16

не сдал матан, но теперь работаю в гугл

В последнее время услышала уже 2 похожие истории. Одного товарища знаем лично. До работы в гугл не дошел, но очень рассчитывает. А начиналось все так. Программист-гений поступил в универ, но на учебу было мало времени, т.к. были свои сходки, конкурсы, олимпиады и чем там программисты занимаются. Его отчислили, почти поймал военкомат, но успел уехать в Таиланд. Там и собирается жить
Встречались ли вам такие случаи и что вы о них думаете?
В мое время ! таких вольностей не позволялось. Мой кузен - идеал всех программистов. Объездил весь мир, работал в крупнейших компаниях мира, к 40 годам собирается обосноваться в США. Но в своей время его отец очень жестко настоял, чтобы он не валял дурака, а закончил бауманку, а то тоже хотел бросить, т.к. скучно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время услышала уже 2 похожие истории. Одного товарища знаем лично. До работы в гугл не дошел, но очень рассчитывает. А начиналось все так. Программист-гений поступил в универ, но на учебу было мало времени, т.к. были свои сходки, конкурсы, олимпиады и чем там программисты занимаются. Его отчислили, почти поймал военкомат, но успел уехать в Таиланд. Там и собирается жить
Встречались ли вам такие случаи и что вы о них думаете?
В мое время ! таких вольностей не позволялось. Мой кузен - идеал всех программистов. Объездил весь мир, работал в крупнейших компаниях мира, к 40 годам собирается обосноваться в США. Но в своей время его отец очень жестко настоял, чтобы он не валял дурака, а закончил бауманку, а то тоже хотел бросить, т.к. скучно
Anonymous
Нам наш препод сказал, что может кто и может без высшего в ит. Но будет потолок, те дальше вы не сможете двигаться. Поэтому вуз в ит закончить надо. В гугле американском очень жёсткие тесты, вряд ли там без высшего можно. Может только совсем технические начальные должности.
Anonymous
работала в it, крупная американская. полно без во. хорошо сдать тесты достаточно. даже на начальных позициях очень хорошо платят (но только айтишникам, не буху, например).

пример другой - мой бм. бауманка, вся его группа отстой. только один ушел в наса. сам он в отстойном фгупе за копейки. кто чуть получше, в коммерции, ни у кого нет своего дела.вся группа ну вообще никакую карьеру не сделала. квартиру купил один (к 40+). а мама бм регулярно рассказывала, как он хотел бросать и пытался. зато дотянула. 4 г сыночек только на маминой пенсии висел, не работал, в 30+ при новорожденном.
Anonymous
У нас полстраны с вышкой и работают продавцами телефонов каких-нибудь или далеко не успешно и не по специальности. Успешность не связана с наличием ВО. Как один из показателей м.б., т.к. изначально считается, что поступить в ВУЗ полсе школы это успех или начало успешного пути развития. Но чаще всего в вуз заезжают на плечах родителей и этот успех не личный. Даже если БВИ и отличная учеба, это все чаще родительские установки. И если родители не пристроят хорошо после вуза, то после выпуска начинается самостоятельная жизнь и свой путь успеха или нет. Я знаю человека, который ушел с 3го курса МФТИ , и реализовавшегося в совершенно другой профессии , успешно. Не оправдал родительских ожиданий, даже воплотивший в жизнь их кошмар)) Ну, вначале во всяком случая. Его успешность их примирила потом. Такой неожиданный вираж. Знаю выпускника Бауманки, который работает на заводе мастером, и не больше, получает копейки. Оборонный правда завод, и даже по специальности отчасти своей работает, но вот так. Но все-таки - недополученное высшее я лично рассматриваю, как упущенную возможность. Не все могут получить вышку в силу разных особенностей не только интеллекта, но и психики и социального статуса семьи, воспитания. Какая-то инициация в ней есть.
Anonymous
Эти товарищи, которым скучно" просто не умеют готовить ". Студенчество - это не про ботать, а про дружбу, молодость , мечты. Чего торопить жизнь, если не Тепляковы
А работа... была бы шея , а ярмо найдется.
И парень нарушил закон, хреновое начало . Неизвестно как аукнется, когда стправку пойдет получать .
Anonymous
Это поколение д...бов выросло, которое уверено, что образование им не нужно, достаточно инета. Свой такой дома, но пока управляем и таки учится в приличном вузе на бюджете, периодически выступая на тему "Все для вас, родители!". Как сказал отец, возникнут х.вые мысли и будет потеряна отсрочка, будет сломана нога, возможно неоднократно.
Anonymous
Мой муж итальянец, SW architect сейчас, мы живем в С Европе. Со слов мужа его папа очень настаивал, чтобы сын закончил IT engineering. Ну он закончил и молодец, что закончил. У девелоперов и правда диплом не спрашивают, нужен опыт и умения. А вот для роста дальше нужны уже не технические мозги, а общий интеллект и seniority. Есть положительная корреляция между потолком и желанием/способностями учиться в вузе. Я на всякий случай тоже не домохозяйка, а R&D Manager в топовой high tech компании.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения