77
ВУЗ для троечника
Добрый день! Подскажите ВУЗы "среднего" уровня. Моему троечнику сильную математику не потянуть, а я коплю на платку, но понимаю, что еще нужны и базовые знания. Что посоветуете? В приоритете математика, физика, информатика. Ребенок не совсем без знаний, со слов репетиторов "не глупый, но собраться не может, нервничает, теряется и начинает делать что-то бредовое". Боюсь, что баллы будут по ЕГЭ низкие, изменить нервную систему уже не смогу, но учиться как-то надо.
Свернуть
Ответить
математику не потянуть, но она в приоритете, так не бывает
Ответить
Очень странный запрос. Ребёнок математику не тянет, но вы хотите в вузе её в приоритете, к ней ещё инфу и физику.
Ответить
Тоже думаю....если математику не тянет, а он в вузе то как учиться будет на факультетах, где есть математика?
Доучится до первой сессии и выгонят....
др аноним
Доучится до первой сессии и выгонят....
др аноним
Ответить
А пробники как писал? Насколько низкие баллы? Тут и 85 многим низкие. На платку главное порог пройти, а туда, где конкурс на платное вам наверное не нужно замахиваться, чтоб не вылететь. Или для вас может быть удачным решением целевое обучение, посмотрите сайт опк.
Ответить
Спасибо! про целевое увидела, но запуталась там окончательно. Буду собирать инфу.Еще раз спасибо!
Ответить
На инженерные специальности баллы не запредельные, поступить-то (если не самые популярные направления) не особая проблема.
А вот учиться - может оказаться проблемой. Там "по жестче", чем в школе может оказаться: и объем очень приличный (много всего), и отношение: не сдал - на пересдачу, и пересдачу не сдал - на комиссию, комиссии не сдал - до свидания.
Причем трудно подсказать, примеры разные есть. От тянул-тянул в школе, физика/математика не очень нравилась, да и получалось не очень - поступил (на бюджет), и там тянул-тянул, но так и не вытянул - в академ ушел, а потом и отчислился. До примеров, со счастливым концом - в школе "не очень", "еле-еле", а как в вуз поступил, так прям и "зашло" - и получаться начало, и нравится все стало, и время начало появляться - на работу по специальности устроился, чуть ли не с красным дипломом окончил.
Выбор направлений огромен, чего хочет выпускник? Учиться тому, что не интересно, к чему душа не лежит - ой как трудно
А вот учиться - может оказаться проблемой. Там "по жестче", чем в школе может оказаться: и объем очень приличный (много всего), и отношение: не сдал - на пересдачу, и пересдачу не сдал - на комиссию, комиссии не сдал - до свидания.
Причем трудно подсказать, примеры разные есть. От тянул-тянул в школе, физика/математика не очень нравилась, да и получалось не очень - поступил (на бюджет), и там тянул-тянул, но так и не вытянул - в академ ушел, а потом и отчислился. До примеров, со счастливым концом - в школе "не очень", "еле-еле", а как в вуз поступил, так прям и "зашло" - и получаться начало, и нравится все стало, и время начало появляться - на работу по специальности устроился, чуть ли не с красным дипломом окончил.
Выбор направлений огромен, чего хочет выпускник? Учиться тому, что не интересно, к чему душа не лежит - ой как трудно
Ответить
Академия МЧС
Ответить
Мы с такими же данными, троечник, пошли в МИРЭА на платку, ЕГЭ сдавал сам без допов и репетиторов - проф.матем, русский, информатика на 165 баллов. Пока в Вузе тянет, лин. алгебра и матем. анализ, сдал первый семестр на 4 и 3, информатику на 4
Ответить
Молодец какой. Я автор) Понимаю вас и вашего ребенка. Просто знания есть, а эта бешеная гонка ЕГЭ и ОГЭ она не для каждого и ребенок теряется.
Ответить
10
1 курс? Расскажите пожалуйста🙏🏻 Какой факультет? На платке был конкурс? Сколько стоит обучение?
Ответить
Вопрос не ко мне, но все же:
> На платке был конкурс?
Вот итоги приемной кампании 2022: https://priem.mirea.ru/first-degree/selection/2022
Например, 09.03.04 (Программная инженерия): 253 бюджетных мест, на платку взяли 871 человек. Это говорит, что (скорей всего) никакого конкурса на платку нет - берут всех, у кого баллы выше порога.
> Сколько стоит обучение?
Вроде, МИРЭА не делает секрета из стоимости обучения. Для каждого направления на их сайте указана стоимость обучения: https://priem.mirea.ru/guide
Есть скидки, раздел сайта хоть и обновляется сейчас, но предварительно можно просмотреть, как было в прошлом году. https://priem.mirea.ru/first-degree/paid
ЗЫ. Дочка подруги учится на 09.03.04, но она на бюджете (т.е. как бы (совсем) не троечница) - ей все нравится.
> На платке был конкурс?
Вот итоги приемной кампании 2022: https://priem.mirea.ru/first-degree/selection/2022
Например, 09.03.04 (Программная инженерия): 253 бюджетных мест, на платку взяли 871 человек. Это говорит, что (скорей всего) никакого конкурса на платку нет - берут всех, у кого баллы выше порога.
> Сколько стоит обучение?
Вроде, МИРЭА не делает секрета из стоимости обучения. Для каждого направления на их сайте указана стоимость обучения: https://priem.mirea.ru/guide
Есть скидки, раздел сайта хоть и обновляется сейчас, но предварительно можно просмотреть, как было в прошлом году. https://priem.mirea.ru/first-degree/paid
ЗЫ. Дочка подруги учится на 09.03.04, но она на бюджете (т.е. как бы (совсем) не троечница) - ей все нравится.
Ответить
Технологии визуального программирования. Ссылку дала выше, стоимость изменилась. Конкурса не было, достаточно было набрать мин. проходные баллы ЕГЭ.
Ответить
Ответить
МТУСИ, РГСУ, Политех.
Ответить
Росбиотех. Фак-т мехатроники, группы...
5.04 08:09
Росбиотех. Фак-т мехатроники, группы ИУ. Набирают всех с удовольствием, приходите. Только учить их невозможно. %%90 ленивые и бестолковые студенты
Ответить
Росбиотех. Фак-т мехатроники, группы...
5.04 10:19
Росбиотех. Фак-т мехатроники, группы ИУ. Набирают всех с удовольствием, приходите. Только учить их невозможно. %%90 ленивые и бестолковые студенты
Ответить
Такой ВУЗ есть, рассмотрите РУДН (факультет физико-математических наук), чтобы вылететь надо постараться.
Мой троечник поступил на платку, закончил.
Мой троечник поступил на платку, закончил.
Ответить
20
Так ему не репетитор нужен, а психолог. Это не очевидно? Почему ребенок так боится ошибаться? Это Вы ему внушили, что если он ошибётся, произойдет что-то непоправимое? Это не нервная система, а чьи-то глупые установки, впитанные им.
Ответить
Сколько угодно вузов: МАДИ, МИИТ, Станкин, МТУСИ, Политех и т п. Много еще отдльных факультетов даже в очень приличных вузах, где проходные низкие, даже в Бауманке. Открывайте данные за прошлые годы, и смотрите.
Ответить
Баллы низкие, но учиться во всех технических вузах сложно, и программа там сложнее чем школьная гораздо. Начинается Сопромат, Термех, Начерталка, Матан и так далее по списку.
Ответить
И как потом там учится тому, кто математику школьную не тянет?
Ответить
Ну те, кто поступают с баллами 150-170 все не тянут, они там все одинаковые, и учат их соотвественно.
Ответить
Реально с такими баллами куда-то поступить? Или это стёб?
Ответить
Поступают, но потом очень быстро вылетают, потому что учиться надо. И учиться сложно.
Ответить
Это другой вопрос. Спрашивали, реально ли поступить или это прикол. Нет, не прикол, это проходные баллы такие
Ответить
В Бауманку можно на платку)
Ответить
30
В Бауманке сложно будет, хотя мой что-то говорил, что встретил бывшего одноклассника (сын сначала в обычной школе учился, потом перешел в сильную типа, мальчик из первой), сказал, что надо же Вася первую сессию как-то закрыл, учится дальше, так что всё возможно. Но мне кажется, лучше уж попроще вуз, Станкин тот же хвалят...
Ответить
У сына друг в Станкин, второй в Политехе, оба на бюджете, баллов было в районе 200-210, довольны
Ответить
Полно вариантов на Бюджет - непопулярные технические специальности. В МИИТе даже где-то 110 был проходной в прошлом году. В МЭИ на Теплоэнергетике очень большой набор, часто недобор бывает, проходные ниже плинтуса.
Ответить
В МЭИ проходные ниже плинтуса на самые тяжёлые для учёбы специальности. В итоге это в 90% кандидаты на вылет.
Ответить
МЭИ да. Я читала, с первого курса первого семестра идут отчисления. За всё. Не надо говорить, что есть места, где можно пересидеть. Должен быть настрой учиться.
Ответить
Откройте ветку. Как потом оттуда вылетают, и бегают по комиссиям. Брать берут, потом отчисления. И жто касается любых баллов. Прислали и комиссии там норма, там и по инстранному и по куче всего, люди бегают по комиссиям. Везде надо учиться.
Ответить
А что вы называете низкими баллами все напраления ит это 240 - 260.240 это надо 80 баллов, троечникии и 80 баллов. 80 баллов, это уже очень и очень хорошо. В лицее 1580 некоторые ученики набрали примерно 240, там и репетиторы были, пошли в Бауманку платно, Кто-то в вузы второго эшелона на бюджет.
Ответить
Я автор, уточню.Ребенок пока в 8 классе, поступать только через 3 года. Но присматриваюсь, мониторю. У нас всегда все сложно было.
Ответить
Если совсем будет плохо, то политех смотрите или педвуз, если хотя бы 70+ б будет, то мисис, мирэа можно попробовать
Ответить
70 еще набрать надо, если жто математика или физика. Вы пойдите наберите их. Отличники 70 набирают, круглые. И счастливы. Я про тех предметы. А троечники это будет борьба за 50 .
Ответить
40
Парень ещё в 8 классе. Впереди много времени. Мои дочери набирали 78 и 84 б. Не отличницы. Выбрали вуз 2 эшелона и то не так просто в вузе
Ответить
Я знаю, сколько сдаёт математику на 70 в средней Московской школе, статистика плачевная.
Ответить
Пример математика 74,в Бауманку пошёл, 2 года репетитор чтоб так сдать, в Бауманке на платке отлично учился. Мама сказала, ЕГЭ это ужас.Человек очень старательный, реально много учился. 160 это не приговор, если студент ответственный.
Ответить
И сколько? И откуда вызнаёте, как сдаст сын автора через 3 года? И откуда вызнаёте, что сама считает средними способностями? Может для неё в 8 классе учеба на 4 в Л2Ш это средник способности.
Ответить
У того парня, с 74, девушка с 80 плюс, и он 74,а остальные хуже гораздо. Школа Москва. Я поэтому из простой школы ребёнка и забрала, поняв что даже 70 это не выход для бюджета Москвы.
Ответить
Статистика этого года: почти ЧЕТВЕРТЬ!!! учеников 9 классов города Москвы написали пробный ОГЭ по математике на неудовлетворительную оценку.
Ответить
Так у вас куча времени и ещё сто раз всё изменится, ближе к делу и будете ориентироваться. И да, еще можно и школу с медалью успеть окончить. И мозги подвезут хоть какие-то скорее всего.
Ответить
ой у вас еще очень много времени) Вполне возможно, что ребенок еще и учится начнет и найдет, что интересно. У меня у сына в дворовой школе 7-8 класс куча двоек было по математике. Новый преподаватель валил, но и любовь к математике привил) В итоге в самой простой дворовой школе сын на 92 балла сдал математику. Так что все может быть.
Ответить
Нам вот преподаватель сказал, к 4 курсу процентов 30- 40 отчисляют. И старшекурсники это подтверждают.
Ответить
Про математику, физику и информатику забудьте. Репетиторы так про всех троечников говорят, им тоже кушать хочется. Пусть учит предметы попроще, например биологию. Спортом занимается, разряды получает. Тогда можно будет рассматривать профессию типа тренера, или в Тимирязевку поступать. И вариант колледжа для обучения работе руками, рассмотрите. Если он не любит учиться, разве осилит 4-5 лет в вузе? Бросит, даже если поступит.
Ответить
50
Про другие вузы не знаю, но Тимирязева баллы ниже 160,человек учился, но понимаете, он очень старался. То что я сейчас наблюдаю, люди поступили на ит в МИИТ, даже с хорошими баллами бюджет, Кто-то учится, а ктото прогуливает, уже и на комиссию сходили и ни на одну. А потом при отчислении будут плакать, те надо учиться, ходить делать, выполнять требования преподавателей. Того кого отчислят из-за прогулов их не жалко, есть и мальчики ,о чем он думали когда гуляли, неизвестно. Те они пошли на экзамены, дошли до комиссии, не сдали. Первая причина прогулы, а завалить всегда можно. Платники держатся, но они стараются, значит, преподаватели это оценили.
Ответить
Вы автор?
//Про другие вузы не знаю, но Тимирязева баллы ниже 160,человек учился, но понимаете, он очень старался.// кто старался, кто учился, ваш сын в школе?
//Про другие вузы не знаю, но Тимирязева баллы ниже 160,человек учился, но понимаете, он очень старался.// кто старался, кто учился, ваш сын в школе?
Ответить
Смешно. Биология намного сложнее. Наверное, самый сложный ЕГЭ вместе с историей.
Ответить
Сложнее математики с физикой? Ну-ну. ЕГЭ биология конечно сложный, но за счет объема. Сильно умным быть не надо, чтобы биологию выучить.
Ответить
Именно. Объемы несравнимы. И в биологии полшага влево и все по 0. В математике может хоть балл выцарапать. Если что , дочь сдавала математику и биологию. Биология самый сложный егэ и очень сложна для изучения в вузе.
Ответить
В каком именно вузе, в с/х или в спортивном? Я же не предлагаю маме мед для поступления. Уж как нибудь для порога на платное сдаст.
Ответить
На лечфак в мед как раз и не нужна математика. Биология очень сложна.
Ответить
Для моего ребенка биология сложнее. Потому что с памятью швах. Стихи из 36 строк может учить 2-3 часа(. Что говорить о биологии с ее терминами и объемами, которые надо не просто выучить и забыть, а запомнить надолго. А физматинфо на логике и сообразительности завязаны, тома заучивать не нужно.
Ответить
И мне смешно. Мой ребенок тянет математику, физику, инфу, но как же тяжело ему с биологией. Сколько всего надо запомнить. Школа не дворовая, дз не сводится к "читать параграф", у учителя биологии высокая планка, свои материалы.
Ответить
У подруги сын учился 3-4, математиеу ненавидел, сдвал РМИнф, сдал около 160 за три, учится платно на первом курсе МИРЭА, бизнес информатика, полет нормальный)
Ответить
60
Вузы любят с 3 го курса отчислять, чтобы 3 года платили. Переводят с курса на курс с хвостами до поры до времени.
Ответить
У меня старший на 3 курсе, сказал отчислили тех, кто не ходил на экзамены, другим дают возможность пересдавать по ногу раз
Ответить
У каждого вуза своя метода. В Миит уже сейчас идут отчисления по итогам первой сессии, какой третий курс. Там если только хвосты 3 курса. Платники всё сдали, может кто пересдавал из них, но хвостов нет. Я только за группу говорю. Пересдач было много.
Ответить
Косыгина, Станкин, мирэа, МИИТ, МАДИ
Ответить
У нас в вузе, это Миит, в течение семестра надо сделать осень много лаборатоных работ дома, из не спишешь, они у каждого свои. Но у кого мозги работают, можно было взять у знакомого кто сделал, и делать по аналогии. Моя вот сдала отлично, не не знала как работать с эксель, там надо было сложнейшие параметры считать, графики похожие на узор строитьх. Взяла работы у самого умного парня, сидела два дня, и пыталась сделать свои работы на основе его. У него ещё человек пять взяли, чтобы хоть что-то понять, и всё не идиоты. А некоторые так и пошли на экзамен, не всё работы были сделаны, а это только три даже при хорошем ответе.
Ответить
годографы что ли? "сложнейшие параметры"?)
Ответить
Там много типов заданий и всё разные. Это не эксель котрый в ЕГЭ. А тему прошли вскользь, никто ничего не об ъяснял. Вот и сидели дома с квадратными глазами, делать можно, если смотреть ролики ютуба, раз на 10 наверное получится. Но другие темы не эксель, вроде нормально сделали. Ну вот эксель конкретно это была песня.
Ответить
"не тот эксель, который в ЕГЭ", а какой?) специальный эксель для МИИТа?
Ответить
А вы думаете, что вы знаете всё возможности экселя. Я сомневаюсь. По экселю форумы людей существуют, которые в нём работают, и спрашивают как сделать то и это. Вы представляете, а это высшее образование у людей, а не только сдача егэ. Тот или не тот, никто не знает.
Ответить
Важно другое, часть людей пришла на экза мен с несданными лабами, кто больше сделал кто меньше.
Ответить
70
Ну понятно же что Автор ветки пишет про углубленный уровень знания эксель, там масса возможностей же . А на ЭГЭ там простенько все было.
Ответить
Мирэа, Политехе, Станкин, Мтуси троечник потянет, если не будет забивать совсем на учебу
Ответить
Плешка, Политех.
Ответить
Хочется выругаться. Моя сегодня сегодня сдавала презентацию по курсу. Это как зачёт. Презентация строгие каноны. Типа как сочинение ЕГЭ. Вступление. Тезисы, аргументы заключение. Готовила презентацию, курс техника публичного выступления. Готовила два дня. Я читала, всё хорошо. Оценка 2;75.это незачёт. Спросила может прогуляла, сказала один раз пропустила. ЕГЭ по русскому написала на 92, сочинение писать умеет. Ещё четверым девочкам незачёт,всё бюджет ницы, мальчики зачёт. Честно, я слушала, ну уж на 4 написано точно. И техника публичных выступлений это не профиль для программиста. Теперь пойдёт сдавать конкретно теорию наверное, если незачёт презентация. Это Миит, если чего вуз третьего эшелона. Моя вообще учится на отлично, честно даже не знаю чего подумать.
Ответить
2 дня готовила? Это же мало. Обычно подобные презентации готовят долго, подходят к преподавателю , показывают время от времени наработки , спрашивают
Ответить
Сказали переделать, там чётко по времени уложиться надо,переделала с помощью знакомого, пошла учить наизусть. Цирк с конями, а математика пять да, ну такое бывает. Не всё так гладко, но человек себя чувствовал идиотом, поскольку никогда проблем с сочинениями и ответами устными не было.
Ответить
А какая это специальность в МИИТе, скажите, пожалуйста?
Ответить