614
ВУЗы. Разочарования.
Давайте в этой теме поделимся явными проблемами в вузах. Везде есть плюсы и минусы, для кого-то это не важно, для кого-то может стать решающим фактором при выборе. У кого дети уже учатся и что-то видят изнутри. Кто-то на ДОД впечатлился чем-то...
Состояние здания. Приходится ли перемещаться между корпусами. Удобно ли составлено расписание. Есть ли возможность нормально и не очень дорого пообедать. Какой состав преподавателей на направлении. Насколько соответствуют требования по "дз" и даваемым материалам. Насколько строгий спрос на экзаменах. Что с пересдачами. Отчисления за что чаще и много ли.
Попробуем разбить по ВУЗам...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте в этой теме поделимся явными проблемами в вузах. Везде есть плюсы и минусы, для кого-то это не важно, для кого-то может стать решающим фактором при выборе. У кого дети уже учатся и что-то видят изнутри. Кто-то на ДОД впечатлился чем-то...
Состояние здания. Приходится ли перемещаться между корпусами. Удобно ли составлено расписание. Есть ли возможность нормально и не очень дорого пообедать. Какой состав преподавателей на направлении. Насколько соответствуют требования по "дз" и даваемым материалам. Насколько строгий спрос на экзаменах. Что с пересдачами. Отчисления за что чаще и много ли.
БАУМАНКА
РЭУ ПЛЕХАНОВА
ИННОПОЛИС
РГУ ГУБКИНА
Что то только технические вузы в опросе
Anonymous
РАНХиГС
МГЛУ МОРИСА ТОРЕЗА
РГСУ (СОЦИАЛЬНЫЙ)
ПОЛИТЕХ
ПИРОГОВКА
СЕЧЕНОВКА
МГППУ (ПСИХ-ПЕД)
СПбГУ физфак прикладная физика и математика 1 курс . Первые впечатления неплохие. Понравилось то, что их сразу же по математике поделили по результатам входного теста на группы разного уровня.
А так- преподаватели естественно есть разные. Не все нравятся. Два раза в неделю учатся на, ВО, остальное время в Петергофе и живут в Петергофе. Эти факты даже не знаю, хорошо или плохо. И хорошо и плохо )) общежитие в очень старом здании, размещение очень тесно, неадекватно тесно (поэтому студенты вынуждены искать "мертвые души" в соседи , иначе не выжить) . Но комнаты даже лучше, чем мы боялись, ао всяком случае кому повезло )). И плиту им новую недавно купили в общую кухню. Можно теперь печь.
А так- преподаватели естественно есть разные. Не все нравятся. Два раза в неделю учатся на, ВО, остальное время в Петергофе и живут в Петергофе. Эти факты даже не знаю, хорошо или плохо. И хорошо и плохо )) общежитие в очень старом здании, размещение очень тесно, неадекватно тесно (поэтому студенты вынуждены искать "мертвые души" в соседи , иначе не выжить) . Но комнаты даже лучше, чем мы боялись, ао всяком случае кому повезло )). И плиту им новую недавно купили в общую кухню. Можно теперь печь.
Anonymous
Моя 18 , до сих пор так, дали по шапке, пошла делать. Я за строгость, пусть спрашивают, больше будет знать. У моей сейчас проект, нейросети, распознавание чего то там делают втроём. Один почти гений, он вместо того, чтоб что-то объяснять, сделал за 2 дня основную часть проекта, самую сложную сам, и объяснил всём. Сказал мне легче самому сделать. Моя не при делах, он рассказал суть, сдали вроде часть проекта, всё смогли ответить на вопросы. Но реально, один всё тянет. А вот если бы у каждого был проект, то она бы бегала и делала. Эх, не хватает просто букв.
Anonymous
МПГУ
Anonymous
МГПУ
Anonymous
Про МАИ что нибудь скажите, пожалуйста!
РХТУ
Anonymous
Китайский язык - изучение в ВУЗах Москвы.
Anonymous s
Верить ли негативным отзывам на табитуриенте? На все вузы, куда мы думаем, отзывы такие, что вообще никуда поступать не хочется)
Anonymous
Мне тоже кажется. Отзывы субъективны.Кому-то просто нормально учиться,кому-то тяжело, и он будет писать ужас-ужас. Есть обиженные, которые не смогли. Они напишут ,что все плохо. И учат тоже плохо. И потом, все меняется, то что было лет 6 назад, сейчас с приходом других преподавателей, руководства -картина может поменяться. Нужны свежие отзывы. Но я не сторонница бежать туда, куда все бегут. Там будет ажиотаж, и высокий конкурс. Один из таких вариантов МИРЭА, но платка доступна, берут всех.
Anonymous
МГЮА Кутафина. Послушаю
Anonymous
РГГУ интересно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения