273
Вопрос родителям платников
Ваш ребёнок учится платно, его отчисляют, будете оплачивать ему другой вуз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаш ребёнок учится платно, его отчисляют, будете оплачивать ему другой вуз?
Anonymous
Его не отчислят
Anonymous
Нет. Оплата вуза 1 раз. Дальше сами работать и оплачивать или выбирать вуз по баллам
Anonymous
нет.
Anonymous
В РФ совершенно смешной образовательный кредит от Сбера. Выплачивать начинает сам учащийся через 9 месяцев после окончания вуза.
Anonymous
Если ребёнок пересдаст егэ на более высокие баллы, то ему все равно не хватит, если будет сам стремиться, сам всем займётся, поступлением, оформлением, выбором и тд, то да.
Anonymous
Смотря на каком курсе все это происходит и по какой причине) Если передумал после первого семестра/курса - ну ок, давай попробуем еще раз 🤷♀️
Надо причину смотреть . Если ни фига не учится и учиться не собирается , подожду пока мозги на место станут . Если не тянет и хочет перевестись туда где будет тянуть , оплачу сразу , да.
Мой бросил платный после первого семестра, готовы были оплачивать другой вуз, попроще, но он поступил на бюджет.
Anonymous
А не надо было платно идти...
Собственно этот вопрос поднимался уже, когда обсуждали, надо ли платить. Мое мнение не изменилось - лучше не надо. Если человек тянет, то он бесплатно поступит, если нет, то лучше выбрать ВУЗ по силам. Исключение составляют разве что специальности, где 90-100% мест платные. А так платники даже если как-то сдают с натяжкой на трояки, то толку мало все равно.
Я сейчас поставила трояки по минималке 4-ым после пересдач, а им по-честному надо было бы 2 ставить. Но и поставила только потому, что это не главный предмет по специальности, а дополнительный. Набрали в типо ВШЭ платных магистрантов. Реально не тянут, совсем.
Делать под них отдельный курс (а им надо бы отдельный делать) я понятно не буду, тк половина абсолютно нормально тянет.
Ну а так... посмотрите, в какой ВУЗ он прошел бы бесплатно. Вот примерно туда и надо идти. От этого хоть смысл будет.
Собственно этот вопрос поднимался уже, когда обсуждали, надо ли платить. Мое мнение не изменилось - лучше не надо. Если человек тянет, то он бесплатно поступит, если нет, то лучше выбрать ВУЗ по силам. Исключение составляют разве что специальности, где 90-100% мест платные. А так платники даже если как-то сдают с натяжкой на трояки, то толку мало все равно.
Я сейчас поставила трояки по минималке 4-ым после пересдач, а им по-честному надо было бы 2 ставить. Но и поставила только потому, что это не главный предмет по специальности, а дополнительный. Набрали в типо ВШЭ платных магистрантов. Реально не тянут, совсем.
Делать под них отдельный курс (а им надо бы отдельный делать) я понятно не буду, тк половина абсолютно нормально тянет.
Ну а так... посмотрите, в какой ВУЗ он прошел бы бесплатно. Вот примерно туда и надо идти. От этого хоть смысл будет.
Anonymous
Какой вуз то бросает?
Anonymous
Коста что ли?
Anonymous
Никаких платок в моей жизни
Anonymous
Сын вылетел после первого курса. Оплачиваем теперь второй вуз, попроще... Ничего ужасного не вижу
Anonymous
пока теоретически. Пусть работает. На оплату первого семестра накопит. Дальше - опять буду. Короче, с нас - оплата один раз полностью )) можно разбить по кусочкам )))
Вылетел на 3 курсе- восстановился. Оплачивала, конечно. Вуз сложный- Мархи
Закончил, работает, все хорошо.
Ипотеку взял, платит. Переехал туда.
Профессию свою очень любит и с малолетства хотел стать архитектором.
Ну загулял- с кем не бывает.
Знаете, родители всегда должны быть за своих детей, а не против.
Он знает, что я всегда ему помогу.
Закончил, работает, все хорошо.
Ипотеку взял, платит. Переехал туда.
Профессию свою очень любит и с малолетства хотел стать архитектором.
Ну загулял- с кем не бывает.
Знаете, родители всегда должны быть за своих детей, а не против.
Он знает, что я всегда ему помогу.
Anonymous
По ситуации.
Anonymous
Перепоступить мальчику нельзя, так что буду околачивать пороги деканата. Договорюсь, а сыну наподдам. И да, пока учится - буду платить. И магистратуру , и аспирантуру. Уже списала эти деньги .
Anonymous
Конечно да
Anonymous
У подруги сын раздолбай, добрый хороший парень, учился в дворовой школе, три-четыре. Баллы были чуть выше порога. Она продала все что было, напрягла всех кого могла и его засунула на совсем плозонький платный. Я тогда вообще ей говрила, пусть сам зарабатывает или егэ пересдает. Но она поступила по-своему. Парень как- то закончил, пошел раьотать, да, не айти, но 200 зарабатываает, где-то в продажах услуг. Пашет с утра до ночи, отличная жена, дети. В общем - выходит, она была права.
Anonymous
Вылетел на 3 курсе. Осенью поступил на очно-заочное в вуз сильно попроще платно и намного дешевле
Anonymous
Однозначно не ответить. По ситуации.
Если человек совсем не хочет учиться, или однозначно не тянет обучение в вузе, то, кажется, смысла нет. Пусть идет получает рабочую специальность.
Если же просто ошиблись с вузом, или у него личные какие-то проблемы (ну, мало ли что: любовь закрутила, эмоциональный кризис, или с преподом каким не поладил, да мало ли что еще), - то будем решать, что делать дальше: вуз ли сменить, академ ли взять, на заочку перейти - опционально.
Если человек совсем не хочет учиться, или однозначно не тянет обучение в вузе, то, кажется, смысла нет. Пусть идет получает рабочую специальность.
Если же просто ошиблись с вузом, или у него личные какие-то проблемы (ну, мало ли что: любовь закрутила, эмоциональный кризис, или с преподом каким не поладил, да мало ли что еще), - то будем решать, что делать дальше: вуз ли сменить, академ ли взять, на заочку перейти - опционально.
по поводу мальчиков - вот , что говорит закон о воинской обязанности " Перевод внутри ВУЗа или в другой ВУЗ позволяет сохранить право на отсрочку при условии, что уровень образования остается прежний и срок обучения увеличивается не более чем на один год (или не увеличивается)"
Anonymous
Даже не знаю. Скорее всего ещё раз оплачу другой вуз, попроще, подешевле. Буду переживать, давить, разговаривать, если репетитор поможет- возьму репетитора. Сейчас ситуация в стране не располагает к свободной болтанке. Если уж совсем не хочет учиться.. Что сделаешь, такая судьба, но я буду знать, что сделала всё , что могла. Может быть куда-нибудь отправлю, но что там делать, тоже вопрос.
Сейчас у меня нет такой проблемы, слава богу. Учится, сдаёт.
С девочкой проще, бросила, ещё одну попытку точно дам. Вот третий раз это уже не смешно, скорее всего уже сама-сама.
Сейчас у меня нет такой проблемы, слава богу. Учится, сдаёт.
С девочкой проще, бросила, ещё одну попытку точно дам. Вот третий раз это уже не смешно, скорее всего уже сама-сама.
Anonymous
По ситуации. Если разочарование в обучении и желание выучиться на что-то другое - да. Если по раздобайству вылетит - нет.
Второй шанс надо дать, если другую специальность хочет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения