1371 школа - спортвертикаль или про спортивные классы
Подскажите про школу 1371 - здание на Осеннем, за поликлиникой детской или рядом. Там собираются открыть классы спортвертикали - я так понимаю, это как спортивные классы. Что за контингент в школе - много ли гостей столицы, как с учителями.
Ну и у кого есть опыт обучения в спортклассах, расскажите. Ребеночек - спортсмен, с разрядом, обычная школа с 2 языками тяжеловата для нас, родителей, потому что ребеночка приходиться постоянно пинать - в силу дури его подросткового возраста. Хочу, чтобы посидел в спортклассе и подумал, чем дальше жаждет заниматься. В старой школе не останется точно - вертикали начинаются, даже если поступит- то мы, родители психологически везти уже не готовы эти вертикали.
Да, вот так получилось - для старшего искали топ, он ее и закончил, а тут - спортсмен:dash1
Ну и у кого есть опыт обучения в спортклассах, расскажите. Ребеночек - спортсмен, с разрядом, обычная школа с 2 языками тяжеловата для нас, родителей, потому что ребеночка приходиться постоянно пинать - в силу дури его подросткового возраста. Хочу, чтобы посидел в спортклассе и подумал, чем дальше жаждет заниматься. В старой школе не останется точно - вертикали начинаются, даже если поступит- то мы, родители психологически везти уже не готовы эти вертикали.
Да, вот так получилось - для старшего искали топ, он ее и закончил, а тут - спортсмен:dash1
Насчет самой школы ничего не знаю.
Может Вам его просто перевести в общеобразовательный (универсальный) класс в своей школе? Обычно хотя бы один должен быть не "вертикальный". Кстати, если это матвертикаль - второго языка не будет.
А те. кто пишет про топ-школы и тренировки по 8 часв в день, явно не в теме ни спорта, ни топ школ, взяли все сведения из интернета.
Вам сейчас важно не упупстить ребенка класса до 9-10, потом, глядишь, поумнеет, как многие мальчишки, заинтересуется каким-то направлением, и уже его будете учить, может и школу поменяет. а 7-8 класс, учите только математику, русский и английский - с этой базой вы потом легко любой профиль догоните при желании.
Какое будущее вижу для нее? Спорткласс до 9 класса включительно. Дальше перевод в другую школу и учеба по максимуму. В спортивной вертикали дополнительно биология, санитарная гигиена и спортивный менеджмент. Но в нашем варианте английский, например, на очень плохом уровне. Такое ощущение, что учитель на пенсии досиживает в школе. Математика тоже странная, сейчас силами родителей поменяли учителя. Физику студентка вела. Тоже в этом году дали опытного учителя. Выбор конечно за вами. Учиться там конечно легче, чем в обычном классе. Но совмещать учебу и интенсивные тренировки конечно лучше в спортклассе