134
Снять квартиру около школы в Хамовниках
кто-то так делает? У нас до школы 1,5 часа получается в одну сторону, жаль ребенка.
но сдавать свою, снимать чужую…
Это принято, или перебор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто-то так делает? У нас до школы 1,5 часа получается в одну сторону, жаль ребенка.
Anonymous
Точно знаю, что немало людей так делают ради 1535; 57, 54
Anonymous
Разумеется, делает. Конретно мои знакомые снимают около 57 школы, буквально в 3 минутах.
Anonymous
А мой ездит в 57 1,5 часа. Ничего, жив, счастлив, активен.
Anonymous
Я была готова снять квартиру рядом со школой без вопросов. Но… мой ребёнок не поступил никуда.
Anonymous
Сейчас сдаёт парень, учится платно в хорошем колледже, пойдёт тоже платно в хороший вуз, родители сразу сказали. Проблема в том, что из вуза можно хорошо вылететь, там математика серьёзная, сам парень уже испугался, и говорит, а вдруг не сдам на порог вуза. И родители уже поняли, а может не сдаст. Те деньги есть, нет рвения сына. А уж как учится будет, не знает вообще никто. Знания какие-то нужны для хорошего вуза.
Anonymous
Я сдала свою двушку и сняла рядом со школой трешку. Получила и удобство дороги и расширение жилплощади. Теперь у каждого личная комната. Вложилась в эти комнаты так, чтобы у каждого она была такой, какой он хочет.
Доплата получается всего 20тыс в месяц. На мой взгляд выгодно
Доплата получается всего 20тыс в месяц. На мой взгляд выгодно
Anonymous
Мы поменялись с родственниками на пенсии на 3 года , мы на Кропотку, они в наш парк, счастливы . Три года прошло , а они приросли к нашей относительной окраине ( Измайлово)
Anonymous
Если бы не было возможности возить, но снимать возможность была, то снимала бы, конечно.
Моему ребёнку пришлось пару месяцев зимой ездить, на дорогу примерно 1 час 10 минут. Тяжко было утром. Особенно в дни физры: рюкзачище тяжёлый да плюс сумка с формой наперевес.
Но так-то мы возим, на машине 30-40 минут.
Моему ребёнку пришлось пару месяцев зимой ездить, на дорогу примерно 1 час 10 минут. Тяжко было утром. Особенно в дни физры: рюкзачище тяжёлый да плюс сумка с формой наперевес.
Но так-то мы возим, на машине 30-40 минут.
Anonymous
Гораздо более редкий случай, чем когда возят детей. Возят в топшколы очень многих.
Знаю и таких, кто снимал рядом со школой.
Сдавать свою при этом, фу-фу-фу, конечно.
Если только от большой нужды, но если уж такая нужда, то или ребёнок пусть за семью/амбиции мамы пострадает и поездит 1,5 часа или не стоит такую школу выбирать.
Знаю и таких, кто снимал рядом со школой.
Сдавать свою при этом, фу-фу-фу, конечно.
Если только от большой нужды, но если уж такая нужда, то или ребёнок пусть за семью/амбиции мамы пострадает и поездит 1,5 часа или не стоит такую школу выбирать.
Anonymous
Опять этот срач начался кому куда ездить и кто чего достоин. Автор, вот, читайте и наслаждайтесь, https://eva.ru/topic/139/3646784.htmhttps://eva.ru/topic/139/3646784.htm
Используйте поиск, этот срач каждый год
Используйте поиск, этот срач каждый год
Anonymous
Я сняла ребёнку квартиру рядом со школой допом к своей. Перевозить весь скарб не готова.
Стоимость аренды вышла по цене такси, правда аренда не в хамовниках). Другой ребёнок живёт дома.
Стоимость аренды вышла по цене такси, правда аренда не в хамовниках). Другой ребёнок живёт дома.
Anonymous
Я в аналогичной ситуации снимала, ребенка было жаль. Тем более пандемийные меры и учеба раньше начиналась. Дороги час, но почти весь этот час в метро.
Потом сменили школу и ребенок стал старше, теперь ездит тот же час.
Да, сдавала свою, снимала чужую. Нас двое, нам в общем проще. НО с др стороны при наличии папы переезд куда проще.
Знакомые планировали в подобной ситуации снимать (полная семья), но ребенок не поступил.
Потом сменили школу и ребенок стал старше, теперь ездит тот же час.
Да, сдавала свою, снимала чужую. Нас двое, нам в общем проще. НО с др стороны при наличии папы переезд куда проще.
Знакомые планировали в подобной ситуации снимать (полная семья), но ребенок не поступил.
Anonymous
Ах, да... еще знакомые сдали свою отличную благоустроенную и вместе с мебелью переехали в семную в др районе. При этом дети не поступили в топы-полутопы, но все равно решили жить в районе, где средоточие этих самых топов-полутопов. И живут-радуются. Детей четверо.
Люди разные, обстоятельства разные, каждый решает сам.
Люди разные, обстоятельства разные, каждый решает сам.
Anonymous
Мы второй год снимаем как раз около 1535 из-за учебы сына.
Здесь очень «интересное» жильё: несколько ЖК с космическим ценами и старенькие сталинки и хрущевки вокруг - тоже недешевые. Если для вас 300к за двушку в новом доме не проблема отдать - оно того стоит. Если нет, то походите - посмотрите квартиры. Может, все вопросы отпадут - почти все подъезды темные, со старым ремонтом и запахами, контингент жильцов очень неоднородный. Мест для парковки не хватает. Нам уже дважды машину поцарапали во дворе. Брелоки от шлагбаума меняем каждые 3 месяца, т.к. появляются «лишние» машины. Народа в районе курсирует очень много: едут в школы, вузы, медцентры, офисы. Суета. В магазинах (кроме АВ) 80% покупателей - джамшуты с ближайших строек.
Мы как раз свою в центре сдаём (она сразу как инвестиционная под сдачу покупалась), а сами уже 9 лет живем там, где хотим.
В Хамовники переехали от м. Университет - там было комфортнее жить.
Для меня всегда было важно, чтобы ребенок ходил в школу 2-7 минут. Без проблем задерживался в школе, если нужно; имел время свободное, мог гулять с друзьями после школы, чтобы можно было передать забытые тетрадки и т.д. Он встаёт в 8:00-8:10 и в 8:25 уже в школе. За это я готова терпеть некоторые неудобства съемного жилья.
Я мониторила аренду 2-3 к. кв. в этом районе 2 года до переезда. Действительно хороших и недорогих квартир было 3: одна 3-ка в панели после неплохого ремонта за 75 тыс. в первую волну ковида (но мы в этот момент как раз заболели все), вторую 2-ку за 70 арендовали как раз, и третья 3-ка за 75 была в момент массового исхода обеспеченных людей из страны. Всё. Все остальные варианты на практике были с проблемами. Сейчас уже полгода не мониторю. Может, и изменилась ситуация, но вряд ли.
Две мои подруги также снимают квартиры из-за учебы детей в 1535. Но одна переехала в приличную сталинку на Университет за 75 тыс. Ребенок 35 минут добирается до школы. И увеличивать это время не готов. Хотя очень ждал ремонта новостройки в часе езды, но переезжать в ту квартиру отказался в итоге.
Вторая семья тоже снимает в ЖК на Ломоносовском проспекте - мама возит в школу.
Ближе адекватное предложение не нашлось, хотя 3 года уже мониторят ЖК в Хамовниках за адекватные деньги - двушку в районе 150 тыс. Нет вариантов. В ЖК на Ломоносовском начинали снимать двушку за 90 2,5 года назад; прошлой зимой им до 120 подняли цену.
Здесь очень «интересное» жильё: несколько ЖК с космическим ценами и старенькие сталинки и хрущевки вокруг - тоже недешевые. Если для вас 300к за двушку в новом доме не проблема отдать - оно того стоит. Если нет, то походите - посмотрите квартиры. Может, все вопросы отпадут - почти все подъезды темные, со старым ремонтом и запахами, контингент жильцов очень неоднородный. Мест для парковки не хватает. Нам уже дважды машину поцарапали во дворе. Брелоки от шлагбаума меняем каждые 3 месяца, т.к. появляются «лишние» машины. Народа в районе курсирует очень много: едут в школы, вузы, медцентры, офисы. Суета. В магазинах (кроме АВ) 80% покупателей - джамшуты с ближайших строек.
Мы как раз свою в центре сдаём (она сразу как инвестиционная под сдачу покупалась), а сами уже 9 лет живем там, где хотим.
В Хамовники переехали от м. Университет - там было комфортнее жить.
Для меня всегда было важно, чтобы ребенок ходил в школу 2-7 минут. Без проблем задерживался в школе, если нужно; имел время свободное, мог гулять с друзьями после школы, чтобы можно было передать забытые тетрадки и т.д. Он встаёт в 8:00-8:10 и в 8:25 уже в школе. За это я готова терпеть некоторые неудобства съемного жилья.
Я мониторила аренду 2-3 к. кв. в этом районе 2 года до переезда. Действительно хороших и недорогих квартир было 3: одна 3-ка в панели после неплохого ремонта за 75 тыс. в первую волну ковида (но мы в этот момент как раз заболели все), вторую 2-ку за 70 арендовали как раз, и третья 3-ка за 75 была в момент массового исхода обеспеченных людей из страны. Всё. Все остальные варианты на практике были с проблемами. Сейчас уже полгода не мониторю. Может, и изменилась ситуация, но вряд ли.
Две мои подруги также снимают квартиры из-за учебы детей в 1535. Но одна переехала в приличную сталинку на Университет за 75 тыс. Ребенок 35 минут добирается до школы. И увеличивать это время не готов. Хотя очень ждал ремонта новостройки в часе езды, но переезжать в ту квартиру отказался в итоге.
Вторая семья тоже снимает в ЖК на Ломоносовском проспекте - мама возит в школу.
Ближе адекватное предложение не нашлось, хотя 3 года уже мониторят ЖК в Хамовниках за адекватные деньги - двушку в районе 150 тыс. Нет вариантов. В ЖК на Ломоносовском начинали снимать двушку за 90 2,5 года назад; прошлой зимой им до 120 подняли цену.
Anonymous22
В 57 очень многие снимают
Anonymous
В Садовых кварталах конечно сняла бы новенькую с ремонтом), а остальное там старый фонд с высокими ценами, можно район Пр Вернадского рассмотреть, мой ребенок ездит 30 минут в 1535.
Anonymous
Ни одна Школа не стоит 3-х часов потраченных ребёнком на дорогу. Можно снять квартиру где-нибудь на оранжевой ветке и присмотреться к школе, а можно потратить эти деньги на индивидуальные занятия, вариантов много. Но 1,5 часа в одну сторону, ну уж нет. Не ведитесь на название школы, там ещё нужно внимательно посмотреть педагогический состав в вашем классе, может пустая затея)
Рядом с Летово никто квартиры/дачи не мониторил? Какие варианты доступны?
Anonymous
Вы же с мужем взрослые люди, уважаемый автор, и сами в своей семье должны обсудить и решить. Удобно и приемлемо ли для вас снимать у школы и сдавать свою. Конкретно для своей ситуации.
Вас не должно волновать абсолютно, принято это у анонимов с Евы или не принято. Вы хотите анонимные мнения неизвестных людей предъявить мужу как аргументы «за» съем квартиры?
Тут вам такое понапишут: для разных людей понятия «нормально» и «принято» имеют разные значения. Кто-то из глубокого замкадья возит ребёнка в топшколу, целый день околачивается в Москве, потом везёт обратно. Кто-то тащит ученика началки два часа в одну сторону после уроков и обратно в Дом Станкевича. Кто-то возит на хоккей или теннис в соседний город «из-за тренера». А кому-то и 15 минут до школы пешком - много. Решайте сами.
Вас не должно волновать абсолютно, принято это у анонимов с Евы или не принято. Вы хотите анонимные мнения неизвестных людей предъявить мужу как аргументы «за» съем квартиры?
Тут вам такое понапишут: для разных людей понятия «нормально» и «принято» имеют разные значения. Кто-то из глубокого замкадья возит ребёнка в топшколу, целый день околачивается в Москве, потом везёт обратно. Кто-то тащит ученика началки два часа в одну сторону после уроков и обратно в Дом Станкевича. Кто-то возит на хоккей или теннис в соседний город «из-за тренера». А кому-то и 15 минут до школы пешком - много. Решайте сами.
около м.Новослободская есть пару хороших школ, семьи снимают рядом квартиры чтоб дети там учились, свои квартиры сдают, как некоторые говорят по любому лучше жить в ЦАО чем около МКАД
У меня подруга сдавала свою квартиру однокомнатную в центре и снимала трехкомнатную в более удаленном районе. Это было ради метров.
Другая сдавала свою в не очень хорошем районе, а снимала в более хорошем. Ну и ради школы.
Так что делайте так, как удобно вам. Сколько людей - столько мнений!
Другая сдавала свою в не очень хорошем районе, а снимала в более хорошем. Ну и ради школы.
Так что делайте так, как удобно вам. Сколько людей - столько мнений!
Anonymous
Мы снимаем в Гагаринском около школы. Бесит только старый фонд. Сталинка это красиво внешне, внутри все старое, ни один крутой ремонт не уберёт возраст дома. Это моё личное убеждение. А новых домов рядом почти нет, либо квартиры внутри не нравятся. Сам район супер. Щаз Яндекс достроится, останется ему забрать Дворец Пионеров (он и так перекрыт, на половине территории работы) и не будет прекрасного района.
В Хамовниках часто бываю, вчера там по делам полдня провела. Очень мне нравится это район, очень. Атмосфера как в моем детстве, я не знаю, как это описать. Дома разные, от элиток и новомодных тёмных коробок до приятных малоподъездных домов, есть и старый фонд. Из магазинов видела ВВ и АВ, Пятёрку не встречала, по идее должна быть. У метро Спортивная парикмахерская Цирюльник, народ ходит, нравится. Те недорогие услуги найти можно.
Мы не пожалели, что снимаем рядом со школой. Раньше возили, ребёнок уставал сильно. Нормальное решение, если не сильно бьёт по карману.
В Хамовниках часто бываю, вчера там по делам полдня провела. Очень мне нравится это район, очень. Атмосфера как в моем детстве, я не знаю, как это описать. Дома разные, от элиток и новомодных тёмных коробок до приятных малоподъездных домов, есть и старый фонд. Из магазинов видела ВВ и АВ, Пятёрку не встречала, по идее должна быть. У метро Спортивная парикмахерская Цирюльник, народ ходит, нравится. Те недорогие услуги найти можно.
Мы не пожалели, что снимаем рядом со школой. Раньше возили, ребёнок уставал сильно. Нормальное решение, если не сильно бьёт по карману.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения