Школа
273

Вопрос родителям платников

Ваш ребёнок учится платно, его отчисляют, будете оплачивать ему другой вуз?

Свернуть
Ответить
Можно обсудить после армии.
Ответить
А если девочка?
Anonymous
1.02 19:41
А если девочка?
Ответить
По какой причине отчисляют?
Ответить
Не сдал
Anonymous
1.02 19:44
Не сдал
Ответить
Причина какая? Вуз выбрали не по уровню способностей? Или халявил, прогуливал, не учил?
Ответить
Все вместе. Понадеялись на уровень и не смог выучить
Ответить
«Понадеялись на уровень и не смог выучить»
Что это значит ? У неё хватает способностей для этого вуза, но ленив, забил , не учил? Или всё-таки не его уровню вуз и не смог?
Ответить
А если не смог?
Anonymous
1.02 19:58
А если не смог?
Ответить
Ну надо 20 раз подумать, если платить, то за что? За более слабый вуз или другое направление попроще, так как если платить за то же самое, то это легче деньги выкинуть в мусорку. Бессмысленно.
Ответить
А как вы сразу определите, потянет или нет?
Ответить
Вы сами написали «А если не смог?»
Есть вузы 1,2,3 эшелона, есть непрофильные и тд, где легче. Вот смотреть где учился, потом почитать отзывы, мнения, Еву ту же и решить. Знаю, что многие из мифи уходят в мирэа и спокойно учатся на ит.
Ответить
Эшелоны существуют только на Еве.
Образование мифи и мирэа не сравнимы.
Ответить
«Образование мифи и мирэа не сравнимы.»
А я где-то писала, что сравнимы? Я и пишу, если мифи вуз 1 эшелона не тянет, то в мирэа сможет вполне. Вы спрашивали выше, как понять, что сможет. Вот и ответ.
Эшелоны существуют не только на Еве. Есть рейтинги
Ответить
В этих рейтингах вузы не сравнимые.
Как сравнивать мясо от фермера и из перекрёстка
Ответить
И ? Дальше то что? Что этим сказать хотели? Если парень не тянет мифи, то переступая снова и не потянет. Поэтому и выбирается вуз попроще, чтобы профессию получить и работать. Вы как-то нить разговора теряете.
Ответить
Перспективы посли мифи и мирэа совершенно разные
Ответить
И что дальше? Сказать то что хотите?
Даже если так, то что? Если не тянет мифи, выбора 2, либо вуз проще, либо без образования.
Ответить
Все хотят своим детям лучшего. У мирэа так себе слава
Ответить
И? Что сказать то всё-таки хотите? Ну не тянет ребёнок ничего сильнее мирэа. Образование важно получить и идти работать
Ответить
ПальцЫ поберегите, разогнуть сложно будет.
Ответить
Помним, что ваши из мирэа.
Ответить
Тогда пусть идёт по второму разу в мифи, потом по третьему, может с какого-то раза и осилит.
Ответить
Элементаоно. Это яблоки с грушами труднее, но и то можно
Ответить
ТОЧНО нет )))
Inga_groza H*
1.02 22:27
ТОЧНО нет )))
Ответить
Да. в "нашем" случае это перевод в другой вуз на очно-заочное был бы, там даже дешевле. В текущем вузе просто нет ни очно-заочки по специальности, ни заочки.
Но "у нас" и вуз такой... Долги до 4-5 курса копить-досдавать можно. :-)
Ответить
Да, буду. Но это касается конкретно моих детей и моей семьи. Наверняка бывают случаи, когда сколько не оплачивай, все равно учиться не будет.
Ответить
Его не отчислят
Anonymous
1.02 19:41
Его не отчислят
Ответить
Почему? Платников отчисляют
Ответить
Кого? Юриста?
Anonymous
1.02 19:43
Кого? Юриста?
Ответить
Откуда такая уверенность?
Ответить
Нет. Оплата вуза 1 раз. Дальше сами работать и оплачивать или выбирать вуз по баллам
Ответить
аналогичной точки зрения придерживаюсь
Ответить
нет.
Anonymous
1.02 19:45
нет.
Ответить
И куда ребёнку идти?
Ответить
В колледж, брать образовательный кредит, поступать в другой вуз, куда пройдёт, пересдавать егэ, работать. Да много куда. Кстати , дочь год работала и поступила в другое место, пересдала егэ на более высокие баллы, если бы не, то пошла на вечернее и работала дальше, оплачивала бы себе сама. Это после того, как вылетела из 1 вуза.
Ответить
Работать.
Lamborghini D*
1.02 19:52
Работать.
Ответить
Курьером :party4
Anonymous
1.02 19:52
Курьером :party4
Ответить
На что мозгов хватит.
Lamborghini D*
1.02 19:57
На что мозгов хватит.
Ответить
Куда хочет, в чем проблема-то?
Ответить
В РФ совершенно смешной образовательный кредит от Сбера. Выплачивать начинает сам учащийся через 9 месяцев после окончания вуза.
Ответить
Так это не только в РФ, во многих странах так, где образование платное
Ответить
Так себе перспектива начинать жизнь с кредита
Ответить
Зато ответственнее к учебе будет относиться. Я бы тоже предложила такой вариант, при этом бы откладывала на учебу деньги, если окончит через 4 года, то подарила бы эту сумму , чтобы не начинал жизнь с кредита , а расплатился бы. Но не говорила бы заранее
Ответить
Куда позорнее быть выгнанным из института, чем кредит.
Ответить
Нет в этом ничего позорного. По что много разных
Ответить
Кому как кому как. Для моих детей было бы позором и показателем того, что они бездельники.
Ответить
Все соседи бы на них пальцем показывали
Ответить
Это вы им в голову вбили. Там и «уходят» дети , сколько таких случаев и родители потом жалеют, что говорят такие вещи
Ответить
Конечно я, а кто ж еще. Всю жизнь твердила, что ты - умный, ты сможешь, я в тебя верю. Смог :-)))) Никто ни о чем не жалеет.
Ответить
Здорово. А другие иногда не могут, и в окно выходят, и в психбольницы попадают. Родители вбили «позор, если». И случилось если
Ответить
Ну родители должны знать своих детей и желать им лучшего , а это далеко не только оплата вуза. Ну и не тешить свои амбиции по ходу.
Ответить
Вы никогда не были в такой ситуации, поэтому улыбки тут выше ставите
Ответить
Нет, не была, потому что знаю своего ребенка, трезво оцениваю его возможности. Всё о чем вы пишите - упущение родителей.
Ответить
Если ребёнок пересдаст егэ на более высокие баллы, то ему все равно не хватит, если будет сам стремиться, сам всем займётся, поступлением, оформлением, выбором и тд, то да.
Ответить
А сразу почему не сдал на высокие баллы?
Ответить
Да много причин. Моя например поменяла направление и предметы за полгода
Ответить
Смотря на каком курсе все это происходит и по какой причине) Если передумал после первого семестра/курса - ну ок, давай попробуем еще раз 🤷‍♀️
Ответить
И сколько раз можно так пробовать?:mda
Ответить
Ну пару раз точно можно (в смысле, вуз номер 1 и вуз номер 2)
Ответить
У богатых свои причуды
Ответить
2 раза нормально. Не обязательно богатым быть. Тем более, если смена после 1 курса. 5 лет оплаты
Ответить
Нормально выкинуть два раза по 350 тыс?
Ответить
Но если человек понял, что это ну вот вообще не его? Не мучиться же еще три года, чтобы что? Получить диплом и бросить его на полку? Или устроиться на нелюбимую работу и страдать?
Ответить
+ много
Anonymous
1.02 20:08
+ много
Ответить
Лучше 5 лет по 350 , чем сначала 4 года по 350 и окончить то, что может не станет профессией , а понял это только во время обучения, а потом идти на 2 во и ещё 4 года по 350
Ответить
Родительских денег не жалко
Ответить
Мне не жалко, если человек нашел себя и понял. И лучше да, 1 год переплатить, чем ещё 4 года платить потом.
Ответить
А если и второй раз не угадал?
Ответить
К психологу пойти и сделать тесты на профпригодность.
Ответить
Так их можно было и раньше сделать
Ответить
Многое можно сделать раньше. Но не все такие умные как вы изначально
Ответить
Но раньше казалось....., но оказалось, что казалось.
Ответить
Упс, не вам
VooDoo Doll ♤ Clair
1.02 20:07
Упс, не вам
Ответить
Тогда человек идёт на работу и оплачивает сам другой вуз
Ответить
Дальше всё-таки сама сама вуз номер 3, если что?
Ответить
Не знаю) Не хочу об этом думать. Три вуза уже перебор.
Ответить
Ну мало ли))
Anonymous
1.02 20:05
Ну мало ли))
Ответить
Тоже так мыслю.
АБВ OH*
1.02 20:09
Тоже так мыслю.
Ответить
Надо причину смотреть . Если ни фига не учится и учиться не собирается , подожду пока мозги на место станут . Если не тянет и хочет перевестись туда где будет тянуть , оплачу сразу , да.
Ответить
Мой бросил платный после первого семестра, готовы были оплачивать другой вуз, попроще, но он поступил на бюджет.
Ответить
Где баллов для бюджета набрал?
Ответить
написала же, выбрали вуз попроще, плюс стали много где ЕГЭ по информатике принимать, где до этого только физика была
Ответить
У меня ребенок проходил во все вузы 2-3 уровня, по трем предметам олимпиады перечневые, но захотел в топ вуз..
После первого семестра утрачена скидка, если 2 семестр будет сдан тоже с трояками, то мы полную стоимость платить не будем. Хочет пусть берет кредит, не хочет кредит - уходит в вуз попроще..

Если дитё не старается, не вижу смысла тоже надрываться.. Любые крупные траты должны быть целесообразны.
Ответить
А не надо было платно идти...
Собственно этот вопрос поднимался уже, когда обсуждали, надо ли платить. Мое мнение не изменилось - лучше не надо. Если человек тянет, то он бесплатно поступит, если нет, то лучше выбрать ВУЗ по силам. Исключение составляют разве что специальности, где 90-100% мест платные. А так платники даже если как-то сдают с натяжкой на трояки, то толку мало все равно.
Я сейчас поставила трояки по минималке 4-ым после пересдач, а им по-честному надо было бы 2 ставить. Но и поставила только потому, что это не главный предмет по специальности, а дополнительный. Набрали в типо ВШЭ платных магистрантов. Реально не тянут, совсем.
Делать под них отдельный курс (а им надо бы отдельный делать) я понятно не буду, тк половина абсолютно нормально тянет.

Ну а так... посмотрите, в какой ВУЗ он прошел бы бесплатно. Вот примерно туда и надо идти. От этого хоть смысл будет.
Ответить
а если нет бюджетных мест на выбранную специальность?
Ответить
На английском что ли?
Ответить
Это где нет?
Anonymous
1.02 20:21
Это где нет?
Ответить
На какой-нибудь программе в вшэ на английском. Вроде там нет
Ответить
А слабому ребёнку нужно только туда?
Ответить
С чего вы решили, что слабый? Может просто разгильдяй?)
Ответить
А разгильдяю нужно только туда?
Ответить
Почему нет?
Anonymous
1.02 20:25
Почему нет?
Ответить
Потому что он разгильдяй
Ответить
ну вот мой хочет на экономику, бюджетных мест в выбранных вузах нет
Ответить
Это в каких нет бюджета на экономику?
Почему не пойти туда, где этих мест навалом?
Ответить
ранхгис, губкина
навалом пока нигде не нашли
Ответить
Ранхигс вуз для платников, где половина обучения дистанционно. Вам туда зачем? Губкина тоже не профильный для экономистов.
Ответить
а дистанционно-плохо?
Ответить
Чего хорошего?
Anonymous
1.02 20:35
Чего хорошего?
Ответить
в школе же учились дистанционно, вроде нормально
Ответить
Что нормального? Егэ как сдал после такого обучения?
Ответить
огэ сдал хорошо, до егэ еще не дошли
Ответить
Огэ все хорошо сдают.
Он у вас в каком классе?
Ответить
в 10
Anonymous
1.02 20:59
в 10
Ответить
И ему понравилось на дистанте?
Ответить
средне: меньше контроля-минус, плюс-дома комфортнее
Ответить
Тогда идите в Ранхигс, пирожочек должен сидеть в комфорте
Ответить
не сидеть, а учиться;)
Ответить
Телемедицина вам поможет
Ответить
Фу, плешка, рудн, гуу, ргсу, мгу, непрофильные
Ответить
там воен кафедры нет
Ответить
Сейчас ещё не так понятно, что лучше, когда есть или когда нет
Ответить
Вот-вот... Странное стремление по нынешним временам... :mda
Ответить
Мест полно. Вузов много
Ответить
полно, но не на экономику
Ответить
И на экономику тоже. Смотрите не количество мест, а проходные баллы. Ваш что не наберёт 240-250 б хотя бы?
Ответить
баллы наберет, но ищем с военной кафедрой
Ответить
ГУУ, Плеханова, Политех
Ответить
спасибо, посмотрю
Ответить
Пробники как пишет, на какой балл рассчитываете?
Ответить
он пока в 10, но вуз мы сейчас присматриваем
Ответить
Сходите на дод
Anonymous
1.02 21:07
Сходите на дод
Ответить
обязательно сходим
Ответить
У меня сын тоже в 10м, тоже экономика, тоже выбирали с кафедрой, а теперь даже и не знаю зло это или добро. Кафедра есть в МГУ, ФУ. В Плешке ее нет. Сын нацелен на эти три вуза.
Ответить
Так его силком на кафедру никто тащить не будет. Не захочет, не пойдёт
Ответить
Нужно ещё постараться что бы туда попасть
Ответить
Это раньше было. Сейчас непонятно как будет
Ответить
Дело нн в том. Просто раньше плешку не рассматривали, хотя там есть бви, потому что там нет кафедры. Теперь рассматриваем) как крайний вариант.
Ответить
Если не тянет, значит менять специальность. Или искать иной путь - через работу, заочку
Ответить
Что за предмет?
Anonymous
1.02 20:27
130
Что за предмет?
Ответить
по сути математика для программирования ИИ (простая)
Ответить
Какой вуз то бросает?
Ответить
Самый любимый на Еве
Ответить
ВШЭ? БИ? ФКН?:mda
Anonymous
1.02 20:22
ВШЭ? БИ? ФКН?:mda
Ответить
Армия грозит ?
Anonymous
1.02 20:23
Армия грозит ?
Ответить
Ахаха.
Anonymous
1.02 20:48
Ахаха.
Ответить
мирэа? в мирэа не отчисляют
Ответить
Коста что ли?
Anonymous
1.02 20:21
Коста что ли?
Ответить
У Косты отличник
Anonymous
1.02 20:24
У Косты отличник
Ответить
Да? Он же в МИСИС? Там так легко?
Ответить
Класс. Чего-то она молчит. Летом писала про егэ, а сейчас ничего
Ответить
Кооооостааааааааа! Выходи!
Ответить
«Ну, заяц, выходи»
Ответить
Писала, что сыну очень легко учиться
Ответить
Это было в октябре. До сессии. Потом ничего. Молчит. При этом в теме мисис в школах, вузах и тд писали, что очень много тех, кто математику не сдал в мисис
Ответить
Может тоже женился, как у Весны?
Ответить
Ну коста же не пропала в отличии от весны :mda
Ответить
Но молчит
Anonymous
1.02 20:40
Но молчит
Ответить
В других темах строчит
Ответить
Этой темы стесняется
Ответить
Ну да. В конце декабря обиделась и анонимам не отвечает [-(
Ответить
Никаких платок в моей жизни
Ответить
В вашей понятно. А в жизни ребенка?
Ответить
У ребёнка нет своих денег
Ответить
Есть образовательный кредит, который может ребёнок с 14 лет взять на учебу и начать выплачивать после окончания учёбы через 9 месяцев. Может после школы пойти заработать и потом учиться платно. Вариантов полно
Ответить
это для нищих духом, в РФ не прокатывает.
Ответить
Именно в РФ И прокатываем. Процент смешной. Многие берут
Ответить
Вы часто пишете о том, о чем понятия не имеете, но шаблоны подсказывают непримиримую позицию?
Ответить
Ну будете кормить его после учебы, пока он будет кредит выплачивать..и смысл?)
Ответить
С чего это? Сейчас у знакомых девочек выплачивает, ещё снимает жильё пополам, и сама себя кормит
Ответить
Где она такую работу после вуза нашла?
Ответить
Какую такую? Обычная работа у неё. Средняя зп по Москве.
Ответить
Съем жилья минимум 30, кредит, проживание , больше сотки получается у молодого специалиста
Ответить
На Еве и не бывает после вуза меньше...
Ответить
Она снимает на пару, читайте внимательно. Зп где-то 90 с копейками. Средняя зп для офиса
Ответить
Для какого офиса средняя, у молодого специалиста без опыта?
Ответить
Средняя по Москве. Кто сказал, что без опыта? С 4 курса работает. На 3 подрабатывала
Ответить
Что за вуз такой волшебный, в котором на 4 курсе можно уже полноценно работать?
Ответить
Слушайте. У нас девочка работает офис-менеджером из региона без в/о, учится на заочке, получает 60 тыс. работает первый год. Уж девочка с оконченным во точно больше зарабатывает
Ответить
+ много
Anonymous
1.02 22:00
170
+ много
Ответить
Ну опять волшебные вакансии по 60 тысяч девочкам без образования и опыта. Где они в реальности? На такие деньги хотят уже совсем другого.
Дочка 18 лет сейчас ищет работу. Пусто. Не отзывается практически никто. И уж точно не такие суммы.
Ответить
Дочка без образования?
Ответить
В 18 лет после школы? Без. Студентка.
Ответить
Учится на вечернем?
Ответить
да
Anonymous
1.02 23:15
да
Ответить
Я в 18 техникум окончила

Студентка очница? То есть идёт не на полный день?
Ответить
Ну да, я не корректно написала, непонятно было, что после школы пока. Вечерница. Ищет полный день
Ответить
Полный день с 9 до 18?
Ответить
да, готова и на такой график в данный момент
Ответить
Что значит в данный момент? Если устраивается, то всегда с 9 до 18 и без вот этого, а мне надо на лекции , поэтому уйду в 17:30. Или тоже так говорит «на данный момент»? Тогда понятно почему не
Ответить
Да не говорит она так никому, ну что вы право. Это я так написала. Просто сначала надеялись найти работу на пару дней в неделю, не находится. Стала смотреть полный день пять дней в неделю. Зря вы пытаетесь уколоть.
Ответить
Я не пытаюсь уколоть. Но никому не на полный день студент не нужен. Вы же не с ней на собеседование. И если она начинает увиливать про учебу, про то, что как и когда ей уходить на занятия, на сессию, то ой. А вопросы эти 100% есть и как реагирует, сразу понятно все
Ответить
Ни от чего она не увиливает. И никакой речи о более раннем уходе не ведет. Но суть в том, что до собеседования и не доходит практически нигде.

Вам не кажется странным, что вот, вроде как, по мнению Ев, большинство студентов работают, а по вашему мнению (я его, кстати, не оспариваю), не на полный день студент не нужен? А ведь они очники обычно, а не вечерники. Где и кем они все работают, еще и хорошо зарабатывают?
Ответить
Плохо ищет.
Anonymous
1.02 22:39
Плохо ищет.
Ответить
А где нужно искать?
Ответить
Сколько она отправляет резюме в день? Мотивационное письмо прикладывает? Какие вакансии ищет?
Ответить
Хорошо она ищет.
Как новое видит, так и отсылает, они там тоже не меняются по 100 штук в день. Плюс месторасположения и график.
Письмо прикладывает.
Вакансии офис-менеджера, помощника, секретаря, администратора
Ответить
Все же будьте до конца честными, описывая выплаты. Некоторые суммы там есть с первого же месяца, основное, да, потом.
Ответить
Это пусть он сам решает, купит он себе образование или нет
Ответить
Сын вылетел после первого курса. Оплачиваем теперь второй вуз, попроще... Ничего ужасного не вижу
Ответить
Если учится , то и хорошо
Ответить
А если и из второго вылетит?
Ответить
пока теоретически. Пусть работает. На оплату первого семестра накопит. Дальше - опять буду. Короче, с нас - оплата один раз полностью )) можно разбить по кусочкам )))
Ответить
Ничего не понятно
Ответить
Так. Я правильно поняла. Если в середине года отчисляют или сама отчисляется, то оставшиеся полгода идёт работать, копит на 1 семестр в новом вузе и потом вы готовы будете подключиться ?
Ответить
Ага )) Короче, с меня оплата 8 семестров ВУЗа + 4 семестров магистратуры )))

Но! Если чел уходит, отучившись, скажем, 6 семестров.... то первые 6 семестров оплачивает сам. Или я даю деньги в долг.

Теоретически, если увижу, что найдено условное Дело Жизни - то долг могу и простить.

Ну, пока тема теоретическая. Если бы она стартовала сейчас - оплачивали бы без вопросов. Что будет с финансами через 5 лет - предугадать не могу.
Ответить
А аспирантуру оплачивать будете, если захочет?
Ответить
Не. Тут уже точно - сама-сама. Аспиранты работают практически все.
Ответить
Ну вот(
Аспиранты может и работают, но копейки получают
Ответить
Ваш первый муж не работал
Ответить
... и плохо кончил )))
Inga_groza H*
1.02 21:23
... и плохо кончил )))
Ответить
Это как-то связано ?
Ответить
И докторантуру
Anonymous
1.02 21:19
И докторантуру
Ответить
А если специалитет? Отдадите сэкономленное?
Ответить
Не )) чисто целевое финансирование )))
Ответить
Не честно
Anonymous
1.02 21:20
Не честно
Ответить
А с оплатой проживания не так же? :mda
Ответить
А это - в наших интересах )))
Ответить
Мешает?
Anonymous
1.02 21:26
Мешает?
Ответить
В студенчестве - безусловно, будет. )) А мы - ей
Ответить
А если она захочет жить дома?
Ответить
.. этта вряд ли )))
Inga_groza H*
1.02 21:53
.. этта вряд ли )))
Ответить
Какая этта?
Anonymous
1.02 21:54
Какая этта?
Ответить
??? у меня этта - одна )))
Ответить
Не просто захочет, но ещё и мальчика приведёт с собой жить :party4
Ответить
Двоих
Anonymous
1.02 21:58
Двоих
Ответить
ТОЧНО нет))) я умею делать жизнь - невыносимой ))))))))))
Ответить
Вы сказали, что поставите раскладушку в коридоре и при этом , если парень будет перебираться в ее комнату позже, то ничего страшного.
Ответить
Дык это один из элементов ))) невыносимости жизни ))))
Ответить
В чем невыносимость, если мужчина к ней все равно проберется ?
Ответить
Ты настолько себя не уважаешь, что тебя бы устроило, чтобы твой любимый был вынужден к тебе ПРОБИРАТЬСЯ, а потом от тебя съ@бываться?

Твой любимый настолько себя не уважает, что его устроило бы, что к тебе надо ПРОБИРАТЬСЯ, а потом от тебя съ@бываться?
Ответить
Ты на столько же себя не уважала, когда спала с мужем в общей комнате?
Ответить
А там никто ни к кому ТАЙНО не прокрадывался )))) Спали в волю ))) и НЕ спали - тоже ))))))))
Ответить
Спали в повалку из-за уважения к себе?
Ответить
Кто? :))) С кем? :)))
Inga_groza H*
1.02 22:28
Кто? :))) С кем? :)))
Ответить
Тебе виднее с кем. Ты с мужем, и кто то ещё в этой комнате
Ответить
Я - пошла спать вповалку с мужем )) А ты продолжай фантазии )))
Ответить
А что здесь неуважительного? Ромео тоже пробирался тайно :party4
Ответить
Ну и чем это закончилось? :)))))
Ответить
Какая вы неромантичная [-(
Ответить
В жопу такую романтику ))))
Ответить
Это вам кажется, что невыносимой, а им ок
Ответить
Ну, если они НАСТОЛЬКО себя не уважают - тогда попробую вытравить дихлофосом )))
Ответить
И Валерика потравишь
Ответить
Не ) Будем обрабатывать - и сваливать ))))
Ответить
К свекрище?
Anonymous
1.02 22:26
К свекрище?
Ответить
Что значит не уважают? Почему жить дочери в квартире родителей с мальчиком это не уважать себя?
Ответить
Патамушта )))
Inga_groza H*
1.02 22:23
Патамушта )))
Ответить
Вылетел на 3 курсе- восстановился. Оплачивала, конечно. Вуз сложный- Мархи
Закончил, работает, все хорошо.
Ипотеку взял, платит. Переехал туда.
Профессию свою очень любит и с малолетства хотел стать архитектором.
Ну загулял- с кем не бывает.
Знаете, родители всегда должны быть за своих детей, а не против.
Он знает, что я всегда ему помогу.
Ответить
Ничего себе. Из МАРХИ и вылететь(( я думала, что самое сложное это поступить туда
Ответить
Ну вот представьте бездну моего отчаяния. ) он с 6 класса бредил мархи, и вот вылетел.
У него еще характер такой сложный. Не поладил с куратором (или как там назыаается), промышленная архитектура, короче. Все же амбициозные они там. Сказал- на след год будет другой препод, к нему хочу. И завалил. Пришел в след году, все досдал и попал к тому, к кому хотел.
Мне что, нужно было его раьотать дворником послать?))
Сейчас уже 4 раза повышали на работе. Глаза горят.
Ответить
Да, нет, конечно. Я тоже за поддержать и все такое. Просто удивительно про мархи именно))
Ответить
Там таких их пачки!!) все немного "с приветом", одержимые
Ответить
Что он делал пока не учился?
Ответить
Он получается- не так много и не учился. Отчислили летом после 3 курса, было 5 хвостов) просто не ходил сдавать после того как завалил тот экзамен.
А зимой уже восстановился на тот же 3 курс, 2й семестр и стал посещать занятия.
Полгода не учился. Подрабатывал.
Нашим знакомым потолок и стены расписывал 2 месяца в новой каартире.
Они сами его наняли, не смогли найти кого-то, кто бы понял идею, там было непросто все. Но он ухватил. На деньги за эту работу купил крутой ноут, работал на нем потом.
Заказчики в итоге заплатили ему даже больше, чем обещали, так понравилось.
И не ради нас, там люди конкретные. Они сразу предупреждали, что и взашей выгонят, если что не так.
Оформлял выставки за деньги, делал за деньги курсовики, портреты, сайты. Халтура, короче.
При этом девушки, гулянки тоже были.
Но знаете, разве у всех в жизни все гладко всегда? Ну имеет право человек на ошибку. Не пинать же дальше упавшего. По крайней мере, не матери.
Муж, конечно, орал)
Ответить
крутая история, вы отличная мать!)
Ответить
+100% :)
АБВ OH*
1.02 21:26
+100% :)
Ответить
Я только единственное- никому, кроме лучшей подруги не говорила про отчисление. Ни родным, ни друзьям. Ни на работе. Стыдно было..
Ответить
Ну и правильно. Стыдиться особо нечего, но и знать всем необязательно.
Ответить
250
Ваша платно учится?
Ответить
Я очень много тогда плакала. Еще младшие дети совсем маленькие были, и так не просто, а тут еще эта история.
Ответить
Главное- результат. Вы молодец, и сын в итоге тоже.
Ответить
Спасибо Вам за поддержку!)
Ответить
По ситуации.
Anonymous
1.02 22:39
По ситуации.
Ответить
Перепоступить мальчику нельзя, так что буду околачивать пороги деканата. Договорюсь, а сыну наподдам. И да, пока учится - буду платить. И магистратуру , и аспирантуру. Уже списала эти деньги .
Ответить
А если не тянет, если деканат недоговорной?
Ответить
Договориться всегда можно
Ответить
Не всегда т
Anonymous
7.02 23:08
Не всегда т
Ответить
Можно перевестись в другой вуз без отчисления с сохранением отсрочки.
Ответить
Это если до 3 попытки
Ответить
Конечно да
Anonymous
2.02 00:42
Конечно да
Ответить
У подруги сын раздолбай, добрый хороший парень, учился в дворовой школе, три-четыре. Баллы были чуть выше порога. Она продала все что было, напрягла всех кого могла и его засунула на совсем плозонький платный. Я тогда вообще ей говрила, пусть сам зарабатывает или егэ пересдает. Но она поступила по-своему. Парень как- то закончил, пошел раьотать, да, не айти, но 200 зарабатываает, где-то в продажах услуг. Пашет с утра до ночи, отличная жена, дети. В общем - выходит, она была права.
Ответить
выходит, что в ее конкретном случае с ее конкретным сыном она была права. Я бы не стала делать из конкретного случая глобальные выводы.
Ответить
Вылетел на 3 курсе. Осенью поступил на очно-заочное в вуз сильно попроще платно и намного дешевле
Ответить
Военный билет по какой болезни получил ?
Ответить
военный билет получают все с 18 лет- болезнь тут каким боком.
Ответить
В смысле все? военный билет после службы или в 27 лет. Когда вылетаешь из института - отсрочка теряется
Ответить
Однозначно не ответить. По ситуации.
Если человек совсем не хочет учиться, или однозначно не тянет обучение в вузе, то, кажется, смысла нет. Пусть идет получает рабочую специальность.
Если же просто ошиблись с вузом, или у него личные какие-то проблемы (ну, мало ли что: любовь закрутила, эмоциональный кризис, или с преподом каким не поладил, да мало ли что еще), - то будем решать, что делать дальше: вуз ли сменить, академ ли взять, на заочку перейти - опционально.
Ответить
по поводу мальчиков - вот , что говорит закон о воинской обязанности " Перевод внутри ВУЗа или в другой ВУЗ позволяет сохранить право на отсрочку при условии, что уровень образования остается прежний и срок обучения увеличивается не более чем на один год (или не увеличивается)"
Ответить
Даже не знаю. Скорее всего ещё раз оплачу другой вуз, попроще, подешевле. Буду переживать, давить, разговаривать, если репетитор поможет- возьму репетитора. Сейчас ситуация в стране не располагает к свободной болтанке. Если уж совсем не хочет учиться.. Что сделаешь, такая судьба, но я буду знать, что сделала всё , что могла. Может быть куда-нибудь отправлю, но что там делать, тоже вопрос.
Сейчас у меня нет такой проблемы, слава богу. Учится, сдаёт.
С девочкой проще, бросила, ещё одну попытку точно дам. Вот третий раз это уже не смешно, скорее всего уже сама-сама.
Ответить
По ситуации. Если разочарование в обучении и желание выучиться на что-то другое - да. Если по раздобайству вылетит - нет.
Ответить
Второй шанс надо дать, если другую специальность хочет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)