288
Колледж
Племяннику в школе советуют уходить в колледж
Ну давайте посмотрим правде в глаза, колледж - это если бы он жил в штате Огайо, а это по сути ПТУ.
Родители ПТУшников, накидайте историй со счастливым концом, что все таки ребёнок получил Во ( какое направление? ), или после ПТУ хорошо устроился.
Все таки парень, ему семью кормить , пока что из всего перечисленного мне кажется самым нормальным - машинист электропоезда
А вот юрист, дизайнер, программист - ну это смешно, после работу не найдёшь наверное
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлемяннику в школе советуют уходить в колледж
Ну давайте посмотрим правде в глаза, колледж - это если бы он жил в штате Огайо, а это по сути ПТУ.
Родители ПТУшников, накидайте историй со счастливым концом, что все таки ребёнок получил Во ( какое направление? ), или после ПТУ хорошо устроился.
Все таки парень, ему семью кормить , пока что из всего перечисленного мне кажется самым нормальным - машинист электропоезда
А вот юрист, дизайнер, программист - ну это смешно, после работу не найдёшь наверное
Anonymous
Вы восстали из СССР? У вас какой-то нездоровый пунктик на ПТУ
Какие у вас претензии к колледжам? Образование не высшее, дают специальности, разные, выбор, слава богу, есть
Какие у вас претензии к колледжам? Образование не высшее, дают специальности, разные, выбор, слава богу, есть
Anonymous
Дочка пошла в колледж на программиста-техника после 9 класса. Параллельно заочно школу оканчивала. В конце 2 курса/11 класса сдала егэ, и сдала неожиданно хорошо (но если бы плохо, то шанс был бы сдать через год, а потом ещё через год егэ и ВИ, и уж по какому-то результату поступила бы), подали с ней в институт, училась очно в институте, параллельно оканчивала колледж на ИУПе. Все хорошо. Сейчас в Австрии учится в магистратуре.
Anonymous
Токарь, электрик, сварщик и т.п. сейчас самые востребованные профессии. И, кстати, очень хорошо оплачиваемые. Сейчас дефицит кадров в тех областях, где нужно что-то делать руками.
Anonymous
Колледж- это не только ПТУ, но и техникумы, если брать градацию в СССР.
А зачем вам чужие истории? Смысл? У вашего племянника она все равно будет своя. Как будто вы сами не знаете, что не образование определяет успешность человека, а его личные качества и везение ))
1) Сын соседей моих родителей. Дело было в провинции лет 8 назад. После 9 классов поступил в пту на машиниста электропоезда. Отучился, сходил в армию, после армии уехал в Москву, там работал машинистом несколько лет, поступил в институт на заочное по схожему направлению. Недавно женился, взяли ипотеку, машину купили, родили ребенка, к маме и папе приезжают в гости в провинцию. Все выглядят счастливыми… я думаю парень далеко пойдет! Все предпосылки есть. 2) мой двоюродный племянник в этом же провинциальном городе закончил техникум железнодорожников, поступил в институт на заочное отделение после техникума, женился и с женой уехали в Москву. Оба сейчас работают в ж/д управлении на хороших должностях , уже выплатили ипотеку, им по 35 лет.
Anonymous
У этого пути есть один плохой момент. Контингент в колледжах соответствующий и общение у него будет такое.
Anonymous
в мед и фарм колледжах сохранился костяк из совковых преподавателей, часто спрашивают серьезно, подготовка очень высокая.
поэтому лучше идти в ПТУ и получить хорошую специальность, чем потом протирать штаны менеджером и получить пинком под зад при сокращении.
на кого пойдет? сварщик? плотник? каменьщик?
поэтому лучше идти в ПТУ и получить хорошую специальность, чем потом протирать штаны менеджером и получить пинком под зад при сокращении.
на кого пойдет? сварщик? плотник? каменьщик?
Мальчик кем хочет работать?
Anonymous
Колледжем сейчас называется любое учреждение среднего профессионального образования, раньше это могло быть ПТУ,
техникумом, творческим/военным/спортивным/медицинским и пр. училищем.
А это по сути разные уровни образования.
Бывшие ПТУ одно время даже относили не к среднему, а к начальному профессиональному образованию, а средним считалось всё остальное.
А техникумы и училища выпускали специалистов.
техникумом, творческим/военным/спортивным/медицинским и пр. училищем.
А это по сути разные уровни образования.
Бывшие ПТУ одно время даже относили не к среднему, а к начальному профессиональному образованию, а средним считалось всё остальное.
А техникумы и училища выпускали специалистов.
Мой в авиационном учится, бывший техникум, среднее проф.образование. есть возможность потом без егэ, по внутреннему экзамену в вуз поступить.Учат очень хорошо.
Anonymous
"Все таки парень, ему семью кормить "
да не будет он никакую семью кормить.. он о себе-то позаботиться не может...
да не будет он никакую семью кормить.. он о себе-то позаботиться не может...
Anonymous
Кто не дает потом получить во?
Мои учатся в колледжах, проходной был 4,7. Я вообще не понимаю, что делать в школе в 10-11 классе, я их оканчивала, не нужно это было абсолютно. Младшая сейчас в 5м, я только за колледж в будущем.
Мои учатся в колледжах, проходной был 4,7. Я вообще не понимаю, что делать в школе в 10-11 классе, я их оканчивала, не нужно это было абсолютно. Младшая сейчас в 5м, я только за колледж в будущем.
Anonymous
У нас сейчас в окружении полно тех, кто ушел в колледж. В школе только штаны просиживать. Все потом вполне удачно поступили в ВУЗы и учатся дальше.
Anonymous
Сын закончил 9 класс с 4 - мя тройками в аттестат. Ушёл в колледж, там толком не учился. На последнем курсе все силы направил на самостоятельную подготовку к ЕГЭ и внутреннему. Сдавал и тот, и другой потом.
Сейчас на третьем курсе Финашки, бюджет. Один из лучших студентов) . В августе едет в Казахстан Eilts сдавать. В магистратуру планирует заграницу.
Сейчас на третьем курсе Финашки, бюджет. Один из лучших студентов) . В августе едет в Казахстан Eilts сдавать. В магистратуру планирует заграницу.
Anonymous
Сын учился в финансовом колледже(Москва),проходной бал был 4,8.После колледжа пошёл работать и учился на вечернем в финансово-юридической академии.Сейчас ему 27 лет,хорошая работа,машину купил(половину помогли оплатить),за ипотеку платит,женился.Зарплата для его возраста достаточно приличная.Все хорошо.Два друга его также после колледжа получили в/о,работают,один квартиру снимает,второй тоже ипотеку взял,планов много.Кто хотел учиться-у тех все хорошо,ну а кто не хочет-никакой Вуз не поможет.И да,контингент в колледже у сына был нормальный,обычные хорошие дети.
Anonymous
Ну, если платить за колледж, то уж лучше пусть доучивается в школе и потом в синергии какой-нить платно на юриста выучится. Или на манагера какого. Всё равно всю дальнейшую жизнь будет штаны просиживать в продажах. Родители его прокормят.
Да и контингент в этих пту такой... соответствующий. Всё же средний проходной на бюджет 4,7 о многом говорит. Вам оно надо, чтоб ваш мальчик страдал от комплекса неполноценности? Не дай бог ещё повторит судьбу этого парня https://eva.ru/forum/mobile/topic/3652014.htm#m106164238
Да и контингент в этих пту такой... соответствующий. Всё же средний проходной на бюджет 4,7 о многом говорит. Вам оно надо, чтоб ваш мальчик страдал от комплекса неполноценности? Не дай бог ещё повторит судьбу этого парня https://eva.ru/forum/mobile/topic/3652014.htm#m106164238
Anonymous
Дочка после 9 класса пошла в колледж на специальность " Экспертиза качества потребительских товаров. Товаровед-эксперт" на бюджет.
3,5 года отучилась в колледже, по внутренним экзаменам без ЕГЭ пошла в университет ( РЭУ им. Плеханова) 3,5 года училась в универе + работала. Год назад закончила.
3,5 года отучилась в колледже, по внутренним экзаменам без ЕГЭ пошла в университет ( РЭУ им. Плеханова) 3,5 года училась в универе + работала. Год назад закончила.
Anonymous
Автор, в колледже тоже учиться нужно. Если это не ВУЗ, это не значит, что в колледжи идут одни лентяи и дeбилы. Во многие колледжи проходной балл на бюджет больше 4, это значит, что аттестат должен быть с 4 и 5.
Если ваша детка в школе не хочет учиться, зачем ему в колледж. Пусть идет работать, поймет, что неквалифицированный труд это тяжело и много не заработать, может включатся мозги, что нужно учиться.
Если ваша детка в школе не хочет учиться, зачем ему в колледж. Пусть идет работать, поймет, что неквалифицированный труд это тяжело и много не заработать, может включатся мозги, что нужно учиться.
Anonymous
Я посмотрела колледж при Косыгина, 4.83 балл прошлого года, ну как бы очень приличные баллы для 9 класса,+живопись и графика. У коллеги дочь в колледже 4.6 балл и то платно учится.
А можно тут спрошу. Вот везде вещают нет людей обычных рабочих специальностей, наоткрывали колледжей. Я вот в 45 лет могу куда нибудь пойти? Я даже обучение оплачу, но мне надо чтобы потом на работу взяли.
Anonymous
Недавно по радио сказали, что сварщик очень востребованная и высокооплачиваемая профессия.
Anonymous
У меня 2 очень сказочные истории. Думаю, если бы анонимно, то запараноили бы некоторые, что разводка.
2 мальчика в маленьком городишке ближнего зарубежья перебивались с 2 на 3, аттестат еле-еле дали, обоих по знакомству запихивают в колледжи в этом же городке. Это в разное время происходило, и специальности разные.
В колледже золушки превращаются в принцесс))) Вернее, мальчикам подвозят мозги, специальности попадают в точку, начинают учиться, и хорошо.
После окончания один поступает в универ там же, заканчивает, работает, его приглашают в Новосиб, там успешно работает, сейчас пригласили в Москву, в китайскую фирму. Инженер. Зп не знаю.
Второй поступает в МИЭТ платно, учится хорошо, переводят на бюджет. Заканчивает, работает, поступает в магистратуру ВШЭ, работает. Айти. Зп 180 тыщ.
Это мои двоюродный брат и племянник. Я безмерно ими горжусь)))
2 мальчика в маленьком городишке ближнего зарубежья перебивались с 2 на 3, аттестат еле-еле дали, обоих по знакомству запихивают в колледжи в этом же городке. Это в разное время происходило, и специальности разные.
В колледже золушки превращаются в принцесс))) Вернее, мальчикам подвозят мозги, специальности попадают в точку, начинают учиться, и хорошо.
После окончания один поступает в универ там же, заканчивает, работает, его приглашают в Новосиб, там успешно работает, сейчас пригласили в Москву, в китайскую фирму. Инженер. Зп не знаю.
Второй поступает в МИЭТ платно, учится хорошо, переводят на бюджет. Заканчивает, работает, поступает в магистратуру ВШЭ, работает. Айти. Зп 180 тыщ.
Это мои двоюродный брат и племянник. Я безмерно ими горжусь)))
Мой "умный, но ленивый" ушел в колледж после 9-го в прошлом году. На специальность типа менеджер, не рабочую. Бюджетных мест не было вообще, поэтому за деньги.
Вот заканчивается первый учебный год, когда были только школьные предметы, которые он терпеть не мог еще в школе: литература, история, физ-ра. Не было еще недели, чтобы он отходил все дни - 1-2 дня да прогуляет. Особенно страдает понедельник, когда вместе с поднятием флага и разговорами о самом важном получается 5 пар - с 8 до 18. И это он мне еще доказывает, что он не самый прогульщик. И вообще он там звезда. Сидит-скучает. На полтора часа растягивается то, что можно сделать минут за 20. Особенно по математике, которую он вообще-то еле-еле сдал на ОГЭ. Два преподавателя открыто ему говорят, чтоб возвращался в школу, пока не поздно и учился. (На самом деле поздно). То есть сами признают, что уровень у них не уровень.
В общем, ждет спецпредметы и практику. Уходил он именно от школьных предметов и порядков. Но пока далеко не ушел. Так же дрючат за опоздания, сменку и внешний вид. Из здания не выпускают, вообще требовали, если что во время уроков случится, чтобы родители приезжали забирать. В школе по звонку можно было уходить, а тут детки живут далеко. Причем это касается чуть ли не всех, включая учащихся 18+.
А в ВУЗ без знаний именно школьных предметов не поступить. Поэтому меня удивляют вот эти истории, что в колледж прям бегут, в отличии от школы, потому что учиться интересно. По специальности - возможно. Но для поступления в ВУЗ это не очень важно. По литературе и физике? Так нет разницы в интересе, а знания слабее даются.
Вот заканчивается первый учебный год, когда были только школьные предметы, которые он терпеть не мог еще в школе: литература, история, физ-ра. Не было еще недели, чтобы он отходил все дни - 1-2 дня да прогуляет. Особенно страдает понедельник, когда вместе с поднятием флага и разговорами о самом важном получается 5 пар - с 8 до 18. И это он мне еще доказывает, что он не самый прогульщик. И вообще он там звезда. Сидит-скучает. На полтора часа растягивается то, что можно сделать минут за 20. Особенно по математике, которую он вообще-то еле-еле сдал на ОГЭ. Два преподавателя открыто ему говорят, чтоб возвращался в школу, пока не поздно и учился. (На самом деле поздно). То есть сами признают, что уровень у них не уровень.
В общем, ждет спецпредметы и практику. Уходил он именно от школьных предметов и порядков. Но пока далеко не ушел. Так же дрючат за опоздания, сменку и внешний вид. Из здания не выпускают, вообще требовали, если что во время уроков случится, чтобы родители приезжали забирать. В школе по звонку можно было уходить, а тут детки живут далеко. Причем это касается чуть ли не всех, включая учащихся 18+.
А в ВУЗ без знаний именно школьных предметов не поступить. Поэтому меня удивляют вот эти истории, что в колледж прям бегут, в отличии от школы, потому что учиться интересно. По специальности - возможно. Но для поступления в ВУЗ это не очень важно. По литературе и физике? Так нет разницы в интересе, а знания слабее даются.
Anonymous
В колледж МИИТа пусть идёт, на машиниста выучится.
Anonymous
У нас колледж поварской под окнами, там есть как профессии, так и специальности. Первое - это по сути ПТУ, второе - техникум. Выбирай любое, естественно если среднего балла хватит, там и платка есть, так что не всем желающим места есть. У меня сын хочет туда на специальность, потом в Пищевой институт, мечтает быть ресторатором. Я только за.
Anonymous
Нпо ( начальное профессиональное образование) это пту. Там и написано нпо
Примеры нпо
Мастер общестроительных работ ( бетонщик, каменщик, арматурщик)
Оператор пк
Сварщик
Электромонтажник
Мастер сухого строительства
Повар
Кондитер
Портной
Примеры спо. Среднее профессиональное образование, бывший техникум
Коррекционная педагогика в начальном образовании
Дошкольное образование
Банковское дело
Страховое дело
Экономика и бухучет
Финансы
Туризм и гостеприимство
Сервис на транспорте
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Архитектура
Водоснабжение и водоотведение
Строительство железных дорог
Сервис на транспорте
И тп
Примеры нпо
Мастер общестроительных работ ( бетонщик, каменщик, арматурщик)
Оператор пк
Сварщик
Электромонтажник
Мастер сухого строительства
Повар
Кондитер
Портной
Примеры спо. Среднее профессиональное образование, бывший техникум
Коррекционная педагогика в начальном образовании
Дошкольное образование
Банковское дело
Страховое дело