Школа
58

1371 школа - спортвертикаль или про спортивные классы

Подскажите про школу 1371 - здание на Осеннем, за поликлиникой детской или рядом. Там собираются открыть классы спортвертикали - я так понимаю, это как спортивные классы. Что за контингент в школе - много ли гостей столицы, как с учителями.
Ну и у кого есть опыт обучения в спортклассах, расскажите. Ребеночек - спортсмен, с разрядом, обычная школа с 2 языками тяжеловата для нас, родителей, потому что ребеночка приходиться постоянно пинать - в силу дури его подросткового возраста. Хочу, чтобы посидел в спортклассе и подумал, чем дальше жаждет заниматься. В старой школе не останется точно - вертикали начинаются, даже если поступит- то мы, родители психологически везти уже не готовы эти вертикали.
Да, вот так получилось - для старшего искали топ, он ее и закончил, а тут - спортсмен:dash1

Свернуть
Ответить
Крылатское - хороший район и контингент соответствующий. Здание, о котором вы говорите - это недавно присоединенная школа 1130. Всегда была самой слабой из всех соседних. Вряд ли что-то поменялось со сменой названия))
Учителя разные - есть хорошие, есть никакие.
Я бы своего ребенка на отдала. Но каждому свое.
Спорткласс - это вообще отдельная сущность. У вас какие ожидания от него и учителей? Полагаете, что лучших учителей на спортсменов бросят?))
Ответить
Соседний, через шоссе, район не хуже. А есть там школа Спарта. И контингент уже своеобразный. И корпуса отдельных школ есть тоже со своеобразным контингентом. Учителя везде разные - даже в топах. Я тоже не думала, что смогу отдать. Вот в Спарту не смогу. А ожидания - годик ребенку на подумать, что он хочет дальше. В спорт с головой, или рваться в топ или полутоп, или на все положить и в колледж, и в армию. Можно сидеть с лучшими учителями и не фига не учиться, что собственно и происходит. От учителей жду адекватного отношения, не играющих на уроке в телефоны детей, стандартной крепкой программы. А, 1 язык, а не два, как сейчас. Остальное - репетиторы.
Кого там на спортсменов бросят - лучших-не лучших, главное - чтобы они были в адеквате.
Ответить
Хуже конечно. В Крылатском никогда не было общежитий, пролетарских дом и прочих радостей Молодежной. Молодежная - шалман тот еще. Можно 2 минуты постоять рядом с метро Крылатское и метро Молодежная и все станет очевидно даже самым непритязательным
Ответить
Да, но теперь везде есть они - гости столицы, в любом районе. Поэтому и спросила про контингент в школах.
Ответить
1130 всегда была с прибабахом, в 90е ее прибрали к рукам как бы это сказать... служители культа, даже есть в интернете видео как на выпускном в 90е они выступают. Так с тех пор там и пасутся, то оргсэ вели, то однкнр продавливали, в итоге там одна бабка вообще без ВО вела религию, а образование - текстильный техникум, как у терешковой.

Так что не от хорошей жизни они завели спортклассы. Все последние 11 лет туда брали всех гостей столицы из оренбургов - дудуевки, в итоге там детки были такого качества.... русскоговорящие конечно, но с семками, сидением на корточках и следами вырождения на лицах. Хотя и хорошие были. те, кто не успел убежать в другие школы...

Образования там не было и не будет, школа пытается добирать числом детей, набираемых без отбора. Как вы думаете, если в окружающие 1584, 1440 и тд берут по итогам вступительных испытаний. а остальных - в 1130, то что там остается...

Только если вы алинакабаева, и вам надо какую-то печать, что вы таки школу закончили - тогда вам туда. Думаю, что директор крайне договороспособен, раз столько лет сидит в этой клоаке и никак ее не преобразует. Роль у него такая. Его коллеги-тетки уже давно в депутатки подались, из 1440 и 1584, представляют мнение народа и делят бюджет, а он видимо назначен " страшной подругой", при которой они будут хорошо выглядеть.
Ответить
Директор там, естественно, другой уже - это ж теперь 1371. Но в целом, именно этот корпус слабый, конечно.
Ответить
Здесь самый важный момент: что со спортом? Насколько активно ребенок занимается? Если ежедневные тренировки, то вполне подойдет спортивный класс. Независимо от уровня общеобразовательных предметов, ребенок будет занят делм - а это в подростковом возрасте самое важное. Догнать русский, математику и прочее можно и в старших классах, и потом, если желание будет. А вот если привыкнет балду пинать - от этого очень тяжело перестраиваться.
У нас в спортшколе только в училище отправляют, но это с 10 класса. Раньше были спортклассы в школе рядом, но сейчас их нет, к сожалению.
Ответить
Ежедневные. Второй разряд. Спортвертикаль - чтобы подумал, что хочет дальше делать. Физика и математика - планирую взять репов. Сейчас пинает балду, поэтому спорт организует его. А иначе будет сидеть с телефоном или компом, и пухнуть.
Ответить
Подумайте, может, у вас хватит сил для пинков? Я бы не давала сливать образование всеми силами.
Ответить
Уже не хватает. После старшего, который знал, что хотел, который сам в 6 классе убежал из районной, не самой плохой, школы в топ - с младшим ребенком пинки идут постоянно. Поэтому пусть подумает. А то сейчас еще девАчки начнутся, и мы с мужем просто :dash1
Да, для промывки мозгов еще кадетский корпус посетим, с интернатом который.
Ответить
1371так то слабая школа, а уж спорткласс...даже боюсь представить
Ответить
Какой класс? Не думаю, что Вашему ребенку нужен спорткласс, обычно там собираются те, у кого интенсивные тренировки, сборники и т.п., т.е., по факту, большая часть детей все сдает экстерном в перерывах между соревнованиями, сборами и тренировками, в классе на уроках присутствует обычно человек 10 из 25.
Насчет самой школы ничего не знаю.
Может Вам его просто перевести в общеобразовательный (универсальный) класс в своей школе? Обычно хотя бы один должен быть не "вертикальный". Кстати, если это матвертикаль - второго языка не будет.
Ответить
Будет 7.Нужен, потому что тренировки каждый день, с 16.45 до 19.00, когда уроки заканчиваются в 15.30 - то ест в машине, делает что-то на коленке и вперед. И два языка меня уже достали. Нет универсального, будет другой корпус, а там контингент так себе, с гостями столицы. Сборы тоже есть, все лето будет - 2 недели дома, потом 2 - на сборах.
Ответить
Ясно, тогда это, наверное, "ваш" вариант. Смотрите учебный план этой спортвертикали, читайте отзывы про учителей. Возможно Вам с завучем стоит сходить, поговорить, которая за вертикали отвечает.
Ответить
По часам предметов тоже самое, что и в лингвистической или естественно-научной. Отличается только тем, что язык 1 и его 3 часа, а не 4. Химия с 8го, а не с 7го. Ну и 3 биологии в спортвертикали.
Спасибо, про завуча отличную мысль вы мне подкинули. Отзывы про учителей неизвестно где искать.
Ответить
Да уж, как-то фигуристы с утренним льдом с 06.30 до 08.00 и второй тренировкой с 15.00 до 18.30 умудряются успешно учиться в 7-8 классе в матвертикале, а вы со своим лайтовым расписанием придумываете сложности.
При ваших вводных не надеялась бы на спорткласс как на решение текущих проблем, затея не оправдана. Поесть в машине невелика беда. Два языка закончатся после 7-го, можно годик потерпеть. Лучше переходить в нормальную школу. Уроки делать на перемене. И на коленке тоже неплохой вариант.
В спортклассе, если он будет, соберутся дети из разных видов спорта, у тех, кто тренируется в спортшколах по 4-5 часов ежедневно с одним выходным. Уровень 1спортивный, КМС и уже могут быть МС. Члены сборной Москвы. Там другая жизнь и другие потребности. И расписание будет выстроено под большинство.
В 1371 спортклассы только набираются, их откроют при записи 20 человек. В 1371, конечно, контингент поприличнее, но все умные дети оттуда всегда уходят. В спортклассах их точно не будет, умные спортсмены учатся онлайн, в школе только числятся..
Ответить
Тренировки в 5.50 на льду у ребеночка были, когда хоккеем занимался. Вставал в 4.30, в 5 уже бодро катили на машине, в 5.50 уже в амуниции на льду, на разминке. В 7.45 выход со льда, быстро собрался и покатили в школу, второй завтрак в машине, вечером - подкатка. Поэтому про фигуристов мне не надо. И я знаю, как выглядит проф спорт со сборами и топ школа с 9 и выше классом.
Я написала где-то про умного спортсмена? :party2 , которому необходима топовая школа? На данный момент таких нет, у нас нет спортсмена, мечтающего о топ-школе. Есть товарищ, которому на все положить, который мечтает играть в комп и телефон круглосуточно. Наша с мужем задача дать или заставить закончить 9 классов, а дальше...
В лингвистическом классе второй язык до 11, на то он и лингвистический. Кто соберется в 1371 уже понятно, из каких видов спорта. Умные дети всегда из ближайших школ уходят, в Сунц, Интеллектуал, 1580 или 57.
Ответить
Простите, я читаю ваши сообщения с чётким ощущением что вы устали от ребёнка, который не соответствует вашим ожиданиям.
Вы по факту перекладываете ответственность за получение образования с себя, как с родителя, на школу. Может быть стоит не спихивать ребёнка на спорткласс или кадетский в надежде что там не будет проблем (а они будут и похлеще, упустите окончательно), а к психологу (нейропсихологу) походить? Очевидно же, что дальше будет хуже, и без правильного понимания причин нежелания учиться вы лишите ребёнка нормальной среды?
Ответить
Здрасьте! Что значит спихивать? Хочу убрать 2 язык, ненужные уроки физры и труда, или как оно там называется теперь. Причина нежелания одна - хочу играть в телефон или комп, круглосуточно. Малыш - игроман лет с 4-х, а игроману очень трудно жить, когда у тебя телефон изъят, комп под паролем, а все вокруг играют в школе, дома. А у него зависимость, с которой боремся постоянно. Поэтому спорт, комфортная школа со средними и легенькими нагрузочками - может мозги подвезут. И при программистах отце и брате захочет мальчик не просто играть, а что-то создавать.
Спихивать в спорткласс? Он будет среди своих, кто хвастается новой формой или разрядом, а не айфоном или наушниками.
Проблемы будут, это я по старшему ребенку очень хорошо помню. В нейропсихологов и прочих не верю, простите, сама учитель, и знаю, как бывает.
Ответить
Он не будет среди своих в спортклассе. Там дети из сборных, кандидаты в сборные, с серьёзными спортивными достижениями. Дети, у кого две тренировки в день. Они не хвастаются формой - им форму выдают. Они не хвастаются разрядами, для них это не существенное. Они хвастаются медалями. Вашему сыну там нечего будет делать.
Ответить
Лично знаю девочку, которая стремилась в сборную России, чтобы получить эту форму. Попала, была счастлива именно из'-за формы, которую, да, выдали. За разрядами они все очень следят. Так как медали, даже члены сборных, получают не все и не всегда. Вы, возможно, не в курсе, но в сборную Москвы, к примеру, попадает не только первая тройка по первенству. А с другой стороны, у моего, к примеру, НЕ члена сборной медалей и кубков предостаточно. Так что не стоит судить о всех детях спортсменах, да еще так категорично. Др. аноним.
Ответить
Я в курсе про то, как попадают в сборные, в курсе про разряды (у сборников они не ниже 1 сп).
А Вы, наверное, не в курсе про статусные соревнования, куда не будучи в сборной просто не отобраться.
Надо пытаться чуть шире смотреть на мир, он не ограничивается кубками турниров водокачки, тогда суждения выше не будут казаться категоричными
Ответить
Ева не перестает удивлять. Здесь сплошь знатоки, на этот раз мамки спортсменов все в сборных, причем по всем видам спорта сразу. :)
Речь не о МССУОР, а о простом спортивном классе в обычной школе. Даже в УОРе далеко не все дети в сборной Москвы, представляете? И с разрядами тоже не у всех хорошо. Вот, к примеру, в нашем виде спорта на последнем Первенстве Москвы практически никто спортсменов не выполнил 1 взрослого разряда (речь о спортсменах, выступавших по программе МС). Представляете, действующие КМСы не набрали баллов на первый разряд. А у них между тем за плечами призерства и победы многократные в Первенстве России и не только. Потому что правила изменились, дети не успели.
Так что хватит уже автору чушь писать. Вы даже не знаете, каким видом спорта ее ребенок занимается, а про 2 тренировки в день тут вещаете. Мой личный ребенок, КМС, сборник, занимается 5 раз в неделю по три часа, не больше.
Ответить
Слушайте, автор задал вопрос про 7 класс. Школа в Крылатском. Ответ по их ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ контингенту, кого волнует ваш опыт, скажите)))
В 7 классе там теннис, художественная гимнастика, фигурное катание, хоккей, велоспорт, мб конькобежка, мб гребля и байдарки. Как минимум все ледовые и ХГ с 1 сп и КМС кто успел выполниться в этом году. Они с двумя тренировками. И есть сборники, да. До УОР им ещё расти и где-то учиться.
Ответить
Автор также написала, что ее вид спорта не предполагает двух тренировок в день в этом возрасте. И к чему тут ХГ? У автора вообще мальчик. В УОР учатся со второго класса.
Ответить
К тому, что расписание занятий в классе будет с учётом 2-х тренировок. Автору точно это надо?
Вы расшифровку УОР знаете? Училище!!! олимпийского резерва, какой второй класс, вы о чём?) в Москве нет УОР, где дети участся по общеобразовательной программе до 9 класса.
Ответить
О боже, так и знала, какой вы "знаток". Просвещайтесь: https://uor1.mossport.ru
Ответить
Блин ((( Вы глупы и непробиваемы(((((((
Русским языком написано - техникум!!! Училище-техникумы ВСЕ с 10 класса. Для детей которые в сборных!
Ответить
это вы себя охарактеризовали? :) соглашусь. Глупость и непробиваемость - ваши личные качества. А еще нотовность позориться и подтверждать это. :) Поскольку вы вообще не понимаете, о чем рассуждать пытаетесь.
Ссылку на слово "техникум", которое русским языком написано, дадите? И может ссылку на "спортивные техникумы", если найдете такие, конечно.
Речь выше шла об УОР!!! Конкретно о МССУОР, в котором учатся дети со второго класса. В расшифровке названия нет слова "техникум", но есть слово "училище". И учатся в спортивных училищах не только сборники России. Хотя откуда вам про это знать, анонимному троллю с евы.
Ответить
В этом "техникуме" обучают со 2 класса по общеобразовательной программе. https://uor1.mossport.ru/education/
Ответить
Ну немного в курсе, самую малость. А Вы, видимо, не в курсе, что существуют разные виды спорта. В одном из видов спорта, которым занимаются мои дети, да, есть турниры, где только члены сборных выступают. Только вот незадача, не хочешь ( как один наш друг) или не можешь за Москву выступать, выступаешь за условный Архангельск, и нет проблем. А вот во втором виде спорта на первенстве России может выступать любой желающий. Вид спорта олимпийский, если что. И большая часть ребят, что выступали со старшим, сейчас в молодежной сборной России. Один даже успел стать чемпионом Европы до всех событий. И в обоих видах раньше 12-ти 1-ый разряд не присваивают. КМС раньше 14 не присваивают. Как-то так.
Ответить
В нашей школе тоже есть спорткласс. И там, о ужас) большинство детей из школьной спортивной секции.
Ответить
В 7м классе? В том виде спорта, который у ребенка - ну нет в 12 лет двух тренировок в день. Даже если мехом внутрь вывернуться - ну нет их 2 раза в день. В старшем возрасте, лет в 15 нагрузка увеличивается, но там уже понятно, кто куда. А что делать моему сыну, мне и остальным - без вам разберемся. Всего наилучшего.
Ответить
2 c небольшим часа тренировки - это вообще ерунда. Не портите ребенку образование. В спортклассе вообще не учат. Знакомые с тренировками по 4-5 часов учатся в обычной школе и всё успевают, 8 и 9 классы уже. У вас вообще ни о чём.
Ответить
Что у вас по функциональной грамотности? Базовый уровень осилили?
Автор очень четко описал ситуацию. Цель - доучиться до 9 класса: хоть тушкой, хоть чучелом, но доучиться.
Единственное, мне вариант с кадетским классом нравится больше, там контроля за посещаемостью и успеваемостью больше.
Ответить
Фантазии автора про «доучиться» закончатся в моменте написания пробников ОГЭ. Никто не будет учиться кроме самого ребёнка. Согласна, что в кадетском шансов чуть больше, но туда и поступать нужно.
Ответить
Всплакнем, с репетиторами по основным - а они будут. Пробники не показатель, со старшим огэ мимо просто пролетело, не заметили. Про кадетский не стоит вопрос. Туда будет экскурсия. Вопрос про вертикаль.
Ответить
Не Асилил. В том-то и дело. Биологию на 12 из 16 написал. От математики заранее в обмороке - ждем-с. Кадетский корпус, интернат, не класс. Со спортом не совместим никак. Плюс астма.
Ответить
По моему опыту: прекрасный вариант для вас. Снизить по максимуму требования в школе, чтобы не заниматься ненужными предметами и не загоняться из-за оценок. Каждый день тренировки. Плюс вы готовы вкладываться в индивидуальные занятия - репов. Идеальный вариант.
А те. кто пишет про топ-школы и тренировки по 8 часв в день, явно не в теме ни спорта, ни топ школ, взяли все сведения из интернета.
Вам сейчас важно не упупстить ребенка класса до 9-10, потом, глядишь, поумнеет, как многие мальчишки, заинтересуется каким-то направлением, и уже его будете учить, может и школу поменяет. а 7-8 класс, учите только математику, русский и английский - с этой базой вы потом легко любой профиль догоните при желании.
Ответить
Тут никто не пишет про топ-школы и 8 часов тренировок в день. Тут пишут про 4-5 часов тренировок и обычные школы - на основе своего личного опыта.
Ответить
У большинства здесь крайне ограниченный личный опыт, максимум двое-трое детей. Обобщать на всех детей его явно не стоит. Писать автору, что ее ребенок легко может совмещать спорт и школу - глупо. Потому что автор в первм же посте написала, что конкретно ее ребенок не может. И ей однозначно лучше знать,. потому что она его мать, она знает его возможности и способности, а не некие анонимы с евы с соственным опытом. которые ребенка в глаза не видели.
Автор задала конкретный вопрос про спортвертикаль. У вас есть личный опыт обучения ребенка в таком классе?
Ответить
Я несколько лет наблюдаю за детьми-спортсменами возраста 10-17 лет в силу профессии. Спортивная нагрузка, про которую говорит автор, никаким образом не влияет на успеваемость интеллектуально сохранного ребёнка в школе даже с углубленным изучением предметов.
Конкретно у ребёнка автора проблемы с волевой сферой - он играет в игры. Требуется с этой проблемой разбираться, а не пытаться найти школу под стать стереотипному восприятию, где в спортклассе сплошные дурачки, хвастающиеся формой и разрядами.
Ответить
У вас большая проблема с пониманием прочитанного. Автор нигде не просила о совете, что ей делать с ребенком. Она просила рассказать о конкретной школе и конкретном классе. Представляю, как с такими проблемами восприятия информации вы "наблюдаете за детьми-спорстменами". :)
Ответить
Автору всё рассказали о школе), автор сама расписывает как ей сложно с её ребёнком. А советов нет, автор за ними не обращается и их не получает. В моём ответе исключительно личное мнение) если оно кого-то коробит, то так и задумывалось. Неудобных детей тяжело воспитывать и очень неприято когда об этом говорят откровенно, правда ведь?
Ответить
Слушьте, ну не все "гении учебы", дело ведь не в том, насколько ребенок удобный или неудобный для воспитания. Если Автор реально видит, что ребенок не тянет программу вертикалей, зачем ей советовать какие-то классы с углубленной программой, школы и ты пы, зачем пихать ребенка туда, откуда или придется его переводить, или садиться на репов по основным предметам? Универсальный/кадетский/спортивный класс - их выбор.
Мой младший такой же, с проблемами волевой сферы, и он тоже с трудом тянет сейчас лингвистическую вертикаль (6 класс) в школе чуть лучше дворовой. Дальше будет универсальный класс, скорей всего, если будет в корпусе, или матвертикаль (будет писать доп. отбор), лингво как раз из-за второго языка исключаем.
Ответить
Не нужно ставить диагнозы и работать с психологическими штампами в адрес других детей. Не знаю, что у вас за профессия, но явно - не педагог, психолог или психиатр, иначе бы ваши знания были гораздо шире. Поэтому - всего вам наилучшего, хорошего дня.
Ответить
Да неужели, не влияет. Автор и не пишет, что в спортклассе сплошные дурачки, но для её конкретного ребёнка этот вариант лучше, чем лингво или мат.
Что Вы предлагаете делать с волевой сферой?
Ответить
Я спросила конкретно, про совмещение волшебных детей мне не интересно.
Ответить
Спасибо! Вы - просто бальзам на мою душу. Именно так и есть, как вы написали. И спорткласс- это время для подумать, и чтобы тренировки не давали торчать в телефоне и компе, или шляться по улицам и искать приключений. Спасибо. ;-)
Ответить
Дочь в спортклассе в английской школе. Уже второй год. Из плюсов: обучение построено так, чтобы дети, отсутствующие в школе получали материал и все сдавали в соответствии с учебным планом. Ходят да, иногда полкласса, иногда меньше. Потому что баскетболисты, командой на сборы-соревнования. Когда дочь училась в обычном классе, приходилось постоянно отпрашивать и потом самостоятельно нагонять материал. Но, была мотивация в учебе и 2 языка. Сейчас она на лайте. Может сказать, что устала и попросить отпросить ее с уроков после поездки например.
Какое будущее вижу для нее? Спорткласс до 9 класса включительно. Дальше перевод в другую школу и учеба по максимуму. В спортивной вертикали дополнительно биология, санитарная гигиена и спортивный менеджмент. Но в нашем варианте английский, например, на очень плохом уровне. Такое ощущение, что учитель на пенсии досиживает в школе. Математика тоже странная, сейчас силами родителей поменяли учителя. Физику студентка вела. Тоже в этом году дали опытного учителя. Выбор конечно за вами. Учиться там конечно легче, чем в обычном классе. Но совмещать учебу и интенсивные тренировки конечно лучше в спортклассе
Ответить
Спасибо вам большое за подробный рассказ. Вот и я вижу приблизительно такое же будущее, пока подумает, а далее - коллективно подумаем. Но репетиторы будут точно.
Спасибо. И вам с дочерью удачи, и в спорте, и в учебе.
Ответить
Спасибо и вам за теплые слова
Ответить
Вы про Тринту и 1280?
Ответить
Нет, но Тринта наши любимые друзья и соперники ,-)
Ответить
В 1296 спорткласс при Тимирязевской открыли? У меня дочь до 9го в 1296 училась, обе ее подруги закончили, одна из них с золотой медалью, поступила в МГУ на бюджет. Дочь после 9го поступила поступила по олимпиадам, в распределённый лицей ВШЭ. Закончила школу с золотой медалью, параллельно художку и спортшколу, 1й спортивный разряд. Спортивную карьеру не планировали из-за последствий травмы. После 11го поступила в Строгановку на бюджет без репетиторов.
Так что я бы не говорила, что все спортсмены не заинтересованы в учебе, в нашей спортшколе точно) Я не утверждаю, что это просто и так могут все, но в целом, это реально.
Ответить
В 1296 спортсмены с 2007 года рождения и младше в спортклассах. Малыши 5, 6, 7 класс в 5 корпусе, Дочь в 8 пол недели там, пол недели в главном корпусе. С 9 будут в основном здании все время. Если смотреть рядом расположенные районные школы, то 1296 лучший выбор. Хотя у меня тоже есть претензии, связанные с заменами; Дети и так то на сборах, то на соревнованиях. а на заменах в лучшем случае другого предметника поставят. В худшем сидят в школе, делают домашку. или идут по домам.
Ответить
Моя 5й класс в ГСГ проучилась, в 6м перешла в 1296. Дорога почти час занимала, а качество обучения примерно одинаковое, у нас из команды девочка ГСГ закончила, баллы ЕГЭ плюс-минус те же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)