Школа
422

1535 мат профиль

Поделитесь отзывами о 1535, я так понимаю, мат профиль там проще, чем в л2ш, 179 и 57.
А если сравнивать мат профиль 1514 и 1535, например, будет ли разница?
В 1535 еще обещают достойный уровень англ.языка, что плюс. И 2 года второй язык (7 и 8 класс)

Свернуть
Ответить
Это смешно -сравнивать мат классы 1535 с Л2Ш и 57. 1535- гуманитарная школа. Да, англ будет достойный. Русский и литература. Но не математика. Математика никогда не была сильной стороной лицея 1535
Ответить
Это как с учителем повезет, у нас математика сильнее, чем в 1514 была. А английский хуже при этом, литература тоже не особо, русский - есть нюансы, а с математикой прекрасно все, я очень довольна. В Л2Ш поступил, но не захотел уходить.
А ваш отзыв на чем основан? Учились во всех 3 школах?
Ответить
В двух из трёх названных учились. В третьей учатся наши одноклассники.
Ответить
Во-первых, жизнь не стоит на месте и школа давно не гуманитарная, а многопрофильная,
во-вторых, далеко не всем нужен уровень Л2Ш, в-третьих, все выпускники 1535 поступают, куда хотят, и в ВШЭ, и в МГУ, и в Бауманку, может в МФТИ, конечно, редко идут.
И уж точно, помимо математики, будут прекрасно даны и другие предметы. Про русский и английский речи нет, тут конкурентов у 1535 просто нет.
Ответить
Спасибо за ответ! Я посмотрела ДОД 1535, администрация как раз говорила, что развивают сейчас мат профиль и it.
По субботам учатся?
Ответить
Нет
Anonymous
10.03 18:14
Нет
Ответить
Сейчас есть Яндекс Лицей, если продолжат будет также. Олимпиадная информатика точно нет, олимпиадная математика тоже нет. Даже не потому что дети слабые, нагрузка высокая, просто не успевают.
Т е. это просто принципиально другой вариант в отличие от 179, 57, л2ш и т.п. Математика школьная для ЕГЭ должна быть неплохая, в т.ч.так как дети вполне способные.
Ответить
У меня ребёнок в мат классе 1535. Всё нравится. С 1514 сравнить не могу).
Англ - пока не понимаю, есть ли прогресс или выезжает на знаниях (пришел из школы с углублен англ.); второй язык неплохой: не мучают, но и не на отвали.
Ответить
Я правильно понимаю, что в расписании у мат профиля нет уроков спец мата/олмата? А кружки такие есть после уроков?
1535-скорее отличная школьная база в плане математики, а олматом надо заниматься вне стен школы?
Ответить
Углубленная математика у них, а не базовая (алгебра/геометрия). Спец мат есть и олимпиадная есть. Но если вам прям нужна олимпиадная математика в большом количестве, то это в другие школы, конечно. И дополнительно сами (в классе у ребенка многие до поступления занимались и продолжают заниматься в каких-то кружках).
А вообще расписание плотное, помимо математики всего навалом.
Ответить
Смотря к чему стремиться. Если серьезные олимпиады - надо на стороне, только времени нет.
Если для развития мозгов - то элементы спецмата есть.
Ответить
У меня сейчас есть одиннадцатиклассники из 1535, Л2Ш и Вышки. Результат работы учителя в 1535 виден больше всего. Правда и сам ученик говорит, что их классу с учителем очень повезло.
Ответить
Мой закончил маткласс 1535. В лицее высокая нагрузка по всем предметам, поэтому сосредоточиться на одной математике и показать в ней уровень сложно. Да, это гуманитарный лицей и на достойную конкуренцию фмш надеяться трудно. Был 1 урок в неделю сверх программы на сложные задачи, но мы туда не ходили, так как сначала ходили на малый мехмат в МГУ, а потом занимались с репом. Сдали ЕГЭ по матеше и инфе практически на максимум, но думаем, что заслуга тут больше репа, чем лицея. Хотя и учительница в лицее была оч.хорошая. Но умерла от ковида.

Идти в 1535 за математикой и рассчитывать потом бодаться на равных с 179, л2ш и прочими такими же - неправильно. Но там вы просто получите оч.хорошее школьное образование по всем направлениям и получите его в максимально комфортной обстановке.
Ответить
Все же хороших учителей на всех не хватает даже по гум предметам, школа большая, набирают много классов. Английский у нас не ахти, хотя мой не из языковой школы и не было никогда репетиторов, уровень слабый даже для него, литература - недоумение, история - в другой школе была значительно лучше, русский - хамоватая учитель, оскорбляет детей, а с математикой повезло, информатика - слабо, остальное - средне. Хотели образование по всем предметам, а получилось вот так, неожиданно.
Ответить
В 1514 точно также. Еще много молодых учителей и студентов. Кто-то прям настоящие звездочки, увлеченные своим предметом, но в основном не очень везет с ними. Большая текучка учителей.
Ответить
Сильные педагоги у сильных групп по английскому, так было всегда.
Ответить
Что- то во всех группах жалуются, а распределяли они вроде как равномерно, склоняюсь этому верить, так как в группе есть свободно говорящие дети.
Ответить
Я забыла про это нововведение, что нет теперь деления по группам. Но учителя-то старые остались. Не знаю, мой ребенок спокойно сдал IELTS только на школьной подготовке. ( Ну ЕГЭ 98 само собой)
Ответить
Набирают по 2 класса каждого профиля теперь в 7, потом в 8, учителей на всех хороших не хватает. Здорово как у вас с английским было, отличные успехи!
Ответить
Это сколько классов в параллели всего на Усачева? У нас было 7, хватало учителей.
Ответить
Большое спасибо за подробный ответ. Будет пробовать поступать везде
Ответить
Ой, а кто умер от ковида? Не слышала про такое.
Ответить
Светлана Викторовна Здоровьева
Ответить
Фамилию слышала, но не знала такую, в любом случае очень жаль.
Ответить
Можно Вас попросить поделиться контактами репетиторов ЕГЭ по математике и инфе на tanani2015@gmail.com?
Ответить
1535 - школа не математическая, в нее можно пойти просто за хорошей математикой уровня ЕГЭ, и то, если с преподавателем повезет. В прошлом году из нее ушел единственный, на мой взгляд, хороший математик, но в этом году могли прийти новые. Но и поступить в 1535 несложно.
л2ш, 179 и 57 - школы совершенно другого уровня. 1514, как мне кажется, тоже.
Уровень английского у моего ребенка был отвратительный, намного хуже чем в английской спец. школе рядом с домом. Уровень немецкого был вполне достойный.
Ответить
Разве кто-то что-то спрашивал про медкорпус? Ваши высказывания никому не интересны.
Ответить
Вы автор? Я разве вас спрашивала, что вам интересно? И разве я что-то писала про мед.корпус?
Ответить
Так у вас ребёнок медкорпус закончил, не вводите людей в заблуждение. Матклассы на Усачева.
Ответить
Часть учителей (о которых спрашивает автор) были из здания на Усачева, часть предметов вообще проходили в здании на Усачева. Или вы считаете, что если порог класса пересек хотя бы один ученик из другого здания - учитель автоматом разучивается преподавать, а когда этот ученик уходит, то учитель сразу замечательными становится? Здание на учителей влияет?
Ответить
Да хватит сочинять. на факультатив вы ходили на Усачева. Не было там никогда никаких уроков для медкорпуса. И учителей работающих в 2 корпусах может 1 на всю школу.
Ответить
+ это география)
Anonymous
15.03 10:35
+ это география)
Ответить
Не на факультативы, а на уроки, и учителя были общие в обоих зданиях. Немецкий, английский, литература, математика. Хорошим был только учитель немецкого.
Ответить
НЕ ВРИТЕ! Никогда не было у медкорпуса уроков на Усачева, может конечно что-то из ряда вон во время ковида, но это не постоянная практика и сейчас этого нет. И общих учителей тем более быть не может. Нагрузка на Усачева у всех учителей более чем высокая.
Факультатив по немецкому - верю, так туда традиционно мало желающих, могли объединить 2 здания. На этом всё.
Ответить
ВРЕТЕ ВЫ! Немецкий - не факультатив, а урок, его результаты пошли в аттестат. Как минимум ЧЕТЫРЕ учителя были общие, хороший из них был только один.
Ответить
А из трех вторых языков (немецкий, французский, китайский) какой в лицее преподается серьезнее и качественнее?
Ответить
Я знаю только про хороший уровень немецкого, т.к. у меня дочь учила немецкий. Уровень был не хуже, чем в нашей районной языковый школе. Уровень английского был сильно хуже.
Ответить
Я про Усачева, медкорпус отдельное здание и педагоги там другие. Все языки преподаются на высоком уровне. Если преподаются. На китайский в нашей параллели не было достаточно желающих для открытия группы. На немецкий (продвинутый) ходили 6 человек из параллели, на начальный уровень больше, на французский вроде бы чуть больше желающих традиционно. Когда они были в сетке (а мы еще застали это время), то было серьезней всё. Сейчас это доп занятия после основных уроков. Но было бы желание.
Ответить
У наших три на выбор: китайский, немецкий и французский. Считаю, что каждый из них преподается на достойном уровне в своей категории. Если группа продолжающая, там посерьезней и посложней; если группа начинающая - база хорошая.
7-8 класс - язык обязателен; потом можно по желанию продолжить.
Ответить
Немецкий факультатив, в основной сетке расписания такого урока нет. В аттестат оценка идет по желанию ученика. Мой личный ребенок точно так же эти факультативы посещал, так что не сочиняйте. Ваша история всем известна. Оставьте ее в прошлом.
Ответить
У моего ребенка это был урок, стоящий в основной сетке. Какая вам моя история известна, оч. интересно.
Ответить
Ту, что вы на еве рассказываете в мельчайших подробностях из года в год последние несколько лет.
Ответить
Вы за мной следите годами :mda
Ответить
Да вы в каждом топе про 1535, поэтому за вами и следить не надо - сами проявляетесь постоянно.
Ответить
А вы годами во всех топах про 1535 :mda И вы все мои посты читаете и отвечате :mda
Ответить
Так для меня 1535 актуальна уже давно, старший ребёнок отучился на Усачева и теперь младший ребёнок учится. Поэтому я пишу актуальную информацию и в топы 1535 заглядываю.
У вас дети учатся сейчас в 1535? Усачева заканчивал кто-то из них?
Ответить
Естественно, ребенок отучился, сейчас учатся его друзья.
Ответить
Что естественно? Ваша дочь училась на Саввинском, а не на Усачева)
Я на самом деле вопросы с сарказмом задавала)))).
А второй ваш ребёнок в 1253. Это для тех, кто вас не знает, чтоб знали))).
Ответить
Естественно, что мой ребенок учился в 1535, занимался в обоих корпусах, были общие учителя, были друзья из другого копрпуса.
Второй учится в 1253, школа по уровню намного выше. В нее от нас уходили сильные дети, школу оч. рекомендовали.
