204
МИСИС или МИРЭА?
Где программирование получше преподавать будут? У кого дети учатся? Какие плюсы и минусы? Топ вузы не интересуют. Специально спрашиваю здесь, а не в школах , так как там в основном БВИ и топ вузы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде программирование получше преподавать будут? У кого дети учатся? Какие плюсы и минусы? Топ вузы не интересуют. Специально спрашиваю здесь, а не в школах , так как там в основном БВИ и топ вузы.
Anonymous
Сын перешел в МИСИС . бросил МИРЭА. но это скорее всего ковид повлиял - учились дома - ничего не нравилось. специальность была - не совсем то, что хотел.
В мисис нравится учиться. каждый день много уроков, головы не поднимает..еще плюсом, что там не разбросаны корпуса по станциям метро..
В мисис нравится учиться. каждый день много уроков, головы не поднимает..еще плюсом, что там не разбросаны корпуса по станциям метро..
Мне кажется они одинаковы. но мой в МИСИСе. уж больно клево универ расположен. хорошие аудитории.приятно там учиться. уже третий курс. вот,работать пошел впервые. работу нашел довольно быстро.
Anonymous
Сын выбрал МИЭТ :) Заканчивает 1 курс - нравится.
Работает по смежной специальности.
Работает по смежной специальности.
Сын выбирал между этими вузами, остановился на МИСиСе, заканчивает 4 курс, планирует поступать в магистратуру. Учится на бюджете, институт ИТАСУ. Летом попал на практику в отличное место - Гринатом, там его оставили на стажировку, а сейчас уже и на полную ставку специалистом. До устройства на работу шел на красный диплом. Сейчас сложнее стало тянуть учебу, времени не хватает. Понравилось работать и руководство убеждает, что цвет диплома для дальнейшей карьеры им не важен ))). Могу отметить очень высокий уровень преподавания английского языка на протяжении всей учебы. Их готовили к международной сертификации, но в связи с ситуацией в стране пока нет возможности ее пройти. Хоть мы живем в недальнем Подмосковье, сыну дали общагу сразу без проблем. На выходные приезжает домой, в общаге ему вполне комфортно и рядом с учебой, время на дорогу не убивает.
Anonymous
В нынешнее время мира МИРЭА это неплохо, там можно иметь хвосты, и перевестись на след курс. В некоторых вузах, второго эшелона, не сдал ,имеешь хвост и до свиданья. На следующий курс вас не переведут. Смотря что вам надо. Про МИСиС тут не писали, как с акад задолженностью.
Anonymous
Если не хочет напрягаться, то в Мирэа, большая загруженность в Мисис, в Мисис поступить сложнее, там порог баллов выше. Из Мирэа вылететь сложнее, дают много попыток на пересдачу долгов.
Anonymous
И ещё, я смотрела МИСиС, там и очень мало ит направлений. В МИРЭА и в других вузах, ит направления более разнообразны. И да МИСиС небольшой факультет ит.
Anonymous
В МИСИСе - очень хороший учебный план. Ничего лишнего, все нужное и никакого перегруза всякими бесполезностями. Сын учится на ИСАД, и я от их программы просто в восторге. Ну и про дополнительные активности, кстати - действительно много всяческих хакатонов, постоянно движуха вокруг программирования, стажировок в Яндексах и т.п. Шикарное расположение вуза, всё в одной локации, приличное питание в столовой, олимпиадникам первый год (когда подработать точно времени нет) - стипендия + 10000 руб к стандартной/повышенной. Ребёнок сам со стипендии накопил на новый макбук, сделал себе такой подарок.
Anonymous
Рсскажите про МИРЭА какой факультет где учиться. Я так понимаю ИИИ и ИИТ на Юго-Западной, а Институт кибербезопасности и цифровых технологий на Стромынке. Или бывае, что ездить приходится и туда и туда?
Anonymous
куда после МИСИСа идут работать, если специальность не айти?
Anonymous
А про граф.дизайн в МИСИСе кто-нибудь рассказать может? А то ребенок в ИТМО лыжи мылит, говорит, там программа интереснее, а нам совершенно не хочется его в Питер из Москвы отправлять.
Anonymous
А мисис на информатику и физику "Бельчонка" принимает, серьезно? Или я криво смотрю
https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/olympiad/all-russian-school/
https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/olympiad/all-russian-school/
Anonymous
В МИРЭА на ИИТ и ИИИ принципиальная разница в уровне (по баллам вроде нет), отношении к пропускам, вообще в чем-то? Или только по программе выбирать? Есть похожие(
Anonymous
А общагу дают и там и там ближнему подмосковью?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, влияет ли на Ваш выбор, что в МИСИС нет военной кафедры? Я только сегодня узнала о таком нюансе...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения