78

РиСО в Питере - куда?

Добрый день, евы!

Сориентируйте куда лучше поступать дочери. Мы из региона, планирует учиться в Санкт-Петербурге.

Направление выбрано - реклама и связи с общественностью. Бюджета на это направление очень мало либо нет совсем, то есть будет платка. Сдает общество, английский, русский.

В Питере прямо проблема с вузами гуманитарного профиля из классики - СПБГУ, но там на РиСО история, которую она не сдает.
Остается Политех, там даже есть чуток бюджета. Но как то странно на рекламу идти в Политех, наверное.

Финэк, очень странный вуз, одна сплошная платка, причем дороже всех.

Еще посмотрели Пед им.Герцена, СПГУ телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича, СПГУ промышленных технологий и дизайна, Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина.
Не можем ни на чем остановиться, отзывы везде плохие (а они вообще на табитуриенте хорошие есть?).
Может быть кто то сам или знакомые учились в этих вузах? Как там знания, котируются ли выпускники?

Или все таки в Москву нужно ехать? Там все дороже в 2 раза минимум. Куда в Москве можно, кроме ВШЭ (не потянем точно)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, евы!

Сориентируйте куда лучше поступать дочери. Мы из региона, планирует учиться в Санкт-Петербурге.

Направление выбрано - реклама и связи с общественностью. Бюджета на это направление очень мало либо нет совсем, то есть будет платка. Сдает общество, английский, русский.

В Питере прямо проблема с вузами гуманитарного профиля из классики - СПБГУ, но там на РиСО история, которую она не сдает.
Остается Политех, там даже есть чуток бюджета. Но как то странно на рекламу идти в Политех, наверное.

Финэк, очень странный вуз, одна сплошная платка, причем дороже всех.

Еще посмотрели Пед им.Герцена, СПГУ телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича, СПГУ промышленных технологий и дизайна, Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина.
Не можем ни на чем остановиться, отзывы везде плохие (а они вообще на табитуриенте хорошие есть?).
Может быть кто то сам или знакомые учились в этих вузах? Как там знания, котируются ли выпускники?

Или все таки в Москву нужно ехать? Там все дороже в 2 раза минимум. Куда в Москве можно, кроме ВШЭ (не потянем точно)?
Автор
Кроме указанных выше в Москве реклама есть в РГГУ, Мосполитехе, РГУ имени Косыгина, РУДН

В целом есть и в других.
Anonymous
РУДН, ИМЭБ -410000. Там ещё плюсом диплом переводчика.
Anonymous
А в Герцена разве Рисо сейчас есть? Я училась там в 2004-2009 году. И вроде его потом закрыли или платно сделали? Могу про него рассказать. Но на сколько я помню, лучшее рисо было в лэти (там и лучшая лингвистика), да, да, хоть и тех вуз , но вот так.
Anonymous
Питерский Ранхигс, там тоже был пиар. И в СПбГУ на культурологию подавайтесь
Anonymous
В Москве я бы ФУ выбрала. Ну и Москву. В Петербурге действительно с гум образованием плохо.
Anonymous
Она точно мечтает быть пиарщиков/рекламщиком?
Anonymous
Если все равно платно, то идти на культурологию в СПбГУ и переводиться после 1 сессии на со
Anonymous
Если вы сами не из Петербурга, то зачем вашей в Петербург? Там и с работой похуже и финансово тоже. Лучше сразу в столицу. Выбирайте вуз попрестижнее.
Anonymous
Питерский Политех - это очень хороший ВУЗ! Он котируется выше московского и в рейтингах в верхушке. Почему вас там РиСО смущает? В Политехах и технические и гуманитарные специальности. Меня скорее само направление РиСО смущает, а вот Питерский Политех - это отличный выбор.
Anonymous
Про Политех питерский, девы кто в курсе, как там направления по безопасности айтишной? Имеет смысл поступать туда? Трудоустроиться сможет боль мень нормально? Или лучше ИТМО рассматривать? А может Бонч Бруевича?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения