74
Дизайн. РАНХиГС
Совсем плохо? Дочь собиралась на РиСО в ФУ или ГУУ. Но вообще она всю жизнь рисует - 8 лет отучилась в художке, сейчас в основном на планшете иллюстрации, арты и т.д. прекрасно фотографирует. Ну и по все проф. ориентационным тестам - творческие специальности в приоритете. Но в профильные творческие ВУЗы конечно не поступит - время упущено и я не готова сейчас в 11 классе все так резко менять. Влпрос собственно в чем: можно ли освоить ппофессию и быть востребованным после непрофильного ВУЗа, такого как РАНХиГС или МИРЭА (туда как раз сдают обществл на дизайн)? Допустим, потом можно добавить магистратуру Британки? Или это все бред?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовсем плохо? Дочь собиралась на РиСО в ФУ или ГУУ. Но вообще она всю жизнь рисует - 8 лет отучилась в художке, сейчас в основном на планшете иллюстрации, арты и т.д. прекрасно фотографирует. Ну и по все проф. ориентационным тестам - творческие специальности в приоритете. Но в профильные творческие ВУЗы конечно не поступит - время упущено и я не готова сейчас в 11 классе все так резко менять. Влпрос собственно в чем: можно ли освоить ппофессию и быть востребованным после непрофильного ВУЗа, такого как РАНХиГС или МИРЭА (туда как раз сдают обществл на дизайн)? Допустим, потом можно добавить магистратуру Британки? Или это все бред?
Автор
Дизайн чего интересен вашей дочери?
Anonymous
Я бы лучше занималась год два и поступила туда, куда хочется. Про какое упущенное время в возрасте 17-18 лет вы написали, я не поняла. Самый возраст менять, не торопиться, идти к мечте.
Anonymous
В Ранхигс точно не надо. Какой дизайн интересует? Поступать надо в политех, Строгановку и тд. Берите репетитора, пусть на курсы ещё запишется и пусть через год поступает
Anonymous
Здравствуйте, рассмотрите ещё Косыгина, там хорошие Учителя на дизайне. А вот Строгановка в плане учителей стала сдавать позиции. У нас дочка друзей, поступила в Строгановку на бюджет, но учителя ей там не понравились и она перешла в Косыгина, довольная теперь, молодой креативный преподавательский состав.
Не знаю, насколько будет полезен мой комментарий - у меня дочь околохудожественная, творческая, всегда рисовала (правда без художественной школы). Но и в школе училась в целом хорошо по всем предметам.
Для выбора профессии творчество отвергала со словами - пусть у меня будет нормальная человеческая специальность, и хобби останется. Смотрела для университета на фарму и психологию, а в итоге все же поступила на графический дизайн, и счастлива сейчас, летом уже диплом, планирует магистратуру. Вуз не посоветую, она не в России, но само направление удачное для творческих детей.
Для выбора профессии творчество отвергала со словами - пусть у меня будет нормальная человеческая специальность, и хобби останется. Смотрела для университета на фарму и психологию, а в итоге все же поступила на графический дизайн, и счастлива сейчас, летом уже диплом, планирует магистратуру. Вуз не посоветую, она не в России, но само направление удачное для творческих детей.
А вы сама смотрели их презентации он-лайн? Я смотрела, но другое гум направление. И сразу вычеркнули этот вуз для себя. Общее впечатление - подойдёт тому, у кого за спиной состоятельные родители, думать о заработке в будущем не нужно, а заниматься чем-то скорее как хобби.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения