Силаэдр или Мехматкласс 54
Добрый день. А давайте отвлечемся от топ-топов и поговорим о просто ОЧЕНЬ хороших школах? Ситуация в стране обостряется и наши друзья переезжают из Белгорода. Встал вопрос о школах для отпрысков ( погодки 13 лет,пойдут в 8 класс). Вводные - куплена квартира в р-не Автозаводской-ЗИЛ. Ребята у себя в гимназии были звездочками,но масштаба ВОШ. Мама смотрит школу с очень хорошей математикой и.или программированием.Но при этом боится,что прямо вот топ,типа 57,Летово,179,Л2Ш не потянут,да и опасается "комплекса провинциала",в общем просила посоветовать школу с небольшим количеством детей,в идеале,1-2 класса в параллели, где кроме хорошего образования будет здоровая атмосфера и настоящая школьная жизнь. На сегодня оба ребенка поступили в 54 ( мама очень наслышана об атмосфере в этих классах,ну и подкупает ее "при мехмате МГУ",но там,вроде бы не про программирование). Как альтернативу я предложила матинф класс Силаэдра добором, но толком сравнить их не могу- ничего реального не знаю о 54.Возможно,вообще предложить им рассмотреть третью школу? Хотят, чтобы дорога занимала не более 30 минут общественным транспортом. 548 почему то ее не впечатлила,но может,там есть еще что недалеко
Самое главное, что учителя к детям относятся не безразлично, стараются всем помогать. Там сразу говорят - мехматовские классы - одна семья. И это не пустые слова.
Так как явный упор на один предмет повышает возможности взять хоть какую олимпиаду, в данном случае олимпиаду по математике.
потому что как известно за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
А олимпиада по математике - она более универсальна в плане получения БВИ, чем олимпиады по физике и информатике