200

Режим

Прокомментируйте, пожалуйста, режим ребенка. Знаю, что некоторые увлеченные дети, дети-олимпиадники живут похоже, мнение их родителей наиболее ценно.
Выход из дома каждый день в 7-20, кроме воскресенья
Понедельник
уроки до 14-45, далее допы. Из школы до них доехать около 40 мин, заканчиваются в 18.
Дома в 19-15
Вторник
Уроки до 14-45, далее домой.
Дома в 16-20 примерно, онлайн занятие 2ч, потом еще одно примерно на 30 мин
Среда
уроки до 14-45, далее допы. Из школы до них доехать около 40 мин, заканчиваются в 18-20.
Дома в 19-20
Четверг
Уроки до 14-45, потом кружок в школе до 17+
Дома в 18-45
Пятница
Уроки до 14-45, потом допы, до которых ехать около 1 часа и до 20-00
Дома около 21
Суббота
Дома в 16-15, через 15 мин онлайн занятия одно за другим до 21 примерно
Воскресенье
отдано на олимпиады и полностью посвящено домашке школьной и по кружкам.

П.С. Школа хорошая, допы отличные, ребенку нравится, но я беспокоюсь. Очень напряжно и отсутствует свободное время. Хочет взять еще 2 курса по воскресеньям по 1,5 часа каждый суммарно, но волнуется, что домашку не будет успевать по кружкам делать и выгонят, но тем не менее планирует пробовать.
13 лет. Друзья живут так же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прокомментируйте, пожалуйста, режим ребенка. Знаю, что некоторые увлеченные дети, дети-олимпиадники живут похоже, мнение их родителей наиболее ценно.
Выход из дома каждый день в 7-20, кроме воскресенья
Понедельник
уроки до 14-45, далее допы. Из школы до них доехать около 40 мин, заканчиваются в 18.
Дома в 19-15
Вторник
Дома в 16-20 примерно, онлайн занятие 2ч, потом еще одно примерно на 30 мин
Среда
уроки до 14-45, далее допы. Из школы до них доехать около 40 мин, заканчиваются в 18-20.
Дома в 19-20
Четверг
Уроки до 14-45, потом кружок в школе до 17+
Дома в 18-45
Пятница
Уроки до 14-45, потом допы, до которых ехать около 1 часа и до 20-00
Дома около 21
Суббота
Дома в 16-15, через 15 мин онлайн занятия одно за другим до 21 примерно
Воскресенье
отдано на олимпиады и полностью посвящено домашке школьной и по кружкам.

П.С. Школа хорошая, допы отличные, ребенку нравится, но я беспокоюсь. Очень напряжно и отсутствует свободное время. Хочет взять еще 2 курса по воскресеньям по 1,5 часа каждый суммарно, но волнуется, что домашку не будет успевать по кружкам делать и выгонят, но тем не менее планирует пробовать.
13 лет. Друзья живут так же.
Anonymous
Ужас
Anonymous
Жесть. А допы все интеллектуальные, или спорт есть хотя бы?
А на машине не хотите возить ребенка хотя бы, так много времени на дорогу уходит
Anonymous
Если ребенок не болеет, все нормально.
Anonymous
А ради чего?
Anonymous
Моё мнение, что это ужас. И абсолютно не имеет значения, что сам мальчик вроде бы всё это хочет. А родители на что? Наша задача как раз и заключается в том, чтобы грамотно распределить нагрузку и не загубить здоровье. Вы же сами понимаете, что такая гонка без спорта, прогулкок, нормального отдыха - это не норма? Впереди переходный возраст, зачастую в этот период организм выдаёт сбои. А при таком режиме.... Что-то из допов надо убирать. Тем более я так поняла, что школа хорошая?
Моя дочь была достаточно сильно загружена в 8-9 классе (но не настолько, конечно). Тоже без спорта и практически без прогулок. Ну что сказать, то, что пришлось пережить нам в её 15-17 лет, поставило мне мозги на место, и я вспомнила, что нет ничего важнее здоровья ребёнка. Поэтому сын достаточно загружен, но я откажусь от математики в пользу спорта, если надо будет выбирать. По крайней мере, в возрасте 13-15 лет. И дам ему прогулять школу, если увижу, что устал.
Anonymous
Это хорошо для чужих детей, которых "воспитывают" тренеры. Такой китайский способ вырастить таланты, чтобы они представляли страну. Ну один загнется, другой выдержит, какая разница, кто.
А своих детей, даже если их больше одного, в такой режим погружать совсем не хочется.
Anonymous
Не увидела в режиме ни одной прогулки, никакой физической нагрузки. Под допами вы что понимаете? занятия математикой-физикой-химией и тп или танцы-плавание-другой спорт?
У моих тоже режим, средний сам контролирует, взрослый 19 и отвественный, младшего пока я контролю
Не Олимпиады, спорта много, у младшего углубленка математика и физика, у среднего хоббей полно
Но отдых, обязательно, полдня хотя бы полностью свободных в неделю

Сон очень важен, младший в 22 ч, загонять не надо, привык, любит поспать, устаёт, средний тоже от 22- до 00 , сам решает, но не позднее
Скажите ему, что денег больш нет на допы, чтобы хоть что-то отвалилось. Так очень запросто можно иммунитет посадить, и что он будет делать, если болезни (не дай Бог) начнутся одна за другой, везде отстанет, от этого пойдут проблемы по психологии, и к 11 классу, когда это действительно станет важно, он полностью выгорит. Делайте свободный день в середине недели и один в выходной, это как минимум.
Anonymous
обычный график топ-школ. дети ломаются, но не все. мой ребенок с плохим здровьем сломался после 3 лет. перевели на более слабый, стало лучше. в этой ситуации плоха суббота и домашка, ни дня отдыха. от олимпиад отказались. но, может, у вас бой-мен и машина, их грузить можно. я бы вытянула и вытягивала, ребенок нет. здоровье посыпалось. и зрение.
Anonymous
у нас примерно такой режим был намечен с сентября, но еще хуже получается, потому что школа дольше, соответственно и допы дольше. Воскресенье уходит на сон, прогулку и домашку.
В итоге, у нас так- какие-то допы стал пропускать еще в декабре, после возвращения домой - идет гулять, если возможно пропустить допы, + пропускает школу, если важны допы. и так постоянно что-то наверстывает, вкладывая время то в допы, то в школу, причем допы у нас есть никак не связанные с профилем.
Ну мне хотелось бы другого режима, ребенок втянулся, и приходя домой, например в 20-20.30-21, может сесть что-то быстро сделать, даже когда этого не требуется, что бывает крайне редко, конечно, но бывает, он на автомате, пошел и делает.
Примерно понятно про какие вы допы в воскресенье, я бы тоже вложилась в прогу и математку, но не успеет нарешивать.
Anonymous
А как питание организовано при таком режиме?
Anonymous
очень утомительная логистика, отсутствие обеда и спорта,
концлагерь для подростка, здоровье угробите смолоду
Anonymous
У меня дочка тоже пишет олимпиады, 8 класс, отличница, один раз в неделю занимается с репетитором и все...в выходные гуляет с подружкой по Москве в свое удовольствие, посещают парки, музеи и театры. После такого ужаса, что я прочитала, в котором живут некоторые дети хочется уже отпустить ребенка в счастливую юность и просто начать копить ему на платное обучение...
Anonymous
Не по теме, но меня до сих пор напрягает, что многие школы и вузы России работают по шестидневке. В Крыму сие счастье было отменено году примерно 1991, с 2014 года некоторые школы по аналогии с другими российскими перешли на 6 дневку, но через 1-2 года все вернулись на 5 дневку. При этом все часы программы проходить успевают. По теме: дочь в школе училась хорошо (три четверки в ат-те), до 11 класса репетитор был только по англ языку для себя. В 11 классе было 2 репетитора для ЕГЭ. Сейчас уже на 3 курсе вуза учится на бюджете, подрабатывает репетитором. Детство было нормальным со свободным временем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения