422
1535 мат профиль
Поделитесь отзывами о 1535, я так понимаю, мат профиль там проще, чем в л2ш, 179 и 57.
А если сравнивать мат профиль 1514 и 1535, например, будет ли разница?
В 1535 еще обещают достойный уровень англ.языка, что плюс. И 2 года второй язык (7 и 8 класс)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь отзывами о 1535, я так понимаю, мат профиль там проще, чем в л2ш, 179 и 57.
В 1535 еще обещают достойный уровень англ.языка, что плюс. И 2 года второй язык (7 и 8 класс)
Anonymous
А чего 1535, так на вскидку, район университета, это хороший район Москвы, школа хорошая, родители интеллигентные. Сильнее она или слабее других топ школа, не знаю, но родители наше всё, то что не сделает школа, додетают родители.
Anonymous
Напишу свое мнение, так сказать в противовес выступающей выше. Я бы не писала, потому что ребенок тоже учился в мед с математическим уклоном, а это совсем другое здание и другие учителя. Но может будет кому полезно.
По поводу химии и биологии: мы были очень довольны, ребенок перешел в другую школу, топ, биология стало лучше, а химия просела. тут многое зависит от учителя, нас устраивали учителя по химии и биологии.
Причина ухода: математика. Уровень обычной сильной школы, ничего усложненного, олимпиадного (хотя в сетке было решение сложных задач, но оно свелось к решению задач с параметрами, которые были поданы, как нечто сверхсложное). Еще из причин ухода: было очень много русского, литературы и истории, которые были на углубленном уровне, тратить на это время не хотелось.
Всем остальным школа вполне устраивала, психологическая атмосфера очень хорошая, все вопросы с администрацией, учителями и тп решались быстро и адекватно, а секретарь здания на Саввинском - вообще чудо просто.
По поводу химии и биологии: мы были очень довольны, ребенок перешел в другую школу, топ, биология стало лучше, а химия просела. тут многое зависит от учителя, нас устраивали учителя по химии и биологии.
Причина ухода: математика. Уровень обычной сильной школы, ничего усложненного, олимпиадного (хотя в сетке было решение сложных задач, но оно свелось к решению задач с параметрами, которые были поданы, как нечто сверхсложное). Еще из причин ухода: было очень много русского, литературы и истории, которые были на углубленном уровне, тратить на это время не хотелось.
Всем остальным школа вполне устраивала, психологическая атмосфера очень хорошая, все вопросы с администрацией, учителями и тп решались быстро и адекватно, а секретарь здания на Саввинском - вообще чудо просто.
Anonymous
Ну тогда и я напишу в одном посте про матбио класс.
8й класс был замечательным, активно не нравился только английский и литература, уровень был оч. слабым, но это был не профиль, мы не сильно заморачивались.
9й класс ушел наш замечальный химик, выдали нам молодого учителя, который в химии не ориентировался, хамил, оскорблял детей и сливал олимпиады (пример в моем профиле). На ее уроках все работы дети спокойно списывали с телефонов. Мы просили ее заменить много раз. В 10м нам аж 1 сентября сказали, что ее у нас больше не будет но увы. МЦКО в 10м завалил весь класс за исключением пары тройки человек.
10й класс от наш ушли замечательные учителя биологии и русского, новый биолог был хуже но более менее, новый учитель русскогко был просто отвратительный, просили заменить, но нам отказали. Учитель литературы к нам пришел тоже другой с Усачева, но оказался не лучше предыдущего. Учитель математики профиль не тянул совершенно.
11й класс от нас ушла треть класса, оставшимся разрешили по факту очно-заочное, дети практически перестали посещать уроки, только работы сдавали, это пожалуй был единственный плюс. Мой ребенок посещал только биологию. Как-то так.
8й класс был замечательным, активно не нравился только английский и литература, уровень был оч. слабым, но это был не профиль, мы не сильно заморачивались.
9й класс ушел наш замечальный химик, выдали нам молодого учителя, который в химии не ориентировался, хамил, оскорблял детей и сливал олимпиады (пример в моем профиле). На ее уроках все работы дети спокойно списывали с телефонов. Мы просили ее заменить много раз. В 10м нам аж 1 сентября сказали, что ее у нас больше не будет но увы. МЦКО в 10м завалил весь класс за исключением пары тройки человек.
10й класс от наш ушли замечательные учителя биологии и русского, новый биолог был хуже но более менее, новый учитель русскогко был просто отвратительный, просили заменить, но нам отказали. Учитель литературы к нам пришел тоже другой с Усачева, но оказался не лучше предыдущего. Учитель математики профиль не тянул совершенно.
11й класс от нас ушла треть класса, оставшимся разрешили по факту очно-заочное, дети практически перестали посещать уроки, только работы сдавали, это пожалуй был единственный плюс. Мой ребенок посещал только биологию. Как-то так.
Мой ребенок окончил эк-мат на Усачева. Физ-мат профиль начинался с нашей параллели, но у нас профили были только с 10 класса. С 7 по 9 как только на нас не экспериментировали, и ИУПами, и прочим. Из нашего 9 класса большинство пошли на эк-мат, человек 6 на физ-мат, остальные в гум-профиль. Из физ-мата нашего выпуска 1 Всероссница поступила на Совбак, трое пошли в МГУ на разные факультеты, 1 в Бауманку (все на бюджет) В нашем эк-мате было 7 100-балльников по русскому, английский тоже великолепно сдали, общество мой ребенок совершенно без подготовки, просто для подстраховки, сдал на 87 баллов. Впечатления от школы самые замечательные. Было много активности, постоянные поездки в разные города, огромное количество экскурсий по Москве, в том числе с авторскими программами школьных учителей, походы в театр чуть ли не каждый месяц, благотворительная ярмарка потрясающая. Замечательные, увлеченные и способные увлечь учителя, с некоторыми дети поддерживают отношения до сих пор. С администрацией всегда можно было оперативно решить любые возникающие проблемы. В вузе и вообще при любом знакомстве, если заходит вопрос о школе, все москвичи эту школу знают и отзываются только в превосходной степени, это сразу бонус тебе, окончание такой школы. Очень рада, что когда-то сделали такой выбор, и ребенок перешел из очень хорошей гимназии в место, которое стало по-настоящему родным.
Anonymous
Автор, не беспокойтесь, процент неадекватных родителей в школе, как везде. Это только тут на еве странный человек заполняет собой весь объем.
Anonymous
По поводу олимпиад. У меня дочь в обычной школе училась. ОНи классом скидывались и покупали результаты олимпиад нужных, причем с ведома учителя, которому за участие детей и их баллы какие-то плюшки дают. Моя рассказывала, как сейчас в школах списывают - волосы дыбом. Чем старше дети, тем лучше они без всяких учителей знают, откуда списать.
Поэтому крики, что вот в 1535 какую-то олимпиаду слили - да ни о чем это. Везде еще хуже.
Поэтому крики, что вот в 1535 какую-то олимпиаду слили - да ни о чем это. Везде еще хуже.
Anonymous
Мой ребенок в прошлом учебном закончил физ-мат на Усачева. Все одноклассники поступили куда и планировали (МГУ, ВШЭ, Бауманка, МФТИ (один человек, правда) и пр). Мое мнение, что 1535 - сейчас крепкая обычная школа, но с особой внутренней атмосферой. Если Ваш ребенок заинтересован в каком-либо предмете, то его очень поддержат в этом и будут помогать, есть много доп. кружков, в 10-11 классе по профилю идут более сильные преподаватели. Учителя-предметники разные, естественно, с кем-то может и "не повезти", но все открыты к общению и решению вопросов. Очень много внутришкольной жизни - фестивали, тематические праздники, если ребенок и ВЫ любите такое, то прекрасно, участие родителей приветствуется.
Люди, зачем вы с ней вообще разговариваете? Человек явно болен.
Anonymous
Кстати, в 1535 списывают не только олимпиады, экзамены, работы, но и ЕГЭ, на математике даже ловили за руку и выгоняли. Со школы сняли баллы. Так что тем, кто не любит учится, а любит списывать - эта школа для вас.
А куда ушел единственный хороший химик из 1535 - Корнейчук, почему его нет на сайте?
А в 1253 учителя детей бьют до сотрясения мозга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения