686
В России не будут отменять ЕГЭ
В России не собираются отменять Единый государственный экзамен (ЕГЭ), несмотря на отказ от Болонской системы образования. Об этом журналистам заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
https://life.ru/p/1562602?ysclid=leshx3cq8a162535288
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ России не собираются отменять Единый государственный экзамен (ЕГЭ), несмотря на отказ от Болонской системы образования. Об этом журналистам заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
Anonymous
Ну и хорошо. егэ хороший вариант поступления в вуз
Anonymous
Обдуманное решение!
Спасибо за отличную новость !
Спасибо за отличную новость !
Anonymous
Черт с ним, с ЕГЭ. Но я против отказа от Болонской системы.
Anonymous
Лучше пусть по олимпиадам запретят поступать. Оставят ВсОШ и все. А то развелось черти-чего, баллы задрали выше некуда, а потом эти липовые олимпиадники на первом курсе вылетают со свистом.
Anonymous
‼️Петр Толстой прокомментировал заявление главы Рособрнадзора Анзора Музаева, в котором сообщалось, что отмена ЕГЭ не обсуждается:
«Необходимость отмены ЕГЭ обсуждается и будет обсуждаться как необходимый шаг по возвращению нашего образования в традиционное национальное русло. Против тестовой системы — и педагоги, и родители детей, наши избиратели. Очевидно, что с таким трудом внедренную систему сразу не демонтировать, будем делать это постепенно.
Беспокойство чиновников Рособрнадзора объяснимо: столько полицейских функций по дрессировке школьников и их родителей может сократиться.
Но расставаться с иллюзиями придётся — такова воля людей, а власть должна их слышать, особенно сейчас, в трудное для страны время. Но всегда будут люди, которые этих перемен не чувствуют и не понимают: тому свидетельство скандал с украинскими флагами в РУДН, которым руководит один из вдохновенных идеологов внедрения ЕГЭ и Болонской системы. Пора делать выводы».
«Необходимость отмены ЕГЭ обсуждается и будет обсуждаться как необходимый шаг по возвращению нашего образования в традиционное национальное русло. Против тестовой системы — и педагоги, и родители детей, наши избиратели. Очевидно, что с таким трудом внедренную систему сразу не демонтировать, будем делать это постепенно.
Беспокойство чиновников Рособрнадзора объяснимо: столько полицейских функций по дрессировке школьников и их родителей может сократиться.
Но расставаться с иллюзиями придётся — такова воля людей, а власть должна их слышать, особенно сейчас, в трудное для страны время. Но всегда будут люди, которые этих перемен не чувствуют и не понимают: тому свидетельство скандал с украинскими флагами в РУДН, которым руководит один из вдохновенных идеологов внедрения ЕГЭ и Болонской системы. Пора делать выводы».
Anonymous
А болонскую систему кому-то жаль или это была для вас чисто блажь?
Anonymous
Надеюсь, в 2024 году они ничего менять не будут. Дети уже готовятся к ЕГЭ и настроены на него. Если менять систему, то вводить это нужно лет через пять хотя бы, чтобы сам процесс обучения под это перестроить.
Anonymous
ЕГЭ как выпускной экзамен отменять не надо, кто не в теме - это не тупые тесты, а довольно объективная система оценивания. Та форма выпускных экзаменов, которая была у меня 30 лет назад, гораздо больше способствует коррупции и необъективному оцениванию. Без ЕГЭ из аулов еще больше красных дипломов приезжать будет.
Другое дело, что надо вернуть вступительные испытания в ВУЗах, а результат ЕГЭ учитывать вторично.
Другое дело, что надо вернуть вступительные испытания в ВУЗах, а результат ЕГЭ учитывать вторично.
ЕГЭ - это социальный лифт для одаренных детей из глубинки. Нельзя отменять ни в коем случае. Я заканчивала в 1995 году физмат лицей, сильнейший в нашем регионе. В Москву у нас учиться уезжали единицы. В этом же лицее учились мои дети, из их параллелей в регионе остались единицы. 99% легко поступили в хорошие столичные ВУЗы, благодаря ЕГЭ. Отмените ЕГЭ и талантливые дети не пробьются сквозь коррупцию, поступать будут посредственности с репетиторами из приемной комиссии, как было в 90-ее.
Anonymous
Если уж говорим про ЕГЭ, что бы я поменяла в системе - давать возможность сдать хотя бы пару раз в течение одного абитуриентского года. На общий уровень знаний это никак не повлияет, а уровень стресса снизит в разы.
Это если нас кто-то слушает)))))
Это если нас кто-то слушает)))))
Нужно улучшить систему апелляций. особенно по информатике. А так меня устраивает.
Я рада, что оставили. И мне жаль, что сама не сдавала ЕГЭ. Возможно, что совершенно все иначе могло бы сложиться, и я поступила бы туда, куда реально хотела.
Все, наверное, забыли как это "круто" иметь только 1 (максимум 2) шанса на поступление. Сомневаюсь, что у кого-то получалось параллельно в 3 института поступать - все экзамены в одно время и дни запросто могли совпадать (у меня так было). Про то, что сдача такого количества экзаменов это отдельный стресс вообще молчу
ЕГЭ отличный вариант. И сдать его на высокие баллы сложно.
Все, наверное, забыли как это "круто" иметь только 1 (максимум 2) шанса на поступление. Сомневаюсь, что у кого-то получалось параллельно в 3 института поступать - все экзамены в одно время и дни запросто могли совпадать (у меня так было). Про то, что сдача такого количества экзаменов это отдельный стресс вообще молчу
ЕГЭ отличный вариант. И сдать его на высокие баллы сложно.
ЕГЭ даёт возможность детям из регионов поступить в Москву с минимальными затратами
Anonymous
Я могу сказать по ОГЭ. У меня дочь закончила 9 классов с красным аттестатом. Поступила в колледж, где учатся и из Подмосковья.
Так вот, знания девочек с красными аттестатами из Подмосковья не тянут даже на хорошиста. Им давали списать на экзамене, натягивали баллы, это слова самих студенток.
Что делается в более дальних регионах, вообще, представить страшно.
С ЕГЭ так же, видимо :dash1
Так вот, знания девочек с красными аттестатами из Подмосковья не тянут даже на хорошиста. Им давали списать на экзамене, натягивали баллы, это слова самих студенток.
Что делается в более дальних регионах, вообще, представить страшно.
С ЕГЭ так же, видимо :dash1
Anonymous
Песков сказал?
Anonymous
Если ОГЭ по математике такая ерунда, то откуда столько 2 по математике каждый год. И пересдают по 2-3 раза и снова не получается сдать. И на второй и на третий год остаются.
если прямо сейчас отменить егэ, начнет хаос. за 5 лет можно вернуться к советской системе, но я бы вытряхнула всю мразь для начала из минпросвещения. столько там прикормлено всякой швали за эти годы. эти методисты и полудурошные теоретики, в жизни не сидевшие с учеником.
у нас самый сложный егэ - по биологии, блин. как можно было докатиться до такого, я не знаю.
тему коррупции можно закрыть раз и навсегда, введя систему направлений на рабочие места. бизнес обязать оплачивать учебу, тогда они сами быудут заинтересованы в квалифицированных кадрах. если не ип с полутора землекопами, то вместо ПФР оплачивай учебу кадрам будущим. и всё.
олимпиады убрать, докатились до олимпиад "наше ПТУ проводит олимпиаду", куда зачисляют потом внучек Фёклы Матвеевны, завхоза. Оставить одну. даже МГУ дать пинок под зад. одна история с алисой тепляковой показала, то это шарага.
у нас самый сложный егэ - по биологии, блин. как можно было докатиться до такого, я не знаю.
тему коррупции можно закрыть раз и навсегда, введя систему направлений на рабочие места. бизнес обязать оплачивать учебу, тогда они сами быудут заинтересованы в квалифицированных кадрах. если не ип с полутора землекопами, то вместо ПФР оплачивай учебу кадрам будущим. и всё.
олимпиады убрать, докатились до олимпиад "наше ПТУ проводит олимпиаду", куда зачисляют потом внучек Фёклы Матвеевны, завхоза. Оставить одну. даже МГУ дать пинок под зад. одна история с алисой тепляковой показала, то это шарага.
Я за то, как в карантин было! Кто хочет в вуз - велкам на егэ, кто не хочет - отдайте аттестат и идите лесом! Нахрена пыжиться на егэ, если я в вуз не планирую? Тем более, что школы к егэ не готовят, так и говорят - это не наша юрисдикция! Все на репетиторах сидят! Мне пофиг - мы это уже прошли
А у меня вопрос - почему вообще глава Рособрнадзора связал ЕГЭ и Болонскую систему, если это два независимых явления в российском образовании?
Как будто просто к слову пришлось.
Как будто просто к слову пришлось.
Нновая инициатива региональных властей. Московские чиновники дали добро на то, чтобы столичные школьники досрочно прошли программы по некоторым предметам и во время второго полугодия усиленно готовились к государственным экзаменам. Как это выглядит на практике? К концу января выпускники аттестовываются по некоторым предметам и уроки прекращаются. С 1 февраля и до конца мая эти освободившиеся часы используются для проведения интенсивов по подготовке к сдаче ЕГЭ по тем предметам, которые выбрали выпускники. Удобно? Да! Логично? Да! Справедливо по отношению к выпускникам из других регионов? Большой вопрос.
https://mel.fm/blog/mikhail-lantsman/24175-10-izmeneny-kotoryye-zhdut-vypusknikov-na-yege-i-oge-v-2023-i-2024-godakh
https://mel.fm/blog/mikhail-lantsman/24175-10-izmeneny-kotoryye-zhdut-vypusknikov-na-yege-i-oge-v-2023-i-2024-godakh
Anonymous
очень рады
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения