255

Альтернативы ЛФИ МТФИ - какие?

Родители, если Ваш ребенок интересуется именно общей теоретической физикой и мечтает об ЛФИ МФТИ, но явно не дотягивает (вряд ли сможет поступить, или недостаточный уровень знаний, или нагрузка слишком высокая и т.п.) и рассматривает что-то аналогичное, но попроще, для обычных людей, то это что? Поделитесь названиями конкретных направлений, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители, если Ваш ребенок интересуется именно общей теоретической физикой и мечтает об ЛФИ МФТИ, но явно не дотягивает (вряд ли сможет поступить, или недостаточный уровень знаний, или нагрузка слишком высокая и т.п.) и рассматривает что-то аналогичное, но попроще, для обычных людей, то это что? Поделитесь названиями конкретных направлений, пожалуйста!
Anonymous
Простите, но для того, чтобы заниматься теоретической физикой, нужен такой уровень, что ЛФИ вообще не должно быть проблемой. Поступив на ЛФИ по БВИ и знакомясь с теорфизом, многие это понимают. И математика должна быть на очень высоком уровне.
Anonymous
Регион рассматриваете? Физфак НГУ - почти идеально под ваш запрос подходит. Только еще пять лет назад там было одно но: если ребенок - девочка, то там довольно сложно, моя, во всяком случае, предпочла МФТИ РТ (самый простой факультет МФТИ. Это когда хотелось физтех, а уверенности, что потянет, не было).
Много физики в МИФИ- ПМФ и другие направления связанные с физикой - в Лаплаз, медфизика в ИФИБ, физика в ИНТЭЛ и т д. На сайте МИФИ образовательные программы , может для себя и найдете нужное направление.
Anonymous
А про фопф есть какие-нибудь отзывы? Вроде там полегче. Или нет?
Anonymous
У нас очень продвинутая девушка пошла физфак МГУ направление прикладная математика и физика. У неё сильная и математика и физика в рейтинговой физматшколе.
Anonymous
Девочки, подскажите какая специальность стоит у детей в дипломе по окончанию ЛФИ?
Anonymous
И кем идут работать выпускники прикладной физики, я вообще не понимаю почему ребёнок хочет туда, у меня не все пазлы сложились
Anonymous
А у меня другой вопрос. кем работать если не преподом? Наука-то жива?
Во-вторых, такое ощущение, что это просто модно, и все побежали и я побежал.
Даже здесь на Еве есть только номерной топик про олимпиадную физику. Почему исключительно физика? Даже не математика или русский.
Anonymous
Резюме: топ провисел много дней, дорос до 163 комментов, большая часть из которых - абсолютнейший оффтопик.
Но по сути ясно, что аналога ЛФИ МФТИ нет, единственное нормальное место для изучения теоретической физики в России - именно там :-(
Но это вполне логично - для такого профиля нужны незаурядные способности и по физике, и по матем.
Но если с большой натяжкой, то Физфак может как-то приблизительно подойти.
Аффтор топа
А что про МИСИС скажете? Про физический факультет? И заодно про МГУ физтех? Сильно тяжело учиться?
Anonymous
Физфак мгу, ЛаПлаз мифи - но тоже учиться непросто. Вообще теор физика крайне сложное направление
А есть какие-то специальности, где основа физика, но с уклоном в IT.
Anonymous
Поступил мифи прикладная математика и физика лаплаз. Не знаю, насколько легче учиться. С физикой вроде все норм. Очень много сложной математики. А человек ей как бы не увлекался сильно раньше. Сходите на день открытых дверей, посмотрите. Лаплаз - интересное место, много новейших исследований, установок всяких. Учиться будет сложно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения