не сдал матан, но теперь работаю в гугл
В последнее время услышала уже 2 похожие истории. Одного товарища знаем лично. До работы в гугл не дошел, но очень рассчитывает. А начиналось все так. Программист-гений поступил в универ, но на учебу было мало времени, т.к. были свои сходки, конкурсы, олимпиады и чем там программисты занимаются. Его отчислили, почти поймал военкомат, но успел уехать в Таиланд. Там и собирается жить
Встречались ли вам такие случаи и что вы о них думаете?
В мое время ! таких вольностей не позволялось. Мой кузен - идеал всех программистов. Объездил весь мир, работал в крупнейших компаниях мира, к 40 годам собирается обосноваться в США. Но в своей время его отец очень жестко настоял, чтобы он не валял дурака, а закончил бауманку, а то тоже хотел бросить, т.к. скучно
Одного знаю, жил на ГОА, потом их выгнали оттуда. Постепенно обленился, перестал даже за продуктами выходить, там какая-т специфическая доставка. Работу бросил (частично сам, частично его). Бомжевал, вытягивал деньги из родных. Живет от сдачи квартиры в Москве.
От человека зависит, однозначно.
Я сама, конечно, за классику: вуз-диплом и потом уже что хочешь. Мои дети по такой программе, хотя вижу, что да, расходятся ожидания/реальность. Но надеюсь, что перетереть первые два курса, потом поинтереснее будет.
У вас в рассказа не вижу ни одного подтверждения что первый товарищ гений, только что балбес. А в гугле очередное сокращение, как и во многих других ит-компаниях.
пример другой - мой бм. бауманка, вся его группа отстой. только один ушел в наса. сам он в отстойном фгупе за копейки. кто чуть получше, в коммерции, ни у кого нет своего дела.вся группа ну вообще никакую карьеру не сделала. квартиру купил один (к 40+). а мама бм регулярно рассказывала, как он хотел бросать и пытался. зато дотянула. 4 г сыночек только на маминой пенсии висел, не работал, в 30+ при новорожденном.
А работа... была бы шея , а ярмо найдется.
И парень нарушил закон, хреновое начало . Неизвестно как аукнется, когда стправку пойдет получать .