44

Литература ЕГЭ - с чего начинать?

Девочки, я че-то в ступоре. В прошлом году одна дочь готовилась к математике, денег в обрез, поэтому в основном сами, я в процессе поняла все тонкости, долбили первую часть до автоматизма, потом для второй сдались репам, все кончилось хорошо.
А вторая творческая личность, нужна литература и я в ужасе ((( почитала, что нужен репетитор обязательно, потому что там нужно писать сочинения и проверять их (((
Подскажите, с чего начать? Списки литературы, срочно читать? или вот я читала, что есть какие-то краткие пересказы и вроде их должно хватить? Учить стихи?
Поделитесь опытом, сейчас еще 10й класс, с чего вообще начать? может есть какие-то платформа, курсы не сильно дорогие? В школе сказали, что готовить к литературе не будут (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я че-то в ступоре. В прошлом году одна дочь готовилась к математике, денег в обрез, поэтому в основном сами, я в процессе поняла все тонкости, долбили первую часть до автоматизма, потом для второй сдались репам, все кончилось хорошо.
А вторая творческая личность, нужна литература и я в ужасе ((( почитала, что нужен репетитор обязательно, потому что там нужно писать сочинения и проверять их (((
Подскажите, с чего начать? Списки литературы, срочно читать? или вот я читала, что есть какие-то краткие пересказы и вроде их должно хватить? Учить стихи?
Поделитесь опытом, сейчас еще 10й класс, с чего вообще начать? может есть какие-то платформа, курсы не сильно дорогие? В школе сказали, что готовить к литературе не будут (((
Anonymous
У подруги сын, сдавал егэ по литературе летом. 100 баллов. Занимался на курсах в доме журналистов, в 11 классе с осени брали репетитора еще
Anonymous
Мне бы тактику понять, с какой стороны заходить. Читать произведение, потом что? Критику? Методические какие-то пояснения по правильному пониманию?
Anonymous
Кстати, а можно вклиниться, с похожим вопросом - есть много разных платформ, типа школково, умскул и прочих. У кого какие отзывы именно по литературе? Фоксфорд?
Дочка сдавала литературу, 97 баллов.
В 9 классе к ОГЭ готовилась самостоятельно. Правда, в школе была подготовка. И дочка всегда читала все произведения.
Летом после 10 класса прошла пробник ЕГЭ в МЦКО. Что-то около 70 баллов. Потом в 11 классе был репетитор 1 раз в неделю по 2 часа. Репетитор давал направление и основные требования к сочинению.
Но ей было полегче, т к основные произведения были прочитаны ранее. Только "Тихий Дон" не одолела)) Репетитор разрешила фильм посмотреть.
Anonymous
Вся траектория движения зависит от того, о чем вы не написали: какой у вас ребенок, читает ли классическую литературу, какая память, способна ли заставлять себя сама систематически заниматься, какая школа, какой учитель... Наш прошлогодний опыт - самостоятельные занятия начиная с весны 10 класса (бесконечное чтение, записи, просмотр всяких разборов, чтение кодификатора). Последние месяца 3 перед экзаменом - репетитор для нюансов, хороший, но недешевый. Результат 96. В школе литературы в это время считай что не было (гуманитарный класс, хаха). Но у нас оказался очень собранный ребенок, не желавший тратить много денег родителей, но жестко нацеленный на бюджет (мы не имели ничего против платного). Та же схема, что и с литературой, реализовалась с английским, но он еще и в школе был сильный. Результат 100. Бюджет покорился, самооценка не пострадала)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения