77

ВУЗ для троечника

Добрый день! Подскажите ВУЗы "среднего" уровня. Моему троечнику сильную математику не потянуть, а я коплю на платку, но понимаю, что еще нужны и базовые знания. Что посоветуете? В приоритете математика, физика, информатика. Ребенок не совсем без знаний, со слов репетиторов "не глупый, но собраться не может, нервничает, теряется и начинает делать что-то бредовое". Боюсь, что баллы будут по ЕГЭ низкие, изменить нервную систему уже не смогу, но учиться как-то надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Подскажите ВУЗы "среднего" уровня. Моему троечнику сильную математику не потянуть, а я коплю на платку, но понимаю, что еще нужны и базовые знания. Что посоветуете? В приоритете математика, физика, информатика. Ребенок не совсем без знаний, со слов репетиторов "не глупый, но собраться не может, нервничает, теряется и начинает делать что-то бредовое". Боюсь, что баллы будут по ЕГЭ низкие, изменить нервную систему уже не смогу, но учиться как-то надо.
Anonymous
Сколько угодно вузов: МАДИ, МИИТ, Станкин, МТУСИ, Политех и т п. Много еще отдльных факультетов даже в очень приличных вузах, где проходные низкие, даже в Бауманке. Открывайте данные за прошлые годы, и смотрите.
Anonymous
Я автор, уточню.Ребенок пока в 8 классе, поступать только через 3 года. Но присматриваюсь, мониторю. У нас всегда все сложно было.
Anonymous
Нам вот преподаватель сказал, к 4 курсу процентов 30- 40 отчисляют. И старшекурсники это подтверждают.
Anonymous
Про математику, физику и информатику забудьте. Репетиторы так про всех троечников говорят, им тоже кушать хочется. Пусть учит предметы попроще, например биологию. Спортом занимается, разряды получает. Тогда можно будет рассматривать профессию типа тренера, или в Тимирязевку поступать. И вариант колледжа для обучения работе руками, рассмотрите. Если он не любит учиться, разве осилит 4-5 лет в вузе? Бросит, даже если поступит.
Мнение
У подруги сын учился 3-4, математиеу ненавидел, сдвал РМИнф, сдал около 160 за три, учится платно на первом курсе МИРЭА, бизнес информатика, полет нормальный)
Anonymous
У каждого вуза своя метода. В Миит уже сейчас идут отчисления по итогам первой сессии, какой третий курс. Там если только хвосты 3 курса. Платники всё сдали, может кто пересдавал из них, но хвостов нет. Я только за группу говорю. Пересдач было много.
Anonymous
Косыгина, Станкин, мирэа, МИИТ, МАДИ
Anonymous
У нас в вузе, это Миит, в течение семестра надо сделать осень много лаборатоных работ дома, из не спишешь, они у каждого свои. Но у кого мозги работают, можно было взять у знакомого кто сделал, и делать по аналогии. Моя вот сдала отлично, не не знала как работать с эксель, там надо было сложнейшие параметры считать, графики похожие на узор строитьх. Взяла работы у самого умного парня, сидела два дня, и пыталась сделать свои работы на основе его. У него ещё человек пять взяли, чтобы хоть что-то понять, и всё не идиоты. А некоторые так и пошли на экзамен, не всё работы были сделаны, а это только три даже при хорошем ответе.
Anonymous
Мирэа, Политехе, Станкин, Мтуси троечник потянет, если не будет забивать совсем на учебу
Anonymous
Плешка, Политех.
Anonymous
Хочется выругаться. Моя сегодня сегодня сдавала презентацию по курсу. Это как зачёт. Презентация строгие каноны. Типа как сочинение ЕГЭ. Вступление. Тезисы, аргументы заключение. Готовила презентацию, курс техника публичного выступления. Готовила два дня. Я читала, всё хорошо. Оценка 2;75.это незачёт. Спросила может прогуляла, сказала один раз пропустила. ЕГЭ по русскому написала на 92, сочинение писать умеет. Ещё четверым девочкам незачёт,всё бюджет ницы, мальчики зачёт. Честно, я слушала, ну уж на 4 написано точно. И техника публичных выступлений это не профиль для программиста. Теперь пойдёт сдавать конкретно теорию наверное, если незачёт презентация. Это Миит, если чего вуз третьего эшелона. Моя вообще учится на отлично, честно даже не знаю чего подумать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения