288
Колледж
Племяннику в школе советуют уходить в колледж
Ну давайте посмотрим правде в глаза, колледж - это если бы он жил в штате Огайо, а это по сути ПТУ.
Родители ПТУшников, накидайте историй со счастливым концом, что все таки ребёнок получил Во ( какое направление? ), или после ПТУ хорошо устроился.
Все таки парень, ему семью кормить , пока что из всего перечисленного мне кажется самым нормальным - машинист электропоезда
А вот юрист, дизайнер, программист - ну это смешно, после работу не найдёшь наверное
Свернуть
Ответить
если советуют - значит не тянет, пусть уходит. Всё равно отчислят из вуза.
Ответить
Колледж колледжу рознь. Есть как ПТУ, а есть как техникум (я про старое время). Учтите, что с бюджетными местами в приличных колледжах сейчас весьма туго.
Ответить
Какие из современных колледжей можно прировнять к техникуму ?
Ответить
ИМХО, медицинский и фармколледж, навскидку. Творческого направления- архитектура и т.д.
Ответить
Я могу по петербургским проконсультировать. Про Московские меньше знаю
Ответить
Те, которые при вузах. Они сейчас бонуса не дают, если поступать после в их же вуз, но база в таких колледжах сильная , часто там преподают те же, кто ты вузе некоторые дисциплины
Ответить
Ну есть Вузы на слуху - МГУ, МФТИ, Баумана, Губкинский, МАИ, МЭИ, МИФИ Вышка - ну вот какой колледж сравнится с ними
Ответить
МИРЭА колледж ,плехановский колледж, МТУСИ и тд
Ответить
А какой именно плехановский колледж? Я так понимаю, их там несколько под крылом плешки
Ответить
10
Мой приборостроительный оканчивает, ему очень понравилось. Будет поступать в плешку.
Ответить
Все! В колледжах получают среднее образование, т.е, 11 классов. После него можно поступать в ВУЗ.
После ПТУ в ВУЗ не поступишь, там учат только специальности.
После ПТУ в ВУЗ не поступишь, там учат только специальности.
Ответить
Таких давно нет в природе
Ответить
Каких? Вы про колледжи или ПТУ?
ПТУ сейчас нет, их в лицеи переименовали.
ПТУ сейчас нет, их в лицеи переименовали.
Ответить
Да, известные ПТУ - лицеи при вышке, плешке, ранхигс и финашке))
Ответить
вас обманули или над вами пошутили.
Ответить
Это на Окраине так?
Ответить
Это в московии так
Ответить
Нет, у нас в Москве все хорошо, не завидуйте. А, хотя.. завидуйте
Ответить
20
Я живу в московии. И дочь в колледже. Больше вашего знаю. Это вы переставайте ядом прыскать, это отражается на здоровье и внешне
Ответить
Укра, кыш отсюда!
Ответить
У вас паранойя
Ответить
окраинцы?
Ответить
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно" (с)
Среднее образование у нас в стране обязательное . И в ПТУ его тоже дают . Тем, кто пришел туда учиться после 9-го класса .Поэтому срок обучения у них на два года больше , чем на базе среднего образования.
Среднее образование у нас в стране обязательное . И в ПТУ его тоже дают . Тем, кто пришел туда учиться после 9-го класса .Поэтому срок обучения у них на два года больше , чем на базе среднего образования.
Ответить
Нет, в колледжах остались специальности как с получением среднего образования, так и без.
Ответить
Ну вот тот же железнодорожный раньше был техникумом. Там кстати много специальностей, не только машинист. Есть еще диспетчер, энергетик, связист
Ответить
Педагогические, например, техникум при МГТУ им Баумана тоже норм, медицинские уже упомянули, технолог общественного питания (потом без проблем в пищевой ВУЗ на Соколе или в Разумовского), да их достаточно.
Ответить
Там по конкретным специальностям различие, в каждом колледже могут готовить и по бывшим птушным, рабочим специальностям, и по техникумовским.
Ответить
Так и я об этом. Что раз не тянет ВО идти на рабочую специальность. Ну признай уж..
А вот это - пойдет на юриста , а потом в геодезическом отучится дальше платно и получит ВО - ну БРЕД
А вот это - пойдет на юриста , а потом в геодезическом отучится дальше платно и получит ВО - ну БРЕД
Ответить
30
Ну если человек готов платить за юриста, чтобы детка потом руки не марала, а сидела в офисе, почему нет? Если детка конечно потянет учебу впринципе. На бюджет поступить хоть в колледж, хоть в ВУЗ можно только на техническую специальность. Поэтому пляшут обычно от возможностей родителей. Знаю успешных выпускников ВШЭ, например, которым родители купили все, вплоть до экзаменов. Неплохо у них жизнь складывается, кстати.
Ответить
именно! были на дне открытых дверей в медколледже в Медведково, проходной балл на бюджет 4,7 на медсестру
Ответить
Морошкина родная тибе нашел я! Ти живой иншалла! Фотка пакажи я страдал.
Ответить
живой она, и варэнья!
Ответить
Сын хорошо учился в школе, но ему было скучно, поэтому пошел в колледж - обычная путяга - получает рабочую специальность, доволен, как слон. Профессия помогает ему в его хобби, уже подрабатывает и имеет определенную репутацию в своем сообществе.
Ходит на курсы, готовится к егэ, собирается получать вышку.
Рабочие специальности сейчас очень востребованы. А рабочая специальность + инженерное образование - это гораздо больше возможностей прокормить семью, чем просто высшее образование
Ходит на курсы, готовится к егэ, собирается получать вышку.
Рабочие специальности сейчас очень востребованы. А рабочая специальность + инженерное образование - это гораздо больше возможностей прокормить семью, чем просто высшее образование
Ответить
а с армией у него что? отсрочка один раз дается
Ответить
Так сейчас же отлично все. К 24 году с 21 года начнут призывать. И если сейчас парню15-16 лет. То успеет окончить колледж, поступить в вуз и спокойно воспользоваться отсрочкой в вузе. Это даже хорошо
Ответить
А какой смысл так растягивать обучение, колледж + вуз, просто вуз быстрее
Ответить
Побыстрее заипаться работой?
Ответить
Ааааа, тогда пускай малыш учится лет до 35, чтобы не устал.
Ответить
40
Получить 2 специальности.
Ответить
Зачем?
Закончив бакалавриат и магистратуру получит те же 2 специальности + во
Закончив бакалавриат и магистратуру получит те же 2 специальности + во
Ответить
Мое имхо - мужчина должен уметь работать руками. И всегда иметь план Б. Ну и попробовать специальность "на вкус". Сколько случаев, когда бросали вожделенный ВУЗ, потому что не интересно или не тянет?
Собственно, у сына так с музыкой было: мечтал, работал, окунулся в профессию - понял, что не его. А ведь многих его одноклассников родители запихнули-таки в музыкальные училища.
А ВУЗ не быстрее. После колледжа можно работать по специальности, параллельно получая образование по той же специальности или по смежной, увеличивая свою стоимость как профессионала. А хорошего юриста надо еще вырастить как специалиста пока он нормально зарабатывать начнет.
Собственно, у сына так с музыкой было: мечтал, работал, окунулся в профессию - понял, что не его. А ведь многих его одноклассников родители запихнули-таки в музыкальные училища.
А ВУЗ не быстрее. После колледжа можно работать по специальности, параллельно получая образование по той же специальности или по смежной, увеличивая свою стоимость как профессионала. А хорошего юриста надо еще вырастить как специалиста пока он нормально зарабатывать начнет.
Ответить
это еще не факт
Ответить
Там выше изложили ход наших мыслей. Надеемся, что к 24 году призыв с 21 года, отсрочка используется в институте
Ответить
Заберут , отсрочка один раз. Потом будет доучиваться
Ответить
Отсрочка начинается с возраста призыва, на то она и отсрочка, как следует из названия.
Если призыв будет с 21, то и отсрочка соответственно. В таком случае на момент училища никакая отсрочка не используется, за ненадобностью.
Если призыв будет с 21, то и отсрочка соответственно. В таком случае на момент училища никакая отсрочка не используется, за ненадобностью.
Ответить
+ 1 к рабочим специальностям. Днем с огнем не найдешь для частного дома электриков, сантехников, газовщиков (по газовым домашним котлам). Сварщиков. Чтобы он тебе рассказывал "как надо" сделать, а не ты над душой стоял и контролировал.
Ответить
50
Я тут уже писала про внука соседки по даче. Поступил в кинотехникум на оператора. Закончил, работает оператором на телеканале Мир, всё нравится.
Ответить
Молодец
Ответить
А зачем бы штат Огайо приплели? Просто интересно.
Ответить
Сейчас колледжи сильно разные. В некоторые очень высокий конкурс даже платно. В них жёсткая система экзаменов, мой в этом году оканчивает, говорит до последнего курса доучились меньше половины. Пишет сейчас курсовую, потом диплом, будет системным администратором. В институт будет поступать на информационную безопасность, по внутреннему экзамену, но преподаватели там в основном те же, поэтому мы не сомневаемся.
Вам же предложили выбрать ПТУ, куда берут если закончил девять классов без двоек. У меня знакомый дцпшник получил там профессию сантехник и не знает в какую сторону гайку надо на кране крутить, чтобы его снять. Это "учёба" ради бумажки, а жизнь научит.
Вам же предложили выбрать ПТУ, куда берут если закончил девять классов без двоек. У меня знакомый дцпшник получил там профессию сантехник и не знает в какую сторону гайку надо на кране крутить, чтобы его снять. Это "учёба" ради бумажки, а жизнь научит.
Ответить
Если бы :( Рядом с моим бывшим домом стоит колледж, куда в моё время шли самые тупые дети, куда всех брали. Теперь средний балл на повара! 4.5!!!
Ответить
Знакомая успешная предпринимательница родом из советского ПТУ,специализация электромонтаж. Три года после 8 классов,потом отработка монтером на столбах в*кошках*,потом Политех,после старший инженер перед распадом страны,после -организация своей фирмы. До сих пор существует.Меня всегда поражал её неженский ум в такой специализации,она прошла с низов ,поэтому специалист высшего уровня. Считаю,что нужно начинать с рабочей специальности в сфере,которая привлекает,а потом двигаться наверх,получая высшее образование по профилю.Быть машинистом всю жизнь довольно скучно,тем более их выбраковывают с 35 лет,вешая Холтер на сутки.Другой знакомый будучи простым матросом дальнего плавания,получил юридическое образование,но продолжил ходить в море ,т к это ему больше нравится,как оказалось.Должна быть профориентация,каждому -свое.
Ответить
Дочка учится в колледже сейчас, на технолога-парикмахера.
Очень я ее тянула на ВУЗ, но не дано моему ребенку быть умной. Тяжело я это приняла, и по психологам ходили, и диагностики делали. Мне по результатам диагностики врач сказал, чтобы я отстала от ребенка и поняла, что она может быть хорошим поваром или иметь другую профессию, но не интеллектуальную, а там, где нужно работать руками. Я это поняла и приняла, хотя сама с двумя высшими образованиями.
В школе 8-9 класс заканчивали с репетиторами, на ГИА вытянули.
В колледже ребенка как подменили, стала одной из лучших, старательная, учителя любят, хвалят. Троек нет, получает повышенную стипендию.
По поводу контингента тоже у меня были опасения. Но подобное притягивает подобное. В общем группа нормальная, есть 3-5 человек не совсем благополучных, но моя дочь нашла себе компанию очень хороших девчонок, никаких у них нет алко, нарко и тд. Любят гулять, изучают сами психологию, общаются на высокие темы.
Я рада, что моя дочь пошла в колледж. Потом настраиваю ее все же на заочное по направлению психологии.
Очень я ее тянула на ВУЗ, но не дано моему ребенку быть умной. Тяжело я это приняла, и по психологам ходили, и диагностики делали. Мне по результатам диагностики врач сказал, чтобы я отстала от ребенка и поняла, что она может быть хорошим поваром или иметь другую профессию, но не интеллектуальную, а там, где нужно работать руками. Я это поняла и приняла, хотя сама с двумя высшими образованиями.
В школе 8-9 класс заканчивали с репетиторами, на ГИА вытянули.
В колледже ребенка как подменили, стала одной из лучших, старательная, учителя любят, хвалят. Троек нет, получает повышенную стипендию.
По поводу контингента тоже у меня были опасения. Но подобное притягивает подобное. В общем группа нормальная, есть 3-5 человек не совсем благополучных, но моя дочь нашла себе компанию очень хороших девчонок, никаких у них нет алко, нарко и тд. Любят гулять, изучают сами психологию, общаются на высокие темы.
Я рада, что моя дочь пошла в колледж. Потом настраиваю ее все же на заочное по направлению психологии.
Ответить
Старшая сестра одноклассника сына окончила колледж. Бухгалтер. Колледж помог с первым трудоустройством.
Все у нее хорошо.
Вот только средний балл аттестата был нужен высокий для бюджета.
Все у нее хорошо.
Вот только средний балл аттестата был нужен высокий для бюджета.
Ответить
Вы восстали из СССР? У вас какой-то нездоровый пунктик на ПТУ
Какие у вас претензии к колледжам? Образование не высшее, дают специальности, разные, выбор, слава богу, есть
Какие у вас претензии к колледжам? Образование не высшее, дают специальности, разные, выбор, слава богу, есть
Ответить
Дочка пошла в колледж на программиста-техника после 9 класса. Параллельно заочно школу оканчивала. В конце 2 курса/11 класса сдала егэ, и сдала неожиданно хорошо (но если бы плохо, то шанс был бы сдать через год, а потом ещё через год егэ и ВИ, и уж по какому-то результату поступила бы), подали с ней в институт, училась очно в институте, параллельно оканчивала колледж на ИУПе. Все хорошо. Сейчас в Австрии учится в магистратуре.
Ответить
60
А почему она выбрала такой сложный путь? почему ушла после 9 класса?
Ответить
Это не трудный путь. Причин было несколько
1. Мы обе боялись, что она на бюджет не поступит, популярное направление и тогда в колледж после 11 класса пойдёт. И это ещё более долгий путь
2. Если что, то будет профессия и сможет начать работать и учиться на очно-заочном или заочном параллельно
3. Тогда было 4 попытки сдать экзамены. После 2 курса, после 3 и 4 курса ЕГЭ и после 4 курса ВИ и выбрать на лучший вариант.
4. Не хотела оставаться в школе. Не интересно уже. Хотела профессию получить (параллельно училась на курсах от вуза, в туда только берут студентов вуза или колледжа)
Но сложилось все удачнее. Она после 2 курса поступила в вуз. Хотели оставить колледж и
чтобы в вуз пошла только. Но в колледжа уговорили остаться на иупе. Училась на отлично. И то, и то образование получила. Окончила со всеми вуз.
1. Мы обе боялись, что она на бюджет не поступит, популярное направление и тогда в колледж после 11 класса пойдёт. И это ещё более долгий путь
2. Если что, то будет профессия и сможет начать работать и учиться на очно-заочном или заочном параллельно
3. Тогда было 4 попытки сдать экзамены. После 2 курса, после 3 и 4 курса ЕГЭ и после 4 курса ВИ и выбрать на лучший вариант.
4. Не хотела оставаться в школе. Не интересно уже. Хотела профессию получить (параллельно училась на курсах от вуза, в туда только берут студентов вуза или колледжа)
Но сложилось все удачнее. Она после 2 курса поступила в вуз. Хотели оставить колледж и
чтобы в вуз пошла только. Но в колледжа уговорили остаться на иупе. Училась на отлично. И то, и то образование получила. Окончила со всеми вуз.
Ответить
Токарь, электрик, сварщик и т.п. сейчас самые востребованные профессии. И, кстати, очень хорошо оплачиваемые. Сейчас дефицит кадров в тех областях, где нужно что-то делать руками.
Ответить
Ну а кто из современных подростков что то хочет делать руками
Ответить
Скорее кто из современных родителей хочет, чтобы их чадо работали руками. Фи и фу для родителей. Подростки может и с удовольствием , но родители и окружение кричат, что это отстой. Среди моих знакомых дети в колледж на рабочие специальности поступили недавно, правда не в России, а в Финляндии, так вот и 2 отцов пошли тоже в колледжи, один на сварщика, другой на повара. Говорят, хоть сейчас займусь тем, чем хочу, а не куда меня мама 20 лет назад направила (один экономист, другой инженер)
Ответить
Ну это же вы про семьюкормить затянули. Вот и объясните парню, что сейчас рабочие специальности на вес золота и очень хорошо опачиваются, и на них всегда есть и будет спрос. Для примера покажите ему вакансии, размещенные в кадровых агентствах
Ответить
Зачем в кадровых агенствах? У нас в жэке водопроводчик/сантехник работает, молодой парень, дополнительно работает с отцом частным образом. Клиентов как раз находит среди тех, кого обслуживает. У нас недавно утапливал батареи и стояки. 1 день работы с отцом (между работой в жэке) и 30 тыс рублей. Водоразводку делал тоже что-то вроде 30+ заработал. Ну и так по мелочи в рабочие часы забежать, то машинку подключить, то полотенцесушитель , то ещё что-то. Там1,5, тут 2. А работы 15 минут. Женился недавно. Прибавление ждёт. Дачу строит. В квартире недавно рассказывал ремонт закончили
Ответить
Пример хороший для взрослых понимающих людей, тут еще и семейный подход, папа сыну с детства объяснил, что к чему
Ответить
Это да. Папа там крут и научил его всему. И помогает сейчас.
Ответить
Знаю двух молодых ребят-сантехников, очень толковые, видно, что работа интересна. Один в нашем ЖЭУ работает, второго нашла в ок, в группе. Нужно было на новогодних праздниках как-то оперативно решить вопрос, обратилась к нему.
Ответить
70
Тот, кто хочет зарабатывать.
Ответить
Дочь хочет. Но не ногти и не суши. Отправить что ли в сварщики? )))
Ответить
в техникум в СССР брали после 10 класса, а не после 8, все что после 8 ПТУ
Ответить
Ну вы ошибаетесь сильно. Техникум был именно после 8 класса. Так же как и Училища (пед, мед).
Ответить
я не ошибаюсь, я сама окончила 9 классов, потом ПТУ, потом техникум, а потом институт.
Ответить
Это не мешает вам ошибаться. У меня мама после 7 классов детского дома поступила в техникум, после техникума с Вуз. И таких знаю много. То что вы 2 раза получили среднее образование, ну это ваш каприз.
Ответить
с чего бы? После 8го было большинство техникумов. Заканчивали среднее образование и получали специальность. После 10го только специальность.
Ответить
Шо ви говорите ? Надо жИ , как смИшно )))
А мой брат поступал в авиационный техникум на базе 8 класса , в 1981 году .
И даже окончил его . И даже до сих пор работает в авиастроении .
А мой брат поступал в авиационный техникум на базе 8 класса , в 1981 году .
И даже окончил его . И даже до сих пор работает в авиастроении .
Ответить
Я лично поступила в техникум на специальность бух.учет в торговле и общ.питании после 8 класса в 1990г. и мне было 14,5 лет на тот момент, закончила в 17,5 лет и поступила сразу на 3-й курс института
Ответить
80
А зачем вам чужие истории? Смысл? У вашего племянника она все равно будет своя. Как будто вы сами не знаете, что не образование определяет успешность человека, а его личные качества и везение ))
Ответить
Ну образование дает старт, да и ПТУшников у нас еще не было.
Сестра смотрит юридическое, ну реально ведь в отделе кадров даже рассматривать не будут юриста после ПТУ
Сестра смотрит юридическое, ну реально ведь в отделе кадров даже рассматривать не будут юриста после ПТУ
Ответить
А племянник юристом хочет быть?
Ответить
Вы с таким пренебрежением к птушникам...
А почему сестра смотрит? Мальчик сам чего хочет? Если он школу не тянет, зачем ему быть юристом? Пусть будет сварщиком. Нормальные деньги будет зарабатывать
А почему сестра смотрит? Мальчик сам чего хочет? Если он школу не тянет, зачем ему быть юристом? Пусть будет сварщиком. Нормальные деньги будет зарабатывать
Ответить
Причём даже больше, чем юрист
Ответить
после колледжа уж точно...
если мозгов подвезут, то получит вышку и нормально устроится.
если мозгов подвезут, то получит вышку и нормально устроится.
Ответить
Я не с пренебрежением, но мы тут радеем за сохранение русского языка, убираем англицизмы и т.д на законодательном уровне. Ну и давайте не строить из себя, что мы из Техаса, да ведь? А было у нас профессионально-технические училища(ПТУ) ну так что тут обижаться
Ответить
Колледж это пту, и техникум бывший. Смотрите технические колледжи, это бывшие техникумы.
Ответить
я вот об этом: "ПТУшников у нас еще не было"
как в том анекдоте: "с таким настроем ты слона не продашь".
просто поменяйте свое отношение. моего ребенка ждали в Гнесинке после 9 класса. ничего, пережили.
ваш мальчик сам чего хочет? от этого надо плясать. если вы его запихнете на юриста, а он хочет быть кондитером, то он учиться все равно не будет. только время потратит. да и какой юрист без высшего образования - полуфабрикат
как в том анекдоте: "с таким настроем ты слона не продашь".
просто поменяйте свое отношение. моего ребенка ждали в Гнесинке после 9 класса. ничего, пережили.
ваш мальчик сам чего хочет? от этого надо плясать. если вы его запихнете на юриста, а он хочет быть кондитером, то он учиться все равно не будет. только время потратит. да и какой юрист без высшего образования - полуфабрикат
Ответить
90
А я именно за то, чтобы идти на рабочие специальности, и стать профи, а не недоучкой - юристом
Ответить
ПТУ никогда не готовили юристов.
Ответить
И сейчас не готовят, там что-то типа помощник юриста/делопроизводитель.
А раньше, если и готовили, то не в технических училищах, "т" явно лишняя.
А раньше, если и готовили, то не в технических училищах, "т" явно лишняя.
Ответить
Ничего оно не дает, если в башке пустота. А если там что-то есть, то и с образованием. как вы выразились "ПТУ", все будет хорошо ))
Ответить
Почему я выразилась, ПТУ и есть.
Или вы в США живете? Если нет, то давайте переходить на русский
Кстати вспомнила как в нашей молодости мы расшифровывали Помоги Тупому Устроится )))
Или вы в США живете? Если нет, то давайте переходить на русский
Кстати вспомнила как в нашей молодости мы расшифровывали Помоги Тупому Устроится )))
Ответить
Вы в ссср так и живете
Ответить
Да живите вы себе спокойно со своими установками )) У моей мамы такие же ))) Нам-то вы тут что внушить хотите?
Ответить
В отделе кадров даже не будут рассматривать такого дремучего и ограниченного человека, как вы с вашей фобией 20 лет назад отмерших ПТУ, что бы у вас в дипломе ни было нарисовано.
Ответить
1) Сын соседей моих родителей. Дело было в провинции лет 8 назад. После 9 классов поступил в пту на машиниста электропоезда. Отучился, сходил в армию, после армии уехал в Москву, там работал машинистом несколько лет, поступил в институт на заочное по схожему направлению. Недавно женился, взяли ипотеку, машину купили, родили ребенка, к маме и папе приезжают в гости в провинцию. Все выглядят счастливыми… я думаю парень далеко пойдет! Все предпосылки есть. 2) мой двоюродный племянник в этом же провинциальном городе закончил техникум железнодорожников, поступил в институт на заочное отделение после техникума, женился и с женой уехали в Москву. Оба сейчас работают в ж/д управлении на хороших должностях , уже выплатили ипотеку, им по 35 лет.
Ответить
У этого пути есть один плохой момент. Контингент в колледжах соответствующий и общение у него будет такое.
Ответить
100
Вы это точно знаете? Дочь оканчивала колледж Кренкеля в Петербурге. Средний балл 5.0 был в ее год поступления. Ребята все замечательные, никакого «соответствующего» контингента я не заметила, как и дочь (хотя что вы имели ввиду под этим?) . Все после или параллельно (с 3 курса) окончили вуз.
Ответить
Не знаю, что такое к Кренкеля и как он относится к топу
Ответить
Я отвечала на предыдущие сообщения о неком «соответсвующие контингенте» мол в колледжах. Привела пример. Колледж Кренкеля в Петербурге , где училась моя дочь
Ответить
Как это относится к вопросу автора?
Ответить
Это относится к этой ветке «этого пути есть один плохой момент. Контингент в колледжах соответствующий и общение у него будет такое.»
Это вы писали? Вот я и спрашиваю. Откуда у вас сведения про «соответсвующий контингент» и что вы вкладываете в это понятие. У меня на примере дочки иные сведения
Это вы писали? Вот я и спрашиваю. Откуда у вас сведения про «соответсвующий контингент» и что вы вкладываете в это понятие. У меня на примере дочки иные сведения
Ответить
( терпеливо) тех, у кого средний балл аттестата ближе к 5 не просят уйти из школы.... Дальше мысль сами додумаете?
Ответить
Ох. В колледже были и платники с куда меньшими баллами (а им возможно и предлагали пойти в колледж), но никакого «соответствующего контингента» я там не видела. И так и не понимаю, что вы вкладываете в понятие «Контингент в колледжах соответствующий и общение у него будет такое.». Вы откуда знаете? И какой именно там?
Ответить
Куда меньшими от 5?
Ещё раз: средний балл аттестата на "приличные" специальности, даже платно, таков, что таких детей из школы не выпихивают, они сами захотели.
Куда могут пройти те, кого выпихивают, они там все дружно и собираются.
Ещё раз: средний балл аттестата на "приличные" специальности, даже платно, таков, что таких детей из школы не выпихивают, они сами захотели.
Куда могут пройти те, кого выпихивают, они там все дружно и собираются.
Ответить
Ещё раз. На бюджет проходной 5. Но Платников берут с разными баллами. Так и в вузах , например , в мгу , на бюджет высокие баллы, а на платное на большинство факультетов порог егэ перейти. И все учатся вместе. Все хорошие ребята
Ответить
прямо относится. Это колледж при университете... https://sutkt.ru/
Проходной средний балл по аттестату 5.0, после 11го чтобы попасть - надо доп. достижения...
Проходной средний балл по аттестату 5.0, после 11го чтобы попасть - надо доп. достижения...
Ответить
110
И....? Думаете племянника автора со средним баллом 5 из школы просят свалить уже нафиг?
Ответить
Платно пойдёт в такой. На платное возьмут с меньшим баллом
Ответить
извините за офф.... вы пишете, что с 3 курса дети учились в вузе. как они егэ сдавали? можно сдать егэ, не имея на руках аттестата?
Ответить
Параллельно сдавали егэ на 2 курсе колледжа, прикрепившись к школе. И получили аттестат.
Ответить
прикрепились к школе для сдачи егэ, потом аттестат? простите за настойчивость, хочу понять, как это технически сделать
Ответить
Да, идёте в школу в 11 классе/2 курс коллежа (свою или лояльную), прикрепляетесь , аттестовываетесь (как? Зависит от школы) и выходите на сдачу егэ со всеми. Сдаёте, если удачно все, то аттестат мы это сделали на всякий, чтобы сдать в конце 2 курса, потом (если что) в конце 3 курса, потом в конце 4 егэ/ВИ
Ответить
Странно. Мне сама школа (в лице завуча) и подскакала. Может просто ваша не лояльна и не хочет ничего дополнительно делать? Не хочет напрягаться? Надо найти лояльную.
Ответить
Чтобы сдать ЕГЭ нужны только ГОС услуги, школа не нужна.
Ответить
Егэ да, но нужен аттестат, поэтому прикреплялись. Можно аттестат получить параллельно
Ответить
120
В колледже дают справку, что пройдена программа среднего образования. Зарегистрироваться на ЕГЭ можно на госуслугах. Ни к какой школе прикрепляться не надо.
Нкдели за 2 приходит уведомление, где и когда будет экзамен.
Нкдели за 2 приходит уведомление, где и когда будет экзамен.
Ответить
Ещё раз внимательно перечитайте, что я написала. Я не про сдачу егэ. А про получение аттестата
Ответить
Очень разный там контингент, уверяю вас. Я сама в свое время училась в техникуме, и пошла туда не потому что не тянула школу. Прекрасный у нас был контингент, большая часть потом поступила в институты и закончили их. Хотя мои одноклассники нос воротили, технарь- не престижно
Ответить
Надо же, а в наших кругах технарь - выпускник тех вуза.
Ответить
Бред. Зависит от учебного заведения. Сын учится в жд-техникуме, там дисциплина железная, без преувеличения. Те раздолбаи, которые туда каким-то чудом поступили (я про этот учебный год) уже вылетели, как пробки. Это не школа, не хочешь учиться-на выход укажут очень быстро.
Ответить
Смяшно, в вузе одни театралы и изысканная молодёжь
Хожу мимо меда регулярно, маты и дымовая завеса позавидуют ПТУ
Хожу мимо меда регулярно, маты и дымовая завеса позавидуют ПТУ
Ответить
Там ведь и матерятся по-другому. Я была у актеров за кулисами - матерятся как сапожники, а все ж не как работяги.
Ответить
Ерунда какая
Ответить
Совершенно не факт. Мой в колледже староста группы, фактов нарушения дисциплины в группе за 4 года- по пальцам можно пересчитать. Нагрузка высокая, некогда.
Ответить
Сейчас в большинстве московских колледжей проходной балл на бюджет от 4.2 и выше. Чет плохой?
Ответить
130
Не согласна. В последние 3 года в колледжи уходят почти отличники. Сын подруги поступил в том году со средним баллом 5.0, когда подавали документы в первые дни приема, таких уже было 4 человека.
Ответить
в мед и фарм колледжах сохранился костяк из совковых преподавателей, часто спрашивают серьезно, подготовка очень высокая.
поэтому лучше идти в ПТУ и получить хорошую специальность, чем потом протирать штаны менеджером и получить пинком под зад при сокращении.
на кого пойдет? сварщик? плотник? каменьщик?
поэтому лучше идти в ПТУ и получить хорошую специальность, чем потом протирать штаны менеджером и получить пинком под зад при сокращении.
на кого пойдет? сварщик? плотник? каменьщик?
Ответить
Мальчик кем хочет работать?
Ответить
Колледжем сейчас называется любое учреждение среднего профессионального образования, раньше это могло быть ПТУ,
техникумом, творческим/военным/спортивным/медицинским и пр. училищем.
А это по сути разные уровни образования.
Бывшие ПТУ одно время даже относили не к среднему, а к начальному профессиональному образованию, а средним считалось всё остальное.
А техникумы и училища выпускали специалистов.
техникумом, творческим/военным/спортивным/медицинским и пр. училищем.
А это по сути разные уровни образования.
Бывшие ПТУ одно время даже относили не к среднему, а к начальному профессиональному образованию, а средним считалось всё остальное.
А техникумы и училища выпускали специалистов.
Ответить
Так это и сейчас разные уровни образования. Мы все прекрасно можем отличить рабочие специальности, на которые учат по 1,5-2 года, от "специалистов", где срок обучения 4-4,5
Ответить
Специалитет - высшее образование
Ответить
Артемис пишет про специалистов, а не про специалитет.
Откройте ФГОС по любой СПЕЦИАЛЬНОСТИ СПО, на выпуске дается специальность.
Ну, например, ФГОС 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) - получение квалификации специалиста среднего звена "бухгалтер".
Откройте ФГОС по любой СПЕЦИАЛЬНОСТИ СПО, на выпуске дается специальность.
Ну, например, ФГОС 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) - получение квалификации специалиста среднего звена "бухгалтер".
Ответить
Колледж - это бывший техникум. ПТУ сейчас называются лицей.
Ответить
Техникумы и пту сейчас объединены и чаще всего называются колледжами.
Ответить
140
Нет. Лицей это школа с отбором
Ответить
Мой в авиационном учится, бывший техникум, среднее проф.образование. есть возможность потом без егэ, по внутреннему экзамену в вуз поступить.Учат очень хорошо.
Ответить
"Все таки парень, ему семью кормить "
да не будет он никакую семью кормить.. он о себе-то позаботиться не может...
да не будет он никакую семью кормить.. он о себе-то позаботиться не может...
Ответить
Вот это вы точно сказали!такое же мнение
Ответить
Какие зп капиталистическое государство платит - таков и прокорм. Себя прокормит. Если на семью не хватает, значит не выгодно зп на семью платить, значит размножение приостановится, будет народ бегать искать рабочие руки или сам все себе делать и электрику и сантехнику.
Ответить
Кто не дает потом получить во?
Мои учатся в колледжах, проходной был 4,7. Я вообще не понимаю, что делать в школе в 10-11 классе, я их оканчивала, не нужно это было абсолютно. Младшая сейчас в 5м, я только за колледж в будущем.
Мои учатся в колледжах, проходной был 4,7. Я вообще не понимаю, что делать в школе в 10-11 классе, я их оканчивала, не нужно это было абсолютно. Младшая сейчас в 5м, я только за колледж в будущем.
Ответить
У нас сейчас в окружении полно тех, кто ушел в колледж. В школе только штаны просиживать. Все потом вполне удачно поступили в ВУЗы и учатся дальше.
Ответить
Они ещё дольше штаны просиживали, колледж +вуз
Ответить
А армия?
Ответить
Сын закончил 9 класс с 4 - мя тройками в аттестат. Ушёл в колледж, там толком не учился. На последнем курсе все силы направил на самостоятельную подготовку к ЕГЭ и внутреннему. Сдавал и тот, и другой потом.
Сейчас на третьем курсе Финашки, бюджет. Один из лучших студентов) . В августе едет в Казахстан Eilts сдавать. В магистратуру планирует заграницу.
Сейчас на третьем курсе Финашки, бюджет. Один из лучших студентов) . В августе едет в Казахстан Eilts сдавать. В магистратуру планирует заграницу.
Ответить
150
Сын учился в финансовом колледже(Москва),проходной бал был 4,8.После колледжа пошёл работать и учился на вечернем в финансово-юридической академии.Сейчас ему 27 лет,хорошая работа,машину купил(половину помогли оплатить),за ипотеку платит,женился.Зарплата для его возраста достаточно приличная.Все хорошо.Два друга его также после колледжа получили в/о,работают,один квартиру снимает,второй тоже ипотеку взял,планов много.Кто хотел учиться-у тех все хорошо,ну а кто не хочет-никакой Вуз не поможет.И да,контингент в колледже у сына был нормальный,обычные хорошие дети.
Ответить
финансово-юридической академии.
Это который типа Синергии ?
Это который типа Синергии ?
Ответить
МФЮА
Ответить
Синергия и есть.
Почему не пошёл в нормальный вуз?
Почему не пошёл в нормальный вуз?
Ответить
Куда захотел туда и пошел!Итог какой?Образование и специальность получил,работа хорошая,з/п по современным меркам приличная-что еще нужно?
Ответить
С таким образованием вряд ли возьмут на хорошую работу
Ответить
Так его уже взяли
Ответить
Туда и взяли
Ответить
В хорошее место взяли
Ответить
Он составил конкуренцию выпускникам вшэ?
Ответить
160
Которые все платники?😂
Ответить
Можете посмотреть сколько бюджета в вшэ , все в открытом доступе.
А вот в мфюа все платники, кому нужен диплом за недорого
А вот в мфюа все платники, кому нужен диплом за недорого
Ответить
Итог один - диплом.
Ответить
Разница только в названии вуза выдавшей диплом. Ну и в знаниях
Ответить
Успокаивайте себя дальше, что не зря вбухали деньги.
Ответить
Так это вы платили за синергию , а могли оплатить нормальный вуз.
Ответить
Я ни за что не платила, мои дети на бюджете
Ответить
На бюджете в синергии?
Ответить
Нет, она же платная
Ответить
Тогда к чему ваше
«не зря вбухали деньги.»
«не зря вбухали деньги.»
Ответить
170
И что? Если платники, то что? Есть вузы с высоким баллом и мало бюджетных мест
Ответить
Но есть же бюджетные места, хоть и мало
Ответить
Да, например, сын с 288 баллов не прошел , взяли от 289 и выше туда,, куда он хотел. В итоге - платно. А вы считаете, что на 289 баллов - это плохо сданный ЕГЭ и бесталанный ученик? Платно разные студенты , не надо всех под одну гребенку
Ответить
Это хорошие баллы, много куда прошёл бы на бюджет. А он захотел туда, куда не проходил, поэтому платно. Ведь варианты у сына наверняка были.
У моей дочери было 289, пошла туда, куда проходила. В мгимо не прошла
У моей дочери было 289, пошла туда, куда проходила. В мгимо не прошла
Ответить
МГИМО ныне - это ужасный ВУЗ, кто туда хочет?
Ответить
А куда посоветуете на международное право?
Ответить
Вполне
Ответить
Вы в себе?
Хоть преподавательский состав и учебный план сравните.
Хоть преподавательский состав и учебный план сравните.
Ответить
А какая разница для работы? Никакой вообще. Особенно, у платников
Ответить
Смотря на какой работе.
Ответить
180
Вообще на любой. Но я понимаю, вы хотите себя успокоить за напрасно потраченные деньги
Ответить
На что я напрасно потратила деньги?
Ответить
Убеждение, что от вуза для работы нужна только "корочка" - это тоже что-то из замшелых 90х.
Ответить
Вы правда такая наивная и считаете что корочка конкретного вуза обеспечит что-то лучшее, чем корочка другого вуза? Это корочка , а карьеру делает человек. Есть и провалы после в вшэ и успехи после региональных и частных вузов.
Ответить
Вы бы своему ребёнку частный вуз оплатили, или постарались бы его направить в государственный, только честно?
Ответить
И в чем заключается это старание? Тратиться на репов, а потом и на платку?
Ответить
Зачем и на репетиторов и на платное? Вы же видите сразу, что ваш бюджет не потянет, зачем тогда репетиторы? Я видела в своём ребёнке потенциал, наняла репетиторов, контролировала их работу. Результат высокие баллы и бюджет. На репетиторов и пробники мы потратили 400 тыс за год, один год обучения в вузе 430 тыс.
Ответить
Мой ребёнок уже отучился. С отличием и на бюджете в желаемом вузе, если что. На репов не тратились и даже не собирались. Но я всегда говорила, что если не тянет, я без проблем оплачу любой вуз, но уже на моих условиях,
Ответить
Тогда к чему вы написали, что нужно тратиться и на репетиторов и на оплату вуза?
Мне повезло, не пришлось ребёнка шантажировать деньгами
Мне повезло, не пришлось ребёнка шантажировать деньгами
Ответить
Правильно, ребёнок Вас шантажировал ;)
Корочка не имеет абсолютно никакого значения.
Корочка не имеет абсолютно никакого значения.
Ответить
190
без проблем оплачу любой вуз, но уже на моих условиях,
Это и есть шантаж
Это и есть шантаж
Ответить
Это жизнь и норма. Любой нормальный и адекватный родитель растит и воспитывает детей на своих условиях, а не на условиях этих самых детей.
Ответить
Интересы детей адекватный родитель не учитывает?
Ответить
Учитывает, естественно! Именно в таких семьях дети и поступают на бюджетные места.
Ответить
Смешно
Ответить
У нас есть трое после ВШЭ, особым умом и сообразительностью не отличаются от выпускников лестеха, к примеру. Из чего делаем вывод, что уровень преподавания в лестехе сопоставим с уровнем преподавания в ВШЭ.
Ответить
Лестеха уже нет почти 10 лет
Ответить
Их выпускники умерли? ))) Вы же взрослый человек... Тут евам всем за 40 ))) Неужели вы до сих пор считаете, что название вуза имеет какое-то значение? ))
Ответить
Ага, как ни назови, а суть одна.
Ответить
Есть. Но теперь это Бауманка. И что? Березовский выпускник Лестеха, если что. Кончил, конечно, плохо, но жил феерично.
Ответить
200
Нет, Синергия получше мфюа будет
Ответить
А что вы имеете против Синергии?у меня как раз там племяшка заканчивает учебу-очень современный подход к обучению!все учебники и литература современная ,а не 80-х годов как во многих»старейших» Вузах
Ответить
Племяшка другой вуз не осилила?
Ответить
А потом началась мобилизация, и в Синергии по щелчку пальцев добавились сотни новых студентов.
Но жадность фраеров сгубила.
Но жадность фраеров сгубила.
Ответить
Об этом даже говорить стыдно.
Ответить
В колледже учился, который при фин университете?
В армию ходил?
В армию ходил?
Ответить
Вы не знаете, как во всё времена решали вопрос с армией если надо?
Ответить
В интернете почитайте, если сами не можете догадаться.
Ответить
210
Ну, если платить за колледж, то уж лучше пусть доучивается в школе и потом в синергии какой-нить платно на юриста выучится. Или на манагера какого. Всё равно всю дальнейшую жизнь будет штаны просиживать в продажах. Родители его прокормят.
Да и контингент в этих пту такой... соответствующий. Всё же средний проходной на бюджет 4,7 о многом говорит. Вам оно надо, чтоб ваш мальчик страдал от комплекса неполноценности? Не дай бог ещё повторит судьбу этого парня https://eva.ru/forum/mobile/topic/3652014.htm#m106164238
Да и контингент в этих пту такой... соответствующий. Всё же средний проходной на бюджет 4,7 о многом говорит. Вам оно надо, чтоб ваш мальчик страдал от комплекса неполноценности? Не дай бог ещё повторит судьбу этого парня https://eva.ru/forum/mobile/topic/3652014.htm#m106164238
Ответить
Дочка после 9 класса пошла в колледж на специальность " Экспертиза качества потребительских товаров. Товаровед-эксперт" на бюджет.
3,5 года отучилась в колледже, по внутренним экзаменам без ЕГЭ пошла в университет ( РЭУ им. Плеханова) 3,5 года училась в универе + работала. Год назад закончила.
3,5 года отучилась в колледже, по внутренним экзаменам без ЕГЭ пошла в университет ( РЭУ им. Плеханова) 3,5 года училась в универе + работала. Год назад закончила.
Ответить
Разве сейчас ВУЗ примет по внутренним экзаменам?
Ответить
Конечно. Может за исключением некоторых, но 90% принимают по ВИ после колледжа
Ответить
Многие поэтому и идут в колледжи, чтоб егэ не сдавать
Ответить
Всмысле, чтобы потом в вуз пойти без экзаменов?
Ответить
Чтобы в вуз без егэ, что непонятного?
Ответить
С экзаменами, но не ЕГЭ
Ответить
ВИ
Ответить
220
Они не легче, они качественнее. Ты очно отвечаешь на вопросы преподавателей, как в СССР, а не заполняешь опросник по американской системе. Преподаватели выбирают умных и мотивированных. К тому же зачастую это те же самые преподаватели, которые тебя учили в колледже и будут учить в ВУЗе.
Ответить
Лирическая блажь. К поступлению имеет отношение только легко или сложно сдавать - все. предвзятость преподов - так себе плюс.
Но что вы сознанием в СССР. и оттуда истерика вокруг ПТУ и эта фобия - это опнятно.
Но что вы сознанием в СССР. и оттуда истерика вокруг ПТУ и эта фобия - это опнятно.
Ответить
Бал ЕГЭ не отражает знаний.
Ответить
А что отражает?
Ответить
Удачу и способности памяти.
Ответить
Ну, глупость же. Если хорошенько подумать, то ЕГЭ намного лучше отражает уровень подготовки.
Иной удачливый абитуриент может выучить пару тем и именно их и вытащить на экзамене.
С ЕГЭ такой номер не пройдет.
Иной удачливый абитуриент может выучить пару тем и именно их и вытащить на экзамене.
С ЕГЭ такой номер не пройдет.
Ответить
А сколько удачливых поставили крестики с закрытыми глазами и угадали?
Ответить
Какой крестик? Вы хоть задания посмотрите.
Крестиками можно баллов 40 набрать, а для остального нужны мозги и эрудиция.
Крестиками можно баллов 40 набрать, а для остального нужны мозги и эрудиция.
Ответить
Нет там вариантов ответов
Ответить
230
Ваши знания что отражает?
Ответить
По содержанию не легче, но сдать намного легче, там и телефоны проносят, и в туалет по сто раз выходят , да и преподы могут выйти ненадолго. Никаких тебе камер . Так что содержание не легче , а вот списать без проблем
Ответить
Да, но это платно, там какая-то ускоренная программа в Плешке, у знакомой дочь закончила. Бесплатно никого не знаю после колледжа.
Ответить
А я знаю. И тут (в разделе школы) Мама в прошлом году писала как сын поступил после колледжа. Не обязательно платно.
Ответить
Зайдите на их сайт, там всё написано. Для выпускников их колледжей, не попавших на бюджет, стоимость обучения 1/2 от стоимости поступивших с улицы. На бюджет одна или две специальности.
Ответить
Не, мне не надо.
Ответить
Автор, в колледже тоже учиться нужно. Если это не ВУЗ, это не значит, что в колледжи идут одни лентяи и дeбилы. Во многие колледжи проходной балл на бюджет больше 4, это значит, что аттестат должен быть с 4 и 5.
Если ваша детка в школе не хочет учиться, зачем ему в колледж. Пусть идет работать, поймет, что неквалифицированный труд это тяжело и много не заработать, может включатся мозги, что нужно учиться.
Если ваша детка в школе не хочет учиться, зачем ему в колледж. Пусть идет работать, поймет, что неквалифицированный труд это тяжело и много не заработать, может включатся мозги, что нужно учиться.
Ответить
Ну как бы в ПТУ проходит. Математика и физика трояки, но за счет рисования и физры средний балл позволяет учиться на бюджете.
Вопрос в том : выбирать откровенно рабочую специальность или выжимать юриста?
Выжимать - потому что ребенок изначально, ну давайте говорить прямо - тупица, не тянет, ЕГЭ не сдаст. Но окольно , да , Синергия, заборостроительный, геодезический, да, закончит
Вопрос в том : выбирать откровенно рабочую специальность или выжимать юриста?
Выжимать - потому что ребенок изначально, ну давайте говорить прямо - тупица, не тянет, ЕГЭ не сдаст. Но окольно , да , Синергия, заборостроительный, геодезический, да, закончит
Ответить
Вы путаете ПТУ и колледж. В колледже надо учиться , и предметы серьезные. Очисляют запросто, ибо тянут не все . Ваш потянет инженерную графику, материаловедение, техмех, и тп? Черчение? В нашей группе 8 человек отчислили за 4 года. А также курсовые, на 3 и 4 курсе писать надо. Если тупица, то или ПТУ или хрень типа Синергии.
Ответить
240
В какое именно пту проходит? Дайте ссылку, хоть специальности там оценим и уже можно будет говорить предметно.
Ответить
На юриста разве есть бюджет?
Ответить
Колледж при мгюа
Ответить
И какой там проходной балл?
Ответить
Посмотрите сами
Ответить
и проходной балл 5,00
Ответить
Отбирают лучших. Что в этом плохого?
Ответить
Хорошо, это скорее автору топа "про ПТУ"
Ответить
Практически нет нигде.
Соответственно, там, где выделены бюджетные места, проходной средний балл стремительно приближается к 5.
В этом году много бюджета выделено на информационную безопасность, всяких электриков, монтажников, на эстетическую косметологию и парикмахеров.
Соответственно, там, где выделены бюджетные места, проходной средний балл стремительно приближается к 5.
В этом году много бюджета выделено на информационную безопасность, всяких электриков, монтажников, на эстетическую косметологию и парикмахеров.
Ответить
Это правильно 👍
Это правильно 👍
Ответить
250
Геодезию он не сдаст. Идти на сварщика, электрика, крановщика, сантехника...
Ответить
электрики очень хорошо зарабатывают, если хотят работать и умеют...
Ответить
Ну на какого юриста если он тупица? Пусть идет на рабочую профессию. Сварщики очень хорошо зарабатывают, но на бюджет он не пройдет, и рисование с физ-рой не спасут.
Пусть идет работать, его очень отрезвит зарплата. Возможно год-два потеряет, но жизнь изменит САМ в нужном направлении.
Пусть идет работать, его очень отрезвит зарплата. Возможно год-два потеряет, но жизнь изменит САМ в нужном направлении.
Ответить
А если он не тянет, как он работать будет по специальности? Уж лучше пусть руками работает и нормально зарабатывает. Кстати, на некоторые рабочие специальности надо таки знать физику и черчение, так что это тоже не для тупых. Вы так и не написали, чего он сам хочет. От этого и пляшите
Ответить
Я посмотрела колледж при Косыгина, 4.83 балл прошлого года, ну как бы очень приличные баллы для 9 класса,+живопись и графика. У коллеги дочь в колледже 4.6 балл и то платно учится.
Ответить
Проще в Косыгина пойти платно после 11 класса. Дочка окончила его пару лет назад, училась не слишком напрягаясь, работу нашла быстро, зарабатывает прилично.
Ответить
Там баллы низкие, зачем туда платно?
Ответить
Потому что на экономику бюджетных мест не было совсем, ни одного.
Ответить
Зачем на экономику идти в Косыгина? Полно профильных вузов с большим количеством бюджета
Ответить
Потому что на бюджет не пройти с данными баллами. А платно в косыгина дешевле. Все равно потом все вместе работают , тогда зачем платить больше?
Ответить
260
А где работает? Я как технарь-экономист не понимаю где зарабатывают дизайнеры...(я не шучу), мне кажется их так много не надо, но дочь моя не хочет быть айтишником, рисует и в ай-ти вертикаль идти отказывается. Хочет дизайн.
Ответить
В бухгалтерии медицинской компании. Возят на тимбилдинги в Египет.
Ответить
Возят на тимбилдинги в Египет.
Это считается круто?
Это считается круто?
Ответить
Вам компания оплачивала дважды в год поездки в Египет в рабочее время?
Ответить
Мне не нужно в Египет, не люблю.
Дочери вашей в каких годах оплачивали Египет?
Дочери вашей в каких годах оплачивали Египет?
Ответить
В этом году и в прошлом.
Ответить
Дизайн вокруг вас. И в клавиатуре, на которой вы печатаете, и в мониторе, на который смотрите, и в коврике для мыши, телефон ваш кто-то дизайнерил, и часы - промышленный дизайн, и в парке у вас - ландшафтный дизайн. И фантик от конфеты, который вы выбросили, или пачку сигарет и жвачку, стаканчик кофе - дизайн упаковки, журнал в метро - полиграфический дизайн, баночка колы на столе - дизайн логотипов (бешеные бабки, кстати), машина ваша - дизайн транспорта, Ева, которую вы читаете - веб-дизайн. Везде.....
Ответить
А можно тут спрошу. Вот везде вещают нет людей обычных рабочих специальностей, наоткрывали колледжей. Я вот в 45 лет могу куда нибудь пойти? Я даже обучение оплачу, но мне надо чтобы потом на работу взяли.
Ответить
На Еве давали ссылку на программу бесплатного обучения
Ответить
270
там надо или пенсионером быть, или сокращенным официально, или дет и лет до 5 или 7 должны быть... короче не только лишь все могут воспользоваться...
Ответить
Никто вам не гарантирует потом работу. Это самому лапками надо стараться и найти работу. А на учебу пожалуйста. Можете и бесплатно в колледж поступить, если конкурс пройдёте и если ранее не оканчивали средне-специальное учебное заведение
Ответить
Колледж я раньше оканчивала, и институту. Сейчас попадается информация, что некоторые заводы, предприятия учат для себя в и потом сразу на производство. Я где то в эту сторону думаю. Посещает такая мысль. Хочу просто работать руками , а не вот эти все бла бла менеджерские.
Ответить
А, ну то есть, рабочие специальности ТИПА нужны, но на деле устроиться - надо лапками барахтаться.
Ответить
Можете сходить в любой выбранный колледж и узнать там о трудоустройстве выпускников. Почти всё колледжи сотрудничают со всеми российскими ГУПами, ФГУПами, МУПами и т.п. Естественно, рабочих мест хватает далеко не всём. Естественно, стараются отобрать самых лучших студентов.
Мы себе отбираем электромонтажников именно из колледжей. Естественно, они сначала работают стажерами. Естественно, отбираем самых-самых. Но это буквально 2-3 вакансии в год.
Сестра несколько лет назад открыла салон красоты, 3 мастеров пригласила из колледжа. Все они работают до сих пор. Всё мастера пришли уже со своими клиентами (там по 2-3 клиента было, правда, но были же).
Мы себе отбираем электромонтажников именно из колледжей. Естественно, они сначала работают стажерами. Естественно, отбираем самых-самых. Но это буквально 2-3 вакансии в год.
Сестра несколько лет назад открыла салон красоты, 3 мастеров пригласила из колледжа. Все они работают до сих пор. Всё мастера пришли уже со своими клиентами (там по 2-3 клиента было, правда, но были же).
Ответить
Вы конкретизируйте, в какую сферу смотрите.
У меня сын на машиностроении в колледже. Работает пол группы (( у них 5 летняя программа обучения)
Но все очень по разному устраиваются.
Большая часть оборонки - свинское отношение к работникам, з/п в серую (официально - 20 000), хозяин-барин (очень много зависит от начальства).
Цеха нередко с плохой системой кондиционирования- вытяжек (вредное производство ), могут не отапливаться (двери ангара нараспашку и все работают).
В Москве массового дефицита не наблюдается (вся Россия едет, у сына на производстве 2 москвича, остальные приезжие).
В другие регионы набирают на условия 14 часов в сутки, 6 дней в неделю, жить по 14 человек в среднем... Оттого и дефицит работников..
При этом без опыта тоже не хотят. Брак нынче денег стоит...
А кто-то сразу пошел своим путем, и уже к окончанию колледжа инженером наладчиком - 120 000...
У меня сын на машиностроении в колледже. Работает пол группы (( у них 5 летняя программа обучения)
Но все очень по разному устраиваются.
Большая часть оборонки - свинское отношение к работникам, з/п в серую (официально - 20 000), хозяин-барин (очень много зависит от начальства).
Цеха нередко с плохой системой кондиционирования- вытяжек (вредное производство ), могут не отапливаться (двери ангара нараспашку и все работают).
В Москве массового дефицита не наблюдается (вся Россия едет, у сына на производстве 2 москвича, остальные приезжие).
В другие регионы набирают на условия 14 часов в сутки, 6 дней в неделю, жить по 14 человек в среднем... Оттого и дефицит работников..
При этом без опыта тоже не хотят. Брак нынче денег стоит...
А кто-то сразу пошел своим путем, и уже к окончанию колледжа инженером наладчиком - 120 000...
Ответить
Недавно по радио сказали, что сварщик очень востребованная и высокооплачиваемая профессия.
Ответить
Да, только еще и очень вредная. Об этом не сказали?
Ответить
А ещё очень вредная:(
Ответить
Правда высокооплачиваемая она не везде. На ответственных работах, там где после сварки шов рентгеном проверяют, там да, платят хорошо. А трубы в ЖЭКе варить не особо прибыльно, чисто за оклад.
Ответить
280
Ну, как сказать. Приходил недавно сварщик из жека трубу заварить. Заварил он ее бесплатно. А вот чтобы он стены не разносил и демонтировал разводку, мне пришлось заплатить. Неплохо так за пару часов работы получить 3.000 + зарплата. Пока он был у меня, ему еще раза 4 позвонили потенциальные клиенты.
Ответить
По вашему это много? Наймите кого то дешевле, если найдете. Мы сами стену разбивали, когда сварщик приходил. Муж бы и сам заварил, но надо газом, а у нас такого оборудования нет. Клиенты звонят из за любого пустяка, например туалет течёт, счётчик то считает. Денег это в кошельке не прибавит.
Ответить
Только помереть можно быстрее чем пенсии дождаться. Ну и на лекарства пол зп уходить будет. Вы такое своим детям хотите?
Ответить
У меня 2 очень сказочные истории. Думаю, если бы анонимно, то запараноили бы некоторые, что разводка.
2 мальчика в маленьком городишке ближнего зарубежья перебивались с 2 на 3, аттестат еле-еле дали, обоих по знакомству запихивают в колледжи в этом же городке. Это в разное время происходило, и специальности разные.
В колледже золушки превращаются в принцесс))) Вернее, мальчикам подвозят мозги, специальности попадают в точку, начинают учиться, и хорошо.
После окончания один поступает в универ там же, заканчивает, работает, его приглашают в Новосиб, там успешно работает, сейчас пригласили в Москву, в китайскую фирму. Инженер. Зп не знаю.
Второй поступает в МИЭТ платно, учится хорошо, переводят на бюджет. Заканчивает, работает, поступает в магистратуру ВШЭ, работает. Айти. Зп 180 тыщ.
Это мои двоюродный брат и племянник. Я безмерно ими горжусь)))
2 мальчика в маленьком городишке ближнего зарубежья перебивались с 2 на 3, аттестат еле-еле дали, обоих по знакомству запихивают в колледжи в этом же городке. Это в разное время происходило, и специальности разные.
В колледже золушки превращаются в принцесс))) Вернее, мальчикам подвозят мозги, специальности попадают в точку, начинают учиться, и хорошо.
После окончания один поступает в универ там же, заканчивает, работает, его приглашают в Новосиб, там успешно работает, сейчас пригласили в Москву, в китайскую фирму. Инженер. Зп не знаю.
Второй поступает в МИЭТ платно, учится хорошо, переводят на бюджет. Заканчивает, работает, поступает в магистратуру ВШЭ, работает. Айти. Зп 180 тыщ.
Это мои двоюродный брат и племянник. Я безмерно ими горжусь)))
Ответить
У моей подруги сын тоже был очень доволен колледжем. Там ему было интересно. Постоянно какие-то программы, движуха, подрабатывать начал с их помощью.
Ответить
Мой "умный, но ленивый" ушел в колледж после 9-го в прошлом году. На специальность типа менеджер, не рабочую. Бюджетных мест не было вообще, поэтому за деньги.
Вот заканчивается первый учебный год, когда были только школьные предметы, которые он терпеть не мог еще в школе: литература, история, физ-ра. Не было еще недели, чтобы он отходил все дни - 1-2 дня да прогуляет. Особенно страдает понедельник, когда вместе с поднятием флага и разговорами о самом важном получается 5 пар - с 8 до 18. И это он мне еще доказывает, что он не самый прогульщик. И вообще он там звезда. Сидит-скучает. На полтора часа растягивается то, что можно сделать минут за 20. Особенно по математике, которую он вообще-то еле-еле сдал на ОГЭ. Два преподавателя открыто ему говорят, чтоб возвращался в школу, пока не поздно и учился. (На самом деле поздно). То есть сами признают, что уровень у них не уровень.
В общем, ждет спецпредметы и практику. Уходил он именно от школьных предметов и порядков. Но пока далеко не ушел. Так же дрючат за опоздания, сменку и внешний вид. Из здания не выпускают, вообще требовали, если что во время уроков случится, чтобы родители приезжали забирать. В школе по звонку можно было уходить, а тут детки живут далеко. Причем это касается чуть ли не всех, включая учащихся 18+.
А в ВУЗ без знаний именно школьных предметов не поступить. Поэтому меня удивляют вот эти истории, что в колледж прям бегут, в отличии от школы, потому что учиться интересно. По специальности - возможно. Но для поступления в ВУЗ это не очень важно. По литературе и физике? Так нет разницы в интересе, а знания слабее даются.
Вот заканчивается первый учебный год, когда были только школьные предметы, которые он терпеть не мог еще в школе: литература, история, физ-ра. Не было еще недели, чтобы он отходил все дни - 1-2 дня да прогуляет. Особенно страдает понедельник, когда вместе с поднятием флага и разговорами о самом важном получается 5 пар - с 8 до 18. И это он мне еще доказывает, что он не самый прогульщик. И вообще он там звезда. Сидит-скучает. На полтора часа растягивается то, что можно сделать минут за 20. Особенно по математике, которую он вообще-то еле-еле сдал на ОГЭ. Два преподавателя открыто ему говорят, чтоб возвращался в школу, пока не поздно и учился. (На самом деле поздно). То есть сами признают, что уровень у них не уровень.
В общем, ждет спецпредметы и практику. Уходил он именно от школьных предметов и порядков. Но пока далеко не ушел. Так же дрючат за опоздания, сменку и внешний вид. Из здания не выпускают, вообще требовали, если что во время уроков случится, чтобы родители приезжали забирать. В школе по звонку можно было уходить, а тут детки живут далеко. Причем это касается чуть ли не всех, включая учащихся 18+.
А в ВУЗ без знаний именно школьных предметов не поступить. Поэтому меня удивляют вот эти истории, что в колледж прям бегут, в отличии от школы, потому что учиться интересно. По специальности - возможно. Но для поступления в ВУЗ это не очень важно. По литературе и физике? Так нет разницы в интересе, а знания слабее даются.
Ответить
Э. У нас ребята спокойно уходят и приходят когда сами решат. На обед (40 минут) бегают в кафе, кфс и тд. Школьные предметы 1 год, но и по направлению тоже есть. Все интересное. Формы нет, за сменкой никто не следит, уроков о… нет. Зачеты/экзамены можно автоматом получить.
Ответить
Ну, значит, моему так "повезло"...
Ответить
В колледж МИИТа пусть идёт, на машиниста выучится.
Ответить
У нас колледж поварской под окнами, там есть как профессии, так и специальности. Первое - это по сути ПТУ, второе - техникум. Выбирай любое, естественно если среднего балла хватит, там и платка есть, так что не всем желающим места есть. У меня сын хочет туда на специальность, потом в Пищевой институт, мечтает быть ресторатором. Я только за.
Ответить
290
Нпо ( начальное профессиональное образование) это пту. Там и написано нпо
Примеры нпо
Мастер общестроительных работ ( бетонщик, каменщик, арматурщик)
Оператор пк
Сварщик
Электромонтажник
Мастер сухого строительства
Повар
Кондитер
Портной
Примеры спо. Среднее профессиональное образование, бывший техникум
Коррекционная педагогика в начальном образовании
Дошкольное образование
Банковское дело
Страховое дело
Экономика и бухучет
Финансы
Туризм и гостеприимство
Сервис на транспорте
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Архитектура
Водоснабжение и водоотведение
Строительство железных дорог
Сервис на транспорте
И тп
Примеры нпо
Мастер общестроительных работ ( бетонщик, каменщик, арматурщик)
Оператор пк
Сварщик
Электромонтажник
Мастер сухого строительства
Повар
Кондитер
Портной
Примеры спо. Среднее профессиональное образование, бывший техникум
Коррекционная педагогика в начальном образовании
Дошкольное образование
Банковское дело
Страховое дело