222

Физрук - зверь!

Подскажите, что делать, не сталкивалась никогда с подобным. У моей младшей дочери был очень хороший учитель физкультуры, женщина средних лет, дочь даже просила не брать освобождение после болезней, физкультура обожала, участвовала во всех соренованиях междушкольных. Педагог ушел и пришел новый, парень, 22 года, гоняет их по каким-то супернормативам. Прошел первый урок и моя категорически отказывается ходить на физкультуру. Просто наотрез, хотя с другими уроками проблем нет, даже с теми, где она не очень успевает. После такого урока дети (и мальчики, и девочки, пожаловались учителям - класруку и другим вовлеченным в школьную жизнь, на что получили в ответ, "в наше время нам в голову не приходило жаловаться на учителей, вы все в попу дутые, привыкайте". Но вот только они забыли почему-то выборочно, что в "их" время если ты двоечник - тебе дорога в ФЗУ и ПТУ, где тебя за бортом жизни не оставят, и профессию дадут, и на завод устроят. Рядом ПТУ бывшее, ныне колледж, туда в "их" время шли после восьмого те, кто с 2 на 3 перебивался, кому 3 из жалости ставили, а сейчас там проходной балл 4.5! А моя, мягко говоря, не блещет оценками, ей каждая пятерка важна, на следующий год поступать. Попробую, конечно, получить ей освобождение, у нее плоскостопие 3 степени, с нагрузкой у прежнего учителя она справлялась, у этого - нет. Прошу совета, что тут можно сделать, если с освобождением не получится, и, боюсь, что с освобождением он ее завалит рефератами...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что делать, не сталкивалась никогда с подобным. У моей младшей дочери был очень хороший учитель физкультуры, женщина средних лет, дочь даже просила не брать освобождение после болезней, физкультура обожала, участвовала во всех соренованиях междушкольных. Педагог ушел и пришел новый, парень, 22 года, гоняет их по каким-то супернормативам. Прошел первый урок и моя категорически отказывается ходить на физкультуру. Просто наотрез, хотя с другими уроками проблем нет, даже с теми, где она не очень успевает. После такого урока дети (и мальчики, и девочки, пожаловались учителям - класруку и другим вовлеченным в школьную жизнь, на что получили в ответ, "в наше время нам в голову не приходило жаловаться на учителей, вы все в попу дутые, привыкайте". Но вот только они забыли почему-то выборочно, что в "их" время если ты двоечник - тебе дорога в ФЗУ и ПТУ, где тебя за бортом жизни не оставят, и профессию дадут, и на завод устроят. Рядом ПТУ бывшее, ныне колледж, туда в "их" время шли после восьмого те, кто с 2 на 3 перебивался, кому 3 из жалости ставили, а сейчас там проходной балл 4.5! А моя, мягко говоря, не блещет оценками, ей каждая пятерка важна, на следующий год поступать. Попробую, конечно, получить ей освобождение, у нее плоскостопие 3 степени, с нагрузкой у прежнего учителя она справлялась, у этого - нет. Прошу совета, что тут можно сделать, если с освобождением не получится, и, боюсь, что с освобождением он ее завалит рефератами...
Освобождение и писать рефераты. Только так. Странно, что мол в их время никто и не думал жаловать. Мы жаловались и кстати после этого была и проверка и учитель стал лучше относиться. Причём жаловались мы сами. Без родителей решали этот вопрос
Anonymous
Пришел мальчик, пед опыта ноль. Ну подите поговорите с ним, спокойно, по матерински. Дитё же совсем. Не понимает.
Третью группу сейчас, врач сказала, дают только если "на костылях", т.е. совсем никак. Моей раньше давали третью, хотя и не совсем положено, теперь переписали на вторую, но она тоже без сдачи нормативов и тд, сказали "ребенок занимается в удовольствие, не хочет - не бежит". Пока делаем вид, что не в курсе, что группу поменяли... Припрут - будет в форму переодеваться и ходить кругами вместо кроссов, не должны докапываться, по идее.
Anonymous
У сына тоже "зверь". Сегодня сдают нормативы по ю-до. Стонет сынуля.
Я стала к физрукам относиться с большой осторожностью. Обычно это бывшие спортсмены, которые поступили в пед, ибо их не взяли в сборную или приличную команду. А это -дедовщина и не понимание обычных детей. Я бы пошла "орать", меня перестало что то останавливать, тк дети сейчас не "то что мы", и много нехороших последствий от учителей недоучек и гиперактивных.
Моя носила рефераты, ничего в них такого нет. Ей нельзя по зрению, освобождение мы не брали, хотя нам предлагали. Нельзя нормативы сдавать, только общая разминка и игры по желанию.
Последние 2 года даже справку не требуют, а сейчас их вообще всех отпускают с физ ры в 11 классе. Не до этого уже.
Anonymous
Учитель молодой, думаю работает так как положено. Просто дети реально сейчас слабые и любая нагрузка для них ой все. Что ж там за трепетные ромашки то в школе что после первого же урока и первой нагрузки у них истерика и жалобы сразу? :))))
Если дочь больна и ей по здоровью противопоказаны нагрузки- принесите документ и все. Нет такого - идет и делает все как положено.
И еще момент - ребеночку лет то сколько?
Anonymous
Тоже очень актуальная тема в данный момент)) рассудите - 8кл, физмат, нагрузки,рейтинги учащихся... у ребенка 3 золотых знака ГТО, КМС, с 6 лет спортшкола, призовые места и выступленя за регион в т.ч.в финале спартакиад учащихся и тп. (к примеру, подтягивается больше всех в классе) А в школе в 3 четверти волейбол и трояки за него.. Со ср.баллом 3.5 выведена 4. Мы, мягко сказать, в недоумении... На вопрос учителю - как же мол так? разве не шире волейбола надо оценивать, предмет то называется "физическая культура"? ответ - нет, и никакие ГТО тут не влияют. У нас - волейбол! подачи!зачеты...
и технически не учит, только оценивает
Anonymous
Люди, вы все о чем? Есть учебный план, есть нормы сдачи нормативов, есть утвержденные планы занятий от Министерства образования. Учитель просто все это соблюдает и работает так, как ему положено . То, что предыдущая учитель лентяйка была и работала на отъибись, не значит что все такими должны быть.
Anonymous
К директору со справкой о группе здоровья и письменным заявлением о необходимости нагрузок, соответствующих группе здоровья (100% 3 группа это "без сдачи нормативов", кроссов и прочих длительных физнагрузок). Пусть разбираются внутри школы. Не знаю, по какому диагнозу у Вашей дочери 3 группа, но после заявления директору хорошо бы ещё подойти к учителю, объяснить ситуацию и оставить копию справки и ему тоже.
Anonymous
Я бы пошла везде: к врачам, директору и пр.

З.Ы. К счастью, у меня всегда было освобождение от физкультуры, а сейчас что-то слишком часто слышу про неадекватных педагогов.
Anonymous
А я не поняла, как это ребенок категорически отказывается ходить на уроки. А если математика и физика не нравится? Тоже говоришь не хочу и не буду и поставьте мне 5, потому что я хочу и не надо хорошие оценки , а если не поставите, мои родители будут скандалить и жаловаться директору ?
Anonymous
Он не зверь, а молодой и рьяный, не думаю, что он заставляет детей делать что-то сверх учебного плана.
Просто дети привыкли к лайтовому варианту физры, действительно тренированных и спортивных детей на класс не так уж много, остальным эти нагрузки в тягость и не вызывают положительных эмоций
Anonymous
Кто в курсе, с 3 группой здоровья по зрению есть какие-то поблажки по физ-ре или требования как ко всем?
Anonymous
Тут очень двоякая ситуация. Надо брать нормативы и учебный план и с этим и сравнивать. У младшего так тоже было, у нас в родительской группе стоны стояли, когда учитель решил серьёзно подойти, т.к. дети расслабились и начали уже ху*лиганить на уроках. Вот он их и отправил на физ-ре действительно что-то делать, а не фигнёй страдать. О, как у нас родители взвыли. Т.к. перед этим взвыли дети. Я своего спрашивала, он плечами пожал "нагрузка, так нагрузка". Не, он вообще спорсмен так то, но не чрезмерный, не хоккей каждый день по 3 часа, а нормальный такой подвижный пацан. Нагрузки не заметил, но судя по реакции родителей, там прям откровение случилось.
Пусть пишет рефераты, там дел на 5 мин, а 5 в кармане:) Справку из поликлинике принесите и все, будет на лавочке сидеть и дома делать какие-нибудь ЦДЗ , гарантировано 5 будет.
Anonymous
О, моя училка физ ры считала свой предмет наиглавнейшим, очень хабалистая была. Несостоявшаяся бывшая спортсменка. Кроме команды отдавать шагом-бегом , упал-отжался ниче не делала. Поговорите с преподавателем, он неопытный видимо совсем, раз всех под одну гребенку гребет. Во все должно быть чувство меры.
Anonymous
У меня пацаны спортсмены, проблем нет, рассказывали, какие сейчас размазни парни пошли, ленивые и слабые до умопомрачения, мамочкам жалуются на непомерные нагрузки, те бегают по учителям, ,кудахчут, я не поленилась, посмотрела план, распечатала, ещё в 8 классе, выдала на собрании, кудахтанье моментально прекратилось, ничего сложного, всё по плану

Меньше в попу дуйте, однокласник на днях пришёл на тренировку к моему сыну, посмотрел, сказал, я бы на разминке уже сдох, в школе просто рай
очень даже жаловались у нас в 87году в моей младшей школе убрали физрука по жалобам наших родителей. тоже гонял по гто. всех без разбору.
и в страших классах по просьбе детей сменили учителя математики - но это начало 90х было..
Anonymous
Я б начала с этого... как его... "старшего методиста учебного корпуса" или как он там... С завуча, короче.

Потом бы к директору сходила.

Потом - в депобр бы написала.
Если ребенок не здоров - справка. Если здоров - наоборот, круто.
Anonymous
Приведите пример, что он заставляет делать детей сверх обычных школьных нормативов?
Anonymous
Как же достали вечно ноющие мамаши. Ну, да, умом ребёночек не блещет, физически не тянет. И вместо того, чтобы стимулировать ребенка, они требуют снизить нагрузку.
Anonymous
Прошу пардону! Но раз упомянули.
Как расшифровать самое это ФЗУ?????
По сути примерно ясно. Но подсказать никто даже из тех времён расшифровку не может.
Напишите, плиз, кто знает.
Anonymous
Сегодня директор пришла на урок физры и умерила пыл физрука. Кто-то все-таки пожаловался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения