1371 школа - спортвертикаль или про спортивные классы
Подскажите про школу 1371 - здание на Осеннем, за поликлиникой детской или рядом. Там собираются открыть классы спортвертикали - я так понимаю, это как спортивные классы. Что за контингент в школе - много ли гостей столицы, как с учителями.
Ну и у кого есть опыт обучения в спортклассах, расскажите. Ребеночек - спортсмен, с разрядом, обычная школа с 2 языками тяжеловата для нас, родителей, потому что ребеночка приходиться постоянно пинать - в силу дури его подросткового возраста. Хочу, чтобы посидел в спортклассе и подумал, чем дальше жаждет заниматься. В старой школе не останется точно - вертикали начинаются, даже если поступит- то мы, родители психологически везти уже не готовы эти вертикали.
Да, вот так получилось - для старшего искали топ, он ее и закончил, а тут - спортсмен:dash1
Учителя разные - есть хорошие, есть никакие.
Я бы своего ребенка на отдала. Но каждому свое.
Спорткласс - это вообще отдельная сущность. У вас какие ожидания от него и учителей? Полагаете, что лучших учителей на спортсменов бросят?))
Кого там на спортсменов бросят - лучших-не лучших, главное - чтобы они были в адеквате.
Так что не от хорошей жизни они завели спортклассы. Все последние 11 лет туда брали всех гостей столицы из оренбургов - дудуевки, в итоге там детки были такого качества.... русскоговорящие конечно, но с семками, сидением на корточках и следами вырождения на лицах. Хотя и хорошие были. те, кто не успел убежать в другие школы...
Образования там не было и не будет, школа пытается добирать числом детей, набираемых без отбора. Как вы думаете, если в окружающие 1584, 1440 и тд берут по итогам вступительных испытаний. а остальных - в 1130, то что там остается...
Только если вы алинакабаева, и вам надо какую-то печать, что вы таки школу закончили - тогда вам туда. Думаю, что директор крайне договороспособен, раз столько лет сидит в этой клоаке и никак ее не преобразует. Роль у него такая. Его коллеги-тетки уже давно в депутатки подались, из 1440 и 1584, представляют мнение народа и делят бюджет, а он видимо назначен " страшной подругой", при которой они будут хорошо выглядеть.
У нас в спортшколе только в училище отправляют, но это с 10 класса. Раньше были спортклассы в школе рядом, но сейчас их нет, к сожалению.
Да, для промывки мозгов еще кадетский корпус посетим, с интернатом который.
Насчет самой школы ничего не знаю.
Может Вам его просто перевести в общеобразовательный (универсальный) класс в своей школе? Обычно хотя бы один должен быть не "вертикальный". Кстати, если это матвертикаль - второго языка не будет.
Спасибо, про завуча отличную мысль вы мне подкинули. Отзывы про учителей неизвестно где искать.
При ваших вводных не надеялась бы на спорткласс как на решение текущих проблем, затея не оправдана. Поесть в машине невелика беда. Два языка закончатся после 7-го, можно годик потерпеть. Лучше переходить в нормальную школу. Уроки делать на перемене. И на коленке тоже неплохой вариант.
В спортклассе, если он будет, соберутся дети из разных видов спорта, у тех, кто тренируется в спортшколах по 4-5 часов ежедневно с одним выходным. Уровень 1спортивный, КМС и уже могут быть МС. Члены сборной Москвы. Там другая жизнь и другие потребности. И расписание будет выстроено под большинство.
В 1371 спортклассы только набираются, их откроют при записи 20 человек. В 1371, конечно, контингент поприличнее, но все умные дети оттуда всегда уходят. В спортклассах их точно не будет, умные спортсмены учатся онлайн, в школе только числятся..
Я написала где-то про умного спортсмена? :party2 , которому необходима топовая школа? На данный момент таких нет, у нас нет спортсмена, мечтающего о топ-школе. Есть товарищ, которому на все положить, который мечтает играть в комп и телефон круглосуточно. Наша с мужем задача дать или заставить закончить 9 классов, а дальше...
В лингвистическом классе второй язык до 11, на то он и лингвистический. Кто соберется в 1371 уже понятно, из каких видов спорта. Умные дети всегда из ближайших школ уходят, в Сунц, Интеллектуал, 1580 или 57.
Вы по факту перекладываете ответственность за получение образования с себя, как с родителя, на школу. Может быть стоит не спихивать ребёнка на спорткласс или кадетский в надежде что там не будет проблем (а они будут и похлеще, упустите окончательно), а к психологу (нейропсихологу) походить? Очевидно же, что дальше будет хуже, и без правильного понимания причин нежелания учиться вы лишите ребёнка нормальной среды?
Спихивать в спорткласс? Он будет среди своих, кто хвастается новой формой или разрядом, а не айфоном или наушниками.
Проблемы будут, это я по старшему ребенку очень хорошо помню. В нейропсихологов и прочих не верю, простите, сама учитель, и знаю, как бывает.
А Вы, наверное, не в курсе про статусные соревнования, куда не будучи в сборной просто не отобраться.
Надо пытаться чуть шире смотреть на мир, он не ограничивается кубками турниров водокачки, тогда суждения выше не будут казаться категоричными
Речь не о МССУОР, а о простом спортивном классе в обычной школе. Даже в УОРе далеко не все дети в сборной Москвы, представляете? И с разрядами тоже не у всех хорошо. Вот, к примеру, в нашем виде спорта на последнем Первенстве Москвы практически никто спортсменов не выполнил 1 взрослого разряда (речь о спортсменах, выступавших по программе МС). Представляете, действующие КМСы не набрали баллов на первый разряд. А у них между тем за плечами призерства и победы многократные в Первенстве России и не только. Потому что правила изменились, дети не успели.
Так что хватит уже автору чушь писать. Вы даже не знаете, каким видом спорта ее ребенок занимается, а про 2 тренировки в день тут вещаете. Мой личный ребенок, КМС, сборник, занимается 5 раз в неделю по три часа, не больше.
В 7 классе там теннис, художественная гимнастика, фигурное катание, хоккей, велоспорт, мб конькобежка, мб гребля и байдарки. Как минимум все ледовые и ХГ с 1 сп и КМС кто успел выполниться в этом году. Они с двумя тренировками. И есть сборники, да. До УОР им ещё расти и где-то учиться.
Вы расшифровку УОР знаете? Училище!!! олимпийского резерва, какой второй класс, вы о чём?) в Москве нет УОР, где дети участся по общеобразовательной программе до 9 класса.
Русским языком написано - техникум!!! Училище-техникумы ВСЕ с 10 класса. Для детей которые в сборных!
Ссылку на слово "техникум", которое русским языком написано, дадите? И может ссылку на "спортивные техникумы", если найдете такие, конечно.
Речь выше шла об УОР!!! Конкретно о МССУОР, в котором учатся дети со второго класса. В расшифровке названия нет слова "техникум", но есть слово "училище". И учатся в спортивных училищах не только сборники России. Хотя откуда вам про это знать, анонимному троллю с евы.
Автор очень четко описал ситуацию. Цель - доучиться до 9 класса: хоть тушкой, хоть чучелом, но доучиться.
Единственное, мне вариант с кадетским классом нравится больше, там контроля за посещаемостью и успеваемостью больше.
А те. кто пишет про топ-школы и тренировки по 8 часв в день, явно не в теме ни спорта, ни топ школ, взяли все сведения из интернета.
Вам сейчас важно не упупстить ребенка класса до 9-10, потом, глядишь, поумнеет, как многие мальчишки, заинтересуется каким-то направлением, и уже его будете учить, может и школу поменяет. а 7-8 класс, учите только математику, русский и английский - с этой базой вы потом легко любой профиль догоните при желании.
Автор задала конкретный вопрос про спортвертикаль. У вас есть личный опыт обучения ребенка в таком классе?
Конкретно у ребёнка автора проблемы с волевой сферой - он играет в игры. Требуется с этой проблемой разбираться, а не пытаться найти школу под стать стереотипному восприятию, где в спортклассе сплошные дурачки, хвастающиеся формой и разрядами.
Мой младший такой же, с проблемами волевой сферы, и он тоже с трудом тянет сейчас лингвистическую вертикаль (6 класс) в школе чуть лучше дворовой. Дальше будет универсальный класс, скорей всего, если будет в корпусе, или матвертикаль (будет писать доп. отбор), лингво как раз из-за второго языка исключаем.
Что Вы предлагаете делать с волевой сферой?
Какое будущее вижу для нее? Спорткласс до 9 класса включительно. Дальше перевод в другую школу и учеба по максимуму. В спортивной вертикали дополнительно биология, санитарная гигиена и спортивный менеджмент. Но в нашем варианте английский, например, на очень плохом уровне. Такое ощущение, что учитель на пенсии досиживает в школе. Математика тоже странная, сейчас силами родителей поменяли учителя. Физику студентка вела. Тоже в этом году дали опытного учителя. Выбор конечно за вами. Учиться там конечно легче, чем в обычном классе. Но совмещать учебу и интенсивные тренировки конечно лучше в спортклассе
Спасибо. И вам с дочерью удачи, и в спорте, и в учебе.
Так что я бы не говорила, что все спортсмены не заинтересованы в учебе, в нашей спортшколе точно) Я не утверждаю, что это просто и так могут все, но в целом, это реально.