159

МИФИ платка

Девушки, подскажите как происходит прием в мифи на платное обучение. На сайте написано про конкурс, он реален? можно не попасть? Олимпиады нет, а на выбранный факультет сын 300 баллов точно не наберет))Расскажите если кто в теме про нюансы и маршрут..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите как происходит прием в мифи на платное обучение. На сайте написано про конкурс, он реален? можно не попасть? Олимпиады нет, а на выбранный факультет сын 300 баллов точно не наберет))Расскажите если кто в теме про нюансы и маршрут..
Подумайте много раз про мифи.
Anonymous
А чем так МИФИ "зацепил*? Я так понимаю, хочется на 22кафедру.

МИФИ -мой "родной" вуз, но было это давным-давно, когда факультеты назывались "К", "Т", "Ф", "А".

Только хорошее могу сказать про то время.

Но какие-то странные процессы пошли, к моменту, когда дети поступали (6ть лет назад и два года назад) "математические/IT" направления в МИФИ "схлопнулись". На "К"-факультете (это, в основном "математики", то что сейчас называется прикладная математика, ПМИ, программная инженерия) в мое время набирали около 400 человек. А сейчас? Крохи. КЦП небольшой, проходные в космос улетели, без БВИ "нечего ловить".

Был бы БВИ, наверное, бы рассматривали. Платно? В свое время (когда дети поступали), показалось, что, если не на физику, а на математику/IT есть не хуже (ну или не сильно хуже) варианты и туда проходили на бюджет без БВИ - бауманка, ВМК МГУ, МАИ ПМИ , МИЭТ ПМ или ПИ (от нас добираться туда не сильно дольше, чем до МИФИ).
Anonymous
Русский народ любит трудности.
Anonymous
9 апреля в МИФИ день открытых дверей, сходите и задайте все свои вопросы. Мне кажется это логичным :chr2
Если выбирать между бауманкой (пм или пми) и пми мифи- где уровень математики сильнее?
Если выстраивать по сложности я поняла. ВМК - мифи- МГТУ. МГТУ более известен как вуз, в мире известен, это очень большой вуз. Я бы выбрала МГТУ платно. Если всё шикарно с математикой и есть уверенность, то ВМК. Потому что это университет.
Anonymous
Судя по количеству комментов, МИФИ не пользуется особой популярностью среди Еважителей. Вопрос почему :-/
Вот товарищ Фридман, миллиардер. Поступил в МИСиС, и занялся предпринимательской деятельностью. Кооперативы открывал помногу. Если б пошёл в МФТИ кранты бы ему были. Каждый сам себе строит биографию. У нас в группе товарищ озабочен покупкой квартиры в пешей доступности от вуза, вуз в садовом кольце продажа плюс доплата, студент нынче пошёл очень практичный.
Anonymous
Сын в прошлом году поступил на платку на физику. Тоже понервничала с этим конкурсом, т.к.приказ увидели ближе к 30.08. В комиссии заверяли, что он в списке на зачисление,т.к.мы сразу привезли все документы на зачисление, но приказа очень долго ждали. Главное, чтобы вы проходили по баллами на выбранное направление, а дальше звонить и напоминать о себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения