Помощь взрослым детям с учебой
Кто-нибудь помогает студентам с учебой? Я вот да. Старшей (пятый курс, магистратура уже, вуз топовый, факультет простой, специальность модная) по любому ее запросу делаю все, что могу. Иногда не могу и признаюсь в этом, но готова и заплатить кому-то, чтобы помогли. На одном из экзаменов ей сказали, что какую-то задачу из домашки кроме меня никто не решил, например (ей сказали, что кроме нее, но мы то знаем, кто решал ту задачу на самом деле) Я ей даже с английским, которого я не знаю, а она знает, помогаю иногда (нарыть информацию для доклада, которую она потом скомпонует в доклад, например)
Еще я время от времени, довольно редко, помогаю за деньги другим студентам. И тут запрос, в основном, идет от родителей, Помочь с домашкой, объяснить непонятное, помочь подготовиться к экзамену, разобрать задачи для зачета. То есть, все же есть еще те, кто ищет помощи детям-студентам. Но тут такой момент, эти студенты почти всегда на младших курсах или готовятся поступать в магу. А моя то уже в маге и все еще я иногда ей подсказываю. Если на первом курсе я оправдывалась тем, что ребенок из провинциальной гуманитарной гимназии учится рядом с выпускниками лучших физмат школ и те места, что я ей подскажу, однокурсники в школе изучили (так себе оправдание, ее брат, на три года младше, щелкал ее задачи по матану наравне со мной), то сейчас оправданий такого рода не осталось. А помощь с учебой осталась. Не систематическая, так, пару раз в семестр, но все же.
Еще я время от времени, довольно редко, помогаю за деньги другим студентам. И тут запрос, в основном, идет от родителей, Помочь с домашкой, объяснить непонятное, помочь подготовиться к экзамену, разобрать задачи для зачета. То есть, все же есть еще те, кто ищет помощи детям-студентам. Но тут такой момент, эти студенты почти всегда на младших курсах или готовятся поступать в магу. А моя то уже в маге и все еще я иногда ей подсказываю. Если на первом курсе я оправдывалась тем, что ребенок из провинциальной гуманитарной гимназии учится рядом с выпускниками лучших физмат школ и те места, что я ей подскажу, однокурсники в школе изучили (так себе оправдание, ее брат, на три года младше, щелкал ее задачи по матану наравне со мной), то сейчас оправданий такого рода не осталось. А помощь с учебой осталась. Не систематическая, так, пару раз в семестр, но все же.
Технически помогаю так, например.
Мама, мне нужно сделать таблицу с 100 городами Бразилии и расстояниями между ними. Ну сидим, в 4 руки меряем расстояния. Это просто экономия времени.
Карту могу нарисовать. Чисто отрисовка зон, дорог и прочего.
Советом - какую тему выбрать, где поискать информацию.
Большего не делаю:
1. Не считаю правильным
2. Не имею возможности (где-то знаний не хватает, где-то времени)
3. В тех вопросах, которые не перекрываются 1 и 2 пунктом, ребенок не готов принимать помощь - "я сама разберусь"
Во-первых, нничего не понимаю в предметах которые у ребенка.
Во-вторых, не считаю это нужным. Он уже взрослый. Это его жизнь и его зона ответственности.
Сам справляется
С учебой помогает папа :) он в семье самый умный :)
Взрослый человек, у него своя жизнь. Как это не прискорбно, но надо выпускать и прекращать опекать и стелить соломку.