил до обеда . Вопрос именно в дрожжах , с переносимостью глютена нет проблем . Начинка разная.
Ответить
весь топик написан для вас.
Ответить
Тогда помогите ) У меня конкретно про сухие быстрые дрожжи вопрос.
Я знаю, что еще помимо пирожков давать, это всем понятно. Но сын любит пирожки и ему удобнее.
Я знаю, что еще помимо пирожков давать, это всем понятно. Но сын любит пирожки и ему удобнее.
Ответить
Прикалываетесь?
Ответить
мы ушли от пирожков и пирогов на лепешки -начинку раскладываешь тонким слоем, собираешь в круг, слегка раскатал и на сковороду, один раз смазанную маслом. и мука пополам с цельнозерновой. чебуреки могу сделать на сухой обжарке. дрожжи не используем, и хлеб бездрожжевой - и это кусочек в день.
Ответить
Дрожжевые продукты вызывают процессы брожения. Не полезно это совсем, если систематически.
Ответить
А хлеб же каждый день едим , никаких процессов
Ответить
мы бездрожжевой покупаем, и 1 кусочек в день с первым, иногда с салатом, но не с каждым вкусно.
Ответить
девочки, а сколько по времени хранится бутер с сыром или колбасой? чтобы не траванулся ребенок
Ответить
Бутер с вареной колбасой я бы посоветовала не хранить больше суток при комнатной температуре (на самой деле рекомендуют не больше 4-5 часов).
Ответить
200
лучше с копченой. она дольше хранится
Ответить