Ответить
Вопрос был конкретно про здание на Усачева, а вы занимаетесь словоблудием. Не учились там ваши дети, и вы не обладаете информацией о процессе учёбы. Но думаю все те, кому интересно про учёбу на Усачева узнать, поняли, что ваше мнение учитывать не стоит.
Ответить
Попробуйте прочитать глазами. Я ответила конкретно по Усачева.
Ответить
Нет) ходить на кружок не равно учиться там. Ваши дети там не учились, информацией об учебном процессе, уровне преподавании и об атмосфере в здании на Усачева вы не обладаете. Так что «каждой бочке затычка» - это про вас.
Ответить
Прочитайте еще раз глазами, где я написала про хождение на кружок?
Ответить
Факультатив по немецкому=кружок
Ответить
Где я написала про факультатив? Вы бредите.
Ответить
Ну не обладаете вы информацией изнутри Усачевского здания - смиритесь уже, не надо быть затычкой к каждой бочке. И вы сами писали, что ходил ваш ребёнок на занятия, когда уже необязательным был второй язык, так что это факультатив, как бы вы не хотели тут представить. Так, пришла на часик и ушла).
Ответить
Естественно обладаю, мой ребенок там учился и учился у учителей оттуда.
Ответить
Никто у нее на Усачева не учился. Только в медкорпусе.
Ответить
Слежу? Зачем за вами следить, если вы пишите в каждом топе про 1535 или около того. Или вы думаете вы тут одна старожил, а все остальные так, мимо пробегали? Эту бесконечную истерику сложно не заметить.
Ответить
Боже, сколько оправданий, какая истерика, что вы так испугались? Ну следите и следите, меня это не беспокоит :-)
Ответить
А к чему тогда ваши вопросы? Вам поговорить не с кем?
Ответить
Я вас просто троллю :-) С людьми я так никогда не поступаю, но вы именно для этого :-)
Ответить
Ваш портрет всё краше.
Ответить
Вы правда думаете, что ваше мнение кому-то интересно? Правда, правда?
Ответить
Ваше совершенно точно не интересно вообще никому, это я знаю точно.
А мое интересно, уверена на 100%
Ответить
Удивительная глупость, даже не буду вас разочаровывать :-)
Ответить
Вы меня разочаровать не сможете, это же очевидно. Ваши комментарии можно смело пропускать в любом топе.
Ответить
У вас навязчивые действия? Что вас заставляет читать все мои комменты? Отвечать на них и следить за мной годами?
Ответить
Выскажусь в Вашу поддержку, хоть и не разделяю Ваш азарт по гноблению 1535. Сколько людей, столько мнений. Моя дочь сдала экзамены в прошлом году в 7мед 1535. Прошли с баллами почти по нижней границе первого среза, не готовились. Не очень сложно, честно), но и не легкотня. В 1253 сдали тоже за компанию с подругой дочки (английский был сложнее, чем в 1535). Пообщавшись с родителями на экзаменах, посмотрев на детей, выбрали 1253. Не пожалели ни разу. Но я ни в коем случае не утверждаю, что 1535 чем-то хуже или лучше. Просто точно не для нас. Я терпеть не могу, когда дети "ложат, садят, кушают" и "с этой школы", и не хочу, чтобы мой ребёнок перенял такие фразы))
Ответить
Мы в 1535 не слышали таких фраз, это при поступлении? Все максимально интеллигентно ))
Ответить
Да. При поступлении. Не факт, что эти дети прошли, но было не комфортно
Ответить
У нас была ситуация наоборот: тоже поступил ребенок в обе щколы, выбрали 1535. Вот не знаю, жалеть или нет, сравнить-то как? Но в 1535 все вполне нормально, и родители очень даже интеллигентные, организовывали даже специально родительские встречи, чтобы познакомиться-пообщаться. И контингент детей приличный вполне.
Могу написать, что явилось причиной выбора: в 1253 мой ребенок был первым в рейтинге, в 1535 - почти предпоследним. Это первое.
Второе, отзывы уже отучившихся и рейтинг школы (причем отзывы не из интернета, а реальных людей, я специально звонила, разговаривала с родителями 10- и 11- классников, искала через знакомых, все очень доброжелательно поговорили со мной, школой все были довольны, в результате сейчас уже дети поступили в мед на бюджет). Это бы второй момент, который решил дело.
По поводу 1253 - тоже искала такие отзывы, разговаривала, но, честно скажу, отзывы были хуже. Школу сильно хвалили ученики более ранних выпусков с языковой специализацией, я для себя сделала выводы, что раньше это была хорошая языковая школа, а вот медпрофиль пока новый и непонятный. Возможно, кому-то повезет с хорошим учителем, кому-то нет.
Ответить
Так я как раз к тому, что сколько людей, столько мнений. Во всех школах есть довольные и недовольные. Просто тут в теме как-то активно навязывает я одно мнение)))
Ответить
*навязывается
Kukovalia F*
17.03 18:16
*навязывается
Ответить
Ваши способности к анализу ситуации и формулировке выводов просто бесподобны.
Хотя чего ещё ожидать от человека, который не в курсе, во сколько начинаются уроке в школе у ребёнка (см. соседнюю тему, 11 класс, школа 1534).
По каким-то непонятным детям, которые к 1535 не имеют никакого отношения и навряд ли поступят вообще туда, вы сделали выводы о контингенте всей школы. Разочарую вас: с большой вероятностью эти дети тоже пошли учиться в 1253. Потому что одни и те же дети, как правило, поступают в обе школы.
И ничего сложного в английском в 1253 по сравнению с 1535 нет, не сочиняйте. Если что, мой ребёнок аналогично поступал в обе школы.
Ответить
Врушка вы).
Anonymous
15.03 13:54
Врушка вы).
Ответить
Вы сами понимаете, что пишите?
Не здание влияет на учителей, а учителя разные в зданиях. Как же вы глупо выглядите со своим незакрытым гештальтом. Ну сходите уже к психологу, пообщайтесь.
Ответить
Так это вы считаете, что здание влияет на учителя :-) Учителя общие, преподают в обоих зданиях.
Ответить
Учителя не общие, вы их расписание видели? В сентябре присылали вместе с детским. Никто не преподает в разных зданиях
Ответить
Естественно я видела расписание своего ребенка, как минимум ЧЕТЫРЕ, а реально я думаю больше, его учителя работали на Усачева.
Ответить
Параллельно работали? И по каким предметам?
Ответить
Я выше написала, английский, немецкий (он вообще был в здании на Усачева), литература и математика.
Ответить
Смешно. Математики столько часов в неделю. Английского тоже.
Ответить
Смех без причины так себе...
Ответить
Не позорьтесь. Вы как шут местный уже.
Ответить
Эк вас бомбонуло-то... и раскорячило. Вас так зацепило, что ваша слежка за мной так очевидно? Расслабьтесь, мне пофигу на вас. Можете следить дальше.
Ответить
Остались хорошие педагоги на Усачева по математике 100%.
Ответить
А вот англичанки на Усачёва тттт.
Ответить
Мой ребенок учится в 9 мат классе на Усачева, и я имею немало претензий к организации образовательного процесса и воспитательной работы в лицее. Вас, наверно, разорвёт от радости, если выложу всю известную мне подноготную.
Но присоединяюсь ко всем вопрошающим - пожалуйста, перестаньте писать в темах про лицей. Ваш ребенок уже выпустился, Саввинский - это не весь лицей, ситуация меняется год от года, а ощущение гадливости от топов с Вашим участием остаётся. Вы просто не даёте возможность сложить картину из мнений разных людей, а задача форума именно в этом.
Если для Вас так важно быть услышанной в каждой теме про лицей - вставляйте один и тот же текст, и не вступайте в дискуссии, пожалуйста. Кому надо - найдут Ваши аргументы в архивах.
От себя скажу родителям - ходите на все открытые мероприятия, внимательно слушайте даже не что, а как говорят и преподносят на собраниях (причём, лучше посмотреть записи внутренних собраний, а не Дней открытых дверей. Собрание для родителей 9-классников от 1 марта - просто бомба!), разговаривайте с родителями и учениками, смотрите направления, учебные планы/доп занятия и объём дз. Математику на олимпиадами уровне при таком объеме гум предметов и дз выучить невозможно - собственно, поэтому Лаборатория 2*2 отказалась 2 года назад от набранного ими текущего 9А, и ушла из лицея. Не нашли понимание в администрации. Нужно «широкое» образование - здесь есть все шансы его получить. Умотавшись при этом «по-взрослому». Выбирайте с открытыми глазами. Рейтинг, к сожалению, уже далеко не гарантия качества образования и порядка в образовательной организации.
По моему мнению, лицей ещё «держит марку», но управленцы-администраторы «словили звезду», пед состав выдохся, молодые преподаватели не являются педагогами, и их попытки тупо впихнуть в учеников запланированный объем информации приводят только к конфликтным ситуациям, а вкупе с возможностью списывать «всё и вся» - к дискредитации учёбы как таковой. Серьезные нарушения дисциплины не имеют должных последствий - значительная часть детей просто ушла в отрыв. Успешные ученики говорят о том, что «институт школы» безнадежно устарел, и в лицее им учиться незачем - тусить если только… Все три 9-х мат класса разительно отличаются по контингенту, педагогам и программам. Большая культурная программа - не равно дружный коллектив. Грустно. Мой ребенок «середнячок» (и есть куда расти, и мало куда перепоступит), но серьёзно задумывается об уходе из лицея. Если бы у него была определенность с профилем/профессией/вузом - 99% ушёл бы.
Ответить
А где бы посмотреть запись собрания? Только ДОД нашла
У меня впечатления похожи в целом от школы, ребенок в матклассе помладше, но мы шли именно за широким образованием, но не скажу, что загруз сильный, дз за час, не больше, непрофилем вообще не грузят и меня это не устраивает. Тусовки отличные там, да, а учеба на последнем месте. Из-за многочисленных мероприятия отменяются уроки, репетиции на уроках, детям конечно это очень нравится, но мне кажется не туда вектор направлен..
Ответить
А чего 1535, так на вскидку, район университета, это хороший район Москвы, школа хорошая, родители интеллигентные. Сильнее она или слабее других топ школа, не знаю, но родители наше всё, то что не сделает школа, додетают родители.
Ответить
1535 - это Хамовники и одна из лучших школ Москвы, да и России.
Ответить
Это школа давно из самых лучших в рейтинге вылетела даже из топ 20. По уровню сейчас это крепкая районная школа, не выше.
Ответить
Родители сделают всё. А вступительные есть?покажите демо-версии 1535. 1580 выложила всё демо версии, это реальные экзамены прошлого года. Лит 1533 выкладывает демо-версии? 1581 выложила свои демо-версии.
Ответить
Вступительные совсем легкие. Демо есть на сайте, посмотрите.
Ответить
Да вроде не вылетела. В 20 лучших, а соседняя 1253 не в рейтинге 20, у нее место от 71-170
Ответить
Вылетала. До 1253 ей как до Луны, если говорить о профильных классах.
Ответить
Ну как вылетела? Я на мос.ру посмотрела.
Рейтинг 2021/22, 22/23 еще нет
https://www.mos.ru/donm/documents/metodicheskie-rekomendacii/view/274387220/
Ответить
Значит опять вошла, но была на 1ом! месте, и за год вывалилась за пределы топ 20.
Ответить
Сейчас нет первых мест, вот так вот 20ками.
Ну если снова вошла в первую 20ку, это ж хорошо.
Ответить
Хорошо было бы, если она свой уровень хотя бы до полутопа подтянула бы. У меня ребенок выпустился только в прошлом году.
Ответить
Рейтинг говорит о том, что школа уровень держит.
Ответить
А она его не держит. Это же школа, когда мой ребенок поступал в нее, была намного лучше чем когда он из нее выпускался. Второй ребенок в нее не пошел.
Ответить
Все школы когда-то были намного лучше. Даже взять те же хамовнические школы, когда-то и 1529 была в рейтинге. В этих условиях, 1535 уровень держит.
Ответить
Мне есть с чем сравнить. У меня младший ребенок учится в 1253. Это школа и сейчас намного лучше 1535. Друзья закончили 57, тоже намного лучше. 1535 по факту оказалась не лучше, а местами хуже нашей районной школы, из которой мы уходили.
Ответить
Почему же вы не вернулись в районную школу, а продолжали есть кактус столько лет?
Ответить
Я на этот вопрос отвечала много много раз, поищите на форуме.
Ответить
Вы столько пишете, не ленитесь, повторяете одно и тоже, а тут не можете ответить?
Ответить
Я уже ответила.
Oundine SD*
15.03 17:55
Я уже ответила.
Ответить
Нет. Не ответили. Если ответили, дайте ссылку на ответ. Или не поленитесь продублировать, как всё прочее.
Ответить
Ссылка нужна вам, а не мне вот и ищите.
Ответить
Я знаю все хамовнические школы очень хорошо. 1253 объективно хуже, это в общем если смотреть, по отдельным предметам, не для всей параллели и школы, может там что-то и есть лучше, но это тоже очень субъективно. Контингент учеников мне больше нравится в 1535. Если говорить по теме топа, то на мой взгляд математика в 1535, опять же не у всех учителей, лучше, ну уж на Усачева в матпрофиле у одного из учителей точно лучше.
57 тоже сдала, к сожалению.
Ну не осталось отличных школ, ну нет их, все со своими минусами.
Ответить
У меня у младшего ребенка в гуманитарном классе 1253 математика намного лучше, чем в классе в углубленной математикой в 1535. Я уже не говорю про английский и профильные предметы. И такого отвратительного отношения к детям и родителям со стороны учителей и администрации, как в 1535 я не встречала нигде.
Ответить
Вы про матбио? Ну, возможно. Но тут же спрашивают про матпрофиль на Усачева. Хотя в медкорпусе есть хорошие математики, не все.
Отвратительно отношение к родителям и детям я не встречала, всегда можно найти общий язык, может не со всеми, но с большинством точно.
А вот в 1253 совершенно несговорчивая, пафосная и надменная директор, вот с ней очень тяжело найти общий язык.
Ответить
Да, я про матбио, но учитель один год был с Усачева, типа профиль же. Директора 1253 нежно люблю, оч. приятная душевная и компромиссная женщина, всегда можно договориться. И сейчас реально у сына нет ни одного плохого учителя, который бы специально оскорблял детей, вел себя аморально и вообще не владел своим предметом.
Я ниже написала про учителя русского, у нас еще была вторая гопница по химии. У меня в профиле можно посмотреть, как она сливала олимпиады, рассылая ответы по корпоративной почте.
Администрация клялась нам заменить учителя и поставит на внутришкольный контроль и в итоге просто обманула.
Ответить
Ну про олимпиады уж не нужно, вы же уже убедились по результатам заклов, которые не сольешь, что олипиадники там не липовые, как вы рисовали.
Вы только что говорили, что 1535 из рейтинга вылетела, а оказывается нет. Ну и как вам верить...
Ответить
Т.е. вы считает, что когда учитель вместо подготовки к олимпиадами сливает все туры включая регион - это нормально? Ничего тут аморального нет? Регион дает преимущество при поступлении. Администрация в теме естественно.
Покажите победителей по химии.
Вылетела. Посмотрите рейтинги за несколько лет.
Ответить
«Больно мне больно, не унять эту злую боль…» (с)
Ржу над вами. Ну сходите к психологу, женщина. Разберитесь с обидой. Уже столько воды утекло, а вас прям не отпускает.
Ответить
Воды ни сколько не утекло. К психологу нужно вам, раз высчитаете, что хамить, оскоблять детей, быть непрофессионалом, сливать олимпиады - это оч. хорошо.
Ответить
Сходите к психологу. Расскажите, что ситуация с бывшей школой вашего ребенка вас не отпускает, воспоминания вас терзают, вы не можете не думать об этом, вас это терзает и грызет изнутри. Это ведь реально как болезнь уже. Сходите обязательно: вам помогут.
Ответить
Вам так нравится врать, что вы врете даже психологу? Может вам уже к психиатру?
Ответить
Сходите, вам легче станет. Знаете как прекрасно живется, когда нет незакрытых гештальтов. Вам обязательно нужно проработать вопрос о школе 1535 со специалистом, иначе он вас сожрет изнутри. Позаботьтесь о своем здоровье.
Ответить
Конечно знаю, мне именно так и живется, у меня же нет незакрытых гештальтов :-) И вас этого же желаю, и перестать врать хотя бы самой себе.
Ответить
Да понятно, что сложно вам признаться самой себе, что обида на 1535 сидит глубоко в вашем сознании. Но всё же нужно вам попытаться посмотреть правде в глаза и признать, что есть проблема. Специалист вам поможет, у вас достаточно классический случай. Так что обратитесь к психологу, пообщайтесь и легче станет точно.
Ответить
Ваши проекции все хуже и хуже, не откладывайте посещение психиатра.
Ответить
Не обижайтесь, женщина. А то второй гештальт будет: обида на Евских, что вам не один человек уже говорит о вашей проблеме.
Пообщаетесь с психологом, переживёте обиду на 1535 и будете дальше жить в мире и ладу сами с собой.
Ответить
Как у вас все запущено..., на на еве кто вас так обидел?
Ответить
Эх, вы даже отвечаете невпопад.
Запишитесь к психологу, расскажите о волнующих вас проблемах, что никак не отпустит ситуация с олимпиадой, которая несколько лет назад случилась, что вы никак не можете оставить её в прошлом и она вас уничтожает изнутри. Вам помогут.
Ответить
Где же невпопад, вы написали, что у вас незакрытые гештальты, вас все обижают,, у вас явно больные фантазии относительно окружающих, вы агрессивы, ну вам явно пора к психиатру.
Ответить
Я всё же настоятельно вам рекомендую пообщаться с психологом. Ваша обида может обернуться психосоматикой: поберегите печень, желчный пузырь, желудок и прочее. Лучше пообщаться со специалистами, проработать обиду и отпустить ситуацию с 1535: вот увидите, как вам жить станет веселее и спокойнее.
Ответить
Это у вас такая стимуляция? Помогает?
Ответить
Списки пипов в открытом доступе, и их больше, чем в 1253.
Про регион вы сейчас придумали.
Речь о матпрофиле в топе, напомню вам на всякий случай.
Ответить
В ковидный год регионы проходили в своих школах, 1535 регион слила не стесняясь.
Ответить
Регион не сливался, и это, по сути ничего не дает, на закле всё равно все на своих местах. В ковидный год был бардак везде.
Ответить
Регион был слит по чистую. Сама победа или призерство на регионе дает приемущества. Это тот самый год, когда надо было решить одну задачу на регионе, у нас ее все решили :-)
Ответить
Какие преимущества?
Если он был слит, то этим воспользовались все школы.
Ответить
Он был слить конкретно в 1535, учитель дал детям решение. Что было в других школах - я не знаю.
Ответить
Ну так вы поинтересуйтесь, если вы глубоко в олимпиадном движении.
Что бы там не происходило, регион, а тем более закл, всех детей расставляет по местам. Дети эти штучные, их знают.
Тот год, про который вы говорите была девочка 9 класс, она мега-супер-пупер. Ну нет там случайных детей, независимо от сливов.
Ответить
Но при чем тут закл, когда я вам про регион пишу.
Ответить
При том, что он ничего не решает этот регион.
И еще раз вам посоветую, окунуться чуть глубже в олимпиадное движение, тем более времен ковида. Что и как происходило, не только в 1535.
Ответить
Еще как решает, он далет дополнительные баллы при поступлении.
Ответить
Какие льготы за 9 класс дает регион?
Ответить
Я ниже написала. И почему за 9й?
Ответить
Посчитала по выложенным результатам.
Ответить
Прекрасное отношение и к детям, и к родителям в 1535. Все вопросы очень оперативно решались. Все адекватные претензии принимались к сведению. Если к вам лично относились плохо, то это не школа виновата.
В нашем классе тоже была такая ученица и ее мама, которой было плохо все все 5 лет. Но из школы они не ушли, между тем, мучались бедняжки.
Допишу отдельно про невероятных учителей. После родительских собраний самой хотелось учиться в этой школе.
Ответить
Хорошо, хорошо, у нас было несколько параллелей таких учениц и их мам. И дружно считали, что это не мы все должны уйти, а учителя надо заменить.
У нас из класс у итоге ушли одна треть наиболее сильных детей. И в параллельном классе тоже. И нам в итоге отменили все семенары т.к. недобор у нас видите ли.
Ответить
А почему ваш слабый ребенок не ушел?
Ответить
Вы знакомы с моим ребенком? Учили его?
Ответить
Вы написали, что сильные дети ушли, следовательно остались слабые. Так же вы неоднократно писали, что ваш ребенок учится посредственно. Так почему ваш слабый ребенок не ушел?
Ответить
Вы опять врете. Где я написала, что остались только слабые и мой ребенок учился посредственно? Сылку в студию.
Ответить
Ну зачем вы ее провоцируете? Только поток остановился. Невозможно ничего про школу узнать. Она пишет и пишет.
Ответить
Хотелось бы объективности. Я вот думаю, что прям отличных школ нет уже, к сожалению. 1535 школа хорошая, о чем этот пресловутый рейтинг и говорит, со своими минусами, конечно, но хорошая. По отзывам матпрофиль нормальный, наверно, не такой как в старых мат.школах, но они стараются.
Ответить
Так не всем нужен профиль для МФТИ. Дети все разные. В 1535 отличная математика для умных детей, но не собирающихся в науку. А для экономических вузов, для той же Бауманки, мехмата или ВМК МГУ вполне хватает знаний троечника из 1535, чтобы прекрасно учиться. Не говоря про отличников.

У человека ребенок учился в меде, не на Усачева. Она ничего про Усачева не знает. Она все годы обучения ребенка в школе школу поливала помоями, но ребенок из этой школы не ушел. Первый год я ее еще слушала, а потом надоело. Еще и родители ее одноклассников тут говорили, что она мягко говоря привирает. Уже и школа давно позади, но у нее что-то болезненное.
Ответить
Ссылку в студию, где родители одноклассников ребенка говорили, что я вру. Потому что наши родители были полностью со с мной, а я сними согласна, ибо жаловались мы коллективно. Года не прошло, как ребенок выпустился, я не вижу изменений в пед.составе.
Ответить
Ну я лично видела как вы поливали учителя русского языка, когда как его результаты по одной из диагностик мцко оказались лучшие во всем лицее, считая здание Усачева.
Я считаю, что в данном конкретном случае, вы реально дезинформировали, не буду говорить наврали.
Ответить
Этот учитель заставлял открыто родителей в классе нанимать репетиторов, иначе обещал наставить двоек, при этом сам говорил так, как-будто закончил 3 класса татарской школы, даже у меня кровь их ушей. Я вам сейчас процитирую этого замечательного учителя: 'Посмотри на себя, ты же не русская, как-ты можешь русский знать', вариация, у тебя фамилия не русская, 'А это все жрет, скоро в двери не пролезет' про девочку с лишним весом и проблемами со здоровьем, она не перемене решила перекусить, 'Эти ЕГЭ сдавать не будут, они сразу в декрет пойдут' - тоже про девочек. МЦКО в заслугам этого учителя не имеет отношения.
Ответить
Мне не нужно цитировать этого учителя, я с ней знакома лично. И она хороший учитель и человек. МЦКО к ней имеет прямое отношение.
Ответить
Она хамка и гопница не владеющая своим предметом. Я тоже, к сожалению, в ней знакома лично. Мы просили ее заменить нам. Никому не желаю столкнуться с таким 'учителем'.
Ответить
А мы просили её оставить))
Ответить
Ну, не совсем так. Больше понаехавших. Или как это правильно: новых москвичей))
Ответить
Напишу свое мнение, так сказать в противовес выступающей выше. Я бы не писала, потому что ребенок тоже учился в мед с математическим уклоном, а это совсем другое здание и другие учителя. Но может будет кому полезно.
По поводу химии и биологии: мы были очень довольны, ребенок перешел в другую школу, топ, биология стало лучше, а химия просела. тут многое зависит от учителя, нас устраивали учителя по химии и биологии.
Причина ухода: математика. Уровень обычной сильной школы, ничего усложненного, олимпиадного (хотя в сетке было решение сложных задач, но оно свелось к решению задач с параметрами, которые были поданы, как нечто сверхсложное). Еще из причин ухода: было очень много русского, литературы и истории, которые были на углубленном уровне, тратить на это время не хотелось.
Всем остальным школа вполне устраивала, психологическая атмосфера очень хорошая, все вопросы с администрацией, учителями и тп решались быстро и адекватно, а секретарь здания на Саввинском - вообще чудо просто.
Ответить
Ну тогда и я напишу в одном посте про матбио класс.
8й класс был замечательным, активно не нравился только английский и литература, уровень был оч. слабым, но это был не профиль, мы не сильно заморачивались.
9й класс ушел наш замечальный химик, выдали нам молодого учителя, который в химии не ориентировался, хамил, оскорблял детей и сливал олимпиады (пример в моем профиле). На ее уроках все работы дети спокойно списывали с телефонов. Мы просили ее заменить много раз. В 10м нам аж 1 сентября сказали, что ее у нас больше не будет но увы. МЦКО в 10м завалил весь класс за исключением пары тройки человек.
10й класс от наш ушли замечательные учителя биологии и русского, новый биолог был хуже но более менее, новый учитель русскогко был просто отвратительный, просили заменить, но нам отказали. Учитель литературы к нам пришел тоже другой с Усачева, но оказался не лучше предыдущего. Учитель математики профиль не тянул совершенно.
11й класс от нас ушла треть класса, оставшимся разрешили по факту очно-заочное, дети практически перестали посещать уроки, только работы сдавали, это пожалуй был единственный плюс. Мой ребенок посещал только биологию. Как-то так.
Ответить
Мой ребенок с 7го класса в медкорпусе. За это время многое поменялось, но общее впечатление хорошее о школе. Математика, да, в этом здании не очень.
К химии есть вопросы у меня, но не те, что озвучивают здесь. Хамства в школе точно нет.
Молодая учитель по химии спрашивает строго, за работы часто 2-3 у детей, но по моему скромному мнению химия просела раньше, совершенно с другим учителем, который больше уделял внимание олимпиадной химии, не предупредив, что базу нужно самим и дополнительно. Из класса ушли дети 2-3 человека на Усачева.
Ответить
Значит вам повезло гораздо больше. У нас молодая учительница хамила, травила и гнобила слабых. Никаких знаний от нее получить было нереально. МЦКО за 10й класс дружно написал на двойки, параллельный тоже.
Из их нашего и параллельного класса ушла практически треть. В обоих классах сняли все семинарские занятия, классный руководилей параллельного класса звала наших детей перейти в ней в класс, чтобы было нужное количество. Мы просили вернуть хотя бы семинары по биологии т.к. выпускной класс, но где там.
Ответить
Что значит повезло больше или меньше? Мы обсуждаем одуну и ту же учительницу.
Ответить
При этом либо в вашем классе она уже вела себя поприличнее, либо вы много чего не знали. На факт, химии она не знала, материал не объясняла, просто не могла, в том числе и поэтому сливала олимпиады, причем чужие решения. На скринах это видно. там не ее почерк.
Ответить
Она с этого года в нашем классе, была еще на заменах. Ничего дети ужасного про нее не говорят, это если говорить про хамство. Учить детям приходится, спрашивает строго.
Про сливы, ну ё-мое, тот год был таким, ну если честным быть, если всероссники не списали бы, они бы не прошли дальше, а прошли бы те, кто на закле вообще ничего не написал бы. На закле всё встало на свои места.
Нет там случайных детей, ну нет просто.
Ответить
Она это это делала все три года, пока делала вид, что учила наших детей. На третий сами дети нашаловались на нее в олимпиадный коммитет, был жуткий скандал в школе. Может это ее чему-то научило, но я уверена, что не надолго.
Дело не в детятх, а в поведении учителя.
Ответить
Что делала? Сливала? Ну ерунду не говорите, и про скандал тоже ерунда, был бы скандал и жалобы в комитет, были бы дисквалификации, их не было.
Ответить
Да, сливала все три года. Скандал был страшный, ЭШ рыдала и орала, что ее уволять и какие все сволочи, что нажаловались. Но, к сожадлению, не уволили.
Ответить
Не уволили и дисквалификаций не было. О чем это говорит? Да ни о чем)
Повторюсь, в регионе, а тем более в закле, случайных детей нет.
Ответить
фигасе история
списали и молодцы? ну вы даете
Ответить
Да не слушайте вы даму: был единичный случай. Но случайные дети (как вот здравомыслящий человек выше написал), не обладающие знаниями, однозначно не победят.
А даму просто зависть берет: её ребёнок не одаренный, не смог олимпиаду написать, вот не может смириться.
А вы знаете, что некоторые и на его списывают? Что ж - удавиться теперь?) надо прежде всего о своем ребенке думать и готовить его, чтобы он смог решить олимпиаду.
Ответить
единичный случай списания региона и попадания на закл?
мда
Ответить
Везде была неразбериха в Ковид, но закл незнающему ребенку не выиграть, поэтому проблем нет).
Ответить
ну я и говорю, мда
как вам не стыдно писать такое, не понимаю
Ответить
Нет, не молодцы. Это не доказано, дисквалификаций не было.
Ответить
На закле нет, на регионе есть, но региона достаточно, чтобы льготу при поступлении получить. Но повторюсь, дело не в этом, в поведении педагога и администрации.
Ответить
Расскажите пожалуйста, какие льготы дает регион при поступлении.
Ответить
В том году было 10 или 7 баллов к ЕГЭ в мед. ВУЗах. Не уверена, что во всех. Но во 2м точно.
Ответить
В качестве индивидуальных достижений учитываются
дипломы победителей и призеров данных олимпиад 10-11-х классов. Это цитата из правил пироговки по ИД.

Предполагаемый слив был в 9 классе.
Ответить
Слив был не в 9м, а во всех классах за тот год.
Ответить
Неа, это просто можно посмотреть по резам, в 10-11 классе, в среднем, они не отличаются от резов других топ школ.
пипы региона 1535 10-11 класс 7 человек
пипы региона 57 10-11 класс 5 человек
Из-за чего сыр-бор? 7 человек? Ни одного не дисквалифицировали...
Ответить
Не стоит дискутировать. Это там что-то личное в данном случае. Может, учитель ребёнка на списывании поймал или другой какой инцидент. Крестовый поход против школы на форуме дамой не просто так объявлен и длится уже который год. Благородным негодованием стараемся свои проблемы прикрыть.
Собака лает - караван идёт.
А на ВОШ в прошлом году 1535 выступила очень достойно.
Ответить
Да, да. У всех, кто посмел критиковать 1535 что-то личное, у нас вон у нескольких классов что-то личное, причем одно и тоже :-) - отвратительные хамоватые учителя и администрация и крайне низкий уровень преподавания в школе.
Ответить
Бедная…
Вам нужна помощь. Никак вас не отпустит.
Ответить
Не переживайте, ваша истерика меня не беспокоит.
Ответить
+. Я женщину эту выше в сообщениях тоже призываю обратиться к специалисту, но она как алкоголик пока не хочет видеть то, что видят окружающие, и не может принять факт, что ей помощь нужна.
Ответить
Перестаньте. Есть биолог, который все онлайн этапы пишет с детьми. И Сеченовку, и МОШ, и ВСОШ. Дети классом проходят. Вот только на след очных этапах позорище. Дети через полчаса встают и уходят. Потому что не могут ничего
Ответить
это тоже в 1535 или в другом месте?
Ответить
Конечно в 1535
Anonymous
16.03 13:38
Конечно в 1535
Ответить
Онлайн этапы))). Все результаты онлайн можно найти за деньги в интернете и без учителя. При чем тут 1535?
Ответить
Так тем более! Зачем учитель в этом руки пачкает? Это же репутация И школы в том числе
Ответить
Пачкает руки?)))) Не преувеличивайте, считайте это некой подготовкой к дальнейшим этапам. Наоборот, облегчает родителям жизнь: не надо искать пера, который поможет пройти, или не надо покупать.
Ответить
родители, ну как вам не стыдно такое писать, просто руки опускаются
как вы не понимаете, что такие списывальщики обесценивают чужой детский труд?
ну е мое
Ответить
Настоящие олимпиадники как раз прекрасно это понимают.
Но что им предлагаете делать?
Ответить
Настоящим олимпиадами наплевать на всех остальных.
Ответить
Ну как наплевать? Вы сначала продеритесь честным трудом между списывающих, пролетите на муниципе, потому что честно писал, а кто-то нет. В целом, конечно, плевать, но приходится тоже списывать.
Ответить
И такие люди, как Вы, потом еще обесценивают труд детей, поступающих по ЕГЭ, высокомерно глядят на детей без олимпиад.
Как же противно!!
Ответить
Что вам противно? Пипом закла в названный год из 1535 никого нет, в закл прошли 2 человека. О чем вы? Что я обесценила?
Ответить
Не наплевать. Вы не представляете, как обидно особенно, если нескольких десятых балла не хватает до прохода на след этап
Ответить
Получается, что все олимпиады нечестные..
Ясненько...
А детей, которые честно не могут попасть на регион из-за списывальщмклв в топ-школах Москвы, очень жаль.
Всю эту камарилью нужно закрывать, конечно же. Цирк!
Ответить
По факту это не так работает. Возникают просто на регионе некие ребята, новые имена, но и старые проходят, те самые олимпиадники. На закл тоже далеко не все проходят. А уж закл берут точно не случайные дети.
Ответить
Списывальщики не дают попасть на регион честным и умным. Именно так. Грязные игры.
Ответить
Реально умный ребенок в любом случае выйдет на регион. Это проще некуда для сколь-нибудь вовлеченного в олимпиадное движение ребенка. Вот уже в закл выйдет один из тысяч умных. Слабый при любом раскладе не пройдет дальше муниципа. Да и с 9-го класса умные дети уже в муниципальном не участвуют в основном, и им не о чем беспокоиться.
Ответить
Нет, это нечестная игра. Не тешьте себя такой чушью.
Тупые списывальщики почти всегда по очкам наберут больше умных честных.
Это коррупционные схемы, которые должны быть отменены.
Ответить
Знающим умным детям списывальщики не помеха.
А вообще должны быть отменены все олимпиады; вернее не так: поступление по олимпиадам должно быть отменено. Всё остальное - ерунда.
Ответить
Вы всерос с Медвежонком в начальной школе не путаете?
Ответить
По вашим словам списывальщики на муниципальном этапе не дают попасть умным дальше? Каким образом?) Все попадают и те, и другие.
Ответить
Ну значит ребёнок не подготовлен, раз не хватило баллов. Пусть даже десятых.
А вот то, что сразу начинается «а вот эти списывальщики», это о зависти говорит.
Ведь по сути, как в школе на работах: есть шустрые списыаальщики, есть дети, которые сами. Всегда такое есть и будет, поэтому всегда нужно думать только о своем ребенке в первую очередь.
Ответить
Не стыдно; почему я должна думать о чужих детям? У меня свои и я сделаю так, чтоб им было комфортнее. Раз создали условия, где можно списывать, то почему бы не воспользоваться возможностями? Винить надо не родителей списывальщики, не учителей, не самих списальщиков, а организаторов олимпиад. В нынешнее время олимпиады обесценен, так что хочешь жить-умей вертеться.
Хотя если лично про нас, то мы не занимаемся олимпиадами и всей этой байдой; я чисто теоретически отвечаю. Ну труд чужих детей мне параллелен, я ценю труд конкретно моих детей.
Ответить
обалдеть вообще
"труд чужих детей параллелен", а вообще чужой труд вы цените?
вот волшебное же поколение
Ответить
Я ценю труд исключительно своего ребенка, у чужих детей есть свои родители, которые ценят их труд.
Чужой труд «в общем», конечно, я ценю, ну тот, который на благо обществу так сказать. Например, труд учителей, труд дворников и тд.
Ответить
Вы забыли про вполне очный регион дописать но бог с ним. Одно дело, когда ученик сам нашел и списал. Дргугое дело, как в 1535 когда школа ставит списывание на поток. Учитель всем разослал и попросил зайти в олимпиаду и заполнить. И так же на уроках, все достали телефоны и коллективно списывают через групп в VK, к группе репетиторы.
Ответить
Мой ребенок окончил эк-мат на Усачева. Физ-мат профиль начинался с нашей параллели, но у нас профили были только с 10 класса. С 7 по 9 как только на нас не экспериментировали, и ИУПами, и прочим. Из нашего 9 класса большинство пошли на эк-мат, человек 6 на физ-мат, остальные в гум-профиль. Из физ-мата нашего выпуска 1 Всероссница поступила на Совбак, трое пошли в МГУ на разные факультеты, 1 в Бауманку (все на бюджет) В нашем эк-мате было 7 100-балльников по русскому, английский тоже великолепно сдали, общество мой ребенок совершенно без подготовки, просто для подстраховки, сдал на 87 баллов. Впечатления от школы самые замечательные. Было много активности, постоянные поездки в разные города, огромное количество экскурсий по Москве, в том числе с авторскими программами школьных учителей, походы в театр чуть ли не каждый месяц, благотворительная ярмарка потрясающая. Замечательные, увлеченные и способные увлечь учителя, с некоторыми дети поддерживают отношения до сих пор. С администрацией всегда можно было оперативно решить любые возникающие проблемы. В вузе и вообще при любом знакомстве, если заходит вопрос о школе, все москвичи эту школу знают и отзываются только в превосходной степени, это сразу бонус тебе, окончание такой школы. Очень рада, что когда-то сделали такой выбор, и ребенок перешел из очень хорошей гимназии в место, которое стало по-настоящему родным.
Ответить
Автор, не беспокойтесь, процент неадекватных родителей в школе, как везде. Это только тут на еве странный человек заполняет собой весь объем.
Ответить
По поводу олимпиад. У меня дочь в обычной школе училась. ОНи классом скидывались и покупали результаты олимпиад нужных, причем с ведома учителя, которому за участие детей и их баллы какие-то плюшки дают. Моя рассказывала, как сейчас в школах списывают - волосы дыбом. Чем старше дети, тем лучше они без всяких учителей знают, откуда списать.
Поэтому крики, что вот в 1535 какую-то олимпиаду слили - да ни о чем это. Везде еще хуже.
Ответить
не, ну дети это понятно
а участие учителей в этом действе неприятно и не красит школу
Ответить
По словам мамы, которая об этом рассказывает, были жалобы в орг комитет, санкций не последовало. О чем это может говорить?
Ответить
Эта мама тут на форуме уже сказочный персонаж. Она вам и не такое расскажет, чем угодно будет клясться, что «так оно и было».
Ответить
О коррупции в образовательной среде
Ответить
Не, это говорит о том, что слива не было, в закл прошло не так много людей, в среднем как и в других топ-школах.
Ответить
Вот именно. При этом что получается, действительно те, кто должен дойти до региона и закла конкурируют с этими детьми, и если не списывать, то можешь эту конкуренцию не выдержать. А там уже всё встает на места, когда уже все прошли.
Я, кстати, чистых списывальщиков не понимаю, в чем прикол. Потом-то не сможешь написать на хорошем уровне, только время потратишь.
Ответить
прикол в проходе на закл - получить 100 тыщ, например
Ответить
В тот год на закл прошли по химии 2 человека, 2, блин, человека, и это не случайные дети.
Ответить
у нас сама учитель заставляла всех детей писать олимпиаду по непрофильному предмету, тем, кто писал - автоматом зачет, остальным проблемы. И сама же подсказывала, где ответы искать. Причина проста: какие-то выгоды для учителя.
Ответить
Давайте не будем про "везде".
Ответить
а что вас возмущает? Вы сами-то ни разу не списывали? Я вот утверждаю, что списывали 100% взрослых, заончивших ВУЗы. Хоть раз (а скорее всего одним разом дело не ограничивалось), а списывали.
Ответить
Да надо вообще перекрывать эти все олимпиады на самом деле. И не будет сырборов.
Ответить
Вот именно!! Это какой-то цирк. И отвлекает от процесса обучения детей и учителей.
Ответить
Каких учителей отвлекает? И детей каких? Как отвлекает?
Ответить
Кто здесь?
Anonymous
16.03 23:14
Кто здесь?
Ответить
Мой ребенок в прошлом учебном закончил физ-мат на Усачева. Все одноклассники поступили куда и планировали (МГУ, ВШЭ, Бауманка, МФТИ (один человек, правда) и пр). Мое мнение, что 1535 - сейчас крепкая обычная школа, но с особой внутренней атмосферой. Если Ваш ребенок заинтересован в каком-либо предмете, то его очень поддержат в этом и будут помогать, есть много доп. кружков, в 10-11 классе по профилю идут более сильные преподаватели. Учителя-предметники разные, естественно, с кем-то может и "не повезти", но все открыты к общению и решению вопросов. Очень много внутришкольной жизни - фестивали, тематические праздники, если ребенок и ВЫ любите такое, то прекрасно, участие родителей приветствуется.
Ответить
Вот да, атмосфера, праздники - это прекрасно, детям нравится, но боюсь за всем этим учеба будет проседать, уже отмены уроков из-за репетиций и концертов происходит, а как в старших классах? Достаточно ли школьной подготовки к ЕГЭ? Ваши с репетиторами готовились или в школе? Многие ли на бюджет поступили? И про кружки вот сейчас сложилось впечатление, что кружки вроде есть, но по факту их нет))по физике нет, по программированию (он есть, но в это время еще уроки у 7 класса идут, попасть туда невозможно, для кого они интересно), по олимп математике кружок онлайн и учитель сам отобрал детей, т.е. не для всех желающих.
Ответить
Про кружки - немного подождать, сначала все рвутся, а потом не ходят и реально всем желающим попасть, повторюсь, что ценят заинтересованных детей и будут поддерживать даже индивидуально. По физике и у нас не было, по программирование, математике (задачи повышенной сложности) были, хотя по математике очень специфичный преподаватель, далеко не все его воспринимали:))) Не знаю кто программирование сейчас ведет, но если Жемчужникова, то он прекрасен. Про репетиции - да, было такое, но вполне реально было и после уроков репетировать и с физкультур-литератур отпрашиваться (хотя все учителя не в восторге от такого, естественно), в общем выкручивались, т.к. я своего очень просила на уроках не репетировать. Школьной подготовки к ЕГЭ, кмк, ни в одной школе не хватит, но кто-то может и просто на курсах себя организовать-подтянуть на повторение и формат, а кому нужны репетиторы. У нас были репетиторы, но не эксперты, с гуманным ценником, сдал на 80-90, но у нас лентяй и медленный в решении, сам потом признал, что мог сдать лучше, но нам на бюджет хватило. В основном все поступили на бюджет, кроме нескольких в ВШЭ (но там эти факультеты только платные), несколько человек поступили "взаграницы", как и планировали.
Ответить
Спасибо за ответы, обнадежили, а то думаю как бы в театральный не пришлось поступать)) Программирование не Жемчужников, он я так понимаю только в старших классах ведет.
Ответить
У нас в параллели девочка хотела в театральный:))) Но вроде передумали. Лично мое мнение, что если территориально удобно, если ребенок-экстраверт, если Вы готовы по нужным предметам все-таки "добирать" на стороне, то 1535 зайдет, но если прицел именно на физ-мат, то я бы Л2Ш все таки предпочла бы. Нам просто Л2Ш ну совсем не удобно добираться было, да и я не уверена, что наш лентяй бы ее потянул.
Ответить
Не хотелось бы добирать, вопрос не денег, а времени, ребенку придется во вторую смену "пахать", учитывая что они в 17 заканчивают учиться, это малореально и малоэффективно будет. Но раз все могут, не знаю, может единственный выход такой и есть, почитаешь тут - во всех школах репы и в Л2Ш, и в 179, не понимаю тогда смысл школы.
Ответить
Мне кажется, сейчас нет таких школ. Ну если только прямо повезет и попадется действительно хороший учитель хотя бы по одному из профильных предметов. Либо ребенок, который самостоятельно готов образовываться.
Ответить
У меня младший сейчас учится в такой школе, но допускаю, что повезло с учителями. И да, дети у меня самостоятельные.
Ответить
Мы поняли, у вас обострение? весна, бывает
Ответить
Вы всегда так дискуссию ведете? Кроме как хамить, что-то еще умеете?
Ответить
Я знаю вашу школу, вам либо повезло, либо глаз замылился.
Ответить
Да не от чего в этой школе быть в таком восторге. Дама аж пищит. И всегда противопоставление: «а уж как в 1535-то плохо, а уж как тут-то шоколадно». Тут не только глаз замылился, тут одно место подгорело…
Ответить
У этой женщины тема больная: что не 1535, то золото. Там личная обида, так что особо не слушайте.
Ответить
После 1535 глаз конечно может и замылися, что от любой школы будешь в восторге, я даже нашу районную зауважала :-) но почти год отучились, все оч. нравится, ни одной претензии. 1535 даже рядом не стояла.
Ответить
Разумеется. В чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем.
И не стоило так мучить ребёнка - аж до 11 класса в этой ужасной 1535. Надо было обратно в районную. Или в ту же расчудесную 1253. Директриса - отзывчивая и приятная - даже в 11 класс бы взяли. Только не надо начинать старую вашу песню, про то как кому-то что-то 1535 при переходе в 1253 ужжасно испортила. В конце августа договариваетесь о переходе и подаете заявление через мосру. С сентября переходите в новую школу. Прежняя, исключительно отвратительная школа с мстительной администрацией, ничего и сделать не успеет.
А вашего ребёнка, без сомнения, ещё с радостью «отпустили» и перекрестились бы с облегчением.
Ответить
Что значит в своем? Обе школы государственные. В одной учился один ребенок, в другой учится другой. Я могу сравнить, сравнение ну оч. сильно не в пользу 1535.
К сожаление, агрессивно не хотели отпускать.
Ответить
Смешно то как, в рабство взяли. Хватит ахинею нести уже.
Ответить
Вам этот факт кажется смешным? Вы оч. аргументированно ответили, как всегда :-)
Ответить
Ну не врите))) Никто вас не держал. Все бы перекрестились и порадовались, что освободились от неадекватного родителя. Только б вас не видеть и не слышать. Вы трепали всем до последнего нервы. Даже здесь объясняли, что у дочери друзья в школе, и она не хочет их оставлять. То, что вы боялись, что дочери что-то испортят при переходе - Ваши проблемы.
Ответить
Агрессивно не хотели отпускать?
Интересно даже как. Расскажите пожалуйста.
Решение о переходе в другую школу, которая согласна взять ребёнка, принимает родитель. Прежняя школа не имеет никаких рычагов воздействия на этот процесс.
Скорее уж вас в 1253 брать не хотели. Чоуж скрывать…
Ответить
1253 с удовольствием берет сильных детей, даже в середине года, даже в классы, куда нет официального набора. Если интересно как, посмотрите у меня в профиле, как школа 1535 поступила с подругой дочери, которая ушла в 11 классе. Мы решили не рисковать.
Ответить
Женщина, у вас паранойя и мания величия в одном флаконе. То вас преследуют представители школы, то отпускать из школы не хотят.
Вы сейчас просто на смех себя выставили в очередной раз. Не хотели отпускать))): под дулом пистолета держали и говорили, только попробуйте уйти.
Ну бугагага же)))).
Ответить
О, хамить и оскорблять оппонента даже не попытавшись разобраться в ситуации - это оч. в стиле администрации и учителей 1535, не удивительно, что вам там нравилось :-)
Ответить
1253 обычная районная школа, как и 1529, тоже соседняя, просто район богатый, контингент и возможности соответствующие. В эти школы можно попасть в любое время, а при желании уж тем более. Хочу вам напомнить, что к 1535 в 7-8 классе у вас тоже не было претензий, по вашим же словам) 1535, это, как минимум, бренд, тут и дети подбираются, и учителя. Минусы, конечно, есть, нет сейчас идеальных школ. Везде есть какой-то процент неадекватных людей, как и родители с детьми, так и учителя. Но, в целом, сравнить эти две школы ну просто не представляется возможности, уровень 1253, это крепкая дворовая школа, с единичными хорошими учителями на единичных профилях. Хорошие не с человеческой точки зрения, они, наверно, все прекрасные люди, а с точки зрения подготовки к олимпиадам и к егэ. В полной мере вы вообще об этом судить пока не можете.
Ответить
Ну если считать, что 1253 обычная районная школа, то 1535 - маргинальная и помоишная школа, потому что она в разу хуже 1253 по всем параметрам. А по некоторым хуже нашей районной за окном. Возможно через 2 года мое мнение как-то поменяется, но сейчас это факт.
Ответить
Вам диагноз уже поставили? Феерический бред несете. В 1535 полно детей из 1253 бегут поступать, и не потому что там не поступили по элементарным экзаменам, как вы тут вещаете.
Ответить
Бредите и хамите тут только вы. Часть сильных детей из нашего класса сбежали в 1253, некоторые прям в начале 11го. Экзамены в 1535 оказались сильно проще, чем те, ко которым их туда взяли. Месть школы 1535 за этот переход можно посмотреть у меня в паспорте.
Ответить
«Экзамены в 1535 оказались сильно проще, чем те, ко которым их туда взяли». Куда взяли? В 11 класс школы 1253? Понятно, что при поступлении в 8 класс экзамены будут попроще, чем при поступлении в 11.:)
Ответить
Эта дама глубоко неадекватна, с ней бесполезно разговаривать.
Ответить
Взяли в 9, 10 и 11. Сын поступил в 8й. Зачем вы сравнивайте 8! и 11 классы?
Ответить
Как вы пишите, такие и сравниваю.
« Часть сильных детей из нашего класса сбежали в 1253, некоторые прям в начале 11го. Экзамены в 1535 оказались сильно проще, чем те, ко которым их туда взяли».
В 1253 экзамены гораздо проще, чем в 1535.
Не знаю, по каким экзаменам «их туда взяли». Которые в 1253 оказались таааакими сложными…
Ответить
Читайте внимательно и не фантазируйте.
У меня оба ребенка сдавали экзамены в обе школы. Экзамены в 1535 намного проще.
Ответить
1253 по мцко конечно гораздо сложнее, чем 5 экзаменов 1535))
Ответить
В 1253 не было никакого МЦКО, были очные экзамены, в том числе и тогда, когда в 1535 они были online. Кстати, ученики 1535 МЦКО пишут на двойки, так что для них и это сложно.
Ответить
Да? Наши почти весь класс на 5 физику написали, блин, тупые.
Ответить
Да, как минимум два 10х класса, химия и биологи, двойки за редким исключением.
Ответить
Ну мед, понятно
Anonymous
17.03 13:51
Ну мед, понятно
Ответить
Это проблемы набора в ваши классы. Но они уже ушли. В наших такого нет. Двойки, знаю, бывают, но это скорее исключение - одна-две на класс. Про класс вашей дочери до сих пор легенды ходят - очень слабый и с нездоровой рабочей атмосферой, спровоцированной некоторыми родителями.
Ответить
Кстати, те, кто был на выпускном, очень позитивно общались с администрацией и учителями. С Саввинского всего несколько человек не участвовало в выпускном, остальные с огромным удовольствием и приятными впечатлениями от лицея. Но дамочке неймется говорить за всех и как плохо было в лицее, что весь их класс его ненавидел))).
Ответить
Это проблема преподавания в наших классах. И эти 'учителя' никуда не ушли.
О, это новая фантазия, про слабый класс, раньше при любой критике 1535 это было что-то личное и только у моего ребенка. Ну расскажите мне, в каком классе училась моя дочь? И почему так плохо написали МЦКО параллельные классы?
Ответить
Слабый класс, не раз Вам это говорили. Успокойтесь уже. Детям Вашим должно быть за Вас стыдно, что Вы здесь шутом и местным неадекватом работаете. Даже в топ про матклассы 1535 в очередной раз пришли свою боль излить про медбио, как всегда не к месту со своей душевной травмой. Лечитесь уже. Нормальный человек изживает свои обиды и идет дальше. Вы застряли с этой 1535 и проблемами, которые сами себе создали. Год почти прошел, сын в другой школе, все меняется, другие дети, другие проблемы, другие учителя. У всех свое мнение и свой опыт с 1535. У 90% он положительный.
Ответить
Ну т.е. вы даже не знаете, о каких классах идет речь, но зато решили, что они слабые? Пора перестать фантазировать и заниматься стимуляциями :mda
Учителя те же, администрация та же, экзамены легкие, а значит и дети обычные. У всех разный опыт, но у 99% реальных, кого я знаю - отрицательный.
Ответить
Вы вот только пишИте, что это ваш класс так писал, почему вы опять за весь лицей говорите? Лично у наших проблем с мцко не было (один ребёнок Усачева закончил в ваш год, все мцко прекрасны!), другой сейчас учится и пока тоже результаты мцко прекрасны. Так что может это всё же дело в вашем классе?
Ответить
И наш класс, и параллельные классы, тут нет противоречий. Читайте внимательно.
Ответить
« ученики 1535 МЦКО пишут на двойки» - ваши слова. Вы постоянно говорите за весь лицей.
Ответить
Да пишут. Там написано что все ученики? Попробуйте прочитать еще раз.
Ответить
Малая часть учеников лицея 1535 пишут плохо мцко. Вот так надо было написать.
Ответить
Я считаю, что несколько классов в параллели и двойка за МЦКО - это уже не малая часть, учитывая, что МЦКО писали далеко не все классы.
Ответить
Вам же уже выше написали, что усачевские всегда все мцко пишут прекрасно. Что-нибудь еще? Их побольше будет, чем ваш класс и параллель ваша.
Ответить
Откровенное вранье..., по биологии уж точно. По химии тоже, но может это у вас такой одаренный класс попался.
Ответить
Чистая правда и по биологии и по химии, и класс не один.
Ответить
Назовете букву, год, куратора этих классов, биолога? С химией понятно у вас не сложилось что-то.
Ответить
10е классы, 2020- 2021 уч. год.
Ответить
Биолог кто?
В тот год было 4 класса или 5?
Ответить
Химики СВ и СВ, биолога нашего уже ушел из школы, а фамилию я не помню, у параллели были ТН. Но наш был лучше ТН.
Ответить
Кто такие св и св? вс и вс, наверно? Это какой-то ваш год, возможно...
У тн мцко на 2 не пишет весь класс, а уж тем более параллель, просто убедилась, что вы врете.
И те не могла вести у всей параллели.
Ответить
Еще как пишут у ТН, да ВС и ВС, а пошутила т.к. онициалы одинаковые, один притащил в школу другую и совсем не за профессиональные заслуги, оба никудышние учителя.
Ответить
Про ТН вранье, вранье и то, что она вела у всей параллели вашего года.
Ответить
Где я написала, что у всей параллели? Я же написала, что у нашего класса вела не она. А про двойки чистая правда.
Ответить
Так я вас и спросила после вот этого "Да, как минимум два 10х класса, химия и биологи, двойки за редким исключением."
Кто биологи в параллели? У ТН не было двоек в классе у всех, я вообще сомневаюсь, что были двойки, ну это ладно. Кто еще био вел, у кого двойки были?
Ответить
В прошлом году и в этом МЦКО, см сайт школы. И набрать надо не высший балл.
Ответить
Ответить
Зачем мне врать, мой ребенок был записан в 7 на экзамены, но когда узнали что по МЦКО берут в маткласс, не пошли
Мат грамотность и читательская грамотность - это МЦКО и есть
Экзамен был только по английскому
Ответить
Я вам дала ссылки, изучите. Были экзамены, в мед., в юридический.
Ответить
Зачем мне мед и юридический, топ о мат профиле, а вы со своим медом вечно лезете не в тему.
Ответить
Топ уже давно про школу, даже про разные школы :-) Если вам не надо, зачем читаете?
Ответить
Так матпрофиль хороший в 1535, может где-то и есть лучше, но это точно не 1253.
Собственно, и мед тоже хороший, не хуже, а скорее, даже лучше, чем многие меды по Москве.
А уж гуманитарный профиль и подавно.
Ответить
Очень сложно, конечно, вам не возразить. Речь о пандемийном годе, потому что до него все экзамены были очно. Но вот в ковидный год получилось так, не вина школ.
Когда в 1535 были экзамены online - они проводились под камерами, было 4 экзамена в 7 класс: русский, математика, биология и английский, по их собственным тестам, не самым легким (можно варианты математики посмотреть на ягубова, например). В том же году "экзамен" в 1253 по математике был тест МЦКО online без всяких камер, а по английскому вообще принимали средний балл за год, других экзаменов в 1253 не было.
Ответить
Вы уж простите, но вы пишете заведомую ложь.
Мой ребенок поступал и поступил в 9-е медклассы и в 1253 и в 1535. В 1535 экзамены сложнее, к тому же сдается и русский.
Мне ни к чему лоббировать 1253 или 1535: ребенок выбрал и учится совсем в другой школе. Но про экзамены фантазируете вы.
Ответить
А у меня двое детей поступали, в 1535 было намного легче. То, что на этом форуме на любую критику 1535 так болезненно реагируют, говорит о том, что ее определенно лоббируют.
Ответить
Это заговор против Вас, кругом враги.
Ответить
Что за бред? В чем заговор?
Ответить
Вы даже иронию воспринимать не способны.
Ответить
Не путайте иронию с бредом :-) Вам помочь понять разницу?
Ответить
Себе помоги, болезная.
Ответить
А что так сразу бомбонуло? Значит я угадала, вам оч. нужна помощь. Приходите, возьму недорого :-)
Ответить
Почему сразу? Я весь ваш бред почитала. За что возьмете-то? Вам помощь специалиста нужна, серьезно.
Ответить
Это очень смешно - про сложные в 1253 и легкие в 1535, особенно на гуманитарные направления. До этого все-таки ставила под сомнение степень вашей неадекватности. Теперь уже и не сомневаюсь.
Ответить
Еще раз, вы находите этот факт смешным? У странное чувство юмора :mda
Ответить
Я нахожу вас смешной. Не осознаете насколько вы нелепы, неумны, необъективны, зациклены.
Ответить
Однако ж на критику школу, причем заслуженную э... слишком эмоционально реагируете вы :-)
Ответить
Я вообще никак не реагирую на критику школы. Моим детям в ней было комфортно. И мне эти 8 лет было спокойно. Поставленную цель для моих школа выполнила без нервов, особых затрат и выяснений отношений с учителями и администрацией. С вами тут несколько человек вообще-то пытаются беседовать. Да и у вас не критика, а длительная истерика уже два-три года.
Ответить
Вы истерику закатываете и хамите, и оскорбляете оппонента, не удивительно, что вашим детям в этой школе комфортно. Там так принято себя вести.
Ответить
Хамите и истерите здесь только вы. Вы действительно не понимаете, что ваше поведение здесь гораздо больше говорит о вас, чем о лицее? Или вам реально просто некуда девать нездоровую энергию? Еще раз: у меня с этой школой вообще проблем не было и претензий к ней нет, я там была только на родительских собраниях и выпускных у детей. Представляете? Вот так бывает. Мои дети решали все свои проблемы сами, если они возникали. Но я даже не помню никаких больших проблем, требующих каких-то их особых усилий, а тем более требующих моего присутствия или беседы с кем-то из педагогов.
Ответить
у меня тоже ребенок поступал и в 153...
Пятеро в доме, не считая собаки SD*
20.03 15:25
у меня тоже ребенок поступал и в 1535, и в 1253, поступил в обе, выбрал третью. Экзамены в 1535 намного сложнее. Специально пишу неанонимно. Для вас. Школу ни ту, ни дургую не рекламирую и не критикую. Только сравниваю объективно экзамены.
Ответить
Да оно непробиваемо, уперлось и все тут.
Все понимают, что сложность в 1535 гораздо выше.
Ответить
Да видимо так и есть.
У моих детей одноклассники, НЕ поступившие в 1535, поступили в 1253 (двое таких). При чем дети несильные.
Ответить
я из любопытства зашла и посмотрела. Школа дисквалифицировала ученика за списывание - это месть школы? Ну а зачем ученик списывал? Не списывал бы - не дисквалифицировали бы. Какие претензии к школе? То вы кричите, что школа плохая, потому что в ней списывают. То кричите, что школа плохая, потому что наказывает детей за списывание. Вы уж определитесь.
Ответить
А ученик не списывал, школа целенаправленно оболгала ушедшего из нее ученика. В назидание остальным.
Ответить
почему вы решили, что ученик не списывал? Вы же сами пишете, что в 1535 все списали олимпиаду? Так все списывали? Или конкретно один не списывал и именно его за это наказали? Звучит очень неправдоподобно. Скорее всего списывали все, но у данного ученика возник конфликт с учителем, вот его и дисквалифицировали.
Ответить
Я не решила, я знаю, эта ситуация широко обсуждалась в школе и детьми и учителями. Девочка на момент олимпиады уже знала, что уходит в другую школу. То, что школа создавала проблемы те, кто забирал документы к этому моменту уже было известно. Документы сразу все не отдавалю, люди по 4 раза приезжали в школу, с оценками проблемы устраивали, но вот такое тогда было впервые.
Ответить
У вас очень интересно выходит: все все знают, обсуждают, школа ужасная, экзамены очень легкие, набирает кого попало, целиком параллель пишет МЦКО на двойки, прямо целыми классами, уходить в другие школы не дают - вам самой не кажется это все, как бы помягче, некоторым преувеличением?
У меня ребенок два года проучился в медклассе, в прошлом году перешел в другую школу. Уж не знаю, какая у вас была химичка и какие другие учителя (у нас весьма приличные), но вот секретарь на Саввинском - милейшая женщина, я ни в одной школе такую не встречала, со всей душой, даже когда что-то вполне можно было отбюрократить, всегда шла навстречу. Ту же медицинскую карту сама пошла открывать кабинет медицинсий, вместе со мной искала, отдавала, хотя легко могла сказать: приезжайте, когда будет медсестра.
Если ваши знакомые приезжали по 4 раза: так нужно все учебники сдать, может забыли какой, нужно ту же медкарту и тп. Понятно, что одним разом можно не обойтись.
Вы раздуваете скандал на пустом месте. Откуда все знали, что девочка НЕ списывала? И как ее в этом случае уличили в списывании?
Ответить
Слушайте, я же не сказала в ключе, что 1253 отстой)) Я сказала, что хорошая районная школа. Поступить туда точно легче, чем в 1535. Туда можно даже без экзаменов попасть. В 7-8 классе вы и 1535 хвалили)) И когда говорят о факте, то не говорят в одном предложении, что факт может поменяться)
Ответить
Так и я не пишу, что 1535 совсем прям помойка :-) но она сильно хуже 1253. Не более.
Ответить
Вы именно это и написали. Нет, не лучше, если брать школы целиком, а не ваш личный неудавшийся опыт в 1535, и то не во всех классах, и ваш удавшийся личный пока неполный опыт в 1253.
Выпускники прошлых лет в лицей до сих пор ходят, пообщаться, с благодарностью приходят, на саввинский, не меньше, чем на усачева.
Ответить
Где я это написала? 1535 явно хуже 1253, это факт. Если 1253 - хорошая районная школа, а 1535 на порядок хуже - то по вашей же логике оч. плохая районнай школа.
Ответить
Это по вашей логике так. А по логике минобра москвы, жителей района, очень многих людей 1535 лучше и давно уже лучше, 10летия. Это и есть факт.
Ответить
Это когда-то давно могло быть фактом, мы даже чуть-чуть застали, но увы, сейчас факт совсем другой.
Ответить
Это и сейчас факт. Факт и то, что все школы потеряли, все абсолютно, это связано с реформами. Но на местах они на своих так и остались.
Ответить
Ждем 11 класса вашего ребенка в 1253, с попкорном.
Ответить
Обязательно напишу, не переживайте.
Ответить
У нас был Жемчужников. Ребенок его хвалил. Репетитора по инфе не было, потому что Жемчужников в самом начале 9 класса сказал - не тратьте деньги, мы на уроках прекрасно подготовимся. В итоге почти весь класс сдал на 90+. Ну, норм. Правда, еще до того ребенок закончил двухгодовой Яндекс Лицей. Тоже в 1535.

Выше одна мама много плохого написала про лицей. Будто о другой школе речь. Мы учились в 1535 с 7 класса, это был первый набор в маткласс. Впечатления на 98% положительные. Да, где-то что-то не нравилось, но по мелочи. Атмосфера сказочная. Уровень обучения довольно высокий и по всем предметам. Единственный объективный минус - лицей подчеркнуто гуманитарный и поступив в маткласс, нельзя рассчитывать на конкуренцию с л2ш, 179 и 57. Да, матеша углубленная, но не олимпиадная, не матан. С другой стороны, наш ребенок поступил по матпрофилю не хуже выпускников фмш.
Ответить
Знать бы какая вероятность, что он будет вести информатику. Он инф классы берет только или физмат тоже? Если останется тот учитель, что сейчас, будет ни о чем.
Ответить
А Жемчужников был прям с 7 класса?
Ответить
Нет. В 7 классе был другой, не помню фамилию. Он ушел потом в 57 школу. А Жемчужников пришел после него. Но Жемчужников не олимпиадный, он готовил к ЕГЭ и делал это хорошо. А с олимпиадами в 1535 поставлено дело только с гуманитарными, насколько я знаю.
Ответить
Спасибо. Олимпиады и не нужны. Просто хотелось понимания, его ставят только на 10-11 или он берет и младших.
Ответить
Люди, зачем вы с ней вообще разговариваете? Человек явно болен.
Ответить
Я с вами полностью согласна, нормальные люди не будут так болезненно реагировать просто на критику школы :-)
Ответить
Нормальные люди проживают какие-то этапы своей жизни и идут дальше. Если пережить не получается, обращаются к специалистам.
Ответить
Надеюсь, вы уже обратились? Я за вас уже волнуюсь.
Ответить
Вы за меня не волнуйтесь. Но вам надо лечиться. У вас очевидные проблемы, навязчивые состояния, агрессия.
Ответить
Кстати, в 1535 списывают не только олимпиады, экзамены, работы, но и ЕГЭ, на математике даже ловили за руку и выгоняли. Со школы сняли баллы. Так что тем, кто не любит учится, а любит списывать - эта школа для вас.
Ответить
Мы поняли, можно вас попросить не заходить в темы с цифрами 1535, ну пожааалуууйстааа.
Ответить
Кто вы? Зачем вам? Почему вы боитесь объективной оценки школы?
Ответить
Ничего я не боюсь, но ваше субъективное мнение уже утомило.
Ответить
Поддерживаю. Убивает любую тему. Ну невозможно уже это терпеть. Надо к модераторам обратиться, чтобы ее забанили хотя бы на несколько лет в этом разделе. Ничего нового от нее все равно услышать нельзя. А сломанную шарманку слушать надоело.
Ответить
На этом форуме уже банят это отрицательны отзывы о школе 1535? Администрация школы попросила? Так боится отрицательный отзывов?
Ответить
Если до конца быть справедливым, то вы в этой теме флудите. Вы ничего не знаете про матпрофиль в 1535, вот совсем ничего. За флуд рецидивистов банят)
Ответить
Нет, я не флужу, я отвечаю на реплики анонимов, если они ну явно врут и пуши только по делу и только факты. Школу знаю оч. хорошо, оба здания. Я понимаю, что кому-то отрицательные отзывы о школе оч. не нравятся, но угрожать мне...
Ответить
Не знаете. Ваши ответы про биолога, у которого у всех в параллели двойки по мцко и вопрос про Корнейчука только доказывает это.
Про учач вообще ничего не знаете, про Кулагина какую-то фигню говорили в прошлом году.
Что вы знаете про матпрофиль на Усачева?
Ответить
Про Корнейчука я задала вопрос, потому что это был единсвенный хороший учитель химии в школе, а теперь его нет. Про Кулагина я писала, что он сбежал в середине года, это правда.
У ТН вела не всю параллель, я об это тоже написала, а вот двойки в тот год - это правда.
Ответить
Так кто еще вел био, у кого весь класс на двойки мцко написал? Вы же написали, что вся параллель написала на два био.
Ответить
У нас вела ММ, не Тычинская.
Ответить
Фамилию напишите мм.
А вообще, ну бред, конечно, всё это писать, нет в школе ни одного биолога, у кого весь класс мцко писал бы на два, ну это просто бред. В химию могу поверить, но в био нет. Либо это реально какой-то год, который собрал в параллель одних тупизней.
Ответить
Если знаете учителей школы, вам фамилии не нужны, инициалов достаточно.
Ответить
Ясно)) Еще одно доказательство, что врете, ну сказали бы просто, что не в курсе. Совсем вы плохо выглядите в этих темах, очень неправдоподобно.
Ответить
Ясно, значит вы про 1535 ничего не знаете :-) зачем тогда спрашиваете...
Ответить
Знаю) И про Корнейчука знаю и про, что вы бред несете, что в 1535 у всех поголовно двойки по мцко за био.
Ответить
Про Корнейчука вы не ответили, по инициалам биологов школы не узнаете, про результаты МЦКО не в курсе даже. Ну и что вы знаете?
Ответить
Про Корнейчука отвечать не буду, тем более вам, с вашими взглядами. Это его жизнь, его выбор. Про остальное, вы все время путаетесь, то св, вс, то еще что-то.
МЦКО по био вся параллель на два не писала никогда. Впрочем и химию тоже писали на два не все.
Ответить
Он сделал правильный выбор, хорошим учителям в этом школе делать нечего.
Ответить
Его выбор не касается лицея.
Ответить
Зуева? На мой взгляд самы слабый биолог. Она и пишет всё Олимпиады с детьми.
Ответить
Все слышали ваш отзыв миллиард раз. Мне лично надоело это слушать. Я в курсе вашего мнения, для меня лично оно не является авторитетным. Я не хочу в каждом топе опять читать ваше мнение.
Ответить
Это свободный форум, сюда приходят новые люди, для них - все что я пишу - оч. полезная информация. Если вы уже читали мои отзывы, вы можете просто пройти мимо, а не хамить и угрожать.
Ответить
Вы отзывы пишете не по теме, спросили про матпрофиль, а не про мед.
Ответить
Я и ответила про учителей здания на Усачева, они вполне могут преподавать в мат.профиль. Вот уже не про мат.профидь написали. Я присоединилась к обсуждению.
Ответить
Эээ, про математиков спрашивали, про физику, про инфу. Вот про это спрашивают, когда интересуются матпрофилем. Вы не знаете этих учителей.
Кулагин не единственный хороший учитель на тот момент в том здании по математике. Как и сейчас есть хорошие, ну хороший точно.
Ответить
'В 1535 еще обещают достойный уровень англ.языка, что плюс. И 2 года второй язык (7 и 8 класс)' - вот про это тоже спрашивали.
Ответить
Вы про Усачева ничего не знаете. Ваш ребенок там НЕ УЧИЛСЯ. Зачем вы пишете про Усачева? Тут полно людей, чьи дети там учились и учатся. Без вас обойдемся и без вашей неоценимой помощи!
Ответить
Опять двадцать пять. Мой ребенок учился и на Усачева и его учили учителя, которые работают на Усачева. Я тут неанонима только одного увидела. Все остальное - анонимный бред.
Ответить
ВЫ ДОСТАЛИ! Что вам непонятно? Ван неанонимный бесконечный бред достал.
Ответить
Дамочка, вы занимаетесь словоблудием)))).
На Усачева вот теперь учился ваш ребёнок. Когда говорят, что ребёнок учится на Усачева, значит он там учится постоянно по всей школьной программе. А если приходит на факультатив/кружок, то это он не учится там (ваш немецкий так и нужно воспринимать). А то знаете, иногда дети то Саввинского целый день проводят на Усачева (вот когда сочинение писал 11 класс, например). Они тоже теперь с гордостью могут говорить, что учились на Усачева?)
Ответить
Вам никто не угрожал. У вас мания преследования. Ничего полезного вы ни разу здесь не сказали за десятилетия.
Ответить
О, мне сначала писали, что вычислят моего ребенка и выгонят из школы, потом, что второго ребенка тоже вычислят и выгонят из другой! школы, типо директора дружат. Теперь вот забанить угрожают. И все из-за того, что критикую школу и обнародую многие нелицеприятные факты о ней.
Ответить
Может вас 1253 наняла рекламировать школу, чтоб от 1535 оттянуть абитуру? Или правда весна.
Ответить
Невозможно оттянуть абитуру от 1535, ну точно не в пользу 1253.
Ответить
Вот и не понятно, что она так старается) Может деньги платят.
Ответить
+100 полностью согласна, у 1535 уровень совершенно не тот.
Ответить
Вы под чем плюсанулись, видели?))
Ответить
Нет, это вас 1535 явно наняла себя рекламировать, а то народ поумнел и хочет больше в нее своих детей отдавать.
Ответить
не хочет, да, об этом говорят толпы на вступительных.
Ответить
Все толпы в далеком прошлом, увы :-(
Ответить
1535 вряд ли нуждается в рекламе. Даже ваши негативные отзывы на это не могут повлиять, в школу хотят поступить, поступают, школе есть из кого выбрать. Я бы даже сказала ваш негатив играет в плюс школе, хотя бы потому, что некоторые высказывания на уровне бреда, как те, что у всех двойки по био, это, в принципе, невозможно в 10 классе мед, этим ребятам егэ сдавать большинству по био, ну какие тут могут быть двойки у всех.
Ответить
Вы не критикуете. Вы высказываете свое частное мнение, которое отличается от мнения абсолютного большинства учащихся этой школы. Вы просто раздражаете людей своей навязчивостью.
Ответить
Соглашусь, убивает любую тему, в которой пишет. Например, тему про МГУ))
Ответить
Да достала, сил нет. Вечный бред сумасшедшего.
Ответить
Списывание на егэ, это единственный случай в 1535, это встречается повсеместно, это не уникальный какой-то случай для страны в целом.
Про олимпиады вам уже ответили, нет там случайных детей, которым списывание помогло, и не факт, что они это делали. По крайней мере, массового прохода на закл не было.
Не любит (что делать?) учиться.
Ответить
Напишите номера известных школ, в которых на ЕГЭ за руку ловили, я знаю только 1535.
Ответить
1253)))) точно было
Anonymous
17.03 15:55
1253)))) точно было
Ответить
)))
Anonymous
17.03 15:58
)))
Ответить
Докажите - если так, какой класс, когда, про 1535 - это был официальный факт.
Ответить
Вот еще - доказывать. Вам надо, вы и ищите доказательства. Но точно было, 100%.
Ответить
Вы че, издеваетесь?) Ну правда?)) Вот первый попавшийся по поиску
https://ug.ru/uchastniczu-ege-v-peterburge-oshtrafovali-za-spisyvanie/
Ответить
Во о чем вообще, это Питер :-)
Ответить
И что? Вам про Москву найти? Это что-то изменит?
В этой группе состоит около 300 тысяч учащихся. В Москве сотрудники управления по экономической безопасности выявили нарушения при сдаче ЕГЭ выпускниками школы № 958.

Школьников привезли на экзамен в Центр образования № 264, где для установления личности учащихся была проведена перекличка. Хотя процедура проведения ЕГЭ предусматривает, что личность каждого ученика должна устанавливаться по документам.

Благодаря этому нарушению за нескольких выпускников экзамен сдавали студенты столичных вузов. Вместо одного мальчика на экзамен вообще пришла студентка.
https://moskva.bezformata.com/listnews/popalis-na-spisivanii/875852/
Ответить
Мне про Москву и про топы и полутопы. Я не сомневаютсь, что в Москве есть плохие школы...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)