Силаэдр или Мехматкласс 54
Добрый день. А давайте отвлечемся от топ-топов и поговорим о просто ОЧЕНЬ хороших школах? Ситуация в стране обостряется и наши друзья переезжают из Белгорода. Встал вопрос о школах для отпрысков ( погодки 13 лет,пойдут в 8 класс). Вводные - куплена квартира в р-не Автозаводской-ЗИЛ. Ребята у себя в гимназии были звездочками,но масштаба ВОШ. Мама смотрит школу с очень хорошей математикой и.или программированием.Но при этом боится,что прямо вот топ,типа 57,Летово,179,Л2Ш не потянут,да и опасается "комплекса провинциала",в общем просила посоветовать школу с небольшим количеством детей,в идеале,1-2 класса в параллели, где кроме хорошего образования будет здоровая атмосфера и настоящая школьная жизнь. На сегодня оба ребенка поступили в 54 ( мама очень наслышана об атмосфере в этих классах,ну и подкупает ее "при мехмате МГУ",но там,вроде бы не про программирование). Как альтернативу я предложила матинф класс Силаэдра добором, но толком сравнить их не могу- ничего реального не знаю о 54.Возможно,вообще предложить им рассмотреть третью школу? Хотят, чтобы дорога занимала не более 30 минут общественным транспортом. 548 почему то ее не впечатлила,но может,там есть еще что недалеко
Конкретно мой ребенок прошел в 54, но не прошел в Силаэдр, но он и не особо хотел туда, так как это уже сложившийся класс. Может быть, поэтому и не прошел, так как не старался на вступительных.
В 54 сейчас учитель информатики очень сильный. Именно их команда взяла 1 место на ВКОШП Junior.
548 Зиларт, конечно, само здание классное. Возможно, если бы мы жили рядом, все-таки туда и пошли, и при необходимости добирали допом то что потребуется.
Донабор в этот класс, я думаю, как раз сейчас идет...если правильно помню именно конец марта - апрель у них экзамены.
Про математическую сложность судить не могу, я заданий не видела, да и уже далека от математики.
Среди моих знакомых и в 54 много кто не поступил, по крайней мере с 1го раза. Так что там тоже не легко.
Но спасибо за совет.
Так что 54 вполне хороший вариант, я поняла, что там все-таки по другому.
Контингент не самый сильный, гений в классе один. Но первый год после переезда имхо самое то, если только дети не уже призеры закла или около того.
Знакомые учатся, не довольны. Кроме атмосферы ловить нечего
Самое главное, что учителя к детям относятся не безразлично, стараются всем помогать. Там сразу говорят - мехматовские классы - одна семья. И это не пустые слова.
Много внеклассной активности.
про разных учителей столько всяких историй об их пофигистичном отношении можно найти. Так что это как раз хороший вариант
По опыту, некоторые мамы отчисленных в родительских группах напоследок писали что-то "доброе" о классном руководителе. О другом, естественно. Мой ребенок не в его классе. У всех учителя виноваты, а не их дети.
Совершенно МЮ не производит такого впечатления, как вы написали. К детям , которые работают, делают ДЗ, вовремя всё сдают, ведут себя нормально, он совершенно нормально относится. Если ребенок бездельник, или мешает поведением классу учиться, наверное, это никакому учителю не понравится. Но даже критика у него обычно с юмором, и без злости. Требования у него тоже адекватные, он, например, всегда говорит, что каждый ребенок не обязан быть сильным в олимпиадной математике, и от никогда не будет ставить 2, если человек именно олимпиадные темы не тянет.
Его нынешний 11-ый класс совершенно не выглядит затюканным или загнанным в рамки злым классруком. Отличный класс, творческий, живой, талантливый, креативный, и по учебе сильный. Вряд ли такой класс дожил бы до 11-ого у классрука, как вы описываете.
Могу сказать, что возможностей для того, чтобы разобраться в сложной теме, понять, что недопонял и.т.п, более , чем достаточно. У учителей есть часы, когда можно приходить и задавать вопросы, с каждым готовы возиться. Но если человек учиться не хочет или не может, тут не поможешь. Примерно четверть изначального класса за 2 года отсеивается.
Его дети уважают, общаются с ним совершенно нормально, в поездки и походы радостно ездят, приходят после уроков пообщаться и не только о математике.
Я даже не представляю, что вытворял ваш ребенок, если так довёл этого учителя. Нет, бывают, конечно, и в этой школе крайне редко персонажи по поведению такие, что учителя несколько лет после их ухода с содраганием о них вспоминают. Такому, наверное, он мог бескомпромиссно сказать, что тебе здесь не место. Но это нужно ну очень постараться было.
МЮ - сильнейший математик, дети это ценят, особенно геометры. Они с ним могут часами увлеченно что-то разбирать.
К нашему классу, у которого были проблемы (классруки менялись по разным причинам) , он особенно проникся. Видел, что в какие-то моменты дети немного брошены, опекал их отдельно, в поездки со своим классом звал. Мы ему за это благодарны. Всем бы таких учителей.
Прям катастрофически не везет со школами, везде ложка дегтя находится.
Набирающие не понятны
Директриса - звезда, из серии "вас тут много, я одна"
Из школы прогоняли активно родителей.
В 171 наоборот просили пройти по школе, посмотреть как и что.
Круто, что ЕГЭ по русскому после 10 сдают, почему в других топ-школах не дошли до этого.
Про ЕГЭ случайно не знаете, если результат в 10 классе не понравится, можно в 11 сдать еще раз?
Не могу даже предположить, откуда у мамы неучившегося в школе ребенка столько знакомых в этих классах, да еще и недовольных конкретным учителем. Зачем было гадости писать, если вы даже не видели его никогда и ваши дети тоже?
Вы насобирали ОБС, что-то дофантазировали, и на человека клевету написали, хотя никогда с ним не общались.
С какой целью? Вам заняться больше нечем?
В три истории с трудом верится, вряд ли три человека вам откровенную ложь транслировали. Думаю, что вы слышали звон, от одной обиженной знакомой, но решили его зачем-то тут масштабировать.
На Еве становиться всё более неприятно общаться вот из-за таких, как вы.
Но всё, чтоб вы здесь понаписали вызывает вопросы. У меня там учится собственный ребенок, масса друзей ребенка в разных параллелях, есть уже студенты, которые закончили школу, знакомые, и родители некоторых детей, с которыми я общаюсь, опять же и действующих учеников и недавно закончивших школу. Вот это я, и я вполне могу судить об объективности.
А каким боком вы к этой школе, вы не говорите, дети ваши там не учились, вы транслируете ОБС. Даже если что-то там личное у кого-то и есть, всё это подавляющего большинства детей и процесса обучения не качвется вообще, иначе все бы знали. Но вам тут несколько человек отписались, что ни о чём таком не знают. А следовательно - это вообще не проблема.
Вспомните с чего вы начали, с "из-за него школу стоит обходить стороной". Пусть это останется на вашей совести. Всего хорошего.
а реально в районе 50 будет, скорее всего
Кружки в здании 54-ой. Как они для ЦПМовскогго класса организованы просто не знаю.
Корнев Андрей Алексеевич
Профессор кафедры вычислительной математики механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
Выпускник механико-математического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, 1991.
Эта ранняя специализация - бред конечно, я бы хотела, чтоб все предметы давались достойно, мало ли куда переклинит к старшим классам. Но вынуждают выбирать более-менее привлекательное направление, в общеобразовательных мрак, по конкурсу все профильные.
И не тянет школьную программу или олимпиадную математику? это разное. В школьной не вижу ничего сложного, по-моему любой средний ребенок ее потянет, если не будет забивать. Или в 54 дают не школьную, а вузовскую? тогда зачем, если в вузе опять проходить это? Можно загрузить не по возрасту, не объяснять или объяснять не доходчиво, и потом отчислять. Родители не математики, помочь некому, репетиторов не хотелось бы привлекать, не понимаю я вторую смену.
Дают вузовскую видимо в тех школах ,где ученики действительно сильно любят математику и хотят изучить вузовский материал (наверно).
В США более разумный подход. Там в школах (не во всех) ученики могут брать вузовскую математику (calculus ab ,calculus bc ,) - и если успешно сдали то вузы могут это зачесть и им не надо будет этот раздел математики проходить в вузе. У нас же это ничего не зачитывается - и в вузе действительно заново все будут проходить
Српаведливости ради - самые топовые америк вузы все же не зачитывают эти школьные продвинутые курсы. А те, кто эти курсы берет в школе конечно же расчитывают на топовые в основном.
Олимпиадная математика есть, но к ней нет строгих требований. Наш учитель по спецмату говорит, что он понимает, что не любой ребенок может быть успешным в олимпиадной математике, поэтому никогда не поставит 2 за нерешение сложной олимпиадной задачи. По сути, чистая олимпиадная математика только в 8-м, дальше скорее алгебра+, с некоторым налетом олимпиадности.
Не знаю никого, кто бы по математике имел у нас репетиров. Это совершенно не нужно, потому что, если ребенок не понимает что-то, всегда можно подойти к учителю. У учителей есть отдельные часы для консультаций, готовы подробно разбирать непонятное индивидуально. Вообще школа очень дружественно настроена к детям, если видят желание учититься, будут тянуть всячечки даже не особо сильных. Вылетают в основном те, кто на учёбу забил, не делает дз и всячески демонстрирует разгильдяйство.
Сейчас смотрю на сайте - не так много детей, как раньше, поступают на мехмат из этих классов.
Как раз гении в других местах, у нас крепкие дети, увлеченные математикой. Звезды единичны.
Если информатика - легкая - то не только вы но и вашиконкуренты напишут ее хорошо. Это значит что трудность поступления с информатикой никуда не девается по сравнению с поступлением по физике
Так как явный упор на один предмет повышает возможности взять хоть какую олимпиаду, в данном случае олимпиаду по математике.
потому что как известно за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
А олимпиада по математике - она более универсальна в плане получения БВИ, чем олимпиады по физике и информатике
Спасибо за Ваши отзывы и комментарии, благодаря им приметила эту школу, и в этом году сын поступил.
Удачи с ЕГЭ и в поступлении в ВУЗ дочке!
Причастны ли репетиторы, можно узнать у самих выпускников и их родителей. Все охотно идут на контакт.
В первом и единственном выпуске Силаэдра нет девочек, которые бы поступили в МФТИ. Девочки поступили совершенно в другие вузы. Не надо легенды на ходу сочинять.
Выпуск другого года. Человек пере поступил в МИСиС на ит, счастлив, девочка.
Вдруг согласитесь поделиться? Можно в личку или на почту.
У меня девочка как раз. Выбираем школу и не можем выбрать.
Мне, как маме девочки, очень не хватает информации для выбора школы - туда или в другую документы отдавать.