Режим
Прокомментируйте, пожалуйста, режим ребенка. Знаю, что некоторые увлеченные дети, дети-олимпиадники живут похоже, мнение их родителей наиболее ценно.
Выход из дома каждый день в 7-20, кроме воскресенья
Понедельник
уроки до 14-45, далее допы. Из школы до них доехать около 40 мин, заканчиваются в 18.
Дома в 19-15
Вторник
Уроки до 14-45, далее домой.
Дома в 16-20 примерно, онлайн занятие 2ч, потом еще одно примерно на 30 мин
Среда
уроки до 14-45, далее допы. Из школы до них доехать около 40 мин, заканчиваются в 18-20.
Дома в 19-20
Четверг
Уроки до 14-45, потом кружок в школе до 17+
Дома в 18-45
Пятница
Уроки до 14-45, потом допы, до которых ехать около 1 часа и до 20-00
Дома около 21
Суббота
Дома в 16-15, через 15 мин онлайн занятия одно за другим до 21 примерно
Воскресенье
отдано на олимпиады и полностью посвящено домашке школьной и по кружкам.
П.С. Школа хорошая, допы отличные, ребенку нравится, но я беспокоюсь. Очень напряжно и отсутствует свободное время. Хочет взять еще 2 курса по воскресеньям по 1,5 часа каждый суммарно, но волнуется, что домашку не будет успевать по кружкам делать и выгонят, но тем не менее планирует пробовать.
13 лет. Друзья живут так же.
Выход из дома каждый день в 7-20, кроме воскресенья
Понедельник
уроки до 14-45, далее допы. Из школы до них доехать около 40 мин, заканчиваются в 18.
Дома в 19-15
Вторник
Дома в 16-20 примерно, онлайн занятие 2ч, потом еще одно примерно на 30 мин
Среда
уроки до 14-45, далее допы. Из школы до них доехать около 40 мин, заканчиваются в 18-20.
Дома в 19-20
Четверг
Уроки до 14-45, потом кружок в школе до 17+
Дома в 18-45
Пятница
Уроки до 14-45, потом допы, до которых ехать около 1 часа и до 20-00
Дома около 21
Суббота
Дома в 16-15, через 15 мин онлайн занятия одно за другим до 21 примерно
Воскресенье
отдано на олимпиады и полностью посвящено домашке школьной и по кружкам.
П.С. Школа хорошая, допы отличные, ребенку нравится, но я беспокоюсь. Очень напряжно и отсутствует свободное время. Хочет взять еще 2 курса по воскресеньям по 1,5 часа каждый суммарно, но волнуется, что домашку не будет успевать по кружкам делать и выгонят, но тем не менее планирует пробовать.
13 лет. Друзья живут так же.
А на машине не хотите возить ребенка хотя бы, так много времени на дорогу уходит
Моя дочь была достаточно сильно загружена в 8-9 классе (но не настолько, конечно). Тоже без спорта и практически без прогулок. Ну что сказать, то, что пришлось пережить нам в её 15-17 лет, поставило мне мозги на место, и я вспомнила, что нет ничего важнее здоровья ребёнка. Поэтому сын достаточно загружен, но я откажусь от математики в пользу спорта, если надо будет выбирать. По крайней мере, в возрасте 13-15 лет. И дам ему прогулять школу, если увижу, что устал.
А своих детей, даже если их больше одного, в такой режим погружать совсем не хочется.
Не Олимпиады, спорта много, у младшего углубленка математика и физика, у среднего хоббей полно
Но отдых, обязательно, полдня хотя бы полностью свободных в неделю
Сон очень важен, младший в 22 ч, загонять не надо, привык, любит поспать, устаёт, средний тоже от 22- до 00 , сам решает, но не позднее
В итоге, у нас так- какие-то допы стал пропускать еще в декабре, после возвращения домой - идет гулять, если возможно пропустить допы, + пропускает школу, если важны допы. и так постоянно что-то наверстывает, вкладывая время то в допы, то в школу, причем допы у нас есть никак не связанные с профилем.
Ну мне хотелось бы другого режима, ребенок втянулся, и приходя домой, например в 20-20.30-21, может сесть что-то быстро сделать, даже когда этого не требуется, что бывает крайне редко, конечно, но бывает, он на автомате, пошел и делает.
Примерно понятно про какие вы допы в воскресенье, я бы тоже вложилась в прогу и математку, но не успеет нарешивать.
концлагерь для подростка, здоровье угробите смолоду