238
Уровень первой зарплаты для студента
Тема "с какого курса работать" уже есть. Решила спросить про уровень зарплаты.
Какой уровень первой зарплаты вы считаете нормальным для девушки-студентки первого курса (вечерний) без опыта и знаний? Речь о полном рабочем дне и неделе (без сменных графиков).
Практически все ее отклики на возможные вакансии мимо. Сейчас вот пригласили на собеседование, где зарплату озвучивают в 25000 на испытательный срок (1-3 месяца), потом 27000 и возможна премия в 5 тысяч, но это под вопросом постоянно.
Это нормально? Стоит ли пробовать, если подойдёт она, или все же даже для начала слишком мало? На еду и жилье тратить не надо.
И ещё вопрос: у кого студенты работают, как со временем для подготовки к сессии? берут дни, чтобы учить и готовиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема "с какого курса работать" уже есть. Решила спросить про уровень зарплаты.
Какой уровень первой зарплаты вы считаете нормальным для девушки-студентки первого курса (вечерний) без опыта и знаний? Речь о полном рабочем дне и неделе (без сменных графиков).
Практически все ее отклики на возможные вакансии мимо. Сейчас вот пригласили на собеседование, где зарплату озвучивают в 25000 на испытательный срок (1-3 месяца), потом 27000 и возможна премия в 5 тысяч, но это под вопросом постоянно.
Это нормально? Стоит ли пробовать, если подойдёт она, или все же даже для начала слишком мало? На еду и жилье тратить не надо.
И ещё вопрос: у кого студенты работают, как со временем для подготовки к сессии? берут дни, чтобы учить и готовиться?
Настя
Если это первый курс и никогда прежде не работала, но отличный шанс. Год подработает и может искать на 40-50 примерно
Anonymous
Работа по будущей профессии?
Anonymous
Работа в офисе? Типа администратором?
Anonymous
Без конкретики невозможно сказать. Может быть в профессии, которую выбрала ваша дочь, зарплата зависит от квалификации и аттестации, и студент больше чем на 25 в принципе претендовать не может. А может ваша девочка выбрала работу, которая будет только мешать и учиться, и потом найти работу по специальности.
А может у вас настолько сложная ситуация в жизни, что эти 25 тысяч решают всё, и тогда какая разница.
А может у вас настолько сложная ситуация в жизни, что эти 25 тысяч решают всё, и тогда какая разница.
Anonymous другой
Если с 0 для профессии, то можно даже бесплатно какое-то время для опыта и реальных знаний
Anonymous
Когда она будет учиться, если будет работать полный рабочий день 5 дней в неделю???
Я против подработок в условных фитнесах и макдаках (если это не по профилю учебы). Я поддержу желание пойти на 25 в большую известную компанию, в которой есть возможность роста.
Тут вопрос с какой целью работать конкретному студенту. Если надо для галочки, то нужна работа с минимальными временнЫми затратами и без разницы за какую зарплату, раз тратиться на жизнь не надо. Опять же, если при тех же вводных нужен опыт по специальности, то хоть бесплатно, но для резюме. Подработка "на хотелки" - все зависит от хотелок. Если надо выживать, то без комментариев, любая работа, главное побольше денег.
Ваша в РГГУ? На переводчика? Историка?
Anonymous
Можно попробовать устроиться в какой-нибудь сетевой магазин
типа НМ на пол- дня, студентов раньше брали, утром работали вечерники, а вечером с дневного. Макдак опять же. Вобщем на почасовую работу. Я когда-то работала админом в магазине, работали девочки- студентки, приходили к 17, а в выходные на полный день.
Во многих магазинах есть продавцы выходного дня.
типа НМ на пол- дня, студентов раньше брали, утром работали вечерники, а вечером с дневного. Макдак опять же. Вобщем на почасовую работу. Я когда-то работала админом в магазине, работали девочки- студентки, приходили к 17, а в выходные на полный день.
Во многих магазинах есть продавцы выходного дня.
Anonymous
Ассистентом в hr отдел пусть пробует.
Anonymous
У нас студентки работают холл-менеджерами (пациентов встречают-провожают, следят за порядком в клинике, чтобы вода была, бахилы и стаканчики не валялись). 42 тыс минус 13%
В офисе управляющей компании офис-менеджер девочка студентка заочного 47 тыс минус 13% плюс иногда ей премии выписывают небольшие.
Все белое-официальное.
25 на полный рабочий день просто издевательство
В офисе управляющей компании офис-менеджер девочка студентка заочного 47 тыс минус 13% плюс иногда ей премии выписывают небольшие.
Все белое-официальное.
25 на полный рабочий день просто издевательство
50 тыс - стажёр в Касперском. Это прекрасно. И сумма и само место.
Anonymous
Знаю девушку, которая пошла в официантки, в ресторане в центре, говорит, тыщ до 100 зарабатывает, квартиру снимает за 35... Только учебу бросила она в итоге, мед, типа итак много зарабатывает, учеба только мешает :chr2
Anonymous
Почитала, что работа не по будущей специальности, то есть только ради денег сейчас. Если не совсем уж есть нечего, я бы не советовала такую работу, пусть ищет дальше. Желательнее всего зотя бы в том же направлении, на какое учится. Если нет - искать варианты частичной занятости, хотя бы забрать-отвести ребенка, гулять с собакой и тп. Можно в магазине продавцом-консультантом. У меня дочь как раз так и подрабатывала на первом курсе. Тогда есть возможность менять дни, работать не полную неделю и тд. Оплата не меньше того, о чем вы пишете. Но значительно свободнее по времени получается.
Так что мой совет - нет, на полную занятость в офис не по специальности не выходить. Исать дальше.
Так что мой совет - нет, на полную занятость в офис не по специальности не выходить. Исать дальше.
Anonymous
Работа полный рабочий день и учеба на вечернем тяжело, учеба будет страдать, зачем такие напряги? Училась на вечернем, работала у знакомых, с 9-14, зарплата небольшая, но на булавки хватало, при необходимости оставалась до 17-18, редко. Многие однокурсницы, работавшие полный день, в итоге универ не окончили.
Anonymous
Моя баристой подрабатывает учится на биологии очно, бюджет. Смены берет в основном на выходные, бывает другие дни, но когда знает что у нее там свободно. Зп, почасовая, я точно не вникала. Искала сама, меня не спрашивала. Я ей рекомендовала в лаборатории попробовать на низшие вакансии типо Гемотеста и т д, но там нет подходящих графиков. Она пока так решила. А там посмотрим.
Помню нашу студенческую молодость и первые подработки - круто было найти подработку по специальности, а еще круче, чтобы тебе во всех этих фирмах еще и на самом деле заплатили.
Была такая мода в 90-ые - не платить по 2-3 месяца зп
Была такая мода в 90-ые - не платить по 2-3 месяца зп
Anonymous
Пока сын подрабатывает в ВУЗе , удобно, денег не много, примерно как московская пенсия. С третьего курса учёба с 14ти до 19ти, отец обещал помочь с платной стажировкой в финансовую компанию на полставки, это будет 40 тысяч net. В принципе нормально , учитывая, что сейчас в такую сумму в месяц его расходы и составляют. Если дело не выгорит, то останется в ВУЗе , но денег думаю прибавят.
Моя не подрабатывала,ей было лень. Уже когда перешла в магистратуру,устроилась на полноценную работу. Первая зарплата была 42. Через год подняли.
Anonymous
Нормально? Бесплатная стажировка в классном месте. И ЛЮБОЙ уровень дохода.
Дочь учится на дневном в колледже после 11 класса, бюджет, подрабатывает по специальности, оклад 37 тысяч ( Москва). Пригласили поработать в том месте, где она проходила практику в конце второго курса. Пока сама искала после первого курса- ничего толкового не нашла.Во время практики работает на полную ставку, в учебное время на 1/2 ставки, но перед дипломом собирается увольняться, говорит не вывезу красный диплом, совмещая работу и учёбу.
Anonymous
можно и без оплаты, главное по профессии
Anonymous
Работает репетитором, берет 2500 в час
Anonymous
Если это работа по будущей специальности, то почему бы и нет. А если нет, то зачем такая работа. Ну разве что ваша семья в тяжелом финансовом состоянии, да и то....
Anonymous
Мы берем новичков на зарплату 25-30. Через 2-3 года зарплата 120.
Сама я в эту область пошла на зарплату в 180 долларов, имея к тому моменту за плечами опыт работы на 500-700 долларов и топ физмат вуз. Осознанно пошла именно сюда с понижением зарплаты, ради перспектив. Сейчас у меня 300 на непыльной стабильной работе.
Сама я в эту область пошла на зарплату в 180 долларов, имея к тому моменту за плечами опыт работы на 500-700 долларов и топ физмат вуз. Осознанно пошла именно сюда с понижением зарплаты, ради перспектив. Сейчас у меня 300 на непыльной стабильной работе.
Anonymous
Я сейчас учусь на очно-заочном, в магистратуре. Занятия начинаются в 18.50, экзамены-зачеты - тоже. Почти все мои одногруппники работают полный день.
Сын работает на начинающей должности в айти структутре, 100% удаленка, зарплата 32 000 гросс. По договору занятость 20 часов в неделю, по факту бывает когда-то чуть больше, а когда-то и неделю может ничего не делать.
Алена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения