219

Адмлист и прочие хитрости и знания при подаче документов в вуз.

Девочки, кто в прошлом году прошёл ад поступления, помогите, пожалуйста, разобраться новобранцам. В этом году поступать. Как можно сориентироваться по шансам поступления? Допустим, на некое направление я знаю прошлогодний проходной балл. Знаю средний балл. По сравнению с предыдущими годами никаких неожиданных падений и взлетов нет. И вот абитуриент с баллом, близким к минимальному проходному. И ещё таких 100500. В этом году нет согласия- это проще. Есть приоритетность сквозная в вузе - проще для поступления в сам вуз, но как оценить остальных желающих туда же, или не желающих, но висящих в списках? Голова кругом что-то... Чем помогает адмлист? Про него только слышала, но это не какая то волшебная кнопка оказывается))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто в прошлом году прошёл ад поступления, помогите, пожалуйста, разобраться новобранцам. В этом году поступать. Как можно сориентироваться по шансам поступления? Допустим, на некое направление я знаю прошлогодний проходной балл. Знаю средний балл. По сравнению с предыдущими годами никаких неожиданных падений и взлетов нет. И вот абитуриент с баллом, близким к минимальному проходному. И ещё таких 100500. В этом году нет согласия- это проще. Есть приоритетность сквозная в вузе - проще для поступления в сам вуз, но как оценить остальных желающих туда же, или не желающих, но висящих в списках? Голова кругом что-то... Чем помогает адмлист? Про него только слышала, но это не какая то волшебная кнопка оказывается))
В прошлом году из-за нововведений в поступлении (оригинал, в т.ч. через госуслуги) и некоторых особенностей, связанных с рисками для мальчиков, баллы нетипично упали в вузы высшей лиги, или топ-вузы, называйте, как хотите. Я бы на прошлогодние не ориентировалась вообще.
Когда дочь сдала ЕГЭ, я "рыдала" и говорила - ты никуда не поступишь. В результате поступила "везде" (куда подали документы), в т.ч. на бюджет туда, куда и думать не могли. Выбрали, правда, платное, но и туда не надеялись попасть вообще (на платное).
В этом году, думаю, такого не будет.
Адмлист в прошлом году почти ничем не помог. Время только теряла, когда пыталась анализировать. Много ошибок и запаздывания было, + не было информации по конкурентам в МГУ, например.
Anonymous
Про адмлист забудьте.
По-хорошему надо не только проходной знать, а списки полные прошлых лет иметь. Кое-где за 2022 год еще можно выцепить - с какого места прошли в итоге с такими проходными, отрыв проходного с вышестоящими.
Волшебного ничего не существует. Угадайка, рулетка, количество мест, БВИ и льготники, баллы ЕГЭ, только бюджет или платно тоже подходит...
А бывает и так, что народ рассасывается иногда чудным образом, когда даже не понимаешь, а куда собственно все делись.
Н
Евы, а в чем "прелесть" этих приоритетов? Почему с ними будет ну типа проще попасть в желаемый ВУЗ, и типа высокобальники не будут так подстраховываться как в прошлый год (не пойдут в ВУЗы 2-3 эшелонов (если я правильно поняла написавших выше)? Сын тоже в этом году поступать будет, пытаюсь разобраться в "системе", но какие-то моменты явно не догоняю...:dash1
Anonymous
Небольшое замечание.

С проходными прошлых лет "аккуратно". Надо бы списки поступивших посмотреть. Бывает, один или несколько счастливчиков "случайно заскочили в приказ", а реальная "борьба" была значительно выше.
Anonymous
В Ранхигс одних экономик много, я даже не разобралась чем они принципиально отличаются. Зачем плодить столько направлений. Но вот как раз приоритеты на руку.
Anonymous
Моему тоже в этом году поступать. Так я никак понять не могу нужно ли в этом году для подстраховки в вуз попроще писать заявление? Как в рамках одного Вуза приоритеты расставляются в теории все понятно. А как с другим вузом быть, для меня пока темный лес. Если кто понял, разъясните пожалуйста.
Anonymous
Просто поступить только на инженерные специальности, выбор огромен. Если не умеешь извлекать удовольствие из страданий над специфическими предметами, то только БВИ на иные направления . Или договор. Сейчас и на айти разгонят конкурс, ведь это новая каста , и тоже баллы взлетят.
у нас с админлистом как-то не зашло. мутно, путано и нашлись разночтения с конкурсными списками на сайтах самих вузов. впрочем, у нас ситуация была как бы попроще и не требовала азартных скаканий туда-сюда. мгу отвалился изначально, так как в посл.момент решили не сдавать егэ по физике. вышка давала лишь 50-70% скидку, а мы знаем, что ее надо постоянно подтверждать и не факт, что удалось бы. маи и мирэа были запасными окопами, а мисис набрали на весь бюджет ивт одних бви. поголовно. откуда там их столько взялось и что это за бви такие - бог весть. поэтому мы тупо сидели в конкурсных списках ИВТ бауманки и смотрели, как люди бегают из одного в другой, кто выделяется жирным (принес оригинал), как двигается отсечка. иногда вычеркивали тех, кто уходил в итмо, вышку итд, где списки обновлялись быстрее, чем в бауманке. в итоге прошли на бюджет, но не на ту кафедру, поэтому быстро перезачислились платно на ту, куда хотели. так что мучительного выбора между 3-4 вузами у нас не было, но адреналина нам хватило :)
Anonymous
У меня сын поступал на IT в МИРЭА в прошлом году. Адмлист вообще ерунда, не более чем средняя температура и тупит страшно. Зато сам сайт вуза работал как часы, обновлялся практически в режиме реального времени, все было понятно и прозрачно. Невыбранные квоты вернулись в общий конкурс, увеличив число бюджетных мест. Поскольку у нас было точно известно, что только этот вуз, метания были только внутри, но и то, прошел бы на все желаемые факультеты, если б не согласие, которое нужно перебрасывать было. Для общего понимания, будучи примерно на 1200 месте при окончании подачи документов, в списке рекомендованных к зачислению был где-то 65 (бюджетных мест в районе 100 всего было). Все прогнозы проходного балла, кстати, ошиблись.
Anonymous
МГТУ 2022 некоторые данные платное -это с сайта Бауманки
09.03.01
зачислены мин балл(платка) и максимальный(платка тоже)
142
286
03.02
215
257
03.03
165
266
10.05.03
165
250
Anonymous
Это всё бюджета касается или на платку тоже такое?:scared2
Я скажу так,люди учатся разные в вузах Москвы второго и третьего эшелона.В группе студент первого курса,с работой у него уже все шоколадно,его уже ждут,светлая голова,он уже перекрестился,что не пошел в ВУЗ типа Бауманки.Много времени занимает работа,парень крутится, ну и личная жизнь. Причем его она даже волнует она больше, любовь и все такое, ходит и тратит деньги бешеные(свои не мамины ) на психолога.4 тыс сеанс.
Anonymous
Про платников и бюджетников. В вузе второго даже третьего эшелона москва мальчик бюджет, у него минимум 250 баллов ЕГЭ, а может и больше. Не сдал комиссию это ит первый курс, всё сдал, а введение в ит не сдал, но там преподаватель был принципиальный. Он идёт на отчисление. Не прогуливал. В то же время платники в группе, они всё сдали. И у них явно было не 250.По итогам первой сессии уже ушли три человека из группы человек 28. А студенты старшего курса сказали, что у них из двух групп уже сделали одну. Остальные пошли, сами знаете куда. Это вуз третьего эшелона москва. Так что платники, они разные бывают. Я допускаю, человек учился в простой школе, он не мог сдать математику и всё на 85,но парень умный, в вузе подтянулся. А те кто сдал выше 250,гоняли балду с печальным результатом.
Anonymous
Добавлю на место пришедших пришли трое из академа уже, это первый курс.
Anonymous
Совет парня, который уже учится на ит, и папа программист. Выбирать любой вуз с очень точной специальностью, куда хочешь пройти. Любой. Это лучше чем пойти в Бауманку на ракетостроение,а потом переучиваться. То есть учить надо прямо свою специальность в любом вузе. Но читать программы вуза. Чему будут учить. С этой точки зрения пять направлений не помогут в одном вузе. Но в Бауманке много направлений ит, надо читать программы. Но люди залетали не туда куда хотели, такое было.
Anonymous
Как в этом году поступать на платное? Например, подали на 5 специальностей бюджет прошли в итоге на пятую самую нежеланную, решили лучше пойти на первую платно. В какой момент надо об этом сообщать?
Anonymous
Коллеги! :)
Подскажите, есть у кого-то списки прошлых лет по ВУЗам с направлением экономика (вшэ, Финашка, Плешка, РАНХиГС, ГУУ...) может кто-нить поделится информацией - какой средний балл, с каких мест в итоге прошли?
Моя резко с дизайна "переобулась", я про экономику воще ниче не знаю...
Может в телеграмме чат поступающих есть? Где можно пообсуждать/поделиться инфо
Тут родители должны подключить свои мозги, и рыть в интернете. Кто хочет найдёт. Ну или готовьте деньги, и спите спокойно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения