238
Уровень первой зарплаты для студента
Тема "с какого курса работать" уже есть. Решила спросить про уровень зарплаты.
Какой уровень первой зарплаты вы считаете нормальным для девушки-студентки первого курса (вечерний) без опыта и знаний? Речь о полном рабочем дне и неделе (без сменных графиков).
Практически все ее отклики на возможные вакансии мимо. Сейчас вот пригласили на собеседование, где зарплату озвучивают в 25000 на испытательный срок (1-3 месяца), потом 27000 и возможна премия в 5 тысяч, но это под вопросом постоянно.
Это нормально? Стоит ли пробовать, если подойдёт она, или все же даже для начала слишком мало? На еду и жилье тратить не надо.
И ещё вопрос: у кого студенты работают, как со временем для подготовки к сессии? берут дни, чтобы учить и готовиться?
Свернуть
Ответить
«ещё вопрос: у кого студенты работают, как со временем для подготовки к сессии? берут дни, чтобы учить и готовиться?»
Вы же про вечернее спрашиваете? Так? Что значит брать дни? Готовится весь семестр и сдаёт после работы, готовится в выходные. Если бы была заочницей, то подойдёт был бы учебный отпуск на время начитки и сдачи сессии. А вечерники (очно-заочники) занимаются вечерами и в выходные готовятся. Кстати, вечерники самый сложный вариант в учебе и работе
Вы же про вечернее спрашиваете? Так? Что значит брать дни? Готовится весь семестр и сдаёт после работы, готовится в выходные. Если бы была заочницей, то подойдёт был бы учебный отпуск на время начитки и сдачи сессии. А вечерники (очно-заочники) занимаются вечерами и в выходные готовятся. Кстати, вечерники самый сложный вариант в учебе и работе
Ответить
Если говорить про закон, то он и для вечернико про отпуск на время сессии, но я и о возможности хотя бы за свой счет
Ответить
Идти с такими установками на работу не стоит. Это ее возмужать зарекомендовать себя и относится к работе как важному. Если пойдёт с такими вопросами на 1 работу, то ее не возьмут или на ис скажут прощай. Сейчас вечернее это очно-заочное и не вроде не дают уч отпуск (могу ошибаться, то знакомые дети и работают, и сдают вечером)
Ответить
Вечернее просто называется теперь очно-заочным. А заочного именно там нет.
Я написала вам всего лишь, что по закону право на отпуск есть, а не о том, чтобы говорить об этом на собеседовании.
А сдают, да, вечером.
Я написала вам всего лишь, что по закону право на отпуск есть, а не о том, чтобы говорить об этом на собеседовании.
А сдают, да, вечером.
Ответить
А ей обязательно нужно работать?
Ответить
К сожалению, без этого сложновато очень. Да и она сама хочет. Правда , рассчитывали, что получится найти на частичную занятость, но увы.
Ответить
Сложновато финансово?
Ответить
В том числе.
Ответить
Тогда работать , куда возьмут, прогуливать вуз частично и не жужжать, если с финансами проблемы. Какие ещё варианты?
Или перевестись в вуз, где есть заочка, Ранхигс, плешка может быть, и работать по полной, спрос небольшой, погуляет и ничего страшного
Или перевестись в вуз, где есть заочка, Ранхигс, плешка может быть, и работать по полной, спрос небольшой, погуляет и ничего страшного
Ответить
10
Проблем с пропусками самими по себе нет и на этом месте учебы. Главное набирать баллы и писать работы.
Ответить
Ну и отлично. Но координатор (если это проекты) часто нужен и после 18 и ей придётся сделать выбор. Но для начала отливная возможность. Ей главное год продержаться и хорошо себя зарекомендовать, показать, что работа для неё на 1 месте. Удачи
Ответить
Это не проекты и график именно такой.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Но если всё-таки надо будет, пусть сделает правильный выбор
Ответить
Ну так эти установки ей вы навешиваете. Если она такое не проработав и полгода будет просить , то прощай.
Если идёт на работу, то то что у неё вечером учеба , это ее проблемы. Утром и днём должна выполнять работу в положенные Часы
Если идёт на работу, то то что у неё вечером учеба , это ее проблемы. Утром и днём должна выполнять работу в положенные Часы
Ответить
Какие установки я ей навешиваю, о чем вы?
Ответить
Вот такие « Если говорить про закон, то он и для вечернико про отпуск на время сессии, но я и о возможности хотя бы за свой счет»
Ещё и дня не проработала, но уже думаете и вкладываете ей это. Даже если не напрямую говорите. Пусть год подработает потом может спрашивать о днях за свой счёт
Ещё и дня не проработала, но уже думаете и вкладываете ей это. Даже если не напрямую говорите. Пусть год подработает потом может спрашивать о днях за свой счёт
Ответить
+100
у нас такая девица администратором пришла, уволили до окончания испытательного срока
у нас такая девица администратором пришла, уволили до окончания испытательного срока
Ответить
Я с ней об этом не говорю, а читать законы она умеет и сама. Но вы вольны пытаться обвинить меня, вместо спокойного ответа.
Ответить
Дело не в чтении законов. Но если вы хоть как-то выражаете при ней беспокойство, а как к сессии готовиться, можно ли брать за свой счёт и тд, то это уже неправильные установки в вашей ситуации
Ответить
20
Я ничего не выражаю.
Ответить
Выражаете. Уже здесь в нескольких темах
Ответить
Вы так прекрасно знаете кто из нас с дочкой первый что выражает?
Все ли тут на форуме пишут только то, что говорят в семье или ещё где?
Не надо свою фантазию выдавать за чужую реальность.
Все ли тут на форуме пишут только то, что говорят в семье или ещё где?
Не надо свою фантазию выдавать за чужую реальность.
Ответить
смотря как она будет оформлена
Ответить
Пускай поспрашивает где и кем работают ее однокурсники. На вечернем учатся в основном работающие
Ответить
Разные учатся. Как и на заочном :ups1
Недавно сама заочку оканчивала. Так те, кто сразу после школы (половина таких в группе) на 1 курсе не работали (1-2 человека), те, кто постарше, конечно, работали, но они не первый год работают и просто нужна корочка была
Недавно сама заочку оканчивала. Так те, кто сразу после школы (половина таких в группе) на 1 курсе не работали (1-2 человека), те, кто постарше, конечно, работали, но они не первый год работают и просто нужна корочка была
Ответить
Зачем после школы идут на заочное?
Ответить
Потому что по разным причинам не имеют возможности учиться на очном
Ответить
Причин много. В основном не могут на очку, денег нет, баллов мало, а образование нужно. Кто-то вылетел с 1 курса и выбрал вариант заочки. Со 2-3 курса работает потихоньку. Но не на 1 (редкость). О
Ответить
У ни сборная солянка. Кто-то не работает, кто-то работает администратором в фитнесс-клубе, официантом, продавцом - но эти люди готовы сознательно пропускать занятия из-за графика, дочка не хочет - да и моментам это во вред учебе пойдет.
Ответить
30
Вашу тоже начальником не возьмут
Ответить
Вы такой ответ для чего даёте?
Ответить
Что бы вы поняли, что администратором тоже можно работать
Ответить
А где я написала, что нельзя?
Ответить
Ну надо вашей либо подпускать, либо работу с 7-8 утра до 15-16 искать.
Учеба в вузе во сколько начинается? В 18?
Подружка дочки работает в гостинице на ресепшн с 6-7 утра до 15, потом в вуз. Может ей куда-то админом в больницу устроиться или в центр диагностики (там и ночью работают админы)
Учеба в вузе во сколько начинается? В 18?
Подружка дочки работает в гостинице на ресепшн с 6-7 утра до 15, потом в вуз. Может ей куда-то админом в больницу устроиться или в центр диагностики (там и ночью работают админы)
Ответить
Я считаю, нормальная з/п. Первая з/п моей дочери была 40 тысяч минус подоходный. Но это было "специальное предложение " оформленные, как оклад и доплата. Она была на третьем курсе и работу секретарём ей предложил декан. Сейчас з/п на этой должности составляет 20 тысяч.
Ответить
Пусть не пробует и сидит ждет. пока после выпуска станет опупенным специалистом сразу на 200 тры.
Я после перерыва в офисной работы (после нескольких лет на фрилансе) пошла несколько лет назад на те самые 25 тыр будучи совсем не студенткой. Но меня кормить некому было, мама на еве не обсуждала, достойно ли это деточки.
Я после перерыва в офисной работы (после нескольких лет на фрилансе) пошла несколько лет назад на те самые 25 тыр будучи совсем не студенткой. Но меня кормить некому было, мама на еве не обсуждала, достойно ли это деточки.
Ответить
:cool2
Ответить
Считаете собственный пример вдохновляющим? По-моему, у вас сплошная безысходность, и своим вы соломки всяко подстилаете.
Ответить
Считаю собственный пример жизненным. Автор уверена. что сидение на поп вдохновит ее девочку на исходность? Даже сама девочка, судя по всему, так не думает.
Ответить
40
В свое время у знакомой невестка,закончив Политех в Спб на отлично,работала и вовсе на 10 тыс в 2006 году,ради опыта и как первая работа. Вы же не собираетесь до пенсии сидеть на одном месте и с одной зарплатой. Если нет блата,нужно идти куда берут для приобретения опыта.
Ответить
Первокурсница без знаний по профессии на административную работу - вполне нормальная зарплата. Сессии оговаривайте с работодателем заранее, некоторые не готовы отпускать даже за свой счет.
ИМХО, толку от такой работы никакого. Работать надо идти по профессии, после 2 курса минимум.
ИМХО, толку от такой работы никакого. Работать надо идти по профессии, после 2 курса минимум.
Ответить
Моя фрилансер, работает в субб, воскр, может 25 тыс заработать за два дня, может 40. Какие-то выходные может не работать. Сама регулирует график по занятости и настроению.
Ответить
Для многих видов деятельности нормальная зп для людей без образования. Зп зависит от вида деятельности и конкуренции в этой сфере.
Ответить
Если работа по профессии, то можно и за 10 т.р. Если не по профессии, то смотреть насколько нужны деньги, удовлетворит ли эта сумма потребности, стоит ли оно того. У меня дочь на первом курсе хотела устроиться в организацию репититором, з. п. обещали там 500 р. за час, но учеников предоставят сколько надо. Мы с ней поговорили и решили, что нагрузка получается приличная, а денег будет мало, при этом родители будут отдавать минимум в 2 раза больше. В результате она сама нашла себе учеников за большую цену.
Ответить
Для первой работы выбирать место, а не зарплату. У нас девочки-секретари быстро росли, если умные были. Желательно работодателя не напрягать учебой. Без отгулов и тп Если только не госконтора.
Ответить
1) Если эта работа по той специальности, на которую она учится и собирается потом по ней работать, то я считаю сейчас ей опыт важнее денег. То есть смотреть на круг обязанностей, отношения, будет ли запись в трудовую и тп. А деньги потом еще будут, может быть даже и там куда она сейчас идет, добавят. У меня племянница (программист) начинала на 2 курсе с 20-30, нерегулярные были доходы, потом уже регулярные 50, сейчас у нее 120 на руки.
2) Если не по специальности, только ради денег - тут сложно сказать, я бы предпочла чтобы мой ребенок работал по специальности, пусть и за меньшие деньги.
3) формально в период сессии вашей дочке положен учебный отпуск. В реальности его, конечно, предоставят, но сами понимаете, кому-то придется за нее в это время работать и вряд ли это всем понравится на регулярной основе. Поэтому обычно студентов, уходящих в учебные отпуска по полной недолюбливают и стараются от них избавляться. Оттого, возможно, ее и не торопятся брать в другие места. Знакомые мне студенты-заочники брали учебный отпуск только в первую сессию максимум, а потом отпрашивались на день-два или даже на час-два только на время экзамена.
2) Если не по специальности, только ради денег - тут сложно сказать, я бы предпочла чтобы мой ребенок работал по специальности, пусть и за меньшие деньги.
3) формально в период сессии вашей дочке положен учебный отпуск. В реальности его, конечно, предоставят, но сами понимаете, кому-то придется за нее в это время работать и вряд ли это всем понравится на регулярной основе. Поэтому обычно студентов, уходящих в учебные отпуска по полной недолюбливают и стараются от них избавляться. Оттого, возможно, ее и не торопятся брать в другие места. Знакомые мне студенты-заочники брали учебный отпуск только в первую сессию максимум, а потом отпрашивались на день-два или даже на час-два только на время экзамена.
Ответить
Если это первый курс и никогда прежде не работала, но отличный шанс. Год подработает и может искать на 40-50 примерно
Ответить
Работа по будущей профессии?
Ответить
Нет
Ответить
50
Может ей в вуз устроиться в котором учится
Ответить
Там нет сейчас вакансий.
Ответить
Какая профессия в будущем и кем хочет сейчас утроится? Я бы всё-таки смотрела в сторону именно профессии
Ответить
Работа в офисе? Типа администратором?
Ответить
В офисе. Ну они называют это координатором.
Ответить
С 9 до 18?
Ответить
Да
Ответить
Учеба во сколько ?
Ответить
Если работа до 18, то как она собирается на учебу успевать, если прогуливать не хочет?
Ответить
Учеба в 18.50
Ответить
60
Дорог сколько занимает?
Ответить
Дорога *
Ответить
От возможного места работы? Минут 30.
Ответить
Тогда успеет. Пусть все получится
Ответить
Спасибо
Ответить
Спасибо
4.02 13:17
Спасибо
Ответить
В проекте, где я летом работала, училась девочка на вечернем. В 7 начало занятий, конец в 9-10. У девочки кроме нашего проекта была еще подработка - ничего, не разваливалась. и жила на съеме - она из другого города.
Ответить
Молодец какая
Ответить
Именно у такой девочки и все получится
Ответить
На вечернем нормально смотря на опаздывающих, особенно, если в начале курса подходить и говорит об этом преподавателям.
Ответить
70
Без конкретики невозможно сказать. Может быть в профессии, которую выбрала ваша дочь, зарплата зависит от квалификации и аттестации, и студент больше чем на 25 в принципе претендовать не может. А может ваша девочка выбрала работу, которая будет только мешать и учиться, и потом найти работу по специальности.
А может у вас настолько сложная ситуация в жизни, что эти 25 тысяч решают всё, и тогда какая разница.
А может у вас настолько сложная ситуация в жизни, что эти 25 тысяч решают всё, и тогда какая разница.
Ответить
Для вечерницы просто необходимо работать во время учебы. Иначе она будет в проигрышной ситуации через 4-5 лет
Ответить
В проигрышной ситуации она будет без опыта работы по специальности и с так себе знаниями, потому что физически несмогла учиться, работая фултайм.
Эта работа может быть как ступенькой вверх, так и ступенькой вниз. Потому и нужна конкретика
Эта работа может быть как ступенькой вверх, так и ступенькой вниз. Потому и нужна конкретика
Ответить
Я как человек, который недавно оканчивал вуз, скажу, что знаний она все равно на вечернем особенно не получит. Поэтому ей важен опыт работы и тогда она не будет на 5 курсе (у неё будет 5 лет, у баков 4 года) уступать, а если грамотно распорядишься временем и стажировками, работой, то может даже опередить
Ответить
Если она учится на педагога, а работает на ресепшене в медклинике, то этот опыт никому не будет нужен и преимуществ не даст. Равно как и если учится на РиСО, а работает преподавателем английского у малышей.
А по поводу учебы... Все от человека зависит, любой вуз даёт лишь направление, а учатся все дома и сами.
А по поводу учебы... Все от человека зависит, любой вуз даёт лишь направление, а учатся все дома и сами.
Ответить
Учиться она может на кого угодно, но может потом и не пойти работать в школу, а продолжать делать карьеру в компании, сейчас координатор (?), через год-полтора может быть менеджментом, потом дальше. К окончанию вуза может 2 раза уж подняться по карьерной лестнице и тогда зачем ей школа? Останется там и будет корочка. Но автор не отвечает, на кого учится?
Ответить
Я не хочу указывать специальность. Извините, но именно на этом форуме ни к чему такие подробности по разным причинам. Вопрос завязки места работы и направления учебы не стоит.
Ответить
Все уже и так вас вспомнили.
Ответить
На социолога? Так? В другой теме писали
Ответить
Не сможет она быть менеджментом) И заниматься им не сможет. Она так и останется девочкой на телефоне без профильного образования и опыта работы по специальности. Автор не только не говорит, на кого девочка учится, но и где работать девочка собирается, тоже не говорит. А без конкретики разговоры не имеют смысла.
Ответить
80
Дочь автора учится в рггу на социолога
Ответить
Где социолог и где менеджмент? Или в вашем понимании менеджер это продавец обуви?
Ответить
И что? Миллионы работают не по профессии. У меня диплом менеджмента, а работаю разработчиком и что? У места опилим переводчика с французского, работает в строительной компании менеджером по продажам
Ответить
Менеджер по продажам в нашей стране это обычный продавец. К настоящему менеджменту эта "специальность" не имеет никакого отношения.
Странно, что именно менеджмент вы привели, как альтернативу для работы студента-первокурсника со специальностью "Социология".
Странно, что именно менеджмент вы привели, как альтернативу для работы студента-первокурсника со специальностью "Социология".
Ответить
Вы совсем не знаете , кто такой менеджмент по продажам/сделкам. В нашей стране это действительно размытое понятие и в разных компании по разному интерпретируют.
Ответить
Я, как мать дипломированного менеджера, хорошо знаю.
Ответить
Я сама дипломированный менеджер и опыт у меня больше, чем у вашего ребёнка. Работала в разных компаниях и везде по-разному менеджер работает
Ответить
У моего ребёнка знания свежее и красный диплом.
Но речь не об этом. А о том, что "менеджер по продажам" это вообще не менеджер, а продавец.
Но речь не об этом. А о том, что "менеджер по продажам" это вообще не менеджер, а продавец.
Ответить
А вуз какой у вашего краснодипломника?
Ответить
Вуз моей краснодипломницы входит в десятку лучших вузов России и Москвы.
Ответить
90
Это по какому рейтингу? А то есть такие рейтинги что и Ранхигс входит в 10, а то и выше. Это даже не смешно 😂
Ответить
По всем рейтингам.
Ответить
Может. Моя так выросла в компании. Училась на заочке вообще
Ответить
В какой компании она выросла?
Ответить
ГК Балтик-транс (мы в Петербурге). Начинала с ресепшн (там 3 девочки одновременно сидят). Через год в ОК ее перевели. 2 года там, курсы их прошла и на позицию менеджера-логиста взяли, к концу учебы свои 70- 120 (70 базовая плюс проценты), иногда больше, зависело от кол-ва сделок, (это для Петербурга хорошие деньги) она уже получала. При этом свою подружку (которая в том же вузе очку оканчивала) привела на свою стартовую позицию после окончания вуза (та то надеялась, что ее сразу на логиста возьмут, ага, не могла все лето устроиться, другие тоже вышли на первую зп 35-40)
Ответить
То есть ваша девочка училась на логиста или что-то близкое к этому, и работать начала в логистической компании) Ещё и курсы там проходила. Это логично и здорово, о чем я сразу и написала.
Но из девочек на телефоне в медцентре врачи не получатся, как и юристы, музыканты, танцоры, педагоги, инженеры спортсмены..
Но из девочек на телефоне в медцентре врачи не получатся, как и юристы, музыканты, танцоры, педагоги, инженеры спортсмены..
Ответить
Если с 0 для профессии, то можно даже бесплатно какое-то время для опыта и реальных знаний
Ответить
Когда она будет учиться, если будет работать полный рабочий день 5 дней в неделю???
Ответить
Девушка на вечернем.
Ответить
ок.
Как студентку меня бы устроил любой уровень зарплаты, потому как я набираю опыт в профессии (если это не кассир в 5-ке). :)
Как родителю мне было б пофиг какая зарплата у моего ребенка-студента, потому что это его деньги, а тарелка супа для моего ребенка у меня найдется независимо от того - работает он или нет. :):)
Как студентку меня бы устроил любой уровень зарплаты, потому как я набираю опыт в профессии (если это не кассир в 5-ке). :)
Как родителю мне было б пофиг какая зарплата у моего ребенка-студента, потому что это его деньги, а тарелка супа для моего ребенка у меня найдется независимо от того - работает он или нет. :):)
Ответить
100
Автор же написала, что работа не по профессии.
Как родитель я, в подобной ситуации с дочерью, переживала, что ей будет трудно. Моя училась на дневном. Но работу ей предложили в её же вузе и отказаться было неудобно. Плюс ей пообещали сделать индивидуальный учебный план и з/п была больше, чем у дочери автора.
Как родитель я, в подобной ситуации с дочерью, переживала, что ей будет трудно. Моя училась на дневном. Но работу ей предложили в её же вузе и отказаться было неудобно. Плюс ей пообещали сделать индивидуальный учебный план и з/п была больше, чем у дочери автора.
Ответить
Где в стартовом топе написано, что работа не по профессии? Если не по профессии, то смысл вообще туда идти?
Ответить
А вы только стартовый пост читали? Ниже написано.
Смысл идти может быть очень разный. Хотя бы для того, чтобы иметь свои деньги.
Смысл идти может быть очень разный. Хотя бы для того, чтобы иметь свои деньги.
Ответить
Как все вечерницы
Ответить
Я против подработок в условных фитнесах и макдаках (если это не по профилю учебы). Я поддержу желание пойти на 25 в большую известную компанию, в которой есть возможность роста.
Ответить
А зачем она сейчас в большой компании?
Ответить
Если она будет работать по графику, не будет отпрашиваться, делать все хорошо, то ещё как нужна. У нас на админдолжностях как раз девочки студентки заочницы/очно-заочницы и работают. Компания крупная логистическая (Петербург).
Ответить
Недорогие "руки и головы" нужны всегда. Во многих приличных компаниях есть практики для студентов. Именно на 20-30. Одноклассница сына после 11 класса в банке работала. Банк топ10, но не вспомню. Получала чуть меньше 20. Разбирала бумаги, отвечала на звонки. Получтла опыт, письмо, рекомендации. При желании можно статься и расти в банке.
Ответить
+ много
Ответить
Всегда на начальные должности (администратор, секретарь) брали молоденьких студенток. А потом уже они росли и переходили в отделы по профилю, если умненькие и активные.
Ответить
110
НУ вот не стоит к девочке очередь из крупных компаний. так получилось. Или фитнес, или сидеть на попе ровно. И "не отпрашиваться" - как вы видите, не вариант, ибо девочка серьезно учится.
Ответить
Я за то, чтоб продумать карьерный путь. Ничего не имею против макдака, если развиваться дальше в общепите. Я очень далека от гум области, но я бы смотрела в сторону крупных организаций, типа ВЦИОМ, ромир, Nielsen ... пусть за 15, но будет релевантный опыт
Ответить
Ой, смотрю Вы хорошо формулируете. А мне подскажите куда девочку попробовать направить. Заканчивает Тимирязевку, биология. Из за того что на дневном пока в общепите баристой, там смены можно выбирать как удобно.
Но вот дальше она и сама не понимает куда и как. И я что то совсем не в теме куда ей. У меня на уме только лаборатории были. Практику в Москвариуме проходида на ВДНХ. Вот что ей подсказать? Куда лапки ей тянуть после окончания, где начинающие работают.
Биология нравится, хотела в мед, но баллов не набрала, поэтому пошла на факультет биологии.
Но вот дальше она и сама не понимает куда и как. И я что то совсем не в теме куда ей. У меня на уме только лаборатории были. Практику в Москвариуме проходида на ВДНХ. Вот что ей подсказать? Куда лапки ей тянуть после окончания, где начинающие работают.
Биология нравится, хотела в мед, но баллов не набрала, поэтому пошла на факультет биологии.
Ответить
Это не ваша тема про выпускницу тимки и дальне в мгимо аграрный менеджмент?
Ответить
Спасибо Вам, конечно. Биология вообще далека, только общий подход.
например , фарма https://www.forbes.ru/biznes-photogallery/408079-20-luchshih-farmkompaniy-rossii-pervyy-reyting-forbes
И потом в каждую компанию провалиться https://www.generium.ru/internships/
Следите за анонсами, найдите тг каналы.
Если с топ 20 отказы, переходим в топ100.
И про лаборатории типа гемотеста /медси - все верно.
например , фарма https://www.forbes.ru/biznes-photogallery/408079-20-luchshih-farmkompaniy-rossii-pervyy-reyting-forbes
И потом в каждую компанию провалиться https://www.generium.ru/internships/
Следите за анонсами, найдите тг каналы.
Если с топ 20 отказы, переходим в топ100.
И про лаборатории типа гемотеста /медси - все верно.
Ответить
Спасибо! Подумаю на досуге. Не хочу чтобы она в общепите застряла, а она по молодости пока прям вцепилась. Там коллектив, весело, молодежно. Понятно что выбирать ей потом, но хочется направить потихоньку.
Ответить
Никуда вы ее не направите, пока ее здоровье будет позволять) В общепите хорошие деньги платят, смены выбирать можно, коллектив, полно людей с высшим образованием.. Уйти в лабораторию к пробиркам и реактивам с 9-18 за меньшие деньги она вряд ли согласится
Ответить
Тут вопрос с какой целью работать конкретному студенту. Если надо для галочки, то нужна работа с минимальными временнЫми затратами и без разницы за какую зарплату, раз тратиться на жизнь не надо. Опять же, если при тех же вводных нужен опыт по специальности, то хоть бесплатно, но для резюме. Подработка "на хотелки" - все зависит от хотелок. Если надо выживать, то без комментариев, любая работа, главное побольше денег.
Ответить
120
Ваша в РГГУ? На переводчика? Историка?
Ответить
На социолога она учится.
Ответить
А ну тогда ей в любой офис и на любую должность. Социологом она все равно секторе всего работать не будет. Начнёт с координатора, потом менеджером по проектам и тд Если возьмут , то пусть хватается всеми руками за это место, учеба на 2 плане
Ответить
Можно попробовать устроиться в какой-нибудь сетевой магазин
типа НМ на пол- дня, студентов раньше брали, утром работали вечерники, а вечером с дневного. Макдак опять же. Вобщем на почасовую работу. Я когда-то работала админом в магазине, работали девочки- студентки, приходили к 17, а в выходные на полный день.
Во многих магазинах есть продавцы выходного дня.
типа НМ на пол- дня, студентов раньше брали, утром работали вечерники, а вечером с дневного. Макдак опять же. Вобщем на почасовую работу. Я когда-то работала админом в магазине, работали девочки- студентки, приходили к 17, а в выходные на полный день.
Во многих магазинах есть продавцы выходного дня.
Ответить
Это не по специальности. Моя подрабатывает баристой, а учится на биологическом. В основном берет смены на выходные, у нее очный. Мне чуть чуть жаль что не по специальности, но ничего она не нашла подходящего, чтобы гибкий график по специальности был.
Ответить
Ассистентом в hr отдел пусть пробует.
Ответить
Она много на что отвечала по вакансиям...
Ответить
Пусть дальше ищет в этом направлении. Ещё мало времени прошло. Пусть 20-30 заявок в день отсылает и хорошее сопроводительное письмо
Ответить
Хорошее резюме с фоткой надо (где показано на сколько она активна и участвовала в разных ученических/городских проектах) плюс в агенства сходить. Крупные компании секретарей любят в агентствах смотреть почему-то.
Ответить
У нас студентки работают холл-менеджерами (пациентов встречают-провожают, следят за порядком в клинике, чтобы вода была, бахилы и стаканчики не валялись). 42 тыс минус 13%
В офисе управляющей компании офис-менеджер девочка студентка заочного 47 тыс минус 13% плюс иногда ей премии выписывают небольшие.
Все белое-официальное.
25 на полный рабочий день просто издевательство
В офисе управляющей компании офис-менеджер девочка студентка заочного 47 тыс минус 13% плюс иногда ей премии выписывают небольшие.
Все белое-официальное.
25 на полный рабочий день просто издевательство
Ответить
130
50 тыс - стажёр в Касперском. Это прекрасно. И сумма и само место.
Ответить
1 курс на вечернем (социология) берут?
Ответить
Узнайте сами
Ответить
Касперский и социология ? Сомнительно...
Ответить
Это пример сколько стажёр после 3 курса в фирме подобного уровня может получать. Для оценки вариантов после первого курса и по такой специальности
Ответить
В смысле берут?! Дочь подавала резюме летом после 3 курса. На позицию по профилю . Касперский это точно не социология 😀
Ответить
Ну и чем поможет это автору? У неё девочка в стартовом посте написано на вечернем 1 курс
Ответить
Стажёром надо идти по той специальности по которой учишься
Ответить
И куда идти будущему социологу?
Ответить
140
Туда, где занимаются исследованиями, аналитикой, HR, PR, SMM, проектами благотворительными, в госучреждения и НКО .. Зачем-то же ребенок выбрал эту специальность
Ответить
Мама велела.
Автор писала, что выбирая между юриспруденцией и социологией, выбрала социологию
Автор писала, что выбирая между юриспруденцией и социологией, выбрала социологию
Ответить
Скажите, а вас чувство такта отсутствует напрочь?
Никогда не надо писать да других людей, полагая, ст вы что-то про них знаете.
Нет, выбор был не мой. Дочка и не позволила бы выбирать за нее.
Никогда не надо писать да других людей, полагая, ст вы что-то про них знаете.
Нет, выбор был не мой. Дочка и не позволила бы выбирать за нее.
Ответить
Тогда почему именно социология?
Ответить
Потому что задумалась и все же пришла к решению, что юридическое не ее. Оставался выбор между рекламой и социологией. Но так как обновление списков было очень плохим в последний день, то аттестат оставила там, где баллы были чуть ниже, испугавшись, что не пройдет. В итоге оказалось, что прошла бы и на рекламу по краю.
Ответить
Так если хотела на рекламу, пусть и ищет работу в рекламе. В том же smm полно молодежи начинает без опыта, и набирают на стартовые позиции активно.
Социология - отличное образование для рекламы, курсами точечные навыки доберет
Социология - отличное образование для рекламы, курсами точечные навыки доберет
Ответить
Так она не против идти в рекламу. Но одного ее желания мало. А ответа от работодателей нет.
Ответить
Пусть посмотрит по музеям , культурным центрам.
Ещё в телегах есть каналы для молодёжи по смм и подобным должностям. Мало смотрела значит
Ещё в телегах есть каналы для молодёжи по смм и подобным должностям. Мало смотрела значит
Ответить
Я в таком работаю Полагать, что в государственное учреждение под отчет об эффективности возьмут студентку без опыта (и полагать, что смм - это просто что-то постить каждый день) - очень смешно и говорит только о то, что вы понятия не имеете, о чем пишете Но все туда же.
Ответить
Смешно то, что вы написали. Дочка в ЮД в Петербурге работала студенткой. Как раз смм и прочим занималась по договору подряда. На 3 курсе в штат взяли
Ответить
150
Вы правы только в том, что одного желания мало. Надо выходить напрямую на работодателей и продавать им себя. Пока нет образования и опыта, нужно проходить курсы, хотя бы такие, как даёт платформа Осмысле , и создавать себе первый проект самостоятельно, отрабатывая на нем инструменты
Ответить
В другой теме вы писали:
«На бюджет получилось только сюда, еще и без математики надо было.
Альтернативой был юридический, но тут я активно против была, честно говоря.»
«На бюджет получилось только сюда, еще и без математики надо было.
Альтернативой был юридический, но тут я активно против была, честно говоря.»
Ответить
Можно быть против, но решение не за мной.
Ответить
Вообще не обязательно. Может она и работать будет не социологом. Социологи прекрасно работают менеджерами, в hr, маркетологами и кем только не
Ответить
Знаю девушку, которая пошла в официантки, в ресторане в центре, говорит, тыщ до 100 зарабатывает, квартиру снимает за 35... Только учебу бросила она в итоге, мед, типа итак много зарабатывает, учеба только мешает :chr2
Ответить
Консуманцией в лучшем случае зарабатывает официантка 😀
Ответить
Она такая... толстушка в общем ), не секси. И с парнем уже живет, в этой квартире. Но деловая девица.
Ответить
Молодец. Потом заочку окончит
Ответить
Не не, бывают хорошие рестораны и большие чаевые. У меня такие жильцы были, девица официант, муж повар. За несколько лет построили большой дом в МО. Зарплату платили небольшую ей, но чаевые все перекрывали.
Ответить
160
Да, ну как можно мед обменять на официантку? Понятно что жизнь у каждого своя, но мне всегда казалось кто уже смог поступить в мед фиг от него откажутся. Туда же не просто попасть, надо постараться.
В моей молодости девчонки на чаевых официантками зарабатывали да не плохо, сейчас мне кажется везде почасовую ввели, чаевые забирают заведением, слышала такую тему. Как на самом деле точно не в курсе.
В моей молодости девчонки на чаевых официантками зарабатывали да не плохо, сейчас мне кажется везде почасовую ввели, чаевые забирают заведением, слышала такую тему. Как на самом деле точно не в курсе.
Ответить
Почитала, что работа не по будущей специальности, то есть только ради денег сейчас. Если не совсем уж есть нечего, я бы не советовала такую работу, пусть ищет дальше. Желательнее всего зотя бы в том же направлении, на какое учится. Если нет - искать варианты частичной занятости, хотя бы забрать-отвести ребенка, гулять с собакой и тп. Можно в магазине продавцом-консультантом. У меня дочь как раз так и подрабатывала на первом курсе. Тогда есть возможность менять дни, работать не полную неделю и тд. Оплата не меньше того, о чем вы пишете. Но значительно свободнее по времени получается.
Так что мой совет - нет, на полную занятость в офис не по специальности не выходить. Исать дальше.
Так что мой совет - нет, на полную занятость в офис не по специальности не выходить. Исать дальше.
Ответить
Работа полный рабочий день и учеба на вечернем тяжело, учеба будет страдать, зачем такие напряги? Училась на вечернем, работала у знакомых, с 9-14, зарплата небольшая, но на булавки хватало, при необходимости оставалась до 17-18, редко. Многие однокурсницы, работавшие полный день, в итоге универ не окончили.
Ответить
А как мы раньше работали? Я работала на полный день бухгалтером, а вечером училась. В процессе учёбы вышла замуж и доросла до гл.буха. И экзамены сдавала, и диплом писала и защищала, и никто мне учебный отпуск не давал. И ничего, доучилась.
А сейчас все очень нежные стали.
А сейчас все очень нежные стали.
Ответить
Раньше все было четко, отпуск для сессии, рабочее время от сих до сих, расстояния ближе, народу меньше.
Ответить
Сейчас тоже четко отпуск для сессии. Расточное у девочки 30 минут
Ответить
Ну мне вот выше написали, что хотеть отпуск для сессии - это наглость и таких работодатели не держат.
Ответить
Нет. Отпуск нормально. А вот дни за свой счёт ещё не подработав какое-то время , это наглость
Ответить
Почему для работодателя дни за свой счёт хуже, чем оплачиваемый отпуск для сессии, через, например, 5 месяцев работы?
Ответить
Через полгода-год нормально. Но если сразу заходить с этой темой, но не нормально. Они про учебный отпуск в курсе при найме ее. А вот то здесь оплачиваемый день, то там для координатора это не good
Ответить
170
А причем тут оплачиваемв дни то там, то тут?
Да и не нравится, как я понимаю,, сам факт про отпуск, хотя и знают, что студент может.
Да и не нравится, как я понимаю,, сам факт про отпуск, хотя и знают, что студент может.
Ответить
Вы разделите мух от котлет. Учебный отпуск это одно. Если берут студента, то имеют это ввиду и просчитывают все. А отпуск да свой счёт для подготовки перед учебным отпуском это другое. Нафиг такой сотрудник. Который на 3 недели уйдёт как минимум
Ответить
Я не про оба два, конечно.
Хотя по закону-то как раз студент может взять за год 40 оплачиваемых дней. Я не к тому что их надо все брать, нет. Но если уж просчитывают, по-вашему.
Поэтому неделя за свой счёт для работодателя выгодна как раз.
Хотя по закону-то как раз студент может взять за год 40 оплачиваемых дней. Я не к тому что их надо все брать, нет. Но если уж просчитывают, по-вашему.
Поэтому неделя за свой счёт для работодателя выгодна как раз.
Ответить
Смотря какая работа. У нас девочки студентки работают. Сидят по 2. Если одна уходит, то цейтнот начинается. А если не на 2 недели уходили бв, а на 3, то кошмар был был Таких хорошо что нет. Да и не задержались бы
Ответить
Вы моё сообщение внимательно прочитали?
Я никогда не брала учебный отпуск (к экзаменам го овилась по ночам), диплом писала на рабочем компьютере, когда заканчивался рабочий день и все уходили домой (своего не было), рабочий день у гл.буха далеко не от сих до сих. Расстояния? Жила я в Бибирево, работала на Тургеневской, а училась на Войковской. И везде до метро нужно было ехать наземным транспортом.
Я никогда не брала учебный отпуск (к экзаменам го овилась по ночам), диплом писала на рабочем компьютере, когда заканчивался рабочий день и все уходили домой (своего не было), рабочий день у гл.буха далеко не от сих до сих. Расстояния? Жила я в Бибирево, работала на Тургеневской, а училась на Войковской. И везде до метро нужно было ехать наземным транспортом.
Ответить
Учились когда, если после работы писали на рабочем компьютере диплом и курсовые? Зачеты в декабре сдавали как, по ночам? Днём они , нужно отпрашиваться, экзамены в январе, хорошо если в период нг праздников успеть сдать. И пардоньте, от Бибирево доехать не проблема до Войковской. Посмотрите карту Москвы нынешнюю, насколько она выросла, и люди часто живут в такие епенях, что Бибирево кажется центром мира.
Ответить
Когда пишется диплом, учёба уже закончена. Курсовые по ночам. Зачёты в декабре сдавала по вечерам, так же, как и в июне. С чего это они днем то? Экзамены начинались после новогодних праздников. Как у всех. Ночью готовишься, днем сдаешь, а на следующий день на работу. И пардоньте, доехать надо было не от Бибирево до Войковской, а от Тургеневской до Войковской. Сначала полчаса на метро, а потом ещё полчаса на автобусе. А вечером ещё час от института до дома. На автобусе, потом на метро, потом опять на автобусе.
Ответить
На вечернем все вечером.
Ответить
Сессию сдавали днём, все шесть лет учебы в двух универах, вечерний факультет. Зачеты декабрь, экзамены январь. Даже если не брать отпуск на работе, я не брала, все равно несколько раз в неделю приходилось отпрашиваться, а сейчас тем более никто не будет терпеть таких работников.
Ответить
Зачёты сдавали вечером, экзамены днем. Да, приходилось отпрашиваться. Я об этом и написала выше (на экзамен отпрашивалась). Учебный отпуск не давали, да я и не просила. Кто отпустит гл.буха на две недели? И ничего, все успевала. Даже замуж вышла на четвёртом курсе.
Ответить
180
У дочери все экзамены и зачеты вечером по времени лекций.
Ответить
Так учеба на вечернем не каждый день. Я и гулять/тусить успевала. И учиться и к основной работе разные проекты были с преподавателями из вуза. Молодость прощает недосыпы )
Ответить
Моя баристой подрабатывает учится на биологии очно, бюджет. Смены берет в основном на выходные, бывает другие дни, но когда знает что у нее там свободно. Зп, почасовая, я точно не вникала. Искала сама, меня не спрашивала. Я ей рекомендовала в лаборатории попробовать на низшие вакансии типо Гемотеста и т д, но там нет подходящих графиков. Она пока так решила. А там посмотрим.
Ответить
Помню нашу студенческую молодость и первые подработки - круто было найти подработку по специальности, а еще круче, чтобы тебе во всех этих фирмах еще и на самом деле заплатили.
Была такая мода в 90-ые - не платить по 2-3 месяца зп
Была такая мода в 90-ые - не платить по 2-3 месяца зп
Ответить
Пока сын подрабатывает в ВУЗе , удоб...
4.02 16:46
Пока сын подрабатывает в ВУЗе , удобно, денег не много, примерно как московская пенсия. С третьего курса учёба с 14ти до 19ти, отец обещал помочь с платной стажировкой в финансовую компанию на полставки, это будет 40 тысяч net. В принципе нормально , учитывая, что сейчас в такую сумму в месяц его расходы и составляют. Если дело не выгорит, то останется в ВУЗе , но денег думаю прибавят.
Ответить
Моя не подрабатывала,ей было лень. Уже когда перешла в магистратуру,устроилась на полноценную работу. Первая зарплата была 42. Через год подняли.
Ответить
Ну ваша уже с во была к тому моменту.
Ответить
Дочь учится на дневном в колледже после 11 класса, бюджет, подрабатывает по специальности, оклад 37 тысяч ( Москва). Пригласили поработать в том месте, где она проходила практику в конце второго курса. Пока сама искала после первого курса- ничего толкового не нашла.Во время практики работает на полную ставку, в учебное время на 1/2 ставки, но перед дипломом собирается увольняться, говорит не вывезу красный диплом, совмещая работу и учёбу.
Ответить
190
можно и без оплаты, главное по профессии
Ответить
Работает репетитором, берет 2500 в час
Ответить
Какой предмет? В каком вузе учится, какой курс? Не встречала таких цен на репов-студентов.
Ответить
Есть и гораздо выше цены, знаю такого студента- первокурсника. Но это единичные случаи, межнары/топ всеросса + способности написать свою программу + донести её до ученика.
Ответить
Я спрашивала предмет. Ок, регалии тоже можно. У меня призер всеросса занимается по 1,1 в час, технический предмет. Вот и интересуюсь.
Ответить
Математика. 4-5 за минигруппу онлайн. Но ещё раз- это исключения. есть студенты с аналогичными достижениями, у которых нет таких расценок/ желающих с ними заниматься за такие деньги.
ПС почему пишу про это, тк было интересно, как можно довериться (время, деньги, шансы= 11 класс) и выбрать студента, а не опытного педагога.
ПС почему пишу про это, тк было интересно, как можно довериться (время, деньги, шансы= 11 класс) и выбрать студента, а не опытного педагога.
Ответить
А я занимаюсь за 500рублей.
В качестве хобби ))
В качестве хобби ))
Ответить
Брали студента МФТИ в прошлом году по 2 тысячи за час, не всероссника. Нужен был срочно, если бы денек подождали и поискали-подешевле нашли. Потом еще пару раз обращались, не стали заморачиваться поиском другого.
Ответить
А какой курс? Студент мфти- это его единственное достижение?
Ответить
Чем старше, тем больше школьного забудет :)
Ответить
200
ну если старший курс, то типа молодец, долго продержался. А если это первокур без достижений, то за что платить 2000?
Ответить
а для чего брали за 2 тыс в час, и где искали?
Просто думаю, а чего я-то беру 500?... мне деньги-то не актуальны, я зарабатываю не этим, но мысль, что какой-то студент берет больше, чем выпускник этого же вуза да еще с опытом обучения собственного ребенка - меня расстраивает.
Просто думаю, а чего я-то беру 500?... мне деньги-то не актуальны, я зарабатываю не этим, но мысль, что какой-то студент берет больше, чем выпускник этого же вуза да еще с опытом обучения собственного ребенка - меня расстраивает.
Ответить
Вы знакомых или по объявлению репетировали?
Ответить
Знакомых.
Но за 2,5 тыс в час можно и по объявлению, наверное..
Занятие же час не длится, да?
А если длится, прямо интересно, что можно за это время разобрать. Мы часа 2-3 обычно занимаемся.
Но за 2,5 тыс в час можно и по объявлению, наверное..
Занятие же час не длится, да?
А если длится, прямо интересно, что можно за это время разобрать. Мы часа 2-3 обычно занимаемся.
Ответить
В этом и разница. Мало кто согласится вам платить 2,5*3=7,5 за занятие.
У вас нет программы и наработанных навыков. Но непонимающие в предмете люди могут купиться.
У вас нет программы и наработанных навыков. Но непонимающие в предмете люди могут купиться.
Ответить
Программа есть, чего бы ей не быть.
Навыки... ну навык объяснения сложных вещей простым языком - 30 лет.
Навык объяснения конкретно физмата - 10 лет собственному ребенку, пара лет детям знакомых.
А у студента откуда навык?
Навыки... ну навык объяснения сложных вещей простым языком - 30 лет.
Навык объяснения конкретно физмата - 10 лет собственному ребенку, пара лет детям знакомых.
А у студента откуда навык?
Ответить
У вас навык рассказа мотивированному заинтересованному ребенку из 179, а мне нужно запущенной брыкающейся восьмикласснице втолковать пропорции и проценты, на которые она забила еще в 6 классе.
Ответить
Предпоследний мой ученик это был ребенок, с которым мы долгими усилиями, часов по 5 каждый день, сдали огэ на трояк.
Ответить
Ну и получается, что одно занятие в день, хоть в вашем исполнении, хоть с профессиональным репом обойдется в 1500-2500. Только профи впихнет необходимые навыки за ~1час, а вы будете мучать скотинку полдня.
Ответить
Мы обсуждаем студентов, которые далеко не профи.
Не все можно впихнуть за час, потому что некоторые вещи требуют просто улечься в голове. Как говорится, 9 женщин за месяц не родят.
Ну и наконец, профи среди репетиторов - кот наплакал. Говорю это как человек, наблюдавший работу репетиторов в действии не единожды. Большинство просто "дают материал", работают точности такой же говорящей головой, как любая видео-лекция в интернете. Причем это репетиторы уровня 4-5 тыс за занятие. А найти репетитора, который протестирует ребенка и адаптирует под него программу, крайне сложно. Причем это вопрос даже не денег.
Я таких знаю всего двоих. По физике так вообще ни одного не нашла, хотя знающих физику навалом.
Не все можно впихнуть за час, потому что некоторые вещи требуют просто улечься в голове. Как говорится, 9 женщин за месяц не родят.
Ну и наконец, профи среди репетиторов - кот наплакал. Говорю это как человек, наблюдавший работу репетиторов в действии не единожды. Большинство просто "дают материал", работают точности такой же говорящей головой, как любая видео-лекция в интернете. Причем это репетиторы уровня 4-5 тыс за занятие. А найти репетитора, который протестирует ребенка и адаптирует под него программу, крайне сложно. Причем это вопрос даже не денег.
Я таких знаю всего двоих. По физике так вообще ни одного не нашла, хотя знающих физику навалом.
Ответить
210
Кажется, на профи или репетитор.ру Надо было прям срочно одну тему по математике старшекласснику по полочкам разложить.
Что любопытно, всероссник по одному предмету обращался к студенту, который поступил по перечневой. Ребенок пропустил много по болезни, уезжали на некоторое время, сборы по смежному предмету, закл. Сам бы осилил, но дольше на несколько дней, а надо было срочно закрыть АЗ и разобрать некоторые моменты. Вижу, что загонялся, хвосты подчищает, спросила про помощь. В итоге сказал, что неплохо бы репа на пару занятий, точечно закрыть вопросы. МФТИ ЛФИ или ПМИ попросил. Ну и первого же и позвали на помощь. Сразу нашли общий язык, быстро вопрос был снят.
Не, конечно, можно было искать и выбирать, но нам тогда горело.
Что любопытно, всероссник по одному предмету обращался к студенту, который поступил по перечневой. Ребенок пропустил много по болезни, уезжали на некоторое время, сборы по смежному предмету, закл. Сам бы осилил, но дольше на несколько дней, а надо было срочно закрыть АЗ и разобрать некоторые моменты. Вижу, что загонялся, хвосты подчищает, спросила про помощь. В итоге сказал, что неплохо бы репа на пару занятий, точечно закрыть вопросы. МФТИ ЛФИ или ПМИ попросил. Ну и первого же и позвали на помощь. Сразу нашли общий язык, быстро вопрос был снят.
Не, конечно, можно было искать и выбирать, но нам тогда горело.
Ответить
А почему такой странный выбор? Искать физика или информатика чтобы закрывать какой предмет? ПМИ не знают физику, а ЛФИ - информатику. Значит математика? Но искать физтеха чтобы закрыть олимпиадную математику...
А сборы по школьной математике зачем всероснику?
А сборы по школьной математике зачем всероснику?
Ответить
Я и написала, что репа по математике искали, точечно по теме. Тема не совсем олимпиадная, физтехи ее хорошо секут.
Сборы не по математике у него, тем более школьной, а по основному предмету всеросса, смежному с математикой. И проблема-то возникла, что много пропустил в школе по разным причинам и чтобы не терять время на возникшие затыки, решили воспользоваться помощью студента. Все остались довольны: ученик решил проблему, попутно услышал несколько занятных историй про физтех, а студент получил неплохую подработку.
Сборы не по математике у него, тем более школьной, а по основному предмету всеросса, смежному с математикой. И проблема-то возникла, что много пропустил в школе по разным причинам и чтобы не терять время на возникшие затыки, решили воспользоваться помощью студента. Все остались довольны: ученик решил проблему, попутно услышал несколько занятных историй про физтех, а студент получил неплохую подработку.
Ответить
Что за тема? Прямо так интересно стало.
Наверное речь про инфу, но что же за тема, которую так хорошо секут физтехи?
Наверное речь про инфу, но что же за тема, которую так хорошо секут физтехи?
Ответить
Третий раз пишу - МАТЕМАТИКА
Ответить
Ее интересует раздел математики. Интегралы-дифуры?
Ответить
Геома, можно сказать олимпиадная, во всяком случае обычно ее в школах не проходят. У студента сразу прямо спросили "Осилите эту тему?" и выслали листочек, студент посмотрел и ответил -"да". Студент не москвич, и было понятно, что эта подработка ему нужна. Он выложился, ученик тоже не дурак. Сложилось впечатление, что именно с подобным учеником конкретному студенту было комфортно заниматься, то есть не натаскивать на что-то или заниматься с запущенным случаем.
Ответить
И вообще я не считаю оплату в размере 2000/час завышенной. Студент приезжал к ученику из Долгопрудного, тематика специфичная, ответственный подход. Не понимаю, почему здесь так удивляются. Ему до нас и обратно 3 часа на дорогу как минимум. Мне бы неудобно было заплатить 2000 за 2 часа при таких вводных.
Ответить
Студенты в самом деле хорошо занимаются с мотивированными ребятами, с которыми надо просто поделиться своими знаниями - не продумывать методику подачи материала, не выявлять пробелы, не добиваться освоения нужного объема, а просто рассказать все, что знает. Да еще за хорошие деньги.
Но вы продолжаете интриговать. С чего вдруг физтехи должны знать олимпиадную геому? Где они ее должны были проходить? ее не знают даже многие олимпиадники, но искать их среди ЛФИ?
И для какого предмета может понадобиться геома кроме математики? Не, есть еще немного в физике, но там уровень-то примитивный. Ни в экономике, ни в олпроге геома не нужна.
А может можно на этот листочек глянуть, а?
Но вы продолжаете интриговать. С чего вдруг физтехи должны знать олимпиадную геому? Где они ее должны были проходить? ее не знают даже многие олимпиадники, но искать их среди ЛФИ?
И для какого предмета может понадобиться геома кроме математики? Не, есть еще немного в физике, но там уровень-то примитивный. Ни в экономике, ни в олпроге геома не нужна.
А может можно на этот листочек глянуть, а?
Ответить
Листочек не могу предоставить и даже тему, так как сразу может определиться школа, класс и конкретный ученик - ПиПов всеросса в Москве не так уж и много, как может показаться на первый взгляд.
Со студентом, мне кажется, нам повезло. Он из ЛФИ, поступал по перечневой и много ботал как раз по геоме. Эта тема в обычных школах не изучается, изыск преподавателя.
<<И для какого предмета может понадобиться геома кроме математики? >> Для предмета Геометрия в нашем учебном заведении. В школьном учебнике её нет, и даже на проблемс.ру подобныых задач сын не нашел, чтобы разобраться в решении.
У сына было очень ограниченное время для закрытия нескольких хвостов и пунктик про геому, поэтому было принято решение о репетиторе. Образно говоря, с тетками он не захотел общаться, только со студентом МФТИ, ему так проще. За 2 занятия закрыл тему. В этом году тоже на 2 занятия обратились к нему по матану и опять из-за пропусков, но у меня сложилось впечатление, что сына лень пробила в этот раз. Вопрос опять же решился положительно.
Со студентом, мне кажется, нам повезло. Он из ЛФИ, поступал по перечневой и много ботал как раз по геоме. Эта тема в обычных школах не изучается, изыск преподавателя.
<<И для какого предмета может понадобиться геома кроме математики? >> Для предмета Геометрия в нашем учебном заведении. В школьном учебнике её нет, и даже на проблемс.ру подобныых задач сын не нашел, чтобы разобраться в решении.
У сына было очень ограниченное время для закрытия нескольких хвостов и пунктик про геому, поэтому было принято решение о репетиторе. Образно говоря, с тетками он не захотел общаться, только со студентом МФТИ, ему так проще. За 2 занятия закрыл тему. В этом году тоже на 2 занятия обратились к нему по матану и опять из-за пропусков, но у меня сложилось впечатление, что сына лень пробила в этот раз. Вопрос опять же решился положительно.
Ответить
220
в матан у физтеха я верю, а вот в геому... Студент ЛФИ ее в институте ведь не изучал, весь объем его геометрии из школы.
А поскольку он ЛФИ, в школе он налегал на физику, а не на олмат. И тогда получается, что олимпиадные главы по геометрии на олмат кружке он тоже вряд ли изучал, это высший пилотаж даже среди олматовцев. А значит его геометрия скорее всего из школы, возможно углубленной
А поскольку он ЛФИ, в школе он налегал на физику, а не на олмат. И тогда получается, что олимпиадные главы по геометрии на олмат кружке он тоже вряд ли изучал, это высший пилотаж даже среди олматовцев. А значит его геометрия скорее всего из школы, возможно углубленной
Ответить
Векторная геометрия, аналитическая геометрия,векторный анализ, м.б. тензоры.
Ответить
не предмет, тема.
интегралы для физики? Это единственное, что выглядит подходящим под ваше описание. Но и то не до конца. Все остальное в мою голову совсем не укладывается
но интегралы (или иную математику) для физики я бы искала именно у физиков, а не на ПМИ.
на ПМИ я бы искала математику для информатиков, но она не школьная, и ее уж точно не знают ребята с ЛФИ.
интегралы для физики? Это единственное, что выглядит подходящим под ваше описание. Но и то не до конца. Все остальное в мою голову совсем не укладывается
но интегралы (или иную математику) для физики я бы искала именно у физиков, а не на ПМИ.
на ПМИ я бы искала математику для информатиков, но она не школьная, и ее уж точно не знают ребята с ЛФИ.
Ответить
Математика
Ответить
Межнар?
Ответить
Если это работа по будущей специальности, то почему бы и нет. А если нет, то зачем такая работа. Ну разве что ваша семья в тяжелом финансовом состоянии, да и то....
Ответить
Мы берем новичков на зарплату 25-30. Через 2-3 года зарплата 120.
Сама я в эту область пошла на зарплату в 180 долларов, имея к тому моменту за плечами опыт работы на 500-700 долларов и топ физмат вуз. Осознанно пошла именно сюда с понижением зарплаты, ради перспектив. Сейчас у меня 300 на непыльной стабильной работе.
Сама я в эту область пошла на зарплату в 180 долларов, имея к тому моменту за плечами опыт работы на 500-700 долларов и топ физмат вуз. Осознанно пошла именно сюда с понижением зарплаты, ради перспектив. Сейчас у меня 300 на непыльной стабильной работе.
Ответить
Подскажите где Вы работаете? куда направлять новичков? ну конечно же не скажите:))
Ответить
ит-консалтинг.
Конкретно сейчас, с началом СВО, звать особо некуда, а до СВО искали людей и не могли найти. 30тыс в офисе это "фи" для современной молодежи. Я своего родственника уговаривала к нам прийти. Он, правда, несколько постарше современной молодежи, выпускник технического института, но до 30 лет найти нормальную работу не мог, работал продавцом всякого-разного, и 100тыс были его потенциальным и не очень достижимым потолком.
Наконец родил второго ребенка и задумался, что нужна зарплата и стабильность побольше, и пришел к нам на 30тыс.
Как же он был мне благодарен в ковидный кризис, когда спокойно сидел на удаленке на даче с зарплатой в 120, а все его бывшие коллеги потеряли работу и соглашались на копейки. И это был его третий год работы. Если бы не ковид, наверное уже бы 150-170 имел.
UPD:
Хотя вот, вакансии и сейчас висят:
https://hh.ru/analytics_source/vacancy/76554899
https://hh.ru/vacancy/76983399
Конкретно сейчас, с началом СВО, звать особо некуда, а до СВО искали людей и не могли найти. 30тыс в офисе это "фи" для современной молодежи. Я своего родственника уговаривала к нам прийти. Он, правда, несколько постарше современной молодежи, выпускник технического института, но до 30 лет найти нормальную работу не мог, работал продавцом всякого-разного, и 100тыс были его потенциальным и не очень достижимым потолком.
Наконец родил второго ребенка и задумался, что нужна зарплата и стабильность побольше, и пришел к нам на 30тыс.
Как же он был мне благодарен в ковидный кризис, когда спокойно сидел на удаленке на даче с зарплатой в 120, а все его бывшие коллеги потеряли работу и соглашались на копейки. И это был его третий год работы. Если бы не ковид, наверное уже бы 150-170 имел.
UPD:
Хотя вот, вакансии и сейчас висят:
https://hh.ru/analytics_source/vacancy/76554899
https://hh.ru/vacancy/76983399
Ответить
Это было "фи" и десять лет назад, не то, что сейчас, - в Москве, по крайней мере.
У меня сестра выпустилась в 2011 г., звали после практики в Прайс (на три копейки, конечно, вернее как раз примерно на 30-35 тыс.). Отказалась. Устроилась в Ленову на 80. По образованию - экономист. Устроилась в финансовое планирование.
У меня сестра выпустилась в 2011 г., звали после практики в Прайс (на три копейки, конечно, вернее как раз примерно на 30-35 тыс.). Отказалась. Устроилась в Ленову на 80. По образованию - экономист. Устроилась в финансовое планирование.
Ответить
230
ну вот видите, ей фи, а мне было не зазорно начать в этом направлении с копеечной зарплаты.
Я 3 месяца проработала на зарплате 180$, потом сменилось руководство и нас всех выгнали.
Все моментально ушли на зарплату под 1000 долларов. Все в том же 2002 году. Там я проработала год, и снова сменила работу с подъемом зарплаты раза в 2. В общем, году к 2005 моя зарплата была около 3тыс $
Я 3 месяца проработала на зарплате 180$, потом сменилось руководство и нас всех выгнали.
Все моментально ушли на зарплату под 1000 долларов. Все в том же 2002 году. Там я проработала год, и снова сменила работу с подъемом зарплаты раза в 2. В общем, году к 2005 моя зарплата была около 3тыс $
Ответить
В общем вы вполне могли сразу устроиться на работу в 1000 долл., просто не нашли такую или не считали, что это возможно, потому что 3 мес. на 180 долл. уж точно не сделали никакой погоды.
Ответить
Нет, в этой профессии 1000 долларов не давали нулевым сотрудникам. Нужно было иметь хотя бы какой-то стаж и опыт, а взять его было негде. Я 2 года искала возможности в принципе в это направление попасть. Меня пытались устроить по знакомству - не взяли. Поэтому когда я увидела вакансию стажера, я побежала, и мне было все равно на зарплату, потому что я понимала, что профессия денежная, востребованная, и мне подходит.
А в другой области я бы имела 1000 долларов, только там это был бы потолок
3 месяца получились случайно. Не сменись руководство компании, я бы там проработала явно дольше.
И погоду они сделали - они позволили мне войти в тему, я устраивалась дальше как человек, что-то в теме знающий. Собственно, весь наш отдел убежал дальше с резким повышением. Я в отделе была единственная со стороны. Все остальные были местными сотрудниками этого предприятия, которых выделили для участия в этом проекте. И у них зарплата была чуть выше моей, около 250 долларов, за счет стажа работы в этой компании
А в другой области я бы имела 1000 долларов, только там это был бы потолок
3 месяца получились случайно. Не сменись руководство компании, я бы там проработала явно дольше.
И погоду они сделали - они позволили мне войти в тему, я устраивалась дальше как человек, что-то в теме знающий. Собственно, весь наш отдел убежал дальше с резким повышением. Я в отделе была единственная со стороны. Все остальные были местными сотрудниками этого предприятия, которых выделили для участия в этом проекте. И у них зарплата была чуть выше моей, около 250 долларов, за счет стажа работы в этой компании
Ответить
Ясно, ну для позиции стажера вообще нормально, некоторые и бесплатно стажируются, как моя сестра в Прайсе (правда, для учебы это нужно было на 5 курсе).
И да, она готова была пойти и на 35 тыс. в Прайс, но в стратегический отдел, а не в аудит. Так что в целом я согласна. От ситуации зависит и целей.
И да, она готова была пойти и на 35 тыс. в Прайс, но в стратегический отдел, а не в аудит. Так что в целом я согласна. От ситуации зависит и целей.
Ответить
работа у знакомого, а 180 $ было в 1995 году?
Ответить
В 2002.
При том, что в 2000 я зарабатывала в другой области около 500$ (а муж, который работал в этой области - около 2-4тыс$)
При том, что в 2000 я зарабатывала в другой области около 500$ (а муж, который работал в этой области - около 2-4тыс$)
Ответить
Я сейчас учусь на очно-заочном, в магистратуре. Занятия начинаются в 18.50, экзамены-зачеты - тоже. Почти все мои одногруппники работают полный день.
Ответить
Сын работает на начинающей должности в айти структутре, 100% удаленка, зарплата 32 000 гросс. По договору занятость 20 часов в неделю, по факту бывает когда-то чуть больше, а когда-то и неделю может ничего не делать.
Ответить