32

Занятия для дошкольника.

Добрый день! Скажите, как Вы выбираете занятия для дошкольника? При выборе ориентируетесь на его интересы. У меня дочери 5 лет, занимается танцами и на подготовке в музыкальную школу +инструмент. Танцы нравятся, дома часто танцует и показывает новые движения. Ещё любит рисовать и получается неплохо. Постоянно рисует либо сама придумывает, либо ищет ролики на Ютуб, где показывают как рисовать и повторяет. Лепит, делает поделки из бумаги, тут даже оригами пыталась сделать по ролику из интернета. А вот инструмент в руки не берет. Когда начинаем делать дз по музыке, учить ноты, всегда делает как одолжение. На вопрос нравится ли играть на скрипке, говорит, что нет, что хочет играть на фортепиано и петь в хоре, потому что нравится учитель в хоре. Иногда просится отвести ее на рисование. Сольфеджио даётся с трудом. И я думаю, может не стоит мучить ребенка музыкой? Пусть танцует и рисует? Или бросить скрипку и перейти на фортепиано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Скажите, как Вы выбираете занятия для дошкольника? При выборе ориентируетесь на его интересы. У меня дочери 5 лет, занимается танцами и на подготовке в музыкальную школу +инструмент. Танцы нравятся, дома часто танцует и показывает новые движения. Ещё любит рисовать и получается неплохо. Постоянно рисует либо сама придумывает, либо ищет ролики на Ютуб, где показывают как рисовать и повторяет. Лепит, делает поделки из бумаги, тут даже оригами пыталась сделать по ролику из интернета. А вот инструмент в руки не берет. Когда начинаем делать дз по музыке, учить ноты, всегда делает как одолжение. На вопрос нравится ли играть на скрипке, говорит, что нет, что хочет играть на фортепиано и петь в хоре, потому что нравится учитель в хоре. Иногда просится отвести ее на рисование. Сольфеджио даётся с трудом. И я думаю, может не стоит мучить ребенка музыкой? Пусть танцует и рисует? Или бросить скрипку и перейти на фортепиано?
Anonymous
Кружки дошкольник выбрал себе сам. В 5 лет захотел хор и бассейн. В 6 лет захотел в музыкальную школу с инструментом. Вожу.
Отдавать на скрипку надо только если ребёнок очень-очень хочет сам. Хор и фоно - прекрасно просто. То, что сольфеджио с трудом - норма. Некоторые дети в 5 лет уже читают, а расположение 7 нот и в 7-8 лет голову не заходит. Ну зайдёт позже
Anonymous
Просто учить ноты ребенку 5 ти лет скучно! Превратите это в игру! Пусть рисует нотный стан, ноты на нем рисует и называет, потом поет их. Можете соревнование устроить, кто быстрее нарисует и назовет ноты. Буквально 5 минут. Купите сольфеджио в картинках для малышей, там прям в книге рисуют и раскрашивают. Тоже на 10-15 мин, но каждый день. Главное, постепенно , ненавязчиво и каждый день. Так и запомнить проще, и веселее дело идет.Скрипка- непростой инструмент, но после подготовки поступить в муз.школу на эту специальность проще, чем на ф-но, где огромный конкурс, или на хор.отделение. Хор малыши все любят и это замечательно! И , да, слушайте музыку, это развивает слух, воображение, приносит радость. Недаром говорят, что из любого ребенка если учиться может вырасти композитор! Не Бетховен и не Чайковский, для этого все же талант нужен в первую очередь, но среднестатистический композитор может получиться.) И в кружок ИЗО запишитесь, сейчас такой возраст удачный, когда многое можно успеть попробовать , чтобы в дальнейшем выбрать что-то для души.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения