60

Помощь взрослым детям с учебой

Кто-нибудь помогает студентам с учебой? Я вот да. Старшей (пятый курс, магистратура уже, вуз топовый, факультет простой, специальность модная) по любому ее запросу делаю все, что могу. Иногда не могу и признаюсь в этом, но готова и заплатить кому-то, чтобы помогли. На одном из экзаменов ей сказали, что какую-то задачу из домашки кроме меня никто не решил, например (ей сказали, что кроме нее, но мы то знаем, кто решал ту задачу на самом деле) Я ей даже с английским, которого я не знаю, а она знает, помогаю иногда (нарыть информацию для доклада, которую она потом скомпонует в доклад, например)

Еще я время от времени, довольно редко, помогаю за деньги другим студентам. И тут запрос, в основном, идет от родителей, Помочь с домашкой, объяснить непонятное, помочь подготовиться к экзамену, разобрать задачи для зачета. То есть, все же есть еще те, кто ищет помощи детям-студентам. Но тут такой момент, эти студенты почти всегда на младших курсах или готовятся поступать в магу. А моя то уже в маге и все еще я иногда ей подсказываю. Если на первом курсе я оправдывалась тем, что ребенок из провинциальной гуманитарной гимназии учится рядом с выпускниками лучших физмат школ и те места, что я ей подскажу, однокурсники в школе изучили (так себе оправдание, ее брат, на три года младше, щелкал ее задачи по матану наравне со мной), то сейчас оправданий такого рода не осталось. А помощь с учебой осталась. Не систематическая, так, пару раз в семестр, но все же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь помогает студентам с учебой? Я вот да. Старшей (пятый курс, магистратура уже, вуз топовый, факультет простой, специальность модная) по любому ее запросу делаю все, что могу. Иногда не могу и признаюсь в этом, но готова и заплатить кому-то, чтобы помогли. На одном из экзаменов ей сказали, что какую-то задачу из домашки кроме меня никто не решил, например (ей сказали, что кроме нее, но мы то знаем, кто решал ту задачу на самом деле) Я ей даже с английским, которого я не знаю, а она знает, помогаю иногда (нарыть информацию для доклада, которую она потом скомпонует в доклад, например)

Еще я время от времени, довольно редко, помогаю за деньги другим студентам. И тут запрос, в основном, идет от родителей, Помочь с домашкой, объяснить непонятное, помочь подготовиться к экзамену, разобрать задачи для зачета. То есть, все же есть еще те, кто ищет помощи детям-студентам. Но тут такой момент, эти студенты почти всегда на младших курсах или готовятся поступать в магу. А моя то уже в маге и все еще я иногда ей подсказываю. Если на первом курсе я оправдывалась тем, что ребенок из провинциальной гуманитарной гимназии учится рядом с выпускниками лучших физмат школ и те места, что я ей подскажу, однокурсники в школе изучили (так себе оправдание, ее брат, на три года младше, щелкал ее задачи по матану наравне со мной), то сейчас оправданий такого рода не осталось. А помощь с учебой осталась. Не систематическая, так, пару раз в семестр, но все же.
Нет, увольте :) какая помощь в вузе? Не тянешь - или сиди грызи сам или уходи. На работе потом тоже, что ли, помогать? :)
Нет. Большой мальчик, сам разберется. Да уровень его гораздо выше моего.
Anonymous
Не вижу проблемы помочь, если могу, с технической частью (руками) или советом

Технически помогаю так, например.
Мама, мне нужно сделать таблицу с 100 городами Бразилии и расстояниями между ними. Ну сидим, в 4 руки меряем расстояния. Это просто экономия времени.
Карту могу нарисовать. Чисто отрисовка зон, дорог и прочего.

Советом - какую тему выбрать, где поискать информацию.

Большего не делаю:
1. Не считаю правильным
2. Не имею возможности (где-то знаний не хватает, где-то времени)
3. В тех вопросах, которые не перекрываются 1 и 2 пунктом, ребенок не готов принимать помощь - "я сама разберусь"
Anonymous
Могла бы помочь - помогла бы.
Anonymous
Люблю помогать, жаль , так редко сейчас просит . Ни рефератика, ни презенташки. Все сам , все сам.
Не помогаю.
Во-первых, нничего не понимаю в предметах которые у ребенка.
Во-вторых, не считаю это нужным. Он уже взрослый. Это его жизнь и его зона ответственности.
Anonymous
Уже не помогаю, нет времени, нет желания, нет запроса.
Сам справляется
Anonymous
Я секретарь. Слежу за расписанием, каким-то мероприятиями, грантами и конкурсами.
С учебой помогает папа :) он в семье самый умный :)
Anonymous
11 класс, помогаю по не нужным предметам, история, литература, делаю краткое содержание произведения, описание, распечатываю, по истории тоже самое, все вклееваю в тетрадь бабушке рисует в тетради по биологии .
Anonymous
Только если попросит- например, напечатать черновой вариант диплома. У него нет принтера, у меня есть. Не более
Взрослый человек, у него своя жизнь. Как это не прискорбно, но надо выпускать и прекращать опекать и стелить соломку.
Anonymous
Нет, я класса с 7го с учебеой никому не помогаю, студенка в ближайшее время вообще от меня съезжает и будет жить самостоятельно со своим МЧ.
Ой нет... я вообще в его области ничего не понимаю... как и он в моей))).
Anonymous
Дичь какая-то . Она у вас тупая? Инфантильная? Или "два в одном?" ну, других вариантов у меня просто нет.
Anonymous
Не вижу ничего криминального в помощи. Помогла бы, если бы смогла и если бы нуждался в этом. Может еще и представится случай.
Anonymous
Да ладно, нанимают репетиторов даже перед госами. Конечно, в России теперь ЕГЭ - совсем идиотов в вузы не пускают. А у нас в старые времена нанимали репов перед госами многие. Например, студентка весь 5 курс жила за границей. Или она не знает ничего. Или она шлялась с бандитами все 5 лет учебы. А тут она уже шелковая пришла на репетиторство конкретно к госам. Чтобы ей дали похожие примеры, как будут на госах. И натренировали, как это написать. Или им нужно 5. Или просто мама знает цену своей тупой дочке с сотрясением мозга. Или мама знает, какая она нервная. Ее нужно успокоить. Чтобы ее подготовили к тому. что на госах дадут. Или ей нужно, чтобы оценки из вкладыша засчитали в немецком вузе. Она не хочет туда тройки возить. Она там уже учится 3 года и к нам не ходила вообще. А раз в год появлялась подписать зачетку оптом в деканате. Наверное, декану построили новый гараж. На даче его тещи.
Anonymous
Помогаю. Если просит. Могу и доклад написать и контрольную. У меня есть время на такую помощь.
Anonymous
О, да, всю прошлую неделю слушала органическую химию. На мой протест, что я ничего не понимаю, и она могла б вместо меня рассказывать это кошке, дочка заявляла, что ей надо рассказать все человеку и при этом этот человек должен внимательно слушать, не сидеть в телефоне и не отвлекаться. Засыпали мы с кошкой, правда, одновременно от этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